Sumerset Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2009 (изменено) Известный японовед, журналист и историк, Полутов Андрей Вадимович издал при поддержке меценатов книгу о русско-японской войне. "Десантная операция японской армии и флота в феврале 1904 г. в Инчхоне". В основе книги - малоизученные японские архивные документы так называемой "конфиденциальной (или секретной) истории войны 37-38 г. Мэйдзи". За вычурным названием - всем известный бой "Варяга" и "Корейца" при Чемульпо, взгляд японской стороны. Работа прекрасно проиллюстрирована редкими фотографиями, схемами и рисунками. Очень обидно, что из-за удалённости Владивостока, мало кто знает о факте выхода этой отличной книги. Изменено 23 апреля, 2009 пользователем Sumerset (смотреть историю редактирования) Цитата
MuseHunter Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2009 Ну я так понимаю, что нам, на другом конце страны её не достать? Цитата
Sumerset Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2009 (изменено) MuseHunterМожно. *Обращаться в личку* Изменено 24 апреля, 2009 пользователем Looter ссылка "рекламного характера" (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitsubachi Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2009 Я из Владивостока, но я впервые слышу о существовании такой книги ( Цитата
Soulis Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2009 Мне бы тоже весьма хотелось узнать по-больше об этой книге. Можно хотя бы в общих словах рассказать общую направленность содержания? :lol: Цитата
Sumerset Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) Мой отзыв о книге http://infernet79.livejournal.com/1911.htmlВ общих чертах на основе японских документов рассматриваться первый этап русско-японской войны - десантная операция японцев, в ходя которой и произошел знаменитый бой Варяга. Рассматривается стратегия, политика, планирование и проведение операции. Изменено 16 июня, 2009 пользователем Sumerset (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2009 Нагуглил статью Полутова об Ичхоне от 2007 г.http://www.bookshunt.ru/books/desantnaya_o..._quothussarquot Цитата
Yury Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2009 А книгу как нить можно найти в электронном виде? Цитата
Sumerset Опубликовано 5 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 А книгу как нить можно найти в электронном виде?Нет. Действует мараторий на электронные версии. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.