Yarik Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) а Клэр просто успела забрать себе что-то от РафаэлыМожет сознание ее ? Будет Клэймор "два в одном". Во время пробуждений , сознание Клэр будет контролировать Рафаэла - вариант как с Алисией/Бэт, только без слабых мест, о которых говорил Рубель. (Возможное убийство "контролера") Хотя, скорее таким будет пробудившоеся "ЛюсиРафо", а в Клэр, как вариант, с помошью Рафаэлы пробудит сознание Тэрэзы, (все же "положения" у них схожие ) и оно будет выполнять роль "контролера ". Оо Какие то загоны пошли... Изменено 4 июня, 2009 пользователем Yarik (смотреть историю редактирования) Цитата
Durmanstainer Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 Ну не зря ведь Рафаэла сначала спросила "кто из вас двоих Клэр"? Не исключено, что это было не столько из-за воспоминаний о той встрече с Джин и Клэр, сколько из-за того, что Рафаэла разглядела одновременно и Клэр, и Терезу. Они ведь похожи - не зря Клэр самопроизвольно втянулась "внутрь", это из-за некоего сходства, особенности Клэр. С одной стороны ТэКлэреза, с другой ЛюсиРафа. Цитата
Angus Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2009 Клэр, как вариант, с помошью Рафаэлы пробудит сознание ТэрэзыЯ знал что кто-нибудь обязательно выступит с подобной идеей...Все это было бы прекрасно и замечательно, если бы не одно "но". Невозможно установить соул линк с "сознанием", которое существует лишь как плод чьего-то воображения. В случае Алисии/Бет гармонизация йоки позволяет одному сознанию временно замещать другое, эффективно контролируя процесс пробуждения. В случае Рафы/Люси объект находился в коматозном состоянии, а индивидуальные сознания сестер постепенно сливались, образуя новую единую сущность. В случае Клэр нет ничего даже отдаленно схожего. Сознания Рафаэллы больше нет. Это было предельно четко указано в самой главе. Тереза… Мне обязательно это говорить? Тереза мертва. Максимум что можно вытянуть из этой ситуации – "благодаря памяти Рафаэллы Клэр начала лучше понимать природу собственного йоки". Что само по себе немало.Я уже упоминал об этом, но подчеркну еще раз. ЛюсиРафы больше нет. Есть… некое новое существо. Которое не страдает раздвоением личности. Цитата
Durmanstainer Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2009 Вот этому новому существу и дали имя ЛюсиРафа. Ибо произошло оно от слияния этих двоих. Люсирафа, по-моему неплохое имечко. Про Терезу - ну тут пока не ясно. Был же момент, когда Клэр, лежа без сознания после дуэли с Мирией (перед охотой на ее первого пробудившегося), видела во сне танцующую с мечом Терезу. Да и эта легенда о Терезе и Клэр, во славу которых статуи делают... Логично предположить, что в итоге окажется, что Тереза не умерла насовсем, а объединилась с Клэр, и теперь живет в ней. Это, в общем то, такое ружье на стене, которое не может не выстрелить.Кстати, те две девы в статуях слились друг с другом довольно похоже на Люсиэлу и Рафаэлу, только наоборот, жопами и спинами. Вижу в этом даже некую символику... Цитата
Angus Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2009 Ты прав, когда говоришь о чеховском ружье, вопрос лишь в том, есть ли оно на самом деле. Тот же сон можно объяснить куда проще, как результат высочайшей концентрации и того, что Клэр действительно унаследовала латентные способности Терезы вместе с ее плотью. Не то чтобы "возрождение" Терезы было невозможно, но это маловероятно. Да и такие повороты сюжета немного не в духе Яги-сенсея.Люсирафа это действительно замечательное имя... Цитата
RomRRR Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2009 С одной стороны ТэКлэрезаТеперь уже ТэИреРаКлерезанафаэлла Цитата
Durmanstainer Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2009 Теперь уже ТэИреРаКлерезанафаэллаСлишком длинно. Можно и покороче - Теклэирелла. Цитата
000 Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2009 Люсирафа это действительно замечательное имя...Честно, больше нравится Расиэлла. Или Люфаэлла, учитывая, что это нечто -- Пробуждённое, а значит ближе к Люсиэлле, чем к Рафаэлле. А насчёт контроллируемого Пробуждения Клер'енэллаезы -- она ведь уже умеет Пробуждать только одну часть тела, с полным контролем. Все конечности она тоже Пробуждала, правда с потерей контроля, но теперь, с памятью бывшей Конторллирующей, должно получиться лучше. Или даже, Пробуждать плоть и кровь Терезы (с её сконструированным из памяти Клер призраком (на манер Рафаэллы) -- или призраком Рафаэллы того же свойства, благо Клер его ассимилировала) а Клер остаётся в своём полном сознании и всё контроллирует. (ну и бред же я написал...) Цитата
RevanX Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2009 О господи, от последней главы у меня чуть сердечный приступ не случился!!! Рифул! Они хотят сожрать её!!! О черт чет мне не хорошо... Цитата
000 Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2009 (изменено) Получается, Лисбет и Пожиратели против Рифул, и Призраки против демонической версии Богинь-Близняшек, в которую пробудилась Люфаэлла? Тот факт, что Прис объявила Люфаэллу свободной от Голода, интересен. Значит, могут Пробуждённые освободиться от этого? Клер что, некоторое время была одним целым с этой статуей? А шизофрения её всё крепчает -- вот уже и голос в голове прорезался... Изменено 4 июля, 2009 пользователем Гость (смотреть историю редактирования) Цитата
Durmanstainer Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2009 Хорошая глава. Очень надеюсь, что Рифул не умет. Но пока против пожирателей она неплохо сражалась. Если только это не были новенькие, только-только созданные.Интересно, сильно ли воздействие нанесенного ей урона в битве с Алисией и Бет? Впрочем у близняшек есть одно очень уязвимое место - Бет. Раз Рифул поблизости, то может целить в ту. Если Бет умрет, то Алисия необратимо пробудится. Они все еще несовершенны. Да и Даф может подсобить - он сильный пробудившийся, не чета тем слабакам, которых выносила Алисия после Пиетты. А Клэр в очередной раз пала жертвой фансервиса. Чего теперь ей вздумается? Все же она безумна - все время лезет в самую жопу. З.Ы. Мне пказалось или тело Клэр как бы выросло из Люфаэллы? Было заново созданно из ее плоти? Цитата
Albus Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2009 Если только это не были новенькие, только-только созданные.Если правильно помню - только созданные посильнее стареньких будут, они же опытом делятся. Вообще не думаю, что Рифул справится. Пожиратели + Бет с Алисией... Кстати, вполне возможно, что Организация решила проблемы с бездействием Бет. Цитата
Durmanstainer Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2009 Если правильно помню - только созданные посильнее стареньких будут, они же опытом делятся.Только созданные все равно опыт от стареньких получают, так что они одинаково сильны. Просто старые уже сражались и убегали, чтобы вернуться с новыми вместе, и начать по новой, но уже с опытом.Я не про то вообще. Просто если эти пожиратели заново созданные, еще без опыта сражений вообще, то Рифул они не помеха. Если же это пожиратели, уже имеющие опыт боя с Ислеем, то у Рифул проблемы. Вопрос в том, возможно ли отдать опыт тех, кто дрался с Ислеем, тем, кого настроили на Рифул. Да и вообще, можно ли перенацелить уже имеющихся пожирателей на Рифул. Но ИМХО, эти еще без опыта. Рифул одной атакой снесла головы многим из них, а Ислей в свое время в полной форме смог замочить всего нескольких в течение долгого времени. Да и дядьки в черном говорили, что в этот раз пожиратели только для выслеживания, чтобы привести Алисию и Бет к Рифул. Цитата
bnsfg Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2009 З.Ы. Мне пказалось или тело Клэр как бы выросло из Люфаэллы? Было заново созданно из ее плоти?Да. Это особо отчетливо на запястьях видно. Цитата
Selfish Lobster Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2009 в этот раз пожиратели только для выслеживания, чтобы привести Алисию и Бет к Рифул.Но кусаются они знатно <_< Цитата
S O N I C Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 (изменено) Глава интересная вышла. Я лично за то, чтобы с Рифул покончили. Мне она не особо нравилась. Да и шансы не самые радужные у неё. Очень интересно посмотреть на 1 и 2 номера в действии против серьезного противника. С первого их появления, заинтересовали меня больше, чем все остальные персонажи (кроме Раки). Изменено 5 июля, 2009 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Selfish Lobster Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 А меня очень интересовал Исли, как то его лажово слили :D Цитата
Полиburn Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Ставлю гигантского человекоподобного боевого робота против лепестка сакуры, что Рифул в этом бою выживет. Цитата
19th_аngel Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2009 Ага, проснётся статуя Люсерафы и начнет нести в мир Любовь и Согласие... То есть возьмет Рифул на перевоспитание ) Цитата
Angus Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 Я всегда не уставал повторять, что Яги-сенсей – талантливый писатель.Ставлю гигантского человекоподобного боевого робота против лепестка сакуры, что Рифул в этом бою выживетНе стану спорить. Ислей был мне симпатичен, но коль скоро его гибель была необходима для развития сюжета, я только "за". С Рифул ситуация несколько иная. Как было сказано выше, она наверняка переживет следующую главу, а дальше… Поживем – увидим. Пока смерть Рифул представляется мне неоправданным расточительством. Чего нельзя сказать про Дауфа. Вот на чью жизнь я не поставил бы и ломаного гроша. Между прочим. Его сцену с Рифул я назвал бы почти романтической. Дурной знак для него.Я не про то вообще. Просто если эти пожиратели заново созданные, еще без опыта сражений вообще, то Рифул они не помеха. Если же это пожиратели, уже имеющие опыт боя с Ислеем, то у Рифул проблемы. Они были созданы с единственной целью – выследить Рифул и привести к ней Алисию с Бет. Контакты с пожирателями, принимавшими участие в охоте на Ислея если и имели место, об этом неизвестно ни нам, ни Рубелю. Мы слишком мало о них знаем, чтобы делать определенные выводы. Возможно, способность к синхронизации обусловлена тем, что пожиратели настроены на одну строго определенную жертву. Это, на самом деле, не существенно. Если Рифул настроена сколь-нибудь серьезно у пожирателей нет ни единого шанса, они даже отступить не смогут.Впрочем у близняшек есть одно очень уязвимое место - Бет.Мне неоднократно приходилось слышать этот аргумент, но вся проблема кажется мне несколько надуманной. Для того чтобы эффективно контролировать сознание Алисии, Бет приходится оставить чрезвычайно уязвимым собственное тело. Но верно и обратное. В распоряжении Бет есть все возможности пробужденной формы Алисии. Для того чтобы подобная тактика удалась, необходимо атаковать Бет и одновременно полностью лишить Алисию возможности вмешаться. Насколько это реалистичный сценарий – большой вопрос.А Клэр в очередной раз пала жертвой фансервиса.Да ладно тебе. Это, пожалуй, первый пример хорошо сделанного фансервиса с самого начала серии. Цитата
Durmanstainer Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 Для того чтобы подобная тактика удалась, необходимо атаковать Бет и одновременно полностью лишить Алисию возможности вмешаться. Насколько это реалистичный сценарий – большой вопрос.В бою уровня абиссал вс абиссал невозможно уцелеть, стоя неподвижно в центре схватки. Когда Люсиэлла и Ислей дрались, они целую долину в лунную поверхность превратили. Вмешается Алиссия или нет - Бет все равно помрет. Плюс ко всему, Алиссия вынуждена будет отвлекаться, защищать Бет, а у Рифул руки свободны. Не думаю, что она Дафа станет защищать. Цитата
Angus Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 В бою уровня абиссал вс абиссал невозможно уцелеть, стоя неподвижно в центре схватки.Мой аргумент – в бою против Алисии Рифул не сможет позволить себе отвлечься даже на мгновение, чтобы нанести удар по Бет. Также, не имеет смысла рассматривать Алисию и Бет в "боевом режиме" как отдельные личности. Поскольку сознание Бет эффективно контролирует оба тела, постольку ей нет необходимости "отвлекаться" на что-либо. Голова знает, что делают ее руки. Как правило. Цитата
Barnett Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 Если мангака сольёт Рифул, то моя трагедия не будет знать границ. ;) В общем для меня это будет сливом манги. Цитата
19th_аngel Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 Зато какая бы вышла драма! Последние обрывки Рифул тянутся к отрубленной голове Дафа:- Почему ты не ушла, я мог задержать их...?- Ну, ты же всё-таки мой мужчина... Алисия, уже в человеческой форме, смотрит на них холодным презрительным взглядом.Морщится и властным жестом повелевает своре Пожирательниц довершить дело. Цитата
=scaramanga= Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 Искренне надеюсь, что Рифул всё-таки прибьют. Тем более что шансов у неё в этой драки нет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.