Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

она вполне себе сражалась с, подчёркиваю, двумя первыми номерами,

Не припомню, чтобы она сражалась с двумя первыми номерами. Алисия и Бет погибли, после них пока новых первых номеров нет - прошло то всего ничего времени. Новые близняшки по определению не могут считаться первыми номерами, ибо они все еще среди стажеров числятся.

Впрочем, даже если им дали номера, пока они просто им не соответствуют. И дело не только в малом количестве опыта. Они вообще еще свой потенциал не раскрыли. Дети, в общем.

Так что ИМХО зомби своим первым номерам вполне соответствуют, и нифига они не круче положенного. Та же Тереза, к примеру, в свое время куда более впечатляюще сражалась. Хотя она и не показатель, ибо вовсе исключение из исключений.

В любом случае, нормальный первый номер просто обязан завалить сразу 3-4 клеймор, даже если они из первой десятки. И то, что одна из зомби до сих пор возится, говорит о том, что она явно не сильнее, чем была, иначе бы и вовсе распылила их.

Опубликовано

Это у них и до полупробуждения было - бычные способности. Единственное, что изменилось, по их же словам - уставать стали меньше при использовании этих техник, а также жрать больше надо.

Реальные проявления полупробуждения - переход за предел, которые мы видели в исполнении Денев сразу после битвы с многоруким мужиком-пробудившимся, это когда четверка впервые вместе собралась.

видимо мы по разному понимаем "эффекты". для меня долговременные эффекты - это легкость использования таких техник для ...дцатых номеров. Мирия после боя с пауком им еще говорила, что они смогут совладать с воительницам ниже первой пятерки один на один. А переход за предел с возвратом - это и есть полупробуждение.

Мирия уже на уровне 1, и не известно как давно. Вспомни её одиночное нападение на организацию

реальный 1 номер еще до своей смерти/воскрешения использовала технику которую Мирия так и не смогла освоить.

Опубликовано (изменено)

Новые близняшки по определению не могут считаться первыми номерами, ибо они все еще среди стажеров числятся.

За несколько месяцев, Присцилла поднялась до 2 номера, не говоря уже , что в случаи выполнения задания она бы стала номером 1, хотя конечно же можно сказать что она: " исключение из исключений.... "

Та же Тереза, к примеру, в свое время куда более впечатляюще сражалась. Хотя она и не показатель, ибо вовсе исключение из исключений.

Вот это интересное утверждение; впечатляюще в каком плане? Та же Илена утверждала: "Её навыки хуже наших сильных сторон", и превосходила она их за счёт опережения, довольно интересный вопрос совладала бы она со скоростью , этой "элегантной".

реальный 1 номер еще до своей смерти/воскрешения использовала технику которую Мирия так и не смогла освоить.

Реально показанные Клэймор, удивительным образом используют различные, но иногда похожие техники, при этом встаёт вопрос почему все клеймор атакующего типа дружно не учат "Ветрорез", например?

Для меня вероятнее всего: для них это "естественней", так сказать либо они просто не знают. Я не знаток английского, но я не заметил в размышлениях Мирии: "ах, чёрт! я столько мудохалась, мудохалась , но так этого и не достигла...." Всё что она сказала, так это то, что "техника выполняется так то так то, но это в теории, и вообще это сложно" там ни слова! нет, она не смогла этого достигнуть, она просто сконцентрировала тренировки, так сказать оттачивала, именно то что мы и наблюдаем, в её исполнении.

По последнему пункту дождусь русского перевода, и там уже...

Как обычно всё имхо.

Изменено пользователем Tenfuuin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Та же Илена утверждала: "Её навыки хуже наших сильных сторон", и превосходила она их за счёт опережения, довольно интересный вопрос совладала бы она со скоростью , этой "элегантной".

Тереза использовала лишь часть силы йома, что изменило её глаза, чтобы блокировать и побеждать полу-пробудившуюся Присцилу, которая к слову - избранная из избранных. Другими словами - Треза превосходила её, пусть не по количеству силы йома, но по технике. Вспомним, как в спешале, Тереза порвала в тряпки пробудившийся экс-первый номер, без всяких там переходов пределов.

