RevanX Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 В этой манге рулит боевая биомасса и в меньшей степени экстрасенсорика(контролеры, сканеры и гипнотик). Нафиг эти ваши пышь-пышь. В данной манге они сугубо лишние, имхо.Ну собственно да, подписываюсь... ибо "магические" клейморы смотрелись бы... странно в том мире...)) Цитата
Suren Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 магические" клейморы смотрелись бы... странно в том мире...))Зато операции превращению людей в монстров как раз на уровне средневековой науки.Ну разве что остров специально "заморожен" на этом уровне а на материке небось все на машинах катаются.Но я собственно имел в виду не классическую магию а пси-способности,вроде телекинеза.Тем более что некоторые клеймор ими обладают - например умением управлять чужой силой. Цитата
Tenfuuin Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 Но я собственно имел в виду не классическую магию а пси-способности,вроде телекинеза.Тем более что некоторые клеймор ими обладают - например умением управлять чужой силой.Это не "Люди Х". Тут "Сила" имеет всего два вида: сила в смысле Йоки и сила в смысле Физическая, и та, увеличиваемая посредством Йоки. Так что все способности в итоге сводятся к: управлению движением Йоки внутри своего тела\определению Йоки вне своего тела\управление Йоки внутри другого тела.) Цитата
Chemist Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 Это не "Люди Х". Тут "Сила" имеет всего два вида: сила в смысле Йоки и сила в смысле Физическая, и та, увеличиваемая посредством Йоки. Так что все способности в итоге сводятся к: управлению движением Йоки внутри своего тела\определению Йоки вне своего тела\управление Йоки внутри другого тела.)Только с Рафтеллой какое-то исключение, ибо раскрыть через это гинотические способности как-то сложно. Либо -- апофеоз контроллёрства ака Галя, либо она просто экстрасенсорик-исключение... мдя. Но смотрелась эта техника чрезвыйчано левой в данной манге. Цитата
RevanX Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 Только с Рафтеллой какое-то исключение, ибо раскрыть через это гинотические способности как-то сложно. Либо -- апофеоз контроллёрства ака Галя, либо она просто экстрасенсорик-исключение... мдя. Но смотрелась эта техника чрезвыйчано левой в данной манге.Ну почему же, мне кажется это и есть логичное развитие контроллера типа Гали, +5 левел апов так сказать... управление йоки в теле другого и этим воздействуя на сознание для создания глюков... Зато операции превращению людей в монстров как раз на уровне средневековой науки.Это же фентази, кэп... :P Цитата
Suren Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 Это же фентази, кэп...Ну если это фентэзи то самое время кастовать магию,если фантастика то всякие йоки в своих и чужих телах. Цитата
Tenfuuin Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 Ну если это фентэзи то самое время кастовать магию,если фантастика то всякие йоки в своих и чужих телах.До определённого момента в Берсерке, не было никакой магии, лишь магические существа, но и без фаерболлов , как ни странно, жанр был фэнтези. Цитата
Suren Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 До определённого момента в Берсерке, не было никакой магии, лишь магические существа, но и без фаерболловЗато потом ее много появилось и чем дальше тем больше а вообщето магия может быть и без фаерболов.Вот я и надеюсь что в Клейморе похожее будет. Цитата
Tenfuuin Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 Вот я и надеюсь что в Клейморе похожее будет.А мне и так неплохо. Устаёшь смотреть на что-то "похожее", вся глупость боёв в бличе, и частично в наруто сводиться к одной простой истине: Герои, по каким то им одним ведомым причинам, почти постоянно забывают о возможности двигаться с чудовищной скоростью и эпично встречают пафосные мего- атаки. На примере Мирии, и отдельных конечностей, видно что предел скорости в Клеймор, так же довольно большой и у меня нет никакого желания лицезреть: управление водой, метание сверхзвуковых монеток, разряды молний, бои в воздухе, зеро из йоки и иже с ними - в данном мире. P.S. огненное дыхание у драконов с материка, в случаи чего переживу. Цитата
Ghola Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 А я надеюсь на хеншин в исполнении махо-седзе Галатеи. Ммммм… Да, магия это определенно неплохо. Напомните, какие причины в выходе глав раз в месяц? Когда только начинал читать, вроде, манга выходила более часто. Цитата
RevanX Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Опубликовано 8 января, 2011 Напомните, какие причины в выходе глав раз в месяц? Когда только начинал читать, вроде, манга выходила более часто.На сколько я знаю так она всегда и выходила... Вот я и надеюсь что в Клейморе похожее будет.Ооо нет, только этого не надо... Цитата
Durmanstainer Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Опубликовано 8 января, 2011 Первые звоночки уже были. По крайней мере планка возможностей персонажей поднимается неуклонно. Благо пока она не выходила за пределы физической крутости. Присцилла в общем-то уже имба, но все же биологическая, а не магическая. Однако если так дальше идти, то рано или поздно идеи дальнейшего развития возможностей иссякнут и произойдет вынужденный переход к колдунствам. Другое дело, что их можно подать красиво, без безвкусицы и нарушения баланса. Цитата
Chemist Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Опубликовано 8 января, 2011 Присцилла в общем-то уже имба, но все же биологическая, а не магическая. Однако если так дальше идти, то рано или поздно идеи дальнейшего развития возможностей иссякнут и произойдет вынужденный переход к колдунствам. Другое дело, что их можно подать красиво, без безвкусицы и нарушения баланса.Мы ещё драконов не видели... если увидим. В целом, Прыська, скорее всего -- это примерный топ силы в данной манге. Ну и Клэр в форме тумана. Выше Присциллы как бы качаться и не надо, ибо она финальный босс для Клэр, которая ГГ. Другое дело, если манга после этого выйдет на новую историю, но выше вряд ли будет... скорее уж откат в силе более вероятен. Для обычных приключенцев уровень полупробуждённых вполне подойдёт. Цитата
Tenfuuin Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Опубликовано 8 января, 2011 Мы ещё драконов не видели... если увидим.Для обычных приключенцев уровень полупробуждённых вполне подойдёт.Если вспомнить цель организации, а главное причину - драконов, то уровня полупробуждённых явно маловато. По идее потолком должна стать сила пробуждённого (естественно чем ближе к Присцилле, тем лучше) с человеческим сознанием. А как правильно заметил Durmanstainer: Присцилла в общем-то уже имба, но все же биологическая, а не магическая.Вся имбовость которой сводиться к трём столпам: скорость, сила и регенерация; граничащая с бессмертием. Цитата
BlackTemplar Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) Жость. Прочитал все вышедшие главы за один подход. Потратил вечер->утро и очень рад, что обратил на эту крутейшую вещь свое внимание. Решил глянуть пару первых глав, да так засосало, что было просто не оторваться.С удовольствием перечитаю еще разок более внимательным образом, а то как показывает практика, с такой скоростью многое не усваивается :) Изменено 21 января, 2011 пользователем BlackTemplar (смотреть историю редактирования) Цитата
Tenfuuin Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Опубликовано 21 января, 2011 Для лучшего усвоения можешь анимэ, серии до 19-20, глянуть) Ток приготовься к рыдающему Лаки. Цитата
Akechi Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 А сколько на данный момент глав? Я на разных сайтах находил уж до 117, однако после 110 не читались просто. Цитата
Aminya Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 Последняя глава на мангатрейдерах - 112. По-моему, она же и новенькая-свеженькая. Цитата
Durmanstainer Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2011 Ну что же - очередная глава ровным счетом ни о чем. Эту и прошлую главы можно пропустить без потери сюжета. Отважная команда героев как топала к замку злодеев, так и топает. Зачем вставили эту команду неудачников - непонятно. Наверное, чтобы в очередной раз показать тсундере Денев "они просто стояли у нас на пути, и в-вовсе не для тебя я г-готовила этот пирог!"Очередные сюсюкания на тему "мы победим плохих парней, а хороших, но обманутых девушек только мало-мало порэжэм". Вообще все эти настроения аля "камрады! вы меня спасли и потому я ради вас брошусь под поезд" изрядно раздражают. Манга не про идеализированных средневековых рыцарей, черт возьми! Манга про человекоядных монстров и полумонстров, кровь, кишки и Клэр! Но кровь и кишки уже не те! Монстры убогие, а полумонстры от избытка чувств роняют скупые мужские слезы из девичих глаз. Клэр вообще фалломорфировала и превратилась в кусок непонятно чего. Где моя Клэймор? Где мрачная атмосфера, пробуждения и полупробуждения? Где эпичные и беспощадные схватки? Почему пахнет паленым? АААА!!! Мой завтрак! Блин, хотел написать больше, но побегу спасть свою пищу! 1 Цитата
Akechi Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2011 @Durmanstainer, Прям +100 Тоже заметил изменения в манге. Какой то наруто уже. Побили? Станем сильнее! Спасли? Вернем наши жизни! мдя... Цитата
S O N I C Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 Да уж, последние две главы и правда были слишком мало информативны, особенно учитывая ежемесячность их выхода. Хотя новые клейморы, а точнее две из них, мне вполне понравились. Но прежде всего мне хотелось бы поскорее увидеть развитие ситуации с Раки, ну и с самой Клэр конечно. Цитата
Tenfuuin Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2011 Если бы не ежемесячность выходов можно было бы сказать: "Да ладно вам, автору тоже же надо мозг расслабить)". А так максимум, мол они шли-шли, шли-шли и... пришли когда организация уже оклемалась: новых монстров из ручки Присс наделала, Раки Уже обратился на путь истинный, и в том же духе. Цитата
RevanX Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2011 Да ладно, не торопите события, все будет!! Но попозже... Мне кажется в следующей главе или максимум через главу Яги переключится на другие события, а наша гвардия будет продолжать идти на крепость врага... :lol: Цитата
Angus Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2011 Кто бы сомневался. И не кажется ли благородным донам, что мы вправе рассчитывать, по крайней мере, на одного нового абиссала? С безвременной кончиной Рифул в манге стало как-то тоскливо. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.