Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Akihito Konnichi, вооот! и я о чем! Кругом мировой заговор сирот! ))))) Матерей -одиночек! ))))

Шутки, шутками, а однако ж немного напрягает. В сериале КсамД семья Акиюки вроде как полная, а вроде как мама с папой-то в разводе... Тоже в ту же копилку.

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Kotori Haruhi угу, точно. Некоторые, вообще, из-за "частичной" шаблонности перестают смотерть аниме, но это уже их тараканы. Т.к пусть где-то что-то наводит на дежа вю, но эмоц. наполненность у всех анимех разная, и переживаешь всегда по-разному. Меня до сих пор удивляет почему многие даже слышать не хотят об аниме, это ведь такой коктейль чувств, бури эмоций, такой надлом или воспарение...не по теме, но как-то ообидно даже. Еще удивляет, именно всеобщая непризнанность, хотя в этом есть своя прелесть..

по сабжу: сто пудов уже ни раз писали, что часто неполная семья выступает как дополнительный контраст одиночества героя, как пример, в Бличе, в одной из серий, показывали одиночество маленькой девочки, чьи родители разошлись. Кон с ней "нянчился" еще)

Опубликовано
по сабжу: сто пудов уже ни раз писали, что часто неполная семья выступает как дополнительный контраст одиночества героя

как бы да :) НО! Я знаю другой прием, не менее эффективный в раскрытии одиночества. Одиночество публичное. Вроде и семья полная, и друзья (как бы друзья ) имеются, а одинок человек. Это, на мой скромный взгляд режиссера тв, гораздо интереснее ;)

Опубликовано (изменено)
Кругом мировой заговор сирот! )))))

Продолжаем список: семьи Харуки и Юу в Noein. Бедные японские дети: в них взращивают стереотип, согласно которому, всё самое интересное происходит с детьми только из неполных семей)

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Продолжаем список: семьи Харуки и Юу в Noein. Бедные японские дети: в них взращивают стереотип, согласно которому, всё самое интересное происходит с детьми только из неплоных семей)

Или они это делают на экспорт, как план мирового господства. Всех подсадим на аниме, выправим извилины в правильную сторону и захватим этих баранов, а сами будем господствовать над миром. Кто-то же должен пахать на Иппонцев, да и им лишняя земля не помешает, т.к. численность японцев приблизительно равна численности россиян. :)

П.С. Кстати про Гуррен-Лаганн вроде ещё не упомянули - сирота сиротой погоняет и стремится сделать сиротами всех вокруг и не только людей. Только сирота способен завладеть миром.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Или они это делают на экспорт, как план мирового господства. Всех подсадим на аниме, выправим извилины в правильную сторону и захватим этих баранов, а сами будем господствовать над миром. Кто-то же должен пахать на Иппонцев, да и им лишняя земля не помешает, т.к. численность японцев приблизительно равна численности россиян.

П.С. Кстати про Гуррен-Лаганн вроде ещё не упомянули - сирота сиротой погоняет и стремится сделать сиротами всех вокруг и не только людей. Только сирота способен завладеть миром.

как знать, как знать ^_^

Надо бы тогда статистику сирот, захвативших мир. Ну, или по крайней мере уютно расположившихся в ниххонском правительсте )))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Неполная семья показана в Toradora. Однако наиболее сильное впечатление на меня оказала семья из Soul Taker. В начале аниме семья полная, а вот к концу, благодаря усилиям главного героя, ну очень неполная.
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Я также заметила, что почти в каждом аниме, которое я посмотрела, у главного героя, есть только один из родителей, а чаще всего вообще нет ни одного.

Я думаю что это сделано специально, чтобы показать, что не принимая во внимание то, в каком раннем возрасте герой остался один, он не стал от этого плохим, но и дальше успешно учится, работает, и часто даже воспитывает и присматривает за младшим братом или сестрой.

Эти элементы сюжета введены для того, чтобы быть поучительными и показывать как именно нужно проявлять себя в затруднительных ситуациях.

Они есть для того, чтобы пробуждать в подростках такие мысли: "Я думаю если у него все получилась, а он был один, без поддержки родных, то и у меня это обезательно получиться".

Вот такая моя мысль. Конечно это все инфо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация