Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2247029

http://www.picamatic.com/show/2009/05/01/08/11/3475910_349x300.jpg

В мире, где монстры - Йома, охотятся на людей и, благодаря умению менять облик, могут жить среди них, единственная надежда человечества - это новое поколение воинов, известных как Клеймор. Полулюди, полумонстры, эти среброглазые истребители обладают сверхъестественной силой, однако обречены бороться со своими дикими импульсами, чтобы не потерять человечность.

Раньше обсуждение манги происходило в ЭТОЙ ТЕМЕ, поэтому, прежде чем задавать вопросы, советую её пролистать.

Изменено пользователем Ellaya_dw (смотреть историю редактирования)

Omnes una manet nox

[spice and Wolf] team

[Claymore] team заместитель основателя

[Fate/stay night] team

[baccano!] team

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 127,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Еще немного дополнительной инфы (напомню, всё это можно найти и в викии, но мало ли): Знаки клейморов. Хелен - лотарингский крест, символ Жанны д'Арк.   Юма - символ планеты Уран в астрологии.   Роз

• И вот, продолжается бой...    

• "Trace On!"

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2512144
ЗЫ. Chemist, о каком форуме речь?

http://forum.jiyuu.su/

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2513169

Раз сам 19th_аngel не принёс своё сочинение сюда, поработаю кросспостером:

Скачет Мирия вприпрыжку

Бить противных мужиков,

А за нею, а за нею

Галатея без портков,

Позади спешит Табита

(Недостаточно добита)

Не желает, вашу мать,

Веселуху пропускать!

Со всех ног несутся следом,

Впопыхах, Хелен с Денёв,

Потому что от Присциллы

Получили тумаков.

И сама Присцилла тоже

Словно феечка летит,

У неё сегодня радость

И отменный аппетит.

И последней в караване,

Оторвавшись от химер,

В виде серого тумана

Над землёй влачится Клэр.

Поглядев на на это хмуро,

И качая головой,

Рубель молвил: "Что за дуры..." --

И прикрыл лицо рукой.

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2514076
Мирия... пафосная скотина..

Не прощу тебя за такие слова.

Я рад что про Мирию вообще вспомнили, я уж соскучился. Вот только не могу понять. Почему она никого не убила?

НЯ много не бывает. 
Опубликовано
comment_2514095
про Мирию вообще вспомнили, я уж соскучился. Вот только не могу понять. Почему она никого не убила?

Так она воительниц врагами не считает(в отличие от "людей в черном"),потому только вывела из строя.Но с близняшками боюсь так не выйдет.

Опубликовано
comment_2514452
Не прощу тебя за такие слова.

Ну если так и есть...)) До этой главы у меня отношение к Мирии было выше среднего, даже хорошее можно сказать, она была прекрасным командиром и вообще вела себя вполне адекватно... но после последней главы мое к ней отношение резко упало... она поступил именно как "пафосная скотина"... "пафосно" ранила свою соратницу, можно сказать свою сестру, учитывая проведенные вместе годы, кинула опять же своих соратниц на западе... все ради уничтожения организации... и отправилась в одно лицо выносить эту самую злополучную организацию... при этом "пафосно" не убивая воительниц, а только их раня... типа "ах они не виноваты, они просто ничего не понимают..." После всего этого если она огребет от новых близняшек или от "козыря" организации я ни капли не расстроюсь... ибо сама себе выкопала яму и даже подушку с периной туда положила... осталось только прыгнуть и закопаться...

[Claymore]team № 2 Class 5 - Awakened Being <Последователь ордена имени Рифул>

Основатель гильдии <Bloody inquisitors>

[Madoka☆Magica]team

Опубликовано
comment_2514760
Ну не могла она с ума сойти за такое время. У неё должен быть какой нибудь рояль в кустах или я так не играю.
 НЯ много не бывает. 
Опубликовано
comment_2514817
Ну если так и есть...)) До этой главы у меня отношение к Мирии было выше среднего, даже хорошее можно сказать, она была прекрасным командиром и вообще вела себя вполне адекватно... но после последней главы мое к ней отношение резко упало... она поступил именно как "пафосная скотина"... "пафосно" ранила свою соратницу, можно сказать свою сестру, учитывая проведенные вместе годы, кинула опять же своих соратниц на западе... все ради уничтожения организации... и отправилась в одно лицо выносить эту самую злополучную организацию... при этом "пафосно" не убивая воительниц, а только их раня... типа "ах они не виноваты, они просто ничего не понимают..." После всего этого если она огребет от новых близняшек или от "козыря" организации я ни капли не расстроюсь... ибо сама себе выкопала яму и даже подушку с периной туда положила... осталось только прыгнуть и закопаться...

Я уже объяснял на другом форуме причины по которым Мирия могла действовать подобным образом. Если коротко, то по имеющейся у нее в распоряжении информации это был самый удачный момент, чтобы нанести удар по организации. По пунктам:

1) Алисия и Бет на западе решают с Рифул, т.е. то, что считалось дезертирами основной силой организации, которая была способна Великолепную Семерку остановить, была из ставки организации услана на дело.

2) Ни одна из действующих воительниц не считая близняшек и рядом не валялась с более чем половиной бойцов Семерки. Точнее только и делала, что валаялась ))) Как мы видим Мирия в одиночку с легкостью зарешала действующие №3 и №5 не убив их ри этом и положив рядышком еще где-то с десяток воительниц рангом ниже. Иными словами Мирия справедливо предпологала, что у организации не будет чем отбится в отсутствии близняшек. О наличии новых близняшек, даже более продвинутых, чем А и Б, никто даже и помыслить не мог.

3) Любой разумный план должен по идее учитывать форс мажор. Значит если предположить, что у организации все же есть чем отбится от предполагаемой атаки одиночки, то у кого есть шансы свалить оттуда, если не у этой самой одиночки, которая быстрее всех в манге, не считая мб Присциллы? Потащить туда более слабых своих соратниц (Табиту, Галатею, Миату и Клэрис), значило бы при неблагоприятном раскладе просто подставить их под удар, что могло бы закончится плачевно и для самой Мирии, котрая друзей в беде во время боя не бросает.

4) Мирию упрекают в том, что она могла использовать тех же Табиту и Галатею для разведки, учитывая их способности по чтению чужой ары йоки. Проблема в том, что и сама Мирия довольно неплохо читает чужие ауры, даже если потенциальный противник скрывает свою ауру. Во-первых, в качестве примера можно привести эпизод с Рифул, когда действующие №3 и №5 проморгали настоящую силу Порождения Бездны, когда та маскировалась, стоя прямо на ней! В то же время Мирия, так же как и сотальные из Семерки, находясь на приличном расстоянии, смогла почувствовать истинную силу Порождения под ее маскировкой. Во-вторых, у нас есть примеры, когда более опытные в чтении чужых аур особы (Тереза, Клэр, Галатея, Рэне) ничего не замечали до непосредственного контакта с противником. Тереза вовремя не заметила палачей посланных за ней и проморгала Прыську, Рэне слишком поздно заметила Рифул и проморгала Присциллу, которая была от не всего-лишь в нескольких шагах (почувствовала ЧТО перед ней. только когда ПРис схватила ее за руку), Галатея провтыкала находящихся недалеко от места стычки с Дафом Алисию и Бет и проглядела подход Семерки во время разборки в Рабоне с Агатой... Иными словами не факт, что спрятавшиеся где-то в засаде Галатея или там Табита, смогли бы что-то почувствовать, обнаружить какую-то угрозу в ставке организации.

5) Я также немало слышал, что Мирия типа бросила своих соратниц на западе. Если посмотреть объективно, то какие шансы у Мирии даже в команде против тех же Химеры или Присциллы (это если исключить Рифул, Пожирателей. Алисию и Бет)? По мне так шансы всей Семерки вместе взятой против любого одного Порождения Бездны, не говоря уже о Присцилле, равняются приблизительну нулю. Рассуждения Мирии вероятно строились на том, что в той заварухе, в которую попали ее подруги, она им не помощница, а вот вынести организацию нужно и в принципе можно. С учетом имеющейся информации шансы на это она вероятно оценивала очень высоко. Почему это важно? Потому что если организации расправится с последним Порождением Бездны, единственными силами, которые могут потенциально угрожать конторе останутся Присцилла, Химера и дезертиры. Иными словами Мирию и Ко организация в любом лсучае в покое не оставила и рано или поздно, собравшись с силами, решилась бы дезертиров устранить. В случае если организация накопит силы и решит расправится с Семеркой у тех может и не быть 7 лет или возможности свалить с острово, что возвращает нас к раицональному решению прихлопнуть организацию пока на это есть хоть к какие-то шансы.

Поэтому мне поступок мирии не кажется глупостью.

