Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так сказали же , Танк делали еврейскиеДарксенские инженеры которые не в ладах с официальными властями, так что чертежи они могли и спрятать,танк был передан генералу в качестве подарка ,как большому другу Дарксенов ,в единственном экземпляре(т.е танк не серийный, а пустить такой танк в серию займёт слишком много времени) . такой танк весьма дорог в производстве , и большими сериями его произвести не получится.Ещё упоминается о том что никто кроме Дарксенов этот танк водить не может , вероятно потому что все надписи на иврите
Опубликовано

Но ведь даже попыток никто не делал :ph34r: Впрочем, если разработкой новых видов вооружения там заведует брат по духу толстопузика...

Кстати, сам Гюнтер (не Велкин, понятно) в разработке тоже участвовал. И упоминалось, что они как раз и хотели разработать танк нового поколения. Да и большими сериями не надо. А вот по штучке на подразделение в качестве танка прорыва или охотника за танками очень было бы неплохо.

Опубликовано (изменено)
В том что и дело что они "хотели" . Судя по состоянию генералитета и правительства Галлии никакого резона выделять средства на разработку новых танков прорыва у них не было "как воевали ополчением, так и будем воевать" Изменено пользователем Mehanoid (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
"И вот это все? Так просто, глупо и банально?"

Глупо и банально - весь сюжет Валькирии (собственно и про аниме, тем более если есть жанр романтика). Тем не менее ещё смотрится, как-то.

И способ пробуждения выбрали драматичный по самые ушки.

Могли и ещё драматичнее. Но драма то ещё продолжается.

Сверху сказали - разобраться в чувствах - Велкин и разобрался

Зато теперь Алисия играет роль мученика.

Вообще это напомнинает басню про Журавля и Цаплю. Тянулась Алисия к Велкину, тянулась... - дотянулась, теперь Велкин тянется к Алисии, тянется... глядишь через пару-тройку серий дотянется. Как то глупо. Но без косынки она мне больше нравится - симпатичней.

Спойлер:
А также опротивело смотреть заезженный до дыр штамп, когда пройдя вместе через огонь, воду и медные трубы персонажи начинают относится с неприязнью к своему товарищу, у которого пробудилась некая сверхсила, спасшая всех от неминуемой силы. И конечно же эти перетирания костей, высказывание страха, недоверия и пр. должен услышать спаситель и чувствовать себя после этого монстром и изгоем. Ни благодарности - ничего. Даже самые близкие не бросаются защищать или утешать, а лишь с неуклюжего сюжетного пинка неспешно, неуверенно и вымученно пытаются "поговорить" с "чудовищем". Причём это выглядит неубедительно не только для изгоя, но и для зрителя. Конечно согласно данному штампу, в итоге изгоя принимают, но это всецело инициатива и заслуга самого изгоя, а не его товарищей. Что не красит остальных персонажей, которые позиционировались как положительные. Шутка ли, но только военные и захотели в свои ряды Валькирию. Да, она знает что её будут использовать, но они по крайне мере честны и с ней и с собой. В общем я очень разочаровался в седьмом отряде ополчения и пока постил тут уже пришёл к выводу, что Алисия правильно сделала, что помахала им ручкой. А Велкин как был недалёким в отношениях, так и остался (говорить Алисии что они друзья, зная как она к нему относится, равносильно тому, чтобы отвергнуть её - какая после этого с ним захочет остаться), до сих пор не может понять кто для него Алисия и более того, не может ничего предпринять (заткнуть рот своему отряду, "поблагодарить" Фалдио, за то что сделал с Алисией (в реальном мире для Алисии было бы всё кончено, ибо с неё не слезли бы учёные и военые) - прощай семейная жизнь (за это Фалдио можно было бы и убить), отбить у армии (тот же Фалдио не побоялся прийти и забрать атрибуты валькирии, а Велкин не смог подкатить к госпиталю на танке и прогнать двух охраников - тоже мне заботливый командир, тем более и так понятно, что ничего хорошего Алисию не ждёт с такими генералами).

В общем чего тут распаляться, подождём очередную серию стенаний и мучений, потом глядишь на пару серий войны посмотрим и заключительная серия таки примирит наших героев и их судьбу объединят неуклюжими и грубими стежками сюжета, потому что так и задумывалось с самого начала, потому что более гармонично и логично сюжет придумать не получилось, пришлось действовать проверенным способом, ступать по уже имеющимся штампам.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Итак, всем, кого не устроил скоротечный боё валькирий даётся второй шанс. :)

Спойлер:
В 24 серии снова нас ждёт противостояние двух девиц. Насколько оно будет долгим судить трудно. Однако можно взять на заметку, что теперь у Сельверии куда больше желание спасти своего господина, Алисия же выступает в роли нападающего, да ещё без Велкина и веры в светлое будущее. В общем ставлю на Сельверию. Алисию придётся списывать военным как непотребный хлам и нас ждём очередная переоценка ценностей (с кем лучше быть), имхо.

Велкин не слышал песни Машины времени - "Не стоит прогибаться под изменчивый мир". :) Он постоянно прогибается.. ^_^

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Я бы сказал, что в Кеншине реализма побольше

В каком месте? Там, где в средневековой Японии использовали холодное оружие и называли его правильно, или там, где от удара катаны стены рушатся? Я уже молчу про остальное... :(

Тут те же яйца, используется оружие близкое к первой мировой, но есть и преувеличения в виде суперсил.

Опубликовано
Тут те же яйца, используется оружие близкое к первой мировой, но есть и преувеличения в виде суперсил.

Это уже не преувеличение, а чисто фентези. Реализм он разный бывает. Рушашиеся стены, прыжки на 3 метра, всякие псевдотелепортации - прием, лабы усилить зрелищность, показать крутизну героев. Ведь понятно, что на самом деле просто они очень быстро бегают, высоко прыгают и очень сильные. А тут уже с момента появления валькирий ни о каком реализме речь близко не идет. Собственно еще гипертанк, игнорирующий законы физики наложил странное чувство, но в принципе это было в пределах допустимого. А тут уж элементы махо-седзе поперли)

Опубликовано
Рушашиеся стены, прыжки на 3 метра, всякие псевдотелепортации - прием, лабы усилить зрелищность,

А разве в Кеншине всего этого нет? :) И он же махо-сёдзе от этого не стал. Так и тут, да, есть что-то мифическое, но оно далеко от указанного Вами жанра. Я бы сказал, что тут это в пределах нормы и даже придаёт какое-то разнообразие. Меня больше утомили душевные терзания персонажей, да примитивный сюжет. Хотя последним грешит большинство аниме.

Опубликовано
А разве в Кеншине всего этого нет?

Есть, а о чем я по-твоему говорю?)

И он же махо-сёдзе от этого не стал

Ты совершенно не понял того, что я хотел сказать. А советовать перечитать мой пост - слишком баянисто))

но оно далеко от указанного Вами жанра

Как бы далеко оно не было, определенные ассоциации возникают) Да, тут нет того бреда, который царит в жанре под названием махо-седзе. Но меня выводит одно лишь то, что простая булочница оказалась вдруг представителем легендарной рассы воинов с волшебной силой. Это исключительно мое восприятие, ни на что не претендует. Но слава всему сущему, что в Кеншине (опять же, оговорюсь, в основной арке) нету этого псевдомагического бреда. Самое анормальное что я там помню - не в меру крутой воин мог одним взглядом парализовать обычного человека. Но блин даже это имеет под собой реально обоснование - психологию человека и животные инстинкты) Вот ЭТО я называю в пределах нормы. А валькирии для меня в аниме сеттинга 1-й мировой - это далеко не в пределах нормы. Я, повторюсь, расчитывал на идейного последователя "Аллисон ту Лилия". Не сложилось... да, такие вот у меня тараканы. Для меня есть несовместимые сеттинги.

Хы) Лишний раз убедился, как незаметно рождаются холивары))

Опубликовано

Ааа, не могу... 24 серия... Как долго я этого ждал! ДА-ДА-ДА!!!

Лелуш мод он! Да, детка! =)

Поменяйте Максимилиана на Руруша, Сельверию на Карин, Алисию на Сузаку... И так далее... И получится в чистом виде какая-нить серия КГ =) Доставило - хотя бы за это спасибо авторам =)

Опубликовано (изменено)

Прынцеска ошеломила :lol: :lol: :lol: :ph34r: ( может, кто играл, тот знал, но не я)

Да-а, таких гадов злить - себе дороже. Прежде чем сгинет он - попадают под раздачу некоторые, кто бы лучше уцелел...

Изменено пользователем Spinster (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Разве? Я так понял, что намечается воссоединение и крестовый поход.

В целом - да. Имелось ввиду, что Максим уже своих (кто против пискнет) на ходу отстреливает, тоже слезовыжимание вроде?

А г-н археолог и делатель валькирий куда пока делся, интересно?

Опубликовано (изменено)
Там же,

А, ясно ( без субтитров не смотрю). И когда же появится 26-я серия, очень хочу увидеть и понять, что будет...

В начале серии

Спойлер:
так резко чикнули Эмильку, я аж испугалась. Просто от неожиданности.

Предполагаю, чем закончилось противостояние внутри супертанка, но игравшим, конечно же, известно лучше.

Изменено пользователем Spinster (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Да фигня полная,худшое аниме из последних которые я смотрел,пожалел что 3 дня на неё убил.И меня последняя фраза просто убила"Долгая семимесячная война".Всё аниме построено на сплошной банальности,единственно когда я более менее удивился это когда 
Спойлер:
Фальдино в Алисию выстрелил

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация