Sergius Posted April 30, 2009 Report Posted April 30, 2009 (edited) Daphne in the Brilliant Blue / Дафна - тайна сияющих вод http://world-art.ru/animation/img/3000/2513/1.jpg Немножко скопипащенного описания:В недалеком будущем глобальное потепление превратило Землю в Великий Океан. Люди долго жили в подводных городах-куполах и лишь за 100 лет до начала действия сериала подняли на поверхность гигантские рукотворные острова, где и продолжается жизнь человечества. Федерацией Восьми городов незримо руководит Океанское Агентство, куда мечтает попасть 15-летняя Майя Мидзуки – весьма талантливая, но несколько наивная девушка. Увы, даже такие люди в своей жизни натыкаются на подводные камни... Чуть-чуть от себя:Я очень удивлен, что до сих пор не было темы для обсуждение данного аниме. Конечно, данное творение не претендует на звание шедевра японской анимации, есть в нем очевидные недостатки, например такие как "спецодежда" героинь и некоторая ненужная гиперболизация отдельных моментов, но в основном это очень хорошая вещь, позволяющая отвести душу, хорошо улыбнутся, хотя иногда становится очень грустно, так же здесь можно насладиться спокойствием и в то же время непрерывным действием, которые прекрасно дополняют друг друга, насладится характерами, а так же многим, и многим другим. Помницо скачивал, одну серию посмотрел, однако на английском.Понравилось.Рус саба ненашел.Смотреть на англе было в лом, потер. Сейчас скачать рус. сабы не проблема, а сериал действительно хороший, стоящий просмотра. Edited May 1, 2009 by Sergius (see edit history) Quote
Eskafolon Posted April 30, 2009 Report Posted April 30, 2009 Помницо скачивал, одну серию посмотрел, однако на английском.Понравилось.Рус саба ненашел.Смотреть на англе было в лом, потер. Эска Quote
VVS Posted April 30, 2009 Report Posted April 30, 2009 Почему нет темы - ясно из первого отзыва :-) Аниме неплохое, меня нервиловало правда. что они с государством в непонятных контрах, но оно как-бы "в себе" и особо обсуждать, хвалить, ругать там нечего. Quote
smash Posted April 30, 2009 Report Posted April 30, 2009 Видел года 2 назад. Вполне смотрибельный боевичок про сильных женщин и с кучей фансервиса в каких-то безумных дизайнах. В некотором роде аналог Аики/Наджики(которые я, между прочим, так же плохими не считаю). Начало многообещающее, однако как-то наскучивает оно быстро, возникает ощущение некоторой затянутости. Мне кажется было бы лучше если в сабже было серий эдак 12-13. Вроде, я его до конца так и не досмотрел, где-то на середине отвлёкся на что-то другое, а потом и вовсе про него забыл. Quote
Sergius Posted May 1, 2009 Author Report Posted May 1, 2009 Почему нет темы - ясно из первого отзыва :-) Eskafolon'a что ли? Так русские субтитры в свободном доступе уже года 2, не менее. Аниме неплохое, меня нервиловало правда. что они с государством в непонятных контрах С государством как раз до поры, до времени у них проблем не было, а вот с одной личностью представляющей государство проблемы есть, кстати вполне заслуженные проблемы -_^ оно как-бы "в себе" и особо обсуждать, хвалить, ругать там нечего. Мне поначалу рисовка показалась какой-то странной, а первые 7 секунд опенинга просто завораживают, не так ли? <= это я к тому, что было бы аниме, а обсудить всегда найдётся что. Вполне смотрибельный боевичок про сильных женщин и с кучей фансервиса в каких-то безумных дизайнах Начало многообещающее, однако как-то наскучивает оно быстро, возникает ощущение некоторой затянутости Ну скажем так это не совсем боевичок -_^. И где там куча фасервиса, не понимаю, единственное это их рабочие костюмчики, это да, но в целом аниме довольно-таки целомудренное, без каких-либо извратов и пошлостей. Мне кажется было бы лучше если в сабже было серий эдак 12-13 А я бы с удовольствием ещё один сезон посмотрел бы из 24-х серий -_^ Quote
VVS Posted May 1, 2009 Report Posted May 1, 2009 Да нет, там просто особо ругать и восторгаться нечем, просто нормальный сериал. Кстати, там еще то ли ОВА то ли киношка есть вроде, в которой как раз все вопросы и закрываются. А про контры с государством - вот есть хорошие примеры взаимодействия с официалами сильных бабских команд в Buble Gum Crisis и (долго пытался вспомнить, давно дело было - там еще проклятым мечом глав.героиня воспользовалась и в стан врага перешла). А в тут - да хоть в истории с подлодкой - ну ведь банально же кинули наши героини государство. Quote
Saga-kun Posted May 1, 2009 Report Posted May 1, 2009 Кстати, там еще то ли ОВА то ли киношка есть вроде, в которой как раз все вопросы и закрываются.Выдумывать не нужно. Есть только 24 основных серии, один эпизод-коллаж и два спецэпизода, еще более юмористических. К сюжету они ничего не добавляют. Quote
Sergius Posted May 2, 2009 Author Report Posted May 2, 2009 (edited) Да нет, там просто особо ругать и восторгаться нечем, просто нормальный сериал.Как большинство здесь имеющихся. Просто я посчитал нужным создать топик по данному аниме, лишним он не будет, а некоторым может поможет с вечным выбором - "а чтобы посмотреть", кто захочет обсудить, тот обсудит здесь, ну и т.д. А в тут - да хоть в истории с подлодкой - ну ведь банально же кинули наши героини государство.Уточнение: они кинули тех кто кинул гос-во или корпорацию какую-то (не помню), в общем что упало, точнее уплыло, то пропало -_^ Кстати, там еще то ли ОВА то ли киношка есть вроде, в которой как раз все вопросы и закрываются. один эпизод-коллаж и два спецэпизода юмористических. К сюжету они ничего не добавляют.Хм, везде пишется, что есть 4 спешла, у меня только 2 из них, где достать другие беспонятия и как выше было отмечено они внесюжетные (а жаль), по крайней 2 эпизода, которые видел, за остальные 2 не ручаюсь. Edited May 2, 2009 by Sergius (see edit history) Quote
VVS Posted May 4, 2009 Report Posted May 4, 2009 (edited) Возможно я и ошибаюсь - давно смотрел. Я про то, где проясняется - откуда героиня взялась. И вот, кстати, опять - я абсолютно хорошо понимаю желание государства потопить всю нашу команду вместе с глав.героиней. Что бы ни в коем случае оттуда не выбралась. Edited May 4, 2009 by VVS (see edit history) Quote
Sergius Posted May 9, 2009 Author Report Posted May 9, 2009 И вот, кстати, опять - я абсолютно хорошо понимаю желание государства потопить всю нашу команду вместе с глав.героиней. Что бы ни в коем случае оттуда не выбралась.Ага, сами себе (гос-во) создали проблемы, а потом решают их радикалььным способом, там по им самим вышка плачет, а героини по сравнению с ними почти белые и пушистые -_^ Quote
VVS Posted May 9, 2009 Report Posted May 9, 2009 Ну так ведь решили же! Как могли, так и решили. Я вообще со своим советским воспитанием - не понимают всей этой японщины и голливудчины вроде Resident Evil. Подай сигнал о происходящем, сядь в уголок и пусти пулю в лоб - от тебя зависят слишком многие. Quote
Recommended Posts