Так что Терезу пока никто не переплюнул и врятли переплюнет, ибо её частичке в теле Клэр, суждено победить имбу. Представьте что было бы, будь с нами Тереза воплоти и целиком.

Опубликовано
За несколько месяцев, Присцилла поднялась до 2 номера,

Но она поднялась участвуя в реальных боях,близняшки же вроде еще "стажерки" ученицы.Может у них и настоящих боев еще не было.

Опубликовано (изменено)

Тереза использовала лишь часть силы йома, что изменило её глаза, чтобы блокировать и побеждать полу-пробудившуюся Присцилу, которая к слову - избранная из избранных. Другими словами - Треза превосходила её, пусть не по количеству силы йома, но по технике.

за вычетом стандартноого буста физ. параметров, от использования "силы" вероятнее всего повышается и сила способности, так что ты верно подметил, по техники, и опять же опыт, который для её техники очень важен.

Вспомним, как в спешале, Тереза порвала в тряпки пробудившийся экс-первый номер, без всяких там переходов пределов.

Немного не уместный пример, но вспомни Блич, разница между Капитаном\лейтенантом и прочими шинигами, как между небом и землёй , та же Илена, однозначно сказала, если бы не присцилла, она бы не рыпалась против Терезы, и не важно сколько их там было бы; конечно это ещё один плюс в ёё имбовость.

Так что Терезу пока никто не переплюнул и врятли переплюнет, ибо её частичке в теле Клэр, суждено победить имбу. Представьте что было бы, будь с нами Тереза воплоти и целиком.

С этим ни кто и не спорит. Мы вообще то о том на каком уровне Мирия. Тереза, просто к слову пришлась, ибо кроме неё раскрытых первых номеров, и нет считай, три Абисала, уже откинувших копыта\конечности) Да пара , близняшек отправившихся в след за предыдущими + ты вот экс номер один, примерно поколеня Терезы вспомнил. Всё сравнивать то считай и не с кем. Три новых я в расчёт не беру, из за плоти Присциллы, использованной для воскрешения, а то что одна из них , извиняюсь, хернёй мается с тремя слабаками, ну у каждого свои тараканы. Если конечно Гений "людей в чёрном" не решил приколоться и впихнуть дефицитный материал, в слабейшую номер один, потехи ради. ^_^

Ах да, отсюда вывод: при таком разбросе силы первых и вторых номеров организации, я склонен считать Мирию на уровне номера 1.

Изменено пользователем Tenfuuin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
я склонен считать Терезу на уровне номера 1.

Наверно Мирию имели ввиду.

Да, Мирия уже давно на уровне 1. Близняшкам проиграла только из-за десятого номера, о способности которого и не догадывалась. Тем не менее, даже после прочтения перевода, осадок неудовлетворённости по-прежнему присутствует. Честно говоря, мне куда интереснее сейчас что там у Клэр с Присс. Наверно, слишком много надежд возлагал на данную главу, в плане продвижения сюжета, а в итоге - всё те же три воительницы и предсказуемый слив слабых номеров. О этом можно было догадаться ещё в конце предыдущей главы, нет ничего нового.

Одно не понятно, на что теперь рассчитывает Организация, заново производить воительниц с нуля, или очередной виток "эволюции/технологии", сделал привычных клэйморов - пережитком прошлого?

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да, Мирия уже давно на уровне 1. Близняшкам проиграла только из-за десятого номера, о способности которого и не догадывалась. Тем не менее, даже после прочтения перевода, осадок неудовлетворённости по-прежнему присутствует. Честно говоря, мне куда интереснее сейчас что там у Клэр с Присс. Наверно, слишком много надежд возлагал на данную главу, в плане продвижения сюжета, а в итоге - всё те же три воительницы и предсказуемый слив слабых номеров. О этом можно было догадаться ещё в конце предыдущей главы, нет ничего нового.

Одно не понятно, на что теперь рассчитывает Организация, заново производить воительниц с нуля, или очередной виток "эволюции/технологии", сделал привычных клэйморов - пережитком прошлого?

Мне вот ситуация с Клэр тоже интересна больше, но прямо сейчас предпочту досмотреть про события в Организации и про Раки. Клэр с Присциллой поставлены на паузу хитрым ходом мангаки - мол, окуклились и автора ниипет. Так что Клэр может подождать. На самом деле ее и Прис можно в покое оставить надолго, ибо требующих раскрытия событий много и без них.

Пусть про Мирию и ко покажут. Хочу пробуждений, мяса, драмы и лулзов.

Опубликовано
Пусть про Мирию и ко покажут.

Это - да, но Мирия одна против трёх первых номеров не вытянет, а остальные и правда - мясо. Немного раздражает затянутое появление Хелен и Денев с остальными. У них то ещё какие-то шансы есть, но уж больно долго они скачут до воскресшего командира. Хотя если вспомнить, основным боевым крылом у них являлась Мирия и Клэр, Хелен с Денев значительно уступают этим двоим, а остальные - поддержка. Так что далеко не факт, что их появление напугает грудастых "саннинов".

А Раки, с его слишком добрым подходом к Организации не вызывает восторженных эмоций, да и что он сможет сделать тут? Разве что отдалить ещё на несколько глав развязку с тремя первыми номерами.

Опубликовано

Само собой, потерял нить размышлений.

+1, По поводу Присциллы и Клэр, можно оставить хоть на сотню лет. Вот поворот сюжета, раскупорились, а по всему острову уже "драконы" живут...

Опубликовано (изменено)

Быстрее бы уже поубивали всю эту биомассу клеймор! Честное слово, не надо было вводить так много новых, но при этом скучных и неоригинальных персонажей.

Говоря о зомби - одна из них так мило смущалась, когда ей другая помахала рукой, что, мол, уже справилась со своими врагами.

Кстати, Мирия определенно выросла значительно. Пусть она и несколько проигрывает, но все равно сражается на одном уровне с бывшим номером 1, то есть сама Мирия вышла на уровень номеров 2 и 1 (думаю, скорее номер 2).

Ну, как по мне, тот там нет скучных или не оригинальных персонажей.

Не только и не столько смутилась, сколько разозлилась. Явно поняла, что над ней насмехаются.

Где там она сражается на одном уровне? Она дважды за главу отхватила. Под конец она начинает юзать йоки, но не видно, что бы её противник Гистерия так же активно юзала свою энергию йома. Мирия сама призналась, что даже если скорость их сравнима (в чем она не уверена), то точность у Гистерии в разы превосходит её собственную. При этом Гистерия специализируется на скоростных атаке, в то время как Мирия специализируется на скоростных уклонениях. Да чего там, Мирия сама признается, что завидует Гистерии, т.к. хотела достичь того же, что и эта №1, но так и не смогла. А теперь внимание вопрос: вы думаете уровень йоки у Мирии, пусть и полуПробудившейся, выше чем у той, что была №1? И кто из них скорее выдохнется?

И не понятно мне пока, какого чёрта эти зомби как берсерки кидаются на своих «сестёр», они хоть анализировали? Или как тупым роботам, без разницы кого резать.

Возможно, в них заложили приказ на подсознательном уровне. Они знают, что должны расправится с остальными, но почему вероятно сами до конца не понимают. Две из воскрешенных даже имен своих вспомнить не могут. При этом они не слишком то и спешат выпиливать оставшихся на ногах противников и ведут себя не просто как тупые биороботы. Чего доброго еще на сторону мятежниц перебегут.

Вот это интересное утверждение; впечатляюще в каком плане? Та же Илена утверждала: "Её навыки хуже наших сильных сторон", и превосходила она их за счёт опережения, довольно интересный вопрос совладала бы она со скоростью , этой "элегантной".

Согласно датабуку они хуже ненамного. Т.е. разница там совсем небольшая и абилка чтения чужой ауры не просто компенсирует эти слабые стороны, но и дает возможность превзойти таковые у противника. А если Тереха юзала бы йоки, усиливая и ускоряя себя, то тот карательный отряд был бы выпилен за считанные секунды. Она бы совладала с Гистерией. Возможно нелегко, но все же.

