Dora-chan Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2009 Люблю холод, хотя летом исправно езжу в отпуск на море. 2-3 недели в год в жаре, но с приятным бризом, это конечно кайф. А в остальное время оптимальная для меня температура от -20 до + 20. Самое лучшее время года - середина осени! :) Ранние сумерки, холодные ночи и тёплые дни. Что может быть лучше? Цитата
NauT Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 Люблю холод, хотя летом исправно езжу в отпуск на море. 2-3 недели в год в жаре, но с приятным бризом, это конечно кайф. А в остальное время оптимальная для меня температура от -20 до + 20. Самое лучшее время года - середина осени! :blush: Ранние сумерки, холодные ночи и тёплые дни. Что может быть лучше? Что может быть лучше осени. -_- Пожалуй осень это то что я больше всего люблю в жизни ) Ну это так, лирическое отступление ) Цитата
Durmanstainer Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 (изменено) Мороз, ну или холод... И Тьма Му-ха-ха-ха!!! Недостатки высоких температур уже сказали - невозможность регуляции. В жаре банально плохо себя чувствуешь. Мороз может приносить боль, могут онемевать конечности, но нет того плохого самочувствия, воздух не обволакивает тело плотным удушливым коконом, воздух вообще не держит тебя в плену. Чувствуется свобода. А при жаре сам воздух давит - такое ощущение. Когда сидишь в квартире, мороз не помеха. А вот жара достанет и в доме.Само понятие свежести воздуха тесно связано с его температурой - теплый воздух не будет свежим. Даже если он чист и весь из себя пахнет травами и прочим - он не принесет наслаждения при вдохе. А вот прохладный, холодный и даже ледяной воздух - вдохни и как будто из родника пьешь летом. Мне вот еще лето и жара не нравятся тем, что не могу носить одежду с короткими рукавами. У меня аллергия на солнечный свет - под светом солнца у меня сильно чешется кожа, быстро краснеет и после пары часов на свету я пухну. Поэтому я прячу кожу на руках рукавами, не ношу шорты. Но ведь жарко! Потею, а по потной коже свет еще сильнее бьет. В общем выход на улицу в магазин - еще норма, а вот поехать далеко - пытка и квест, с поисками пути через тени. Да воцарится МРАК и ХОЛОД!!! Изменено 23 июня, 2009 пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования) Цитата
:-) Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 (изменено) Мне вот еще лето и жара не нравятся тем, что не могу носить одежду с короткими рукавами. У меня аллергия на солнечный свет - под светом солнца у меня сильно чешется кожа, быстро краснеет и после пары часов на свету я пухну.У меня наоборот если лёгкий морозец касается кистей рук, то они становятся чешуйчатыми, как у пресмыкающихся и красными. Но холод всё равно лучше жары намного.Поэтому я прячу кожу на руках рукавами, не ношу шорты. Но ведь жарко! Потею, а по потной коже свет еще сильнее бьет.Легкая светлая одежда - идеалный выбор. Наши арабские и среднеазиатские друзья ходят в халатах в жару и ничего.У вас есть уникальная возможность изобрести способ чтобы человек мог жить как в - 50 * так и в + 50 *, причём без одежды. Вы же на Орочимару биолога учитесь. Изменено 23 июня, 2009 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Durmanstainer Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 У вас есть уникальная возможность изобрести способ чтобы человек мог жить как в - 50 * так и в + 50 *, причём без одежды. Вы же на Орочимару биолога учитесь.Надо было идти на физфак и изобретать гаситель солнца... Цитата
Winter Dream Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 ммм прохлада, ммм тепло :( жара и холод в топку, че спорить-то :D вообще, предпочтительней жара...я так по ней скучаю :) Цитата
:-) Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 Надо было идти на физфак и изобретать гаситель солнца...И правильно. Ни тебе еды, ни тебе воды, ни воздуха. Все проблеммы как рукой снимет :) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 23 июня, 2009 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 Очень люблю жару. Такую, чтобы не было сил и мыслей... Лежать на травке, в тени яблони или липы, и таять. Ходить в легких сарафанах, поражая окружающих своими "прелестями". Плавать в самой холодной реке. Ночью не спать, а гулять. Есть мороженное тоннами и не бояться умереть от простуды. А самая лучшая жара перед грозой!!! Это тугая, тяжелая, давящая волна воздуха несет в себе странное чувство чего-то великого. Кажется весь мир затаился перед концом одного мира и зарождением другого! А потом НАЧИНАЕТСЯ!!! Шквал дикого ветра, тропический ливень, молнии апокалипсиса, гром Зевса!!! ... Все проходит быстро - раз, и все! Солнце, радуга, крики стрижей, запах мокрой травы, пыли, асфальта... Хочу, чтобы так было всегда!Не переношу холод. Совсем. Никакой. Цепенеет мозг, пальцы, воздух в легких превращается в сосульки. Утром хочется покончить жизнь самоубийством, от одной мысли идти куда-либо... Иногда, закрадывается мысль, что у меня в роду были медведи... А самое жуткое - это пережить ночь. Она становится БЕЗконечной! Ветер стучит замершими ветками по стеклу. Выискивает щели в рамах и воет туда заунывные песни конца жизни... Все силы организма уходят на борьбу с холодом, поэтому сил на иммунитет не остается и начинаются затяжные простуды. Становлюсь злой и хрупкой... Думаю что ад - это БЕЗконечная зима... P.S. Пар костей не ломит. Где тепло, тут и добро. Мороз и железо рвет и на лету птицу бьет. 1 Цитата
Durmanstainer Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2009 (изменено) Кирико Кираюко - большинство тобой перечисленного в моем понимании - ад ("тяжелая, давящая волна воздуха" - бррр.) Но поэтично вышло! Вот только и я так могу, кхм... Очень люблю мороз. Такой, чтобы чувствовать себя полным сил и мыслей... Идти на лыжах по заснеженному полю и дышать свежестью. Одеваться в теплую пуховую куртку, обволакивающую тебя, как любящая мать ребенка, приносящую чувство защиты. Кататься на коньках по самому чистому люду на реке. Ночь длится долго - большую часть суток. И небо чистое-чистое! Звезды сияют россыпью бриллиантов на черном бархате. Ты можешь спать ночью, проснуться ночью и пойти гулять и жить - все это ночью, с вечностью над головой... Можно есть горячую острую пищу, не боясь истечь потом, испытывая наслаждение от расскаленной волны по всему телу. Но самый лучший мороз - перед снежной бурей. Температура несколько повышается, но ветер с лихвой компенсирует это. Мороз бьет в лицо мелкими песчинками снега, шаловливо покусывая щеки. Снег начинает падать маленькими ангелами белого света. Кажется, что мир в одно мгновение исчез, и теперь мы в другом, невероятном, астральном измерении - белая вселенная, ощущение нереальности. А потом НАЧИНАЕТСЯ! Шквал дикого ветра, нежные снежинки превращаются в руки неведомых духов, хватающие тебя, чтобы опрокинуть, унести, засыпать! Все вокруг скрывается за белой стеной, пелена небытия обволакивает тебя, и кажется, что кроме тебя и маленького пятачка земли нет вокруг никого и ничего, лишь ледяной взор Валькирий и нежные руки Фреи, укрывающие тебя от ярости Одина.Все длится долго. Ты уносишься мыслями в бесконечность, а за окном все метет и метет и метет... Хочу, чтобы так было всегда!Не переношу жару. Совсем. Никакую. Цепенеет мозг. Кажется, что в груди нет воздуха, а горло наполнили теплой водой. Утром хочется покончить жизнь самоубийством от того, что надо куда-то идти. Такое впечатление, что у меня в роду были все же люди. Но самое страшное - пережить ночь. Она становится бесконечно отвратительной. Зимой то лег и рухнул в сон. Укрылся под одеялом и тааак хорошо! А вот летом ворочаешься на постели, весь в поту - жарко даже просто лежать на простыне, не то, что укрываться чем бы то ни было. Не можешь уснуть от жары. А когда все же уснул - уже и до рассвета недалеко. Все силы организма уходят на борьбу с жарой. Не остается энергии на жизнь, работу, веселье. Становишься вялым и бессильным. Думаю, что ад - это Жара! В Ван Писе тоже, жаркий ад - 4 и 5-е уровни ада, а холод - всего лишь третий. З.Ы. Жара. Ветер не приносит прохлады,А только обкуривает лицоДымом, принесенным с окраин.Похоже, что город раненПлазменным колесом.... Хочется стать пескомНа глубине двадцать метров.Попасть в подземный ручейИ течь... Жара. Тяжелый запах бензина,Рыбы и еще жженой резиныУбивает желанье дышать.Хочется стать глыбойВ горной реке. И лежатьДо наступления ливней.Хочется стать мороженымИ спать в морозилке,Потому что даже ночьНе принесет облегченья… ...У города температура.Ползу отмокать в душ -Такое новое увлечение... Некий Никто (valhalla.ulver.com) Изменено 24 июня, 2009 пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 24 июня, 2009 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 24 июня, 2009 DurmanstainerХм... Что-то понравилось, но не убедило... Зимнее утро. Высунуть ногу из кровати - равносильно прикосновению к оголенному электропроводу под напряжением. Быстрая перебежка в ванну и умывание ледяной водой. Кожа тут же покрывается мурашками, а пальцы не разогнуть... брр. Кружка с кипятком и чаем кое-как отогревает внутренности... И вот приходит пора выходить из дому.Тяжелая куртка на пуху-меху, высокие сапоги (может в них спать?), дурацкая шапка, неудобный шарф, дебильный капюшон, неудобные перчатки... Боже! Я похожа на беременного колобка!!! И все жертвы напрасны!!! Потому, что как только переступишь за дверь парадной (если удастся ее открыть без чьей либо помощи, ибо за ночь смазка замерзает) злобный осы зимы впиваются в лицо снежными жалами. Ледяной ветер отнимает дыхание, выжигая кислород в легких... Кругом темно и пусто... Если не успеешь добежать до остановки (а так и бывает! снег с тротуаров не убирают, а если убирают, то на дорогу и чем-то посыпают сверху, отчего он не замерзает даже в -20 и все это преодолеть пехом затруднительно...), то приходиться ждать автобус испытывая все законы Мерфи на себе... А если он приходит, то влезть в него нельзя, по причине забитости телами таких же объемов как и у меня... Но до работы все же доезжаю... А там!!!Батареи не работают, вода только холодная, сквозняки как на аэродроме... А за окном серый, унылый, ужасный день... Все мысли только о тепле и сне... И вот надо уходить домой, а по радио объявили штормовое предупреждение. Ждать транспорт бессмысленно, он стоит в сугробах. Приходится идти пару кварталов по снегу и льду, по широкой продуваемой всеми ветрами улице до метро. Мокро-липкий снег залепляет лицо, ветер норовит задуть под куртку и дотянуться до тела, чтобы украсть тепло... Люди попрятались, но пара любителей экстрима несутся мимо на лыжах.... и велосипеде! О_о ... Дом, милый дом!!! Боже!!! Раздеться и в ванну!!! Погорячей и подольше!!!! Можно горячий душ... А потом в постельку с кружкой чая, аспирином, платком и грелкой... и тремя одеялами... И провалиться в прекрасный сон о лете... ЖАРЕ И ДУХОТЕ!!! Хотя… Я конечно могу пережить зиму. Стуча зубами и таская с собой термос с настоем трав… А вот маленькие пичужки, бездомные животные и бомжи – нет. Не все увидят весну… не все… P.S. Звездное лето. Вся земля теплом согрета,И по ней я бегу босиком.Я пою, и звезды летаСветят мне даже днем, даже днем. Я так хочу, чтобы лето не кончалось, Чтоб оно за мною мчалось, за мною вслед. Я так хочу, чтобы маленьким и взрослым Удивительные звезды дарили свет. Лето, ах, лето! Лето звездное, звонче пой. Лето, ах, лето! Лето звездное, будь со мной! Дождь грибной играет в прятки,С ручейком и со мной, и со мной.Ветерок, надев крылатку,Манит в лес за собой, за собой. Припев Выше птиц взлететь хочу я,Чтоб взглянуть с голубой высотыНа страну мою большую,На леса, на луга, на цветы. Припев А. Пугачева — И. Резник Хватит о холоде!!! Лето на дворе!!! Очень короткое и ненадежное!!! Надо успеть прогреть все клеточки, чтобы пережить зимнюю ночь! Цитата
NauT Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2009 Такое чувство что у вас не дом а землянка с незакрывающейся дверью ))) Какие шапки ушанки? Какие капюшёны и неудобные шарфы <_<??? При ~минус 30 футбока, водолазка, свитер. Сверху кожанный плащ и больше ничего не нада, свежо хорошо и удобно! При чём когда в помещениях так ещё прихоится раздеваться ибо обычно топят как баню батареи. Продохнуть нельзя. А по поводу аспиринов и трав... Я вобще не понимаю что за бред :mad: Я лично болел последний раз много лет назад. И то от того что заразился от родственника. Не понимаю как можно заболеть от холода. Цитата
Durmanstainer Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2009 (изменено) Кирико Кираюко. Про пичужек, зверье и бомжей - вот уж кого не жалко! Пичужки плевать хотели на холод, птицы вообще холода не боятся, им лишь бы еда была. Зверье аналогично, только бездомные собаки страдают. Их мне очень жалко, я люблю собак, но от этого сильнее любить лето не стану. А бомжей жалеть нечего - это мусор. Пьяные, мерзкие, вонючие - это людьми страшно назвать. Некоторые из них стали такими не по своей воле, а из-за стечения обстоятельств, но каждый человек - архитектор своей судьбы. Не сумел - сам виноват. Так что не жалко. А дома у вас видно и впрямь не топят))) Вот уж можно посочувствовать. Где ж вы живете? Так мороз еще описали, будто там -80...Вообще с такой холодонеустойчивостью как у вас, можно понять любовь к теплу. Видно в роду были не медведи, ибо последние легко переносят холод. А вот рептилии какие - пожалуйста. "Успеть добежать до остановки", ))) Звучит как климатический триллер, где люди на ходу в глыбы превращались - на вас никто из окон жидким азотом не льет случаем?Видимо ваше тело просто не вырабатывает тепла. Тут можно только сожалеть. Му-ха-ха! В моем прекрасном будущем вы не выживете (настраивает свой Гаситель Солнца) Изменено 24 июня, 2009 пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 25 июня, 2009 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 DurmanstainerКакой кошмар! Ну, да это Ваше дело... Смотря какой холод. И если эта еда? Только про помойки не надо! Люди теперь, в основном, пользуются пакетами для муссора, что многим пернатым не позволяет добраться до мусора. А кормушек что-то нигде не видно. С собаками -понятно. А вот с "мусором" не совсем понятно... Ну, да, это Ваше личное...Топят-топят! Так топят, что все открывают окна... Я против, но кто услышит мой сиплый голосок из под вороха одеял... В итоге утром в комнате градусов 10 и ледяной паркетный пол... Может рыба?! )))) Все гораздо проще. Если не успеть добежать вовремя, то можно не успеть на автобус или маршрутку, а следующие будет не скоро. А до метро пехом очень-очень далеко. С транспортом у нас беда... Ну, не в глыбы, а в сугробы или снеговиков. Все мы не идеальны... У кого аллергия на солнце, а у кого и наоборот...О_о какая муха? Ничего... Настраивает спутниковый лазер на уничтожение Гасителя Солнца... Еще посмотрим, какое будущее нас ждет! 2 Цитата
Anttila Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 имхо, круто когда облачно (не дождливо) и более менее тепло... но такое бывает крайне редко =/ но больше всего я приспособленна к холоду, в жарень размаривает и я становлюсь каким то ленивым убытком -__- Цитата
kawaiKid Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 Очень плохо переношу жаруПоэтому выбираю холод. Цитата
Seiren Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2009 Нелюблю мороз, люблю когда жарко градусов эдак 30-40 :wub: Цитата
NauT Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2009 А аватарка это в полной мере отображает? :) Состояние при жаре Цитата
Ketamin Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2009 Прохладу больше люблю,в жару ощущаю себя испорченным пламбиром. Цитата
Полиburn Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2009 Странная штука. Родился и раннее детство провёл у Белого моря. Родители по обоим линиям из холодных областей. (питерцы и уральцы) А я теплолюбивый до крайности. Мороз не переношу и терпеть ненавижу, а кубанские +40 (живу я здесь) для меня вполне нормальная рабочая температура. +50 это да, жарковато, особенно в общественном транспорте, а +30 так это даже свежо. Однокурсник в африке дороги строит. Приехал летом в отпуск, так чуть от нашей жары не сдох. У них там +30 круглый год. А мне так ничего. Нормально. Сам удивляюсь, но бывает и такое. Цитата
console Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 "Лучше сто раз вспотеть, чем один раз покрыться инеем" (с) Цитата
NauT Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 "Лучше сто раз покрыться инеем, чем один раз вспопеть" (с Я) Хех ) Если выбирать от чего умирать, то лучше от холода чем от жары ) Цитата
Ketamin Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 "Лучше сто раз вспотеть, чем один раз покрыться инеем" (с) неприятный запах будет :) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Странная штука. Родился и раннее детство провёл у Белого моря. Родители по обоим линиям из холодных областей. (питерцы и уральцы) А я теплолюбивый до крайности. Мороз не переношу и терпеть ненавижу, а кубанские +40 (живу я здесь) для меня вполне нормальная рабочая температура.Сибирская софт-версия — градусов 27-30 тепла — самое нормальное, дальше уже жарко всё-таки (хотя теплее +35 у нас, можно сказать, не бывает). Но морозы не люблю до жути, как-то тревожат, и это учитывая пять месяцев зимы в год. Хотя сибиряк, так сказать, коренной, и суровой нордической внешности. Вот разве что Солнце — не очень. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.