Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люблю холод, хотя летом исправно езжу в отпуск на море.

2-3 недели в год в жаре, но с приятным бризом, это конечно кайф. А в остальное время оптимальная для меня температура от -20 до + 20.

Самое лучшее время года - середина осени! :)

Ранние сумерки, холодные ночи и тёплые дни. Что может быть лучше?

Опубликовано
Люблю холод, хотя летом исправно езжу в отпуск на море.

2-3 недели в год в жаре, но с приятным бризом, это конечно кайф. А в остальное время оптимальная для меня температура от -20 до + 20.

Самое лучшее время года - середина осени! :blush:

Ранние сумерки, холодные ночи и тёплые дни. Что может быть лучше?

Что может быть лучше осени. -_- Пожалуй осень это то что я больше всего люблю в жизни ) Ну это так, лирическое отступление )

Опубликовано (изменено)

Мороз, ну или холод... И Тьма Му-ха-ха-ха!!!

Недостатки высоких температур уже сказали - невозможность регуляции.

В жаре банально плохо себя чувствуешь. Мороз может приносить боль, могут онемевать конечности, но нет того плохого самочувствия, воздух не обволакивает тело плотным удушливым коконом, воздух вообще не держит тебя в плену. Чувствуется свобода. А при жаре сам воздух давит - такое ощущение.

Когда сидишь в квартире, мороз не помеха. А вот жара достанет и в доме.

Само понятие свежести воздуха тесно связано с его температурой - теплый воздух не будет свежим. Даже если он чист и весь из себя пахнет травами и прочим - он не принесет наслаждения при вдохе. А вот прохладный, холодный и даже ледяной воздух - вдохни и как будто из родника пьешь летом.

Мне вот еще лето и жара не нравятся тем, что не могу носить одежду с короткими рукавами. У меня аллергия на солнечный свет - под светом солнца у меня сильно чешется кожа, быстро краснеет и после пары часов на свету я пухну. Поэтому я прячу кожу на руках рукавами, не ношу шорты. Но ведь жарко! Потею, а по потной коже свет еще сильнее бьет. В общем выход на улицу в магазин - еще норма, а вот поехать далеко - пытка и квест, с поисками пути через тени.

Да воцарится МРАК и ХОЛОД!!!

Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Мне вот еще лето и жара не нравятся тем, что не могу носить одежду с короткими рукавами. У меня аллергия на солнечный свет - под светом солнца у меня сильно чешется кожа, быстро краснеет и после пары часов на свету я пухну.

У меня наоборот если лёгкий морозец касается кистей рук, то они становятся чешуйчатыми, как у пресмыкающихся и красными. Но холод всё равно лучше жары намного.

Поэтому я прячу кожу на руках рукавами, не ношу шорты. Но ведь жарко! Потею, а по потной коже свет еще сильнее бьет.

Легкая светлая одежда - идеалный выбор. Наши арабские и среднеазиатские друзья ходят в халатах в жару и ничего.

У вас есть уникальная возможность изобрести способ чтобы человек мог жить как в - 50 * так и в + 50 *, причём без одежды. Вы же на Орочимару биолога учитесь.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
У вас есть уникальная возможность изобрести способ чтобы человек мог жить как в - 50 * так и в + 50 *, причём без одежды. Вы же на Орочимару биолога учитесь.
Надо было идти на физфак и изобретать гаситель солнца...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Очень люблю жару. Такую, чтобы не было сил и мыслей... Лежать на травке, в тени яблони или липы, и таять. Ходить в легких сарафанах, поражая окружающих своими "прелестями". Плавать в самой холодной реке. Ночью не спать, а гулять. Есть мороженное тоннами и не бояться умереть от простуды.

А самая лучшая жара перед грозой!!! Это тугая, тяжелая, давящая волна воздуха несет в себе странное чувство чего-то великого. Кажется весь мир затаился перед концом одного мира и зарождением другого! А потом НАЧИНАЕТСЯ!!! Шквал дикого ветра, тропический ливень, молнии апокалипсиса, гром Зевса!!! ... Все проходит быстро - раз, и все! Солнце, радуга, крики стрижей, запах мокрой травы, пыли, асфальта... Хочу, чтобы так было всегда!

