Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_2233780

На самом деле, чем больше смотрю, тем больше вижу неполные семьи в аниме , особено для подростков.

Что это? Потакание желанием подростка остаться одному, уйти (сбежать) из семьи, где все якобы достало, или это стиль жизни японцев? Каюсь, не знаю статистику по данной теме.

Поэтому высказываемся по теме, рассуждаем, почему так, а также вспоминаем такие вот неполные семьи.

Навскидку: это Тооро Хонда из "Корзинки фруктов", семья Куросаке из "БЛИЧ" (молчу уж про Садо, Орихиме), много одиночек в "Наруто", в "Сейлор мун" у ГГ показывают одну лишь маму, в приснопамятном "Ту Лав" у Юки Рито тоже родителей что-то не видать, одна младшая сестренка. Это из того, что недавно было смотрено, поэтому быстро вспомнилось...

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

• Ответов 58
  • Просмотры 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2259977

Kotori Haruhi угу, точно. Некоторые, вообще, из-за "частичной" шаблонности перестают смотерть аниме, но это уже их тараканы. Т.к пусть где-то что-то наводит на дежа вю, но эмоц. наполненность у всех анимех разная, и переживаешь всегда по-разному. Меня до сих пор удивляет почему многие даже слышать не хотят об аниме, это ведь такой коктейль чувств, бури эмоций, такой надлом или воспарение...не по теме, но как-то ообидно даже. Еще удивляет, именно всеобщая непризнанность, хотя в этом есть своя прелесть..

по сабжу: сто пудов уже ни раз писали, что часто неполная семья выступает как дополнительный контраст одиночества героя, как пример, в Бличе, в одной из серий, показывали одиночество маленькой девочки, чьи родители разошлись. Кон с ней "нянчился" еще)

Опубликовано
  • Автор
comment_2260248
по сабжу: сто пудов уже ни раз писали, что часто неполная семья выступает как дополнительный контраст одиночества героя

как бы да :) НО! Я знаю другой прием, не менее эффективный в раскрытии одиночества. Одиночество публичное. Вроде и семья полная, и друзья (как бы друзья ) имеются, а одинок человек. Это, на мой скромный взгляд режиссера тв, гораздо интереснее ;)

Опубликовано
comment_2260251
Кругом мировой заговор сирот! )))))

Продолжаем список: семьи Харуки и Юу в Noein. Бедные японские дети: в них взращивают стереотип, согласно которому, всё самое интересное происходит с детьми только из неполных семей)

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2260266
Продолжаем список: семьи Харуки и Юу в Noein. Бедные японские дети: в них взращивают стереотип, согласно которому, всё самое интересное происходит с детьми только из неплоных семей)

Или они это делают на экспорт, как план мирового господства. Всех подсадим на аниме, выправим извилины в правильную сторону и захватим этих баранов, а сами будем господствовать над миром. Кто-то же должен пахать на Иппонцев, да и им лишняя земля не помешает, т.к. численность японцев приблизительно равна численности россиян. :)

П.С. Кстати про Гуррен-Лаганн вроде ещё не упомянули - сирота сиротой погоняет и стремится сделать сиротами всех вокруг и не только людей. Только сирота способен завладеть миром.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2260312
Или они это делают на экспорт, как план мирового господства. Всех подсадим на аниме, выправим извилины в правильную сторону и захватим этих баранов, а сами будем господствовать над миром. Кто-то же должен пахать на Иппонцев, да и им лишняя земля не помешает, т.к. численность японцев приблизительно равна численности россиян.

П.С. Кстати про Гуррен-Лаганн вроде ещё не упомянули - сирота сиротой погоняет и стремится сделать сиротами всех вокруг и не только людей. Только сирота способен завладеть миром.

как знать, как знать ^_^

Надо бы тогда статистику сирот, захвативших мир. Ну, или по крайней мере уютно расположившихся в ниххонском правительсте )))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2290362
Неполная семья показана в Toradora. Однако наиболее сильное впечатление на меня оказала семья из Soul Taker. В начале аниме семья полная, а вот к концу, благодаря усилиям главного героя, ну очень неполная.

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

• 2 года спустя...
Опубликовано
comment_2721100

Я также заметила, что почти в каждом аниме, которое я посмотрела, у главного героя, есть только один из родителей, а чаще всего вообще нет ни одного.

Я думаю что это сделано специально, чтобы показать, что не принимая во внимание то, в каком раннем возрасте герой остался один, он не стал от этого плохим, но и дальше успешно учится, работает, и часто даже воспитывает и присматривает за младшим братом или сестрой.

Эти элементы сюжета введены для того, чтобы быть поучительными и показывать как именно нужно проявлять себя в затруднительных ситуациях.

Они есть для того, чтобы пробуждать в подростках такие мысли: "Я думаю если у него все получилась, а он был один, без поддержки родных, то и у меня это обезательно получиться".

Вот такая моя мысль. Конечно это все инфо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.