Опубликовано
comment_2514826

Стоп, стоп... я не говорил что Мирия поступила глупо) Я сказал что она поступил как "пафосная скотина"... то есть откинув все чувства к соратницам и руководствуясь шансами и чистой логикой... честно, не этого поступка я ждал от той Мирии, которая спасла 7 воительниц в Пиете применив тактику и хитрость...

Эт конечно чисто мои впечатления... ИМХО

Изменено пользователем RevanX (смотреть историю редактирования)

[Claymore]team № 2 Class 5 - Awakened Being <Последователь ордена имени Рифул>

Основатель гильдии <Bloody inquisitors>

[Madoka☆Magica]team

Опубликовано
comment_2514907
Иными словами не факт, что спрятавшиеся где-то в засаде Галатея или там Табита, смогли бы что-то почувствовать, обнаружить какую-то угрозу в ставке организации.

Согласись, что есть разница между "Галатея и Табита проморгали что-то, в результате штурмовая команда облажалась" и "Штурмовая команда облажалась, т.к. не провела дополнительную разведку".

Нигде не было сказано, насколько я помню, что Мирия хорошо сканит именно местность, а не противника. А Галатея в своё время была "глазами".

Проверка, которую могли устроить три клеймор издалека всяко надёжнее одной. После этого, если ничего не обнаружено Галка и Табита получают приказ возвращаться в Рабону или, как минимум, сидеть до момента "спасайте свою задницу" на пятой точке ровно. Молодые порывы Табиты Галатея на этом этапе за счёт опыта сдержит. А Мирия может с чистой совестью переть на рожон. Это было сделано?

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2515089
Проверка, которую могли устроить три клеймор издалека всяко надёжнее одной. После этого, если ничего не обнаружено Галка и Табита получают приказ возвращаться в Рабону или, как минимум, сидеть до момента "спасайте свою задницу" на пятой точке ровно. Молодые порывы Табиты Галатея на этом этапе за счёт опыта сдержит. А Мирия может с чистой совестью переть на рожон. Это было сделано?

1) А они бы вернулись? Сильно сомневаюсь.

2) Кто сказал, что их никто бы не заметил? Неизвестно что там в запасе у организации. Может куча "глаз" получше Галки. А заметили бы их, то атаковали бы. Чтобы они делали, если бы на них в первую очередь натравили бы тех же близняшек, в попытке устранить слабое звено присутствующих дезертиров?

3) Кто сказал, что они могли бы вообще скрыться? Как я уже сказал Мирия, а не они, самая быстрая из всей Семерки.

Стоп, стоп... я не говорил что Мирия поступила глупо) Я сказал что она поступил как "пафосная скотина"... то есть откинув все чувства к соратницам и руководствуясь шансами и чистой логикой... честно, не этого поступка я ждал от той Мирии, которая спасла 7 воительниц в Пиете применив тактику и хитрость...

Эт конечно чисто мои впечатления... ИМХО

Что хорошего от командира, который действует на поводу у эмоций? Из всех возможных противников организация самый опасный, т.к. это не одиночка-Порождение или безбашенная Присцилла. Это целая структура с огромными ресурсами и возможностями. В отличии от противников-одиночек, как организация, эти типусы в черном более опасны. Ну помогла бы Мирия своим подругам, а дальше что? Организация начала последовательное планомерное уничтожение потенциальнх угроз. Порождения Бездны стали первыми. После этого организация может бросить все умиющиеся ресурсы на тех же дезертиров и тогда им всех перебьют. Сейчас представилась возможность если организацию не уничтожить, то хоть бы ослабить. Было бы странно такой возможностью не воспользоватся. А что касается подруг, так Мирии прекрасно известны их возможности и силы. Возможно по ее мнению они достаточно сильны, чтобы выплыть. В противном случае врядли помощь им Мирии была бы чем-то существенным.

Опубликовано
comment_2516324
Мне вот интересно - думала ли Мирия о том, что как только организация падёт, государство драконидов победит и вряд ли пощадит тех же клейморов.
Опубликовано
comment_2516521

а. Клеймор которые воительницы острова серьёзную боевую силу относительно материковых товарищей не представляют. Ну не могут 47-50 бойцов угрожать империи. Остров сам по себе тоже далеко от войны и ценности не представляет...

б. Кроме того, сами Клеймор не воюют с драконидами.

team[/size][/color]

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2527329
Клеймор которые воительницы острова серьёзную боевую силу относительно материковых товарищей не представляют.

Простите? Они каноничные девочки-волшебницы в миниюбках с фрейдистскими мечами и к их числу принадлежит главная героиня, состоящая в альяньсе с повзрослешим (три раза ай-ай-ай) обыкновенным японским школьником. Не знаю как вам, а мне сложно представить силу во всей вселенной которая смогла бы противостоять пятидесяти девочкам-волшебницам, это просто настолько невероятно, что даже Авторский Замысел тут не спасёт. Нет, материк ещё получит своё, если конечно маэстро не попросят закруглиться раньше времени, потому что иначе зачем он вообще упоминался?

По теме: не шибко понял, чего ради Мирия затеяла персональную вендетту, честно говоря. Ну то есть как причины вроде есть - не любит организацию и вообще, но там никто не любит организацию, тем не менее все под ней ходят, а вот Мирия вдруг взяла и пошла всех мочить. Интересно, это всё для тогго чтобы показать адскую силу новых близняшек, или будет ещё что-то посущественнее? Потому что как тут правильно отметили, не ГГ отправляющийся на Самоубийственное Задание © в манге несущей элемент драмы что характерно погибает совсем и насмерть, а потому принимать ставки стоит только на то, какой именно Страшный Секрет Мирия унесёт с собой в поля вечной охоты. А ну и ещё - какая будет её последняя фраза: "Это не возможно!", "Как вы могли сотворить такое?" или просто "Буэ".

И кстати, мне кажется, или задники начинают идти по тропинке от плохого к худшему? По-моему раньше вот такого безобразия не было, хотя я конечно могу и ошибаться, но:

post-61498-1282928196_thumb.png

Your other honor
Опубликовано
comment_2527350

50 "девочек-волшебниц"? Нет, несомненно наличие среди них главной героини и мистического ОЯШа делает их потенциально грозной силой, но...

Если попытаться применить логику (да-да, я знаю, что это манга, и что логика тут... ну вы поняли), то следует все же вспомнить, что на материке таких девочек-волшебниц по идее много сотен (в сценах войны, что мы видели, были пробудившиеся, а значит и клеймор там штампуют фабрично).

В конце концов, может клеймор и не так круты против "драконов", как управляемые пробудившиеся, но 4-5 ведьмочек вполне заменяют одного пробудившегося, на том видимо до сих пор и выезжали. Ведь пока нет нормального средства, клеймор - лучшее, что можно противопоставить "драконам". И в крупномасштабной войне их явно значительно больше участвует, чем в научных исследованиях на задрипанном островном Мухосранске. Да и опыт битв у материковых должен быть несравненно больше. У тех, кто сумел долго прожить, я имею в виду.

P.S. На материке должен быть большой дефицит маленьких лоли (и, как следствие, человеческих женщин вообще), ибо их наверняка активно тратят на создание войск из клеймор.

Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2527362
50 "девочек-волшебниц"? Нет, несомненно наличие среди них главной героини и мистического ОЯШа делает их потенциально грозной силой, но...

Потенциально грозной силой? Окститесь! Вы можете вспомнить хоть что-нибудь, хоть в каком-нибудь аниме, что могло противостоять дуэту девочки-волшебницы и мистического ОЯШа (кстати тавтология, потому что ОЯШ всегда мистический)?

Да и опыт битв у материковых должен быть несравненно больше. У тех, кто сумел долго прожить, я имею в виду.

Опыт битв? Логика? Вы о чём вообще? Когда логика мешала Наруто вздрючить Саске и какой опыт битв когда помогал Орочимару? Такие вещи как ОЯШ, девочка-волшебница и "опыт битв" просто не сочетаются и не могут сочетаться в пределах одного произведения.

Your other honor
Опубликовано
comment_2527446
Если сейнен, то, по идее, могут...
 team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2527483

Тут следует заметить, что ОЯШ и главная героиня пока в паре не работают и не факт, что будут (если мангака не пойдет проторенными дорогами). ОЯШ в общем-то не Я, и не совсем Ш, а теперь и не совсем О. Да и в пару главный герой и главная героиня они как-то плохонько вписываются, ибо мы все больше видели Клэр и 7 6 гномов клеймор, а не в паре с Раки.

Ну и наконец следует вспомнить, что непобедимых героев тут нет, а есть неумирающие герои (однако всего несколько!). Проигрывать Клэр не впервой. А вот умирать она пока не умирала. Хотя именно сейчас мы имеем возможность созерцать сей процесс в ее исполнении. Наверное с последующим респавном.

Как бы то ни было, наличие на острове Клэр не делает островитян непобедимыми, тем более в сравнении с материковыми, которых нам пока, правда, и не показали ни разу.

Опыт битв? Логика? Вы о чём вообще? Когда логика мешала Наруто вздрючить Саске и какой опыт битв когда помогал Орочимару? Такие вещи как ОЯШ, девочка-волшебница и "опыт битв" просто не сочетаются и не могут сочетаться в пределах одного произведения.

А логика в Клеймор все же применима, это не Блич какой-нибудь. Пока мы не наблюдали особого противоречия мангаки самому себе.

Клэр, к слову, не является девочкой-волшебницей. Тут реверсия некая - не смотря на женский пол, она ближе к персонажам наподобие Инуяши, Ичиго, Элрика и прочих активно дерущихся и прокачивающихся главных героев сёненов. Но при этом мангака добавил некой жесткости повествованию + монстры + каннибализм + смертность персонажей, что по ощущениям приближает жанр к сейнену. Хотя это все же сёнен.

Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2527504
Потенциально грозной силой? Окститесь! Вы можете вспомнить хоть что-нибудь, хоть в каком-нибудь аниме, что могло противостоять дуэту девочки-волшебницы и мистического ОЯШа (кстати тавтология, потому что ОЯШ всегда мистический)?

Какой нелепый троллинг. С таким же успехом можно Гатса из Берса записать в девочки-волшебницы. Баттхерт по поводу этой манги или же просто посрать в треде захотелось?

_http://myanimelist.net/profile/We-form-Voltron - MAL. Не все, но большая часть.
Опубликовано
comment_2527611
А логика в Клеймор все же применима, это не Блич какой-нибудь. Пока мы не наблюдали особого противоречия мангаки самому себе.

Клэр, к слову, не является девочкой-волшебницей. Тут реверсия некая - не смотря на женский пол, она ближе к персонажам наподобие Инуяши, Ичиго, Элрика и прочих активно дерущихся и прокачивающихся главных героев сёненов. Но при этом мангака добавил некой жесткости повествованию + монстры + каннибализм + смертность персонажей, что по ощущениям приближает жанр к сейнену. Хотя это все же сёнен.

Логика и в бличе применима, нужно просто тем концом применять. Тем не менее правило "победит тот кому положено, и не обязательно он будет сильнее, опытнее и прочая" цветёт и пахнет, я в общем-то на это хотел указать. Ну и на прочие мелочи.
Тут следует заметить, что ОЯШ и главная героиня пока в паре не работают и не факт, что будут (если мангака не пойдет проторенными дорогами). ОЯШ в общем-то не Я, и не совсем Ш, а теперь и не совсем О. Да и в пару главный герой и главная героиня они как-то плохонько вписываются, ибо мы все больше видели Клэр и 7 6 гномов клеймор, а не в паре с Раки.

Ну и наконец следует вспомнить, что непобедимых героев тут нет, а есть неумирающие герои (однако всего несколько!). Проигрывать Клэр не впервой. А вот умирать она пока не умирала. Хотя именно сейчас мы имеем возможность созерцать сей процесс в ее исполнении. Наверное с последующим респавном.

Как бы то ни было, наличие на острове Клэр не делает островитян непобедимыми, тем более в сравнении с материковыми, которых нам пока, правда, и не показали ни разу.

Вообще вы скорее... правы, да. Потому что если в манге присутствует драматический элемент, родину ГГ могут завоевать, спалить, продать в анальное рабство и прочая, для нагнетения трагичности. А могут и вообще всей планете экстерминатус устроить, если мангаку в корень заколебёт, да-да-да, не стоит островитянам расслабляться, вы правы. Хотя учитывая что недавно они таки ввели в дейтсие большую разрушительную силу чем даже девочки-волшебницы, а именно - непобедимые трансформирующиеся лоли, проклятая ZOG пока расслабляться и не собиралась.

С таким же успехом можно Гатса из Берса записать в девочки-волшебницы.

Какая несусветная глупость. Вы мальчика от девочки отличить не можете?

Баттхерт по поводу этой манги или же просто посрать в треде захотелось?

Какой жалкий наезд. Манга мне чем дальше тем больше нравится, потому что... ну пафос же. И безумно Винг напоминает.

Your other honor
Опубликовано
comment_2528506
непобедимые трансформирующиеся лоли

Ты про Рифул что ли? Или про Миату ака нового 4 поколения? В прочем, если трансформируется... то Рифул... читай дальше, в общем.

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)

team[/size][/color]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.