Sergius Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) Daphne in the Brilliant Blue / Дафна - тайна сияющих вод http://world-art.ru/animation/img/3000/2513/1.jpg Немножко скопипащенного описания:В недалеком будущем глобальное потепление превратило Землю в Великий Океан. Люди долго жили в подводных городах-куполах и лишь за 100 лет до начала действия сериала подняли на поверхность гигантские рукотворные острова, где и продолжается жизнь человечества. Федерацией Восьми городов незримо руководит Океанское Агентство, куда мечтает попасть 15-летняя Майя Мидзуки – весьма талантливая, но несколько наивная девушка. Увы, даже такие люди в своей жизни натыкаются на подводные камни... Чуть-чуть от себя:Я очень удивлен, что до сих пор не было темы для обсуждение данного аниме. Конечно, данное творение не претендует на звание шедевра японской анимации, есть в нем очевидные недостатки, например такие как "спецодежда" героинь и некоторая ненужная гиперболизация отдельных моментов, но в основном это очень хорошая вещь, позволяющая отвести душу, хорошо улыбнутся, хотя иногда становится очень грустно, так же здесь можно насладиться спокойствием и в то же время непрерывным действием, которые прекрасно дополняют друг друга, насладится характерами, а так же многим, и многим другим. Помницо скачивал, одну серию посмотрел, однако на английском.Понравилось.Рус саба ненашел.Смотреть на англе было в лом, потер. Сейчас скачать рус. сабы не проблема, а сериал действительно хороший, стоящий просмотра. Изменено 1 мая, 2009 пользователем Sergius (смотреть историю редактирования) Цитата
Eskafolon Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 Помницо скачивал, одну серию посмотрел, однако на английском.Понравилось.Рус саба ненашел.Смотреть на англе было в лом, потер. Эска Цитата
VVS Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 Почему нет темы - ясно из первого отзыва :-) Аниме неплохое, меня нервиловало правда. что они с государством в непонятных контрах, но оно как-бы "в себе" и особо обсуждать, хвалить, ругать там нечего. Цитата
smash Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 Видел года 2 назад. Вполне смотрибельный боевичок про сильных женщин и с кучей фансервиса в каких-то безумных дизайнах. В некотором роде аналог Аики/Наджики(которые я, между прочим, так же плохими не считаю). Начало многообещающее, однако как-то наскучивает оно быстро, возникает ощущение некоторой затянутости. Мне кажется было бы лучше если в сабже было серий эдак 12-13. Вроде, я его до конца так и не досмотрел, где-то на середине отвлёкся на что-то другое, а потом и вовсе про него забыл. Цитата
Sergius Опубликовано 1 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 1 мая, 2009 Почему нет темы - ясно из первого отзыва :-) Eskafolon'a что ли? Так русские субтитры в свободном доступе уже года 2, не менее. Аниме неплохое, меня нервиловало правда. что они с государством в непонятных контрах С государством как раз до поры, до времени у них проблем не было, а вот с одной личностью представляющей государство проблемы есть, кстати вполне заслуженные проблемы -_^ оно как-бы "в себе" и особо обсуждать, хвалить, ругать там нечего. Мне поначалу рисовка показалась какой-то странной, а первые 7 секунд опенинга просто завораживают, не так ли? <= это я к тому, что было бы аниме, а обсудить всегда найдётся что. Вполне смотрибельный боевичок про сильных женщин и с кучей фансервиса в каких-то безумных дизайнах Начало многообещающее, однако как-то наскучивает оно быстро, возникает ощущение некоторой затянутости Ну скажем так это не совсем боевичок -_^. И где там куча фасервиса, не понимаю, единственное это их рабочие костюмчики, это да, но в целом аниме довольно-таки целомудренное, без каких-либо извратов и пошлостей. Мне кажется было бы лучше если в сабже было серий эдак 12-13 А я бы с удовольствием ещё один сезон посмотрел бы из 24-х серий -_^ Цитата
VVS Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2009 Да нет, там просто особо ругать и восторгаться нечем, просто нормальный сериал. Кстати, там еще то ли ОВА то ли киношка есть вроде, в которой как раз все вопросы и закрываются. А про контры с государством - вот есть хорошие примеры взаимодействия с официалами сильных бабских команд в Buble Gum Crisis и (долго пытался вспомнить, давно дело было - там еще проклятым мечом глав.героиня воспользовалась и в стан врага перешла). А в тут - да хоть в истории с подлодкой - ну ведь банально же кинули наши героини государство. Цитата
Saga-kun Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2009 Кстати, там еще то ли ОВА то ли киношка есть вроде, в которой как раз все вопросы и закрываются.Выдумывать не нужно. Есть только 24 основных серии, один эпизод-коллаж и два спецэпизода, еще более юмористических. К сюжету они ничего не добавляют. Цитата
Sergius Опубликовано 2 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 мая, 2009 (изменено) Да нет, там просто особо ругать и восторгаться нечем, просто нормальный сериал.Как большинство здесь имеющихся. Просто я посчитал нужным создать топик по данному аниме, лишним он не будет, а некоторым может поможет с вечным выбором - "а чтобы посмотреть", кто захочет обсудить, тот обсудит здесь, ну и т.д. А в тут - да хоть в истории с подлодкой - ну ведь банально же кинули наши героини государство.Уточнение: они кинули тех кто кинул гос-во или корпорацию какую-то (не помню), в общем что упало, точнее уплыло, то пропало -_^ Кстати, там еще то ли ОВА то ли киношка есть вроде, в которой как раз все вопросы и закрываются. один эпизод-коллаж и два спецэпизода юмористических. К сюжету они ничего не добавляют.Хм, везде пишется, что есть 4 спешла, у меня только 2 из них, где достать другие беспонятия и как выше было отмечено они внесюжетные (а жаль), по крайней 2 эпизода, которые видел, за остальные 2 не ручаюсь. Изменено 2 мая, 2009 пользователем Sergius (смотреть историю редактирования) Цитата
VVS Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 (изменено) Возможно я и ошибаюсь - давно смотрел. Я про то, где проясняется - откуда героиня взялась. И вот, кстати, опять - я абсолютно хорошо понимаю желание государства потопить всю нашу команду вместе с глав.героиней. Что бы ни в коем случае оттуда не выбралась. Изменено 4 мая, 2009 пользователем VVS (смотреть историю редактирования) Цитата
Sergius Опубликовано 9 мая, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 мая, 2009 И вот, кстати, опять - я абсолютно хорошо понимаю желание государства потопить всю нашу команду вместе с глав.героиней. Что бы ни в коем случае оттуда не выбралась.Ага, сами себе (гос-во) создали проблемы, а потом решают их радикалььным способом, там по им самим вышка плачет, а героини по сравнению с ними почти белые и пушистые -_^ Цитата
VVS Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2009 Ну так ведь решили же! Как могли, так и решили. Я вообще со своим советским воспитанием - не понимают всей этой японщины и голливудчины вроде Resident Evil. Подай сигнал о происходящем, сядь в уголок и пусти пулю в лоб - от тебя зависят слишком многие. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.