GRESHNIK Posted April 15, 2009 Report Posted April 15, 2009 Прости меня... Я ненавидел этот мир!Кричал, Меня никто не понимаетЯ постоянно говорил, Он сер и он унылЛюбви, тепла в нем остро нехватает... Меня сжигала изнутриСедая ненависть, с холодными глазами.Она твердила, Ты беспомощен! Умри!Такой как ты подавиться слезами! Но появилась ты, и появился свет!Тот яркий луч - сиял как новый меч без ножен.Ты яростно кричала НЕТ!Когда я говорил, Прости я безнадежен. Прошла неделя я увидел мир другим...Он стал светлей! В нем краски появились!Я вспомнил то, про что давно забыл...Наивный детский мир... Мои мечты сбылись... И ты дарила мне тепло,Я поглощал его со страшной силой...Я отдавал тебе себя, вего...И делал все, чтоб стала ты счастливой... Мы майским вечером,сидели на травеИ тешились мечтой, о дальних странахЯ гладил твои волосы, а тыКо мне еще сильнее прижималась... Но появился вдруг соблазн,Тот сладкий плод, любовного удела...Мои глаза покрыл обманчивый туман.И я отдался той, другой... Которая так этого хотела. И я опять упал во тьму,И видел лишь удел любовной страсти,Забыл тебя, забыл что это наявуИверил ей, в ее обманчивае счастье.. Но время шло, и с глаз моих сошел туманИ я увидел все без фальши...Увидел тот ужаснейшей обман,И ту, что увела меня от счастья... Я осознал кого я потерял...Её, свой первый лучик светаХотел ее вернуть... Но нет,Она уже не та, я потерял ее в начале лета... И снова мрак и снова нет тепла,Я вспоминаю дни когда был счастлив...Оталась ненависть к себе, она меня почти сожглаПрости меня... что я принес тебе несчастье... *** Сырая яма, кости снизу,И ты лежишь на них, в крови густой,И я смотрю на ту картину,Увы, помочь я не могу,ведь этот мир теперь не мой. Вдали мерцает лучик света,Ты тянешь руки, но увы...Тот камень придавил тебя навеки,И жизнь уходит, в свете дьявольской луны... Тебе, всего лишь нужно было удержаться,3 дня... Ты заключил контракт, назад дороги нет!А ведь еще вчера, ты мог бы отказаться,Но ты пошел, и не послушал мой совет. Я видел сотни вас!Что заключали сделки!Всего 3 дня, держаться на краю.И если выстоишь, то можешь не бояться смерти...А если нет, то потеряешь душу ты свою... И ты стоял, но с ними игры тщетныНикто не смог бы выиграть, нет поверь...Тебя сгубило, дуновенье дьявольского ветра,И ты упал, как в хитрую ловушку, дикий зверь... Ты не познаешь больше дуновенье ветра,и не увидишь ту, зеленую листву...Но окровавленные руки, все тянулись к свету...Как жаль, что я все это вижу наяву... *** Здесь земля припорошена снегом,и дорога ведет в никуда,Освещает все призрачным светом,Красноватая, большая луна... Я прошел этот путь без сомнений...Мне не жалко отсюда уйти,Ноги сами тащат к обрыву,В красноватом сиянье луны... *** Им... Вы не умеете верить,И не умеете просто любить.Искусство дерьмо, его нужно отсеять...Но, как без него вы будете жить? Огромные горы, золотого метала,Моря, океаны из нефти, но где...Та радость, что раньше вас окружала,При мысли о той, наивной мечте... Вы продали душу, получили богатства,Красивые камни, но они холодны...Но есть то, что за деньги не может отдаться,И камни не греют... Среди холодной зимы... Quote
Синая Posted April 16, 2009 Report Posted April 16, 2009 GRESHNIK, спасибо за стихотворение "Им", не столько за само его построение, как за мысль и слова)Им бы это тоже услышать... :lol: Quote
GRESHNIK Posted April 16, 2009 Author Report Posted April 16, 2009 Да... Вот может еще кто нибудь прочитает и задумаеться... Quote
IRROR Posted April 16, 2009 Report Posted April 16, 2009 Задумалась. Но пришлось часто перечитывать, ибо рифма малость прихрамывает. Но смысл хорош :) Продолжайте шлифовать свое искусство стихосложения. Глубина есть - остальное приложиться при желании. Quote
Recommended Posts