Не переношу холод. Совсем. Никакой. Цепенеет мозг, пальцы, воздух в легких превращается в сосульки. Утром хочется покончить жизнь самоубийством, от одной мысли идти куда-либо... Иногда, закрадывается мысль, что у меня в роду были медведи... А самое жуткое - это пережить ночь. Она становится БЕЗконечной! Ветер стучит замершими ветками по стеклу. Выискивает щели в рамах и воет туда заунывные песни конца жизни... Все силы организма уходят на борьбу с холодом, поэтому сил на иммунитет не остается и начинаются затяжные простуды. Становлюсь злой и хрупкой... Думаю что ад - это БЕЗконечная зима...

P.S. Пар костей не ломит. Где тепло, тут и добро.

Мороз и железо рвет и на лету птицу бьет.

Опубликовано (изменено)

Кирико Кираюко - большинство тобой перечисленного в моем понимании - ад ("тяжелая, давящая волна воздуха" - бррр.) Но поэтично вышло! Вот только и я так могу, кхм...

Очень люблю мороз. Такой, чтобы чувствовать себя полным сил и мыслей... Идти на лыжах по заснеженному полю и дышать свежестью. Одеваться в теплую пуховую куртку, обволакивающую тебя, как любящая мать ребенка, приносящую чувство защиты. Кататься на коньках по самому чистому люду на реке. Ночь длится долго - большую часть суток. И небо чистое-чистое! Звезды сияют россыпью бриллиантов на черном бархате. Ты можешь спать ночью, проснуться ночью и пойти гулять и жить - все это ночью, с вечностью над головой... Можно есть горячую острую пищу, не боясь истечь потом, испытывая наслаждение от расскаленной волны по всему телу.

Но самый лучший мороз - перед снежной бурей. Температура несколько повышается, но ветер с лихвой компенсирует это. Мороз бьет в лицо мелкими песчинками снега, шаловливо покусывая щеки. Снег начинает падать маленькими ангелами белого света. Кажется, что мир в одно мгновение исчез, и теперь мы в другом, невероятном, астральном измерении - белая вселенная, ощущение нереальности. А потом НАЧИНАЕТСЯ! Шквал дикого ветра, нежные снежинки превращаются в руки неведомых духов, хватающие тебя, чтобы опрокинуть, унести, засыпать! Все вокруг скрывается за белой стеной, пелена небытия обволакивает тебя, и кажется, что кроме тебя и маленького пятачка земли нет вокруг никого и ничего, лишь ледяной взор Валькирий и нежные руки Фреи, укрывающие тебя от ярости Одина.

Все длится долго. Ты уносишься мыслями в бесконечность, а за окном все метет и метет и метет... Хочу, чтобы так было всегда!

Не переношу жару. Совсем. Никакую. Цепенеет мозг. Кажется, что в груди нет воздуха, а горло наполнили теплой водой. Утром хочется покончить жизнь самоубийством от того, что надо куда-то идти. Такое впечатление, что у меня в роду были все же люди. Но самое страшное - пережить ночь. Она становится бесконечно отвратительной. Зимой то лег и рухнул в сон. Укрылся под одеялом и тааак хорошо! А вот летом ворочаешься на постели, весь в поту - жарко даже просто лежать на простыне, не то, что укрываться чем бы то ни было. Не можешь уснуть от жары. А когда все же уснул - уже и до рассвета недалеко. Все силы организма уходят на борьбу с жарой. Не остается энергии на жизнь, работу, веселье. Становишься вялым и бессильным. Думаю, что ад - это Жара! В Ван Писе тоже, жаркий ад - 4 и 5-е уровни ада, а холод - всего лишь третий.

З.Ы. Жара.

Ветер не приносит прохлады,

А только обкуривает лицо

Дымом, принесенным с окраин.

Похоже, что город ранен

Плазменным колесом....

Хочется стать песком

На глубине двадцать метров.

Попасть в подземный ручей

И течь...

Жара. Тяжелый запах бензина,

Рыбы и еще жженой резины

Убивает желанье дышать.

Хочется стать глыбой

В горной реке. И лежать

До наступления ливней.

Хочется стать мороженым

И спать в морозилке,

Потому что даже ночь

Не принесет облегченья…

...У города температура.

Ползу отмокать в душ -

Такое новое увлечение...

Некий Никто (valhalla.ulver.com)

• Супермодераторы
Опубликовано

Durmanstainer

Хм... Что-то понравилось, но не убедило...

Зимнее утро. Высунуть ногу из кровати - равносильно прикосновению к оголенному электропроводу под напряжением. Быстрая перебежка в ванну и умывание ледяной водой. Кожа тут же покрывается мурашками, а пальцы не разогнуть... брр. Кружка с кипятком и чаем кое-как отогревает внутренности... И вот приходит пора выходить из дому.

Тяжелая куртка на пуху-меху, высокие сапоги (может в них спать?), дурацкая шапка, неудобный шарф, дебильный капюшон, неудобные перчатки... Боже! Я похожа на беременного колобка!!! И все жертвы напрасны!!! Потому, что как только переступишь за дверь парадной (если удастся ее открыть без чьей либо помощи, ибо за ночь смазка замерзает) злобный осы зимы впиваются в лицо снежными жалами. Ледяной ветер отнимает дыхание, выжигая кислород в легких... Кругом темно и пусто... Если не успеешь добежать до остановки (а так и бывает! снег с тротуаров не убирают, а если убирают, то на дорогу и чем-то посыпают сверху, отчего он не замерзает даже в -20 и все это преодолеть пехом затруднительно...), то приходиться ждать автобус испытывая все законы Мерфи на себе... А если он приходит, то влезть в него нельзя, по причине забитости телами таких же объемов как и у меня... Но до работы все же доезжаю... А там!!!

Батареи не работают, вода только холодная, сквозняки как на аэродроме... А за окном серый, унылый, ужасный день... Все мысли только о тепле и сне... И вот надо уходить домой, а по радио объявили штормовое предупреждение. Ждать транспорт бессмысленно, он стоит в сугробах. Приходится идти пару кварталов по снегу и льду, по широкой продуваемой всеми ветрами улице до метро. Мокро-липкий снег залепляет лицо, ветер норовит задуть под куртку и дотянуться до тела, чтобы украсть тепло... Люди попрятались, но пара любителей экстрима несутся мимо на лыжах.... и велосипеде! О_о ...

Дом, милый дом!!! Боже!!! Раздеться и в ванну!!! Погорячей и подольше!!!! Можно горячий душ... А потом в постельку с кружкой чая, аспирином, платком и грелкой... и тремя одеялами... И провалиться в прекрасный сон о лете... ЖАРЕ И ДУХОТЕ!!!

Хотя… Я конечно могу пережить зиму. Стуча зубами и таская с собой термос с настоем трав… А вот маленькие пичужки, бездомные животные и бомжи – нет. Не все увидят весну… не все…

P.S. Звездное лето.

Вся земля теплом согрета,

И по ней я бегу босиком.

Я пою, и звезды лета

Светят мне даже днем, даже днем.

Я так хочу, чтобы лето не кончалось,

Чтоб оно за мною мчалось, за мною вслед.

Я так хочу, чтобы маленьким и взрослым

Удивительные звезды дарили свет.

Лето, ах, лето!

Лето звездное, звонче пой.

Лето, ах, лето!

Лето звездное, будь со мной!

Дождь грибной играет в прятки,

С ручейком и со мной, и со мной.

Ветерок, надев крылатку,

Манит в лес за собой, за собой.

Припев

Выше птиц взлететь хочу я,

Чтоб взглянуть с голубой высоты

На страну мою большую,

На леса, на луга, на цветы.

Припев

А. Пугачева — И. Резник

Хватит о холоде!!! Лето на дворе!!! Очень короткое и ненадежное!!! Надо успеть прогреть все клеточки, чтобы пережить зимнюю ночь!

Опубликовано
Такое чувство что у вас не дом а землянка с незакрывающейся дверью ))) Какие шапки ушанки? Какие капюшёны и неудобные шарфы <_<??? При ~минус 30 футбока, водолазка, свитер. Сверху кожанный плащ и больше ничего не нада, свежо хорошо и удобно! При чём когда в помещениях так ещё прихоится раздеваться ибо обычно топят как баню батареи. Продохнуть нельзя. А по поводу аспиринов и трав... Я вобще не понимаю что за бред :mad: Я лично болел последний раз много лет назад. И то от того что заразился от родственника. Не понимаю как можно заболеть от холода.
Опубликовано (изменено)

Кирико Кираюко. Про пичужек, зверье и бомжей - вот уж кого не жалко! Пичужки плевать хотели на холод, птицы вообще холода не боятся, им лишь бы еда была. Зверье аналогично, только бездомные собаки страдают. Их мне очень жалко, я люблю собак, но от этого сильнее любить лето не стану. А бомжей жалеть нечего - это мусор. Пьяные, мерзкие, вонючие - это людьми страшно назвать. Некоторые из них стали такими не по своей воле, а из-за стечения обстоятельств, но каждый человек - архитектор своей судьбы. Не сумел - сам виноват. Так что не жалко.

А дома у вас видно и впрямь не топят))) Вот уж можно посочувствовать. Где ж вы живете? Так мороз еще описали, будто там -80...

Вообще с такой холодонеустойчивостью как у вас, можно понять любовь к теплу. Видно в роду были не медведи, ибо последние легко переносят холод. А вот рептилии какие - пожалуйста. "Успеть добежать до остановки", ))) Звучит как климатический триллер, где люди на ходу в глыбы превращались - на вас никто из окон жидким азотом не льет случаем?

Видимо ваше тело просто не вырабатывает тепла. Тут можно только сожалеть.

Му-ха-ха! В моем прекрасном будущем вы не выживете (настраивает свой Гаситель Солнца)

• Супермодераторы
Опубликовано

Durmanstainer

Какой кошмар! Ну, да это Ваше дело... Смотря какой холод. И если эта еда? Только про помойки не надо! Люди теперь, в основном, пользуются пакетами для муссора, что многим пернатым не позволяет добраться до мусора. А кормушек что-то нигде не видно. С собаками -понятно. А вот с "мусором" не совсем понятно... Ну, да, это Ваше личное...

Топят-топят! Так топят, что все открывают окна... Я против, но кто услышит мой сиплый голосок из под вороха одеял... В итоге утром в комнате градусов 10 и ледяной паркетный пол...

Может рыба?!

)))) Все гораздо проще. Если не успеть добежать вовремя, то можно не успеть на автобус или маршрутку, а следующие будет не скоро. А до метро пехом очень-очень далеко. С транспортом у нас беда... Ну, не в глыбы, а в сугробы или снеговиков.

Все мы не идеальны... У кого аллергия на солнце, а у кого и наоборот...

О_о какая муха?

Ничего... Настраивает спутниковый лазер на уничтожение Гасителя Солнца... Еще посмотрим, какое будущее нас ждет!

Опубликовано

имхо, круто когда облачно (не дождливо) и более менее тепло... но такое бывает крайне редко =/

но больше всего я приспособленна к холоду, в жарень размаривает и я становлюсь каким то ленивым убытком -__-

Опубликовано
Странная штука. Родился и раннее детство провёл у Белого моря. Родители по обоим линиям из холодных областей. (питерцы и уральцы) А я теплолюбивый до крайности. Мороз не переношу и терпеть ненавижу, а кубанские +40 (живу я здесь) для меня вполне нормальная рабочая температура. +50 это да, жарковато, особенно в общественном транспорте, а +30 так это даже свежо. Однокурсник в африке дороги строит. Приехал летом в отпуск, так чуть от нашей жары не сдох. У них там +30 круглый год. А мне так ничего. Нормально. Сам удивляюсь, но бывает и такое.
Опубликовано
Странная штука. Родился и раннее детство провёл у Белого моря. Родители по обоим линиям из холодных областей. (питерцы и уральцы) А я теплолюбивый до крайности. Мороз не переношу и терпеть ненавижу, а кубанские +40 (живу я здесь) для меня вполне нормальная рабочая температура.

Сибирская софт-версия — градусов 27-30 тепла — самое нормальное, дальше уже жарко всё-таки (хотя теплее +35 у нас, можно сказать, не бывает). Но морозы не люблю до жути, как-то тревожат, и это учитывая пять месяцев зимы в год. Хотя сибиряк, так сказать, коренной, и суровой нордической внешности. Вот разве что Солнце — не очень.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация