Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В этой манге рулит боевая биомасса и в меньшей степени экстрасенсорика(контролеры, сканеры и гипнотик). Нафиг эти ваши пышь-пышь. В данной манге они сугубо лишние, имхо.

Ну собственно да, подписываюсь... ибо "магические" клейморы смотрелись бы... странно в том мире...))

Опубликовано
магические" клейморы смотрелись бы... странно в том мире...))

Зато операции превращению людей в монстров как раз на уровне средневековой науки.Ну разве что остров специально "заморожен" на этом уровне а на материке небось все на машинах катаются.Но я собственно имел в виду не классическую магию а пси-способности,вроде телекинеза.Тем более что некоторые клеймор ими обладают - например умением управлять чужой силой.

Опубликовано
Но я собственно имел в виду не классическую магию а пси-способности,вроде телекинеза.Тем более что некоторые клеймор ими обладают - например умением управлять чужой силой.

Это не "Люди Х". Тут "Сила" имеет всего два вида: сила в смысле Йоки и сила в смысле Физическая, и та, увеличиваемая посредством Йоки. Так что все способности в итоге сводятся к: управлению движением Йоки внутри своего тела\определению Йоки вне своего тела\управление Йоки внутри другого тела.)

Опубликовано
Это не "Люди Х". Тут "Сила" имеет всего два вида: сила в смысле Йоки и сила в смысле Физическая, и та, увеличиваемая посредством Йоки. Так что все способности в итоге сводятся к: управлению движением Йоки внутри своего тела\определению Йоки вне своего тела\управление Йоки внутри другого тела.)

Только с Рафтеллой какое-то исключение, ибо раскрыть через это гинотические способности как-то сложно. Либо -- апофеоз контроллёрства ака Галя, либо она просто экстрасенсорик-исключение... мдя. Но смотрелась эта техника чрезвыйчано левой в данной манге.

Опубликовано
Только с Рафтеллой какое-то исключение, ибо раскрыть через это гинотические способности как-то сложно. Либо -- апофеоз контроллёрства ака Галя, либо она просто экстрасенсорик-исключение... мдя. Но смотрелась эта техника чрезвыйчано левой в данной манге.

Ну почему же, мне кажется это и есть логичное развитие контроллера типа Гали, +5 левел апов так сказать... управление йоки в теле другого и этим воздействуя на сознание для создания глюков...

Зато операции превращению людей в монстров как раз на уровне средневековой науки.

Это же фентази, кэп... :P

Опубликовано
Ну если это фентэзи то самое время кастовать магию,если фантастика то всякие йоки в своих и чужих телах.

До определённого момента в Берсерке, не было никакой магии, лишь магические существа, но и без фаерболлов , как ни странно, жанр был фэнтези.

Опубликовано
До определённого момента в Берсерке, не было никакой магии, лишь магические существа, но и без фаерболлов

Зато потом ее много появилось и чем дальше тем больше а вообщето магия может быть и без фаерболов.Вот я и надеюсь что в Клейморе похожее будет.

Опубликовано
Вот я и надеюсь что в Клейморе похожее будет.

А мне и так неплохо. Устаёшь смотреть на что-то "похожее", вся глупость боёв в бличе, и частично в наруто сводиться к одной простой истине: Герои, по каким то им одним ведомым причинам, почти постоянно забывают о возможности двигаться с чудовищной скоростью и эпично встречают пафосные мего- атаки. На примере Мирии, и отдельных конечностей, видно что предел скорости в Клеймор, так же довольно большой и у меня нет никакого желания лицезреть: управление водой, метание сверхзвуковых монеток, разряды молний, бои в воздухе, зеро из йоки и иже с ними - в данном мире.

P.S. огненное дыхание у драконов с материка, в случаи чего переживу.

Опубликовано

А я надеюсь на хеншин в исполнении махо-седзе Галатеи. Ммммм… Да, магия это определенно неплохо.

Напомните, какие причины в выходе глав раз в месяц? Когда только начинал читать, вроде, манга выходила более часто.

Опубликовано
Напомните, какие причины в выходе глав раз в месяц? Когда только начинал читать, вроде, манга выходила более часто.

На сколько я знаю так она всегда и выходила...

Вот я и надеюсь что в Клейморе похожее будет.

Ооо нет, только этого не надо...

Опубликовано

Первые звоночки уже были. По крайней мере планка возможностей персонажей поднимается неуклонно. Благо пока она не выходила за пределы физической крутости. Присцилла в общем-то уже имба, но все же биологическая, а не магическая.

Однако если так дальше идти, то рано или поздно идеи дальнейшего развития возможностей иссякнут и произойдет вынужденный переход к колдунствам. Другое дело, что их можно подать красиво, без безвкусицы и нарушения баланса.

Опубликовано
Присцилла в общем-то уже имба, но все же биологическая, а не магическая.

Однако если так дальше идти, то рано или поздно идеи дальнейшего развития возможностей иссякнут и произойдет вынужденный переход к колдунствам. Другое дело, что их можно подать красиво, без безвкусицы и нарушения баланса.

Мы ещё драконов не видели... если увидим.

В целом, Прыська, скорее всего -- это примерный топ силы в данной манге. Ну и Клэр в форме тумана. Выше Присциллы как бы качаться и не надо, ибо она финальный босс для Клэр, которая ГГ. Другое дело, если манга после этого выйдет на новую историю, но выше вряд ли будет... скорее уж откат в силе более вероятен. Для обычных приключенцев уровень полупробуждённых вполне подойдёт.

Опубликовано
Мы ещё драконов не видели... если увидим.
Для обычных приключенцев уровень полупробуждённых вполне подойдёт.

Если вспомнить цель организации, а главное причину - драконов, то уровня полупробуждённых явно маловато. По идее потолком должна стать сила пробуждённого (естественно чем ближе к Присцилле, тем лучше) с человеческим сознанием. А как правильно заметил Durmanstainer:

Присцилла в общем-то уже имба, но все же биологическая, а не магическая.

Вся имбовость которой сводиться к трём столпам: скорость, сила и регенерация; граничащая с бессмертием.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Жость. Прочитал все вышедшие главы за один подход. Потратил вечер->утро и очень рад, что обратил на эту крутейшую вещь свое внимание. Решил глянуть пару первых глав, да так засосало, что было просто не оторваться.

С удовольствием перечитаю еще разок более внимательным образом, а то как показывает практика, с такой скоростью многое не усваивается :)

Изменено пользователем BlackTemplar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну что же - очередная глава ровным счетом ни о чем. Эту и прошлую главы можно пропустить без потери сюжета. Отважная команда героев как топала к замку злодеев, так и топает. Зачем вставили эту команду неудачников - непонятно. Наверное, чтобы в очередной раз показать тсундере Денев "они просто стояли у нас на пути, и в-вовсе не для тебя я г-готовила этот пирог!"

Очередные сюсюкания на тему "мы победим плохих парней, а хороших, но обманутых девушек только мало-мало порэжэм".

Вообще все эти настроения аля "камрады! вы меня спасли и потому я ради вас брошусь под поезд" изрядно раздражают. Манга не про идеализированных средневековых рыцарей, черт возьми! Манга про человекоядных монстров и полумонстров, кровь, кишки и Клэр! Но кровь и кишки уже не те! Монстры убогие, а полумонстры от избытка чувств роняют скупые мужские слезы из девичих глаз. Клэр вообще фалломорфировала и превратилась в кусок непонятно чего.

Где моя Клэймор? Где мрачная атмосфера, пробуждения и полупробуждения? Где эпичные и беспощадные схватки? Почему пахнет паленым? АААА!!! Мой завтрак! Блин, хотел написать больше, но побегу спасть свою пищу!

Опубликовано

Да уж, последние две главы и правда были слишком мало информативны, особенно учитывая ежемесячность их выхода.

Хотя новые клейморы, а точнее две из них, мне вполне понравились. Но прежде всего мне хотелось бы поскорее увидеть развитие ситуации с Раки, ну и с самой Клэр конечно.

Опубликовано
Если бы не ежемесячность выходов можно было бы сказать: "Да ладно вам, автору тоже же надо мозг расслабить)". А так максимум, мол они шли-шли, шли-шли и... пришли когда организация уже оклемалась: новых монстров из ручки Присс наделала, Раки Уже обратился на путь истинный, и в том же духе.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Да ладно, не торопите события, все будет!! Но попозже... Мне кажется в следующей главе или максимум через главу Яги переключится на другие события, а наша гвардия будет продолжать идти на крепость врага... :lol:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Кто бы сомневался. И не кажется ли благородным донам, что мы вправе рассчитывать, по крайней мере, на одного нового абиссала? С безвременной кончиной Рифул в манге стало как-то тоскливо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация