Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я конечно дико извиняюсь и рискую сразу нарваться на оффтоп, но уж больно хороший фильм и уж больно хочется его заполучить. Если вдруг кто знает, где его можно скачать (желательно по http или ftp) - поделитесь пожалуйста. А то качал с рапиды, но успел взять только 2 из 7-ми кусков и ссылки умерли. Онегааааааай!!!
  • Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Спасибо Ardeur - нашлось! Правда на англ.язе - тот кусочек, который мне достался раньше был с неплохим переводом, ну да ничего, будем искать. Торренты, к сож. у меня не рулят - сижу на ADSL, а потому у меня при хорошей скорости закачки - скорость раздачи в четыре раза меньше, что ни есть гуд.

Ну да это всё был оффтоп. Теперь по теме.

Есть отличный артбук Хаяо Миядзаки, посвящённый технике, в том числе и самолётам из сабжевого анимЭ. Он здесь:

DayDreeam артбук Miyazaki

Вот что пишут на сайте:

---[начало цитаты]---

Шикарное издание (за неимением лучшего термина) под названием „Daydream Note“, которое целиком состоит из рисунков Миядзаки вперемешку с рукописными комментариями (на японском, поэтому мы пока в благоговейном пролёте, пытаясь кое-что кое-где понять из самих рисунков). Посвящено оно всё целиком технике первой половины прошлого века — последним, новейшим тогда, винтовым самолётам, подводным лодкам, кораблям и танкам, всему тому, что было нарисовано для Порко Россо (если эта свинья, постоянно тусующаяся на полях страниц и сидящая в самолётах, не врёт).

---[конец цитаты]---

(с) Bigman (http://anime-n-filmz.nnm.ru/)

Размер 210М.

С тем, что "шикарное издание" - согласен целиком и полностью. При просмотре получил массу удовольствия (да простят меня физики B) )

В общем - рекомендую.

Опубликовано
Посмотрел Porco Rosso. Что могу сказать - у меня стало на один любимый фильм Хаяо Миядзаки больше. Красивый, добрый, просто здорафский фильм. <_< Хорошо, что искал, хорошо, что нашёл (ещё раз респект Ardeur), хорошо, что посмотрел.
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Читая отзывы других людей, я готов был процитировать кусочек поста почти всех, т. к. согласен со многими высказываниями. Но сдержаться не смог, наткнувшись на такое:

А ремесленники штампуют как раз ... розовый кавай типа Чебитов

Не по Миядзаковски это, Ragmir. Не нравятся тебе "Чобиты" - не оскорбляй чувства их фанатов. Ведь Миядзаки даже тех, кого недолюбливал, никогда не унижал в своём творчестве. Максимум, на что он шёл - изображал, например, американцев в манге "Возвращение Ганса" (Hans return) в виде обезьян, в то время как русские и немецкие солдаты были в виде любимых им свиней.

"Лучше быть свиньёй, чем фашистом" - но всё же я останусь человеком.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

отличный фильм великого режисера...

я отдал диск с Порко моим друзьям-летчикам из одного аэроклуба, так они его месяца два не возвращали, до того им понравилось. а сцена с обслужтванием самолета вообще была принята чуть ли не с аплодисментами, до того правдоподобно было все излображено...

а как по мне, так в Миязадзаки пропал великий авиатор..

• 1 год спустя...
Опубликовано
только у него в работах я видел классическую военную технику (танки, авиация, корабли), а не пресловутые мехи.

Даже в гаремно-фансервисном Zero no Tsukaima ГГ вполне достоверный Зеро летал(и угробил, гад ;) ), о Дзипанге и вышеупомянутом Кокпите я молчу ^_^

Опубликовано (изменено)

Кто-то назвал Porco Rosso самым взрослым фильмом Миядзаки - в смысле, рассчитанным на самую взрослую аудиторию. Мне кажется, не без оснований назвал.

К слову сказать, множество авиации 1930–1940-х гг. есть в прошлогоднем Allison to Lillia.

Изменено пользователем ghounds (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Похоже аниме перепутали с мангой. http://community.livejournal.com/miyazaki_ru/466528.html

Оно, собственно и понятно. Гибли сиквелов не делает, а Миядзаки в плане фильмов вобще на три года в запой уйти обещался и только молодёжь продвигать.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

она лежит в сети на французском. там всего 15 страниц. про продолжение я тоже слышал, но речь тогда шла о короткометражке для музея Гибли

http://www.buta-connection.net/mangas/porco.php

Изменено пользователем Roy Fokker (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
помню ходили какие-то невнятные слухи про продолжение Порко то ли в виде аниме, то ли мангой. никто ничего не слышал новенького? :)

Манги-то у Миядзаки всегда были без конца и края, в отличие от аниме - мувиков стандартного формата. Porco Rosso снят по мотивам миядзаковской манги про свинью Ганса, нарисованной ещё когда. По сюжету Ганс там спасал от пиратов девушку, очень похожую на Клариссу из "Замка Калиостро". Профессиональным охотником не был, был военным лётчиком - летел мимо и как любой порядочный рыцарь вступился за девушку.

Во-вторых, злодеев-то нема - токо абстрактный Муссолини где-то маячит на банкнотах.

Как то есть нема? А куча тайных агентов, снующих по пятам? Между прочим вооружённых и настроенных вполне сурьёзно.

Нет, я поражаюсь японцам! Все до мелочей продумано! (напр, в Волчьей стае куча РЕАЛЬНОГО немецкого оружия) Даже мультик, идущий в кино, похож на мультики тех лет. А МУЗЫКА! Да, подскажите, пожалуйста, где мона взять музыку к Порко Россо.

Тутачки раздобыл давеча, но не помню где. Могу просто перекинуть через аську, если у тя ещё нет.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Посмотрел. Впечатлений море. Одна из самых лучших работ. Все в нем на месте: и музыка, и сюжет, и герои, и, что главное, атмосфера Миядзаки.

Когда начал смотреть был немного в шоке - маэстро взял абсолютно несочитаемые вещи и за счет этого сделал, что-то невообразимое. Ну где вы видели свинью-пилота самолета, или детей, которые радуются тому, что их берут в заложники? Много фраз, которые можно с абсолютной уверенностью цитировать. Веселый, легкий, и что самое главное, детский (на первый взгляд) сюжет придает данному произведению такую атмосферу, что теряешь счет времени. Полтора часа прошли, как пять минут.

Особо понравились персонажи - проработанные, непохожие на оычные штампы, чувственные. Смотря на них веришь, что такие люди могут существовать.

Любителям Гибли смотреть в обязательном порядке.

Как всегда осталось несколько вопросов.

1) Почему ГГ все-таки был превращен в свинью?

2) Почему в конце он просто улетел?

Опубликовано
о, пасиба за разъяснение. я тогда тоже никак не могла понять, чем же они там продолжать решили.

жалко, что мангу, наверное, никто сканить не будет :)

У меня артбук, но манги там всего несколько страниц...

Но как они с двигателем прикольнулись!! :) написали название своей компании! )))

Это на самом деле совершенно конкретный авиамотор, правда, марка его различается в манге, первоначальной 45-минутной и окончательной

Но как они с двигателем прикольнулись!! :) написали название своей компании! )))

Это на самом деле совершенно конкретный авиамотор, правда, марка его различается в манге, первоначальной 45-минутной и окончательной версиях мультфильма.

Опубликовано

ОЙ, не так прочитал. А про мотор, так на одном форуме даже "выяснили", что завод отца Хаяо их выпускал и поставлял союзничкам итальянцам перед войной.

Хотя вот во много чём Ворнербразовском на вещах также стоит марка "Акме компани"

• 2 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация