Kaizer Posted April 11, 2009 Report Posted April 11, 2009 Давно заметил, что треды по манге не пользуются в данном разделе спросом. Причина в том, что у нас в манга гораздо менее популярна, нежели аниме?))) Ладно, в любом случае не могу не создать эту тему. Хотя бы, чтоб отметить 1-ю прочитанную мной мангу. Мой отзыв на ВА (вроде без спойлеров, но на всякий случай скрыл, а то мало ли, кто в чем спойлы усмотрит):СпойлерВеликолепная романтическая сказка! Это во-первых. Во-вторых могу сказать, что мое мнение конечно может быть преувеличено, ибо это 1-я прочитанная мной полностью манга.Но факт есть факт. Я рад, что именно это моя 1-я манга, и что впечатления от нее именно такие. В манге я неопытен, зато вполне опытен в аниме (сумарно больше 200 тайтлов за спиной), в том числе и в седзе. Так вот это идеальное седзе, такое, какое оно должно быть.Кому нужна эта реалистичность и логичная обоснованность? Ведь имеет такую трогательную историю любви. Что еще для счастья надо?Понравилось, что самый прямой акцент сделали на главных героях, не стали мучить подробным раскрытием героев 2-го плана. Понравилась дилема с разницей в возрасте.Эта первая вещь (из виденных мной ессно), где рассматривается самая настоящая и серьезная любовь между маленьким (относительно конечно, ибо не тянет Алам на 7-летнего) мальчика и не совсем еще взрослой девушки. Да такая трогательная любовь, что аж плакать хочется.Понравилось, что отношения развивались не слишком быстро, не слишком медленно. Я не люблю, когда буквально в первых главах звучит обоюдное признание. Интереснее всего мне наблюдать становление отношений, а не их развитие в ключе. Признались - стали встречаться - поссорились - помирились - поссорились... и так до бесконечности с кучей соперников и сопрениц. Также не люблю, когда отношения слишком затягивают, как в Итазуре.Вобщем вывод таков: я получил от данной романтики неописуемое удовольствие. Остается только сетовать на отсутствие экранизации. Не столько попытка начать обсуждение (врядли светит что-то более-менее активное, но все же надежда пока кони не двинула), сколько возможность задать вопрос: в есть ли еще классные седзешки, переведенные на русский? Quote
Littm Posted April 11, 2009 Report Posted April 11, 2009 Причина в том, что у нас в манга гораздо менее популярна, нежели аниме?Ну, например, меня манга мало интересует. Не особый я её любитель.в есть ли еще классные седзешки, переведенные на русский?Самое, наверное, известное - Fushigi Yuugi. Quote
Kaizer Posted April 11, 2009 Author Report Posted April 11, 2009 Ну, например, меня манга мало интересует. Не особый я её любитель.Да и я не особый. Но в свете того, что почти все более-менее стоящее уже пересмотрено, приходица искать утешения в манге) амое, наверное, известное - Fushigi YuugiНе актуально. Врядли меня заинтересует манга, которая была экранизирована. Тоже самое, что уже смотрел, читать не охота))) Quote
Recommended Posts