Реально показанные Клэймор, удивительным образом используют различные, но иногда похожие техники, при этом встаёт вопрос почему все клеймор атакующего типа дружно не учат "Ветрорез", например?

Перечитайте мангу. Уровень йоки и степень контроля её у разных воительниц разные. Тоже и с вполне человеческими вниманием/концентрацией, базовыми физ. возможностями. Например, изначально, Быстрый Меч в исполнении Клэр без руки Ирэн, был считай туфтой. Тоже и с остальными техниками. Мирия ускоряется за счет выброса силы йома. У воительницы с более низким уровнем йоки просто не хватит энергии на достаточное количество ускорений. Даже у самой Мирии уже после полуПробуждения изначально энергии хватало буквально на несколько уворотов. И проделывая подобное воительница рискует очень близко подойти к порогу Пробуждения и Пробудится. Иными словами учить всех тому же Ветрорезу весьма хлопотно и может быть пустой тратой времени.

та же Илена, однозначно сказала, если бы не присцилла, она бы не рыпалась против Терезы, и не важно сколько их там было бы; конечно это ещё один плюс в ёё имбовость.

К слову, Прис они решились использовать, потому как она привыкла практически не использовать свою силу йома, т.е. Тереза не могла бы прочитать её ауру.. Тут кстати был значительный просчет, т.к. ничто не мешало Терезе юзнуть свою собственную йоки, ускорив и усилив себя. Это означало бы, что Прис самой пришлось бы прибегнуть к своей силе йома, а значит Тереза могла бы её прочесть. Так что по ходу Ирэн не все додумала.

то что одна из них , извиняюсь, хернёй мается с тремя слабаками

Из сказанного в главе явно следует, что Кассандра сдерживается. И я бы задумался на вашем месте почему она это делает. Вспомните, что изначальна она показана держащей меч в левой руке. Может конечно она и левша, а может сознательно по какой-то причине ограничивает себя. Возможно как и Гистерия она силится понять какого черта она должна убивать других воительниц и кто же она собственно такая.

Изменено пользователем Udavka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ну, как по мне, тот там нет скучных или не оригинальных персонажей.

Согласен на все 100%.

Имею ввиду, конечно поименованных и представленных нам, например номера 3 и 5 (хотя вторая мне не нравится, но первая понравилась ещё когда её у Рифул увели). Кроме того 8 – Дитрих (вообще няшка, данная красотка попала в ряд любимиц: Тереза, Мирия и Галатея – уже четыре персонажа, за которые готов загрызть автора), да и присоединившиеся номера к Хелен с Денев, тоже понравились и не выглядят скучными.

Чего доброго еще на сторону мятежниц перебегут.

Имхо, такого не будет. Автор не будет повторяться, кроме того, у Организации ничего больше нет. Хотя там речь шла о времени, может у неё есть какой-то козырь ещё более пугающий… но опять же, та что в своё время грохнула Кассандру, уже преподнесена как отрицательный персонаж, слишком уж она хитрая и жестокая.

Так что по ходу Ирэн не все додумала

Она вообще ничего не додумала. Как лидер отряда, она полностью провалилась – все убиты, на свет появилось чудовище.

Из сказанного в главе явно следует, что Кассандра сдерживается. И я бы задумался на вашем месте почему она это делает.

У меня сложилось мнение, что она самая порядочная из них. Возможно именно потому. Что она сдерживается, а не пытается рвать слабых воительниц в капусту. Да и выглядит она более честной – просто мои ощущения.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

К слову, Прис они решились использовать, потому как она привыкла практически не использовать свою силу йома, т.е. Тереза не могла бы прочитать её ауру.. Тут кстати был значительный просчет, т.к. ничто не мешало Терезе юзнуть свою собственную йоки, ускорив и усилив себя. Это означало бы, что Прис самой пришлось бы прибегнуть к своей силе йома, а значит Тереза могла бы её прочесть. Так что по ходу Ирэн не все додумала.

до кучи Прис была сильнее Ирэн, и для чтения чужой ауры желательно подавить свою

Опубликовано
до кучи Прис была сильнее Ирэн

Как бы, она всё равно была только кандидатом и авторы озвучили именно указанную выше причину - "Прис они решились использовать, потому как она привыкла практически не использовать свою силу йома, т.е. Тереза не могла бы прочитать её ауру". Выражаясь игровой терминологией, пытались законтрить её основной скилл. Не вышло.

для чтения чужой ауры желательно подавить свою

Да, только когда Присс практически преобразилась, но ещё окончательно не пробудилась, она обладала ошеломительной скоростью и Тереза всё равно её побеждала, все го лишь немного высвободив свою силу йомы. Конечно сейчас можно поразмышлять в теории, мол были бы шансы у не пробуждённой Терезы, против пробуждённой Присс.. Сомневаюсь. Если бы и Тереза пробудилась.. тоже как-то маловероятно, наверное. Таким образом, имхо, среди клеймор, самой сильной во все времена была Тереза, а среди пробуждённых - Присс. На счёт Клэр вообще трудно что-то конкретное сказать, можно ли её считать пробуждённой, или она обособленно, своим сознанием, находится в теле пробуждённых Рафаэллы с Люсиэлой. Честно говоря очень сомневаюсь, что она вылезет из куколки абисалом или кем-то ещё - имхо, так и останется сереброокой. Собственно это и напрягает, немного. Автор не даёт никакого шанса пробуждённым, начать мирную жизнь или «перевоспитаться».

Опубликовано (изменено)

Честно говоря очень сомневаюсь, что она вылезет из куколки абисалом или кем-то ещё - имхо, так и останется сереброокой. Собственно это и напрягает, немного. Автор не даёт никакого шанса пробуждённым, начать мирную жизнь или «перевоспитаться».

А как же Алисия и новые близняшки? По факту они самые что ни на есть Пробудившиеся, но могут контролировать себя/друг-друга во время Пробуждения. А на примере той же Розмари показано, что Пробудившаяся не обязательно будет иметь цвет волос и глаз отличные от такового облика воительницы или возможно она сама способна контролировать свой человеческий облик. Исли вроде бы тоже темноволосым не выглядит... Поэтому даже если Клэр внезапно превратится в пожирателя кишок вряд ли мангака будет менять её внешний облик. Но я думаю, что она вылезет из того кокона как раз тем, чего так желала ОПГ - полностью контролирующей себя Пробудившейся.В конце-концов должны же теории развития в этом направлении увенчаться успехом? А то бы не было бы столько плясок вокруг этого контролируемого Пробуждения.

Изменено пользователем Udavka (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Последние две главы не очень понравились, по-скольку новая троица антагонистов мне показалась абсолютно безынтересна. Даже жаль, что столько времени их флэшбекам отводят. Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну, одна из этих новеньких довольно интересна... Я имею в виду эту, копи-ниндзя, как ее там зовут, опять забыл. А коротковолосая довольно неплохо сражается, мне нравится, правда как персонаж она абсолютно неинтересна. Треться, которая против Мирии, пока как-то пресно ощущается, неинтересна. Вообще после Терезы любой "элегантный" тип номера 1 не смотрится, ибо элегантнее и при этом живее Терезы им не быть.

Куда больше интересует эгоистичный тип, навроде копи-ниндзя, преследующие свои собственные цели, не протестуя и против криминальных методов.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Там вроде "убиенная" Рафтела снова появилась.Как я понимаю это она Одри спасла.И насчет Лаки все тот же вопрос - обычный он человек или нет? Уж больно лихо валяет врагов да и с близняшками дрался неслабо,пусть они и бились не в полную силу.
Опубликовано

Там вроде "убиенная" Рафтела снова появилась.Как я понимаю это она Одри спасла.И насчет Лаки все тот же вопрос - обычный он человек или нет? Уж больно лихо валяет врагов да и с близняшками дрался неслабо,пусть они и бились не в полную силу.

Ну да, она. Если Роксана побежит посмотреть на Рафтелу, то возможно мы поймем человек Лаки еще или уже нет..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация