S O N I C Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 (изменено) Liar Game[Weekly Young Jump] http://i027.radikal.ru/1005/63/6883a86163e8.jpg INFO [M-U] Манга понравилась даже больше чем первая часть Death Note. Очень интересные интеллектуальные баталии с элементами психологии. Да и отсутствие сверхъественного меня тоже подкупило. Акияма, среди глав. героев нынешних онгоингов наверное самый интеллектуал. Судя по названию можно догадаться, что сюжет строится вокруг не очень доброй игры, которая заставляет людей врать друг другу, зачастую нанося тем серьезный ущерб (не в физическом плане). Причем большая часть участников в этой игре не добровольцы. Этакий Battle Royale по-интеллектуальному. Рекомендую всем к ознакомлению, при условии если не зациклены на каком-либо одном жанрe (навроде сёнен-драк). Есть также дорaма по манге, но судя по отзывам не самая удачная, особенно в сравнении с оригиналом. Изменено 22 мая, 2010 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Flar1ng Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 Дорама довольно неплохая, по крайней мере лучше death note. Отличие от манги в том, что Спойлерна третьем раунде всё заканчивается лучезарным хэппи ендом, а ещё у Ёкои белые волосы и зелёные линзы -_- . Манга выносит мозг из-за постоянным математических выкладок и ужасной рисовки, но при этом читается на удивление легко (на ОМ как раз начали вываливать то, что не вошло в сериал) Цитата
S O N I C Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 (изменено) С рисовкой по-моему были проблемы только в первых 2-3 томах. Сейчас очень даже ничего, по крайней мере лица, показанные с разных углов уже не пугают. Иногда и вовсе очень хорошо. Особенно женского полу персонажи. Фукунага к слову (смущающий ныне, в своем трап-режиме), особенно к первому revival раунду мне так сильно не нравился, и самого удивило, что к концу следующего, длинной 3-ей игре он мне наоборот, уже как свой среди двух глав. героев будет казаться ) Также радует, что Нао (глав. героиня) стала постепенно "расти". В конце третьей игры поставила на место Ёкою и в последней вот переведенной главе (64) кое-что сама уже приметила, только что, еще не понятно. Изменено 15 апреля, 2009 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
S O N I C Опубликовано 13 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 июня, 2009 (изменено) Очередной раунд в текущей игре завершен и можно сказать, что среди текущих онгоингов Акияма наверно самый интеллектуальный среди глав. героев http://img210.imageshack.us/img210/6312/hmlolkz3.pngТеперь в ожидании раскрытия его трюка и в еще большем ожидании раунда с участием Нао - надеюсь, что она самостоятельно себя проявит и с лучшей стороны. Изменено 13 июня, 2009 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Vult Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2009 (изменено) Интересная манга) Сюжет напоминает аниме Ultimate Survivor Kaiji и Touhai Densetsu Akagi, собственно именно поэтому я и начал читать ее.Также смотрел аниме One Outs по одноименной манге этого же автора Синобу Кайтани... Что сказать, мангака талантлив. Рисовка конечно немного приторна, слишком красива для того сюжета. Она больше подошла бы к какой-нибудь романтике. Но к ней быстро привыкаешь. Даже некоторые приемущества есть. Например в том же Kaiji рисовка наоборот крайне гротескна и никакого юмора, что явно больше подходит к игре на выживание/деньги.Герои немного шаблонны. Но ведь не на них сделан упор в манге, а на сюжете. К тому же многое сделано, можно понять, для комизма, коего в манге навалом, что мне очень нравится. Больше всего понравилось - интригующее остросюжетное действие, которое приходит к своей кульминации к концу каждой игры. Мангака явно хорошо продумывал многие ходы, да так, что со стороны действительно кажется, что происходит все по-умному. Вот только Акияме образование лучше бы сделали математическое, т.к. именно за счет него он способен выигрывать игры. А психологическая же часть не так важна, как кажется... P.S. Дочитываю 6 том... С рисовкой по-моему были проблемы только в первых 2-3 томах. Сейчас очень даже ничего, по крайней мере лица, показанные с разных углов уже не пугают. Иногда и вовсе очень хорошо. Особенно женского полу персонажи. Фукунага к слову (смущающий ныне, в своем трап-режиме), особенно к первому revival раунду мне так сильно не нравился, и самого удивило, что к концу следующего, длинной 3-ей игре он мне наоборот, уже как свой среди двух глав. героев будет казаться ) Также радует, что Нао (глав. героиня) стала постепенно "расти". В конце третьей игры поставила на место Ёкою и в последней вот переведенной главе (64) кое-что сама уже приметила, только что, еще не понятно.Хм, я наоборот не заметил каких особых огрех в рисовке. У автора выработан свой собственный, нидивидуальный стиль, что очень хорошо. Я сначала даже не понимал, какого он пола. xD Меня сильно смутили огромные сиськи в 3ей игре. Но когда его назвали "he" и "him" все встало на свои места.А вообще харизматичный перс. Согласен. Тоже удивился, что он "сблефовала" в разговоре с Йокоей, что даже Акияма опешил. Манга ведь закончена?? Изменено 17 октября, 2009 пользователем Estod (смотреть историю редактирования) Цитата
Sogeking74 Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2009 (изменено) Манга рисуется и конец еще пока не виден =) А так, мне больше всего понравился второй revival раунд - простой, но очень интересный. 3-й раунд был хорошим, но уж через чур замудренным. Изменено 17 октября, 2009 пользователем Sogeking74 (смотреть историю редактирования) Цитата
Vult Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2009 Манга рисуется и конец еще пока не виден =)Спасибо) Я почему-то подумал, что 8ой том последний... Цитата
Propp Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2009 А можно спросить - как часто выходят главы? Цитата
S O N I C Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2009 Раз в неделю. Хотя сейчас под конец года и начало следующего у всех журналов с мангой должно быть по 1-2 выходных. Цитата
Vult Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 Ну вот, дочитал до онгоинга.Меня затронуло отчаяние Косаки из Западной армии после проигрыша. Наверно, один из самых сильных моментов в манге. Скажу честно, болел именно за эту команду, посколько несколько надоело постоянное выигрывание Акиямы и Ко. И таки поверил в Канзаки. Надеюсь она всех освободит. Цитата
S O N I C Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) 101 глава. Эпично завершился раунд, Акияма превзошел мои ожидания. Так жестко Йокою облапошил. В нетерпении увидеть, что Акияма с Канзаки сделают с ним в 4-ом раунде) Изменено 12 февраля, 2010 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
S O N I C Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2010 (изменено) Удивительно как нехило можно развить и усложнить такую простую и всем известную игру как музыкальные стулья. Текущая игра - отличная идея для какого-нибудь реалити шоу... была бы точнее, если бы хоть кто-то из участников был бы настоль сообразителен как три главных гения в этой игре ) Изменено 10 апреля, 2010 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
S O N I C Опубликовано 22 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2010 Спасибо большое новой группе переводчиков\сканлейтеров что выложили в свет и в короткий срок более дюжины глав. Чем дальше, тем всё интереснее игра становится. Сложно предугадать в каком составе и каким образом Акияма окажется победителем и кто из его оппонентов потеряет большее поражение тоже не просто ) Хотя больше пролетит наверно Йокоя, дед в последней главе его обломал и кажется какую-то отличную контр-меру придумал. Хотя эти контр-меры каждую 1-2 главы появляются, так что он может еще улучшит свое положение. Цитата
S O N I C Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) Хех, Йокоя все-таки одержал победу над Харимото. Хотя оно так и должно было быть, все-таки главный антагонист серии. Правда сам Харимото, думаю еще поживет чуть-чуть - может Акияма ему со стулом поможет в обмен на его, если, конечно, в этом какой-то хитрый план может заключиться ) Изменено 9 июня, 2010 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
S O N I C Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2011 http://www.animenewsnetwork.com.au/news/2011-10-05/liar-game-manga-gets-2nd-live-action-film-next-marchМанга возобновит свой выпуск в ноябре этого года. Наконец-то, давно было пора. Цитата
Эслайер Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 Что ж, довольно жестокий поворот, в духе манги, слить 200 глав шедевра, за одну последнюю. Я, конечно, мало манги/аниме читала/смотрела, но мне кажется, что это одна из самых реалистичных вещей. Надеюсь, что так и было задумано - обмануть ожидания многих читателей, которые, скорее всего были настроены на совершенно другой конец (за всех, правда, говорить не могу). Тогда это все оправдано) Такая концовка даже добавляет реалистичности, в своем роде. Хотя бы не завязали все под Нао Канзаки, чья невыразимая глупость, это единственный мистический элемент в манге, на мой взгляд. (Это все имхо, разумеется.) А вообще хотелось бы надеяться на продолжение, но уже в условиях противостояния более крупных масштабов (довольно интересно было бы посмотреть на противостояние разумов без вундервафлей вне формата игры). 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.