Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2231793

Первые минуты аниме напомнили Аллисон и Лилию. Такой же "немецкий" сеттинг (действия происходят в альтернативной Галии), отдающий 1-й мировой, но с примесью фентези. Также 2 враждующие страны. Да и героиню даже звать Алисия. Эта вообще "красная шапочка" от армии (благо что не в мини-юбке), зато с бросающейся в глаза допотопной винтовкой, напоминающей больше кусок дерева с приделанным стволом. Кстати, может звучит это язвительно, но мне реально понравилось, очень атмосферно.

Завязка сюжета просто потрясающая. Затягивает моментально. Пожалуй теперь это номер 1 среди ожидаемых онгоингов. Единственное что не понравилось: слишком добрый ГГ какой-то, косящий под дурачка.

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

• Ответов 275
  • Просмотры 27,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• 3 игра очень понравилась. По сути геймплей оставили тот же, но добавили несколько мелких фитч, от которых игра стала еще лучше. Отличную работу над ошибками сделали разработчики. Хорошо, что не стали

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2278413

Так и не понял чего это Фалдио тоже медаль дали. Велкин то заслужил, а этот чего примазался.. -_-

Да и вообще, какой-то навязчивый персонаж получился, что ни серия - там он. В игре о нём почти не слышно было, а тут других персонажей вообще не раскрывают..

Спойлер:
Интересно, его грохнут или нет.. я бы с удовольствием погрустил о нём.

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2281213
... интересно, на что рассчитывает Фалдио, ведь и так понятно, что он - лишний.. может это его терапия такая.. :blush:

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2281274
Так и не понял чего это Фалдио тоже медаль дали. Велкин то заслужил, а этот чего примазался..

Они вместе брали место, откуда супер-генералу пришлось убегать. (Склады чтоли какието)

Да и вообще, какой-то навязчивый персонаж получился, что ни серия - там он.

Через него про Велкина и других рассказывают, он же сдаёт его с потрохами Алисии по любому поводу :ph34r: Такая сюжетная прокладочка, голос за кадром, присутствующий в кадре :blush:

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2281393
Они вместе брали место

А ещё с Велкиным был весь его отряд - им тоже почему не дали медали? Я хочу сказать, что заслуги Фалдио тут вообще нет, он на тех же правах был как и его собственный отряд. Алисия и то больше заслужила медаль, даже ранение получила.

А тот момент когда он вывел Алисию из духовного равновесия.. она и правда могла набедокурить в таком состоянии. Нельзя так вести диалог при опасной компании. Хотя в глубине души я осознаю, что данный шаг аниматоров можно оправдать тем, что нам показали ранимую душу Алисии, но стоило ли это делать таким образом, тем более в 10 серии её и так раскрыли в данном ключе.

он же сдаёт его с потрохами Алисии

Судя по 12 серии, у него появились взгляды на Алисию, стоит только понять, какой характер они носят - и правда положил глаз на "чужую" (думаю ясно с кем будет Алисия, в том числе и ему) девушку или же пытается растормошить Велкина.

Но всё-равно в Фалдио есть что-то отталкивающее.

Велкин же в моих глазах растёт из серии в серию. Он не опускает оружие когда целятся в него или в его товарищей (1 ошибка гламурных паладинчеГов), если берут в заложники, он не теряется как Фалдио и берёт на мушку террориста (очень грамотный ход, встречающийся очень редко даже в Голливуде). Т.е. Велкин реалист и понимает суть вещей даже в экстремальных ситуациях. Роль тряпки досталась Фалдио, только он это не афиширует и скрывает под слоем смазливого гламурчеГа с явными задатками ловеласа (да уж, стелить он умеет, языком...). До сих пор удивляюсь как он смог прикрыть Алисию... :D

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2281408
Судя по 12 серии, у него появились взгляды на Алисию, стоит только понять, какой характер они носят - и правда положил глаз на "чужую" (думаю ясно с кем будет Алисия, в том числе и ему) девушку или же пытается растормошить Велкина.

Но всё-равно в Фалдио есть что-то отталкивающее.

Я с Валькирией знаком только по этому сериалу (11 сериям). Про взгляды Фальдио на Алисию и не скажешь ничего. Вроде и глаз положил, а вроде и нет. А сценарист вообще всё смешает в итоге. Вроде и глаз положил, а когда всё обломится произнесёт заветные анимешные звуки Ха-ха-ха-ха и скажет мол для тебя брат старался.

А ещё с Велкиным был весь его отряд - им тоже почему не дали медали? Я хочу сказать, что заслуги Фалдио тут вообще нет, он на тех же правах был как и его собственный отряд. Алисия и то больше заслужила медаль, даже ранение получила.

Видимо медали тут дают только начальникам. В сериале вообще забавный взгляд на армию и её действия в целом.

Сериал отлично развлекает и заставляет ждать следующей серии. Они с Фантомом и Эдемом в моём рейтинге смотрятся намного лучше и интереснее нового Алхимика.

Опубликовано
comment_2281473
Про взгляды Фальдио на Алисию и не скажешь ничего.

Да-не, с 12 серии там не взгляды, там слова уже. А с 13 серии во взглядах Велкина просматривается смятение. Надеюсь его образ, столь мне понравившейся, не похоронят аниматоры.

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2281483
Да-не, с 12 серии там не взгляды, там слова уже. А с 13 серии во взглядах Велкина просматривается смятение. Надеюсь его образ, столь мне понравившейся, не похоронят аниматоры.

А откуда такая информация про 13 серию? Она же только 28 вроде выйдет.

Хорошо когда смотришь с незамутнённым взглядом. Я вот Наруто с Джетикса совершенно не воспринимал как жутко порезанный и правленный вариант, а люди целый труд написали об этом. (первые 30 серий с Дзабузой)

Опубликовано
comment_2281501
А откуда такая информация про 13 серию?

Из привью в конце 12 серии. :lol:

Наруто с Джетикса

Там кровь зелёного цвета была? :D

Помню, было дело, на форуме читал. Честно говоря был рад тому, что Джетикс мне был недоступен. :D

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2288246

Новый опенинг довольно спойлерный А сделан в стиле промо Матрицы2 - глядя на него создаётся впечатление, что нас ждёт сплошной драйв и адский экшен. Интересно, какой голливудский монстр приложил к этому руку. :( Герои носятся по крышам, уворачиваются от снарядов и несутся на мотоцикле с пистолетами против танков - мощно так! Но что такое танки - пшык, на фоне валькирий, которые за один залп отправляют железные гробы на переплавку. Вот уж действительно не стойте на пути у двух разгоряченных девиц!

Одно обрадовало - в конце опенинга не увидел физиономии Фалдио!

Кстати интересный момент с фотографией, вспоминая всё тот же Голливуд, если появляется общий снимок, то часто с завидной периодичностью на нём можно ставить крестики (на тех кого уже нет).

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2288473

Фух... Нашел время тут отпостить... =)

В плюсы - Ханс, однозначно... Я влюбился в этого Пяточка с крылышками =) А его "Бухихихи..." =)))

Также в плюсы Фалдио - на моей памяти, мало в аниме встречается таких нормальных, адекватных типажей. И рисовка - понятно, как они достигают такой интересный эффект "статичной штриховки", но все равно смотрится здорово.

В минусы - Велкин. Наверное, мне надоело смотреть на заторможенных в плане отношений ГГ =) А еще я не хочу, чтобы повезло ему, а не Фалдио, - хотя прекрасно понимаю, что жанр обязывает как раз к обратному =)

В целом, один из немногих онгоингов начала весны, которые ИМХО стоит смотреть. Пока все =)

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

Опубликовано
comment_2288554
Также в плюсы Фалдио - на моей памяти, мало в аниме встречается таких нормальных, адекватных типажей

Вы наверно шутите. Как можно назвать адекватным того, кто не знает что делать в ситуации когда берут в заложники? Как можно назвать адекватным того, кто даже при необходимости не готов пойти на временное взаимовыгодное сотрудничество с врагами его государства, при чём само государство в этом заинтересовано.

Велкин хороший стратег. Да, он не ловелас и это скорее плюс. Зато Велкин весьма участлив и готов на всё, лишь бы защитить близких и товарищей.

Фалдио же лезет к чужой девушке, ясное дело что Алисия неровно дышит к Велкину, так чего к ней лезть то? Тем более что Фалдио этим подписал себе смертный приговор.

Да и Алисии не нужен такой донжуан, который неспособен принимать правильные решения в критических ситуациях. Тем более с Велкиным она лучше смотрится. Хотя я не возражал бы, если бы Велкину и принцесса досталась. :)

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2289189
Вы наверно шутите. Как можно назвать адекватным того, кто не знает что делать в ситуации когда берут в заложники? Как можно назвать адекватным того, кто даже при необходимости не готов пойти на временное взаимовыгодное сотрудничество с врагами его государства, при чём само государство в этом заинтересовано.

Значит, у нас разное определение адекватности =) Я лично не знаю, как вести себя в ситуации с заложниками - все же я не профессиональный военный (как и Фалдио :)) Про сотрудничество с врагами - тут 50/50 - иногда бывает, что сначала реагируешь, а потом уже думаешь...

Да и Алисии не нужен такой донжуан, который неспособен принимать правильные решения в критических ситуациях.

Ну извините =) Я не знал, что Алисии нужен человек, способный при помощи носового платка и чека из магазина починить систему охлаждения ядерного реактора =)

Меня лично как раз раздражают "всегда правильные с их точки зрения и имеющие на все ответы" мальчики. Это у меня, наверное, от Лелуша осталось =)

[Политех team]

Опубликовано
comment_2289257
Это у меня, наверное, от Лелуша осталось

Да, вспоминая свой просмотр первого Лелуша (на второй не хватило) - отбивает охоту от всего и на долго. ^_^

Кстати глядя на опенинг, долго вглядывался на последний кадр, где Алисия под деревом с Велкиным стоит и закрались смутные сомнения, а Велкин ли то... ^_^

Просто Велкин даже будучи наедине с той, которая ему нравится и идёт ему на встречу в физической близости (пересиживали бурю в горах) сдерживает и себя и её. В какой-то степени он чудоковат, но мне нравится тот, кто не лезет под юбку при первой возможности. Фалдио же всем своим существом показывает как он хочет и чего он хочет, ставя тем самым объект своего вожделения в неловкое положение. Ну не нравятся мне такие плейбои. Не скажу что Велкин идеален - нет, недостатки есть и его наивно-наигранное равнодушие просто корёжит местами. Ну дай ты хоть лёгкий намёк Алисии и Фалдио был бы послан далеко и надолго (хотя не уверен, девушки которые сразу окончательно и без оглядки могут делать выбор и не краснеть от ухаживаний "левых" - большая редкость и сдаётся мне Алисия не из их числа). Сам считаю, что Велкин просто сам не разберётся в том, что он испытывает к Алисии, вот признание Фалдио, его выбило из колеи. При таком раскладе я не могу понять одного, почему Велкин всё ещё работает в команде с Фалдио? Я бы на его месте уже отказался от этого - тоже недостаток.

Думаю аниматоры решили добавить существенную долю романтики, а как это сделать без любовного треугольника не знают, хотя хорошая романтическая линия прекрасно бы получилась и без этого штампа.

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2289846
Думаю аниматоры решили добавить существенную долю романтики, а как это сделать без любовного треугольника не знают, хотя хорошая романтическая линия прекрасно бы получилась и без этого штампа.

А то... Выгодный ход, как никак =) По поводу "без треугольника" - аниме. в котором есть романтика без любовных треугольников ... его можно пересчитать по пальцам одной (ну может быть, двух) рук. И все это очень специфические работы.

Из того, что сразу на ум приходит... ЛавКом да Онегай Тичер (и то во втором есть небольшой побочный треугольничек). Если чуть подумать... *думает* Инишиал Д (но там ОЧЕНЬ специфическая любовь =)), Скип Бит (в нем строгая генеральная "линия Партии", но есть всякие не мешающие ей ответвления...). Вроде бы все.

*пересмотрел опенинг*

Велкин, Велкин. К сожалению, не будет тут ничего удивительного. Да и Фалдио тут уже не первую серию светит "черными марками" =)

Изменено пользователем Ice_Phoenix (смотреть историю редактирования)

[Политех team]

Опубликовано
comment_2289853
И все это очень специфические работы

Во! Именно это и хочется, чтобы не прибегали к общей формуле. Я кстати в начале на это надеялся, но потом что-то Фалдио понесло... :)

Вроде бы все

На вскидку, КареКано, Итазура но Кисс, ФуллметаллАлхимик второй сезон, Кой Казе.. думаю и ещё что-то найдётся если повспоминать.. Но да, такого аниме гораздо меньше.

Велкин, Велкин.

Это по его физиономии прочитали, перед сценкой под деревом? :)

черными марками

Здесь не совсем понял, что имели введу. :)

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2289890

Не могу отрицать, что Велкин реально тормозит во всем этом, но такой уж он был, есть и будет.

Думаю Barnett прав(а) признание Фалдио выбило его из колеи, как никак это был лучший друг, всегда. А сейчас Велкину приходится выбирать между странными чувствами, которые он, скорее всего, никогда не ощущал и между верным товарищем.

Врядли стоит ожидать от него бурной реакции, скорее всего он подумает, подумает и выберет самый оптимальный вариант, а зная Велкина, он может даже отступить, надеясь тем самым осчастливать Алисию. Но она врядли его отпустит.

А физиономия под деревом, красноречивее всего на свете. Темболее, второй опенинг)

Опубликовано
comment_2289948
На вскидку, КареКано, Итазура но Кисс, ФуллметаллАлхимик второй сезон, Кой Казе.. думаю и ещё что-то найдётся если повспоминать.. Но да, такого аниме гораздо меньше.

Итадзура вспомнил, но там был Кейта, которому я очень симпатизировал =) КареКано - да, почему-то не вспомнилось... Ветер любви не смотрел - не зацепило начало =)

Это по его физиономии прочитали, перед сценкой под деревом?

И по фигуре, и по физиономии, и по рукам =)

Здесь не совсем понял, что имели введу. smile.gif

Да уже несколько серий подряд Фалдио балансирует на грани самопожертвования ради Алисии. И чую я, что в один из этих разов он таким умрет - и это послужит пинком под зад Велкину, чтобы он начал что-то делать. Прием старый. проверенный как минимум в Макроссе и Гандамах =)

[Политех team]

Опубликовано
comment_2290001
Да уже несколько серий подряд Фалдио балансирует на грани самопожертвования ради Алисии. И чую я, что в один из этих разов он таким умрет - и это послужит пинком под зад Велкину, чтобы он начал что-то делать. Прием старый. проверенный как минимум в Макроссе и Гандамах =)

Зная чем это кончилось в игре... Хе-хе... Дело скажем так будет "несколько" не так, да...

Изменено пользователем al103 (смотреть историю редактирования)

There is no Tsukihime anime. There is no Negima anime.

Наноха ест мозг!

Noёl no Joudan Team

Опубликовано
comment_2290014

Может и другой штамп сработать - мученисткий, так сказать. ^_^

Допустим Фалдио погибает и Велкин из лучших побуждений убиваясь за друга сообщает Алисии весть о том, что Фалдио её безмерно любил... Алисия в трансе и какое-то время считает неуместными возможные близкие взаимоотношения с Велкиным, или сам Велкин такого мнения придерживается... :) В общем для меня такой сюжет банален и скучен ибо я не понимаю топтания на месте в духе бразильских сериалов и там где всё ровное - не вижу смысла изображать кочки.

И по фигуре, и по физиономии, и по рукам

Цвет волос не определить - тень дерева мешает, причёску растрёпывает ветер, на руке нет татуировки Вэлик, физиономия на другом кадре. :)

Не так всё однозначно.

Зная чем это кончилось в игре

А можете проспойлерить, в ближайшее время нет возможности играть в данную игру.

Аниме уже идёт обособленно, мало ли как повернут сюжет аниматоры...

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2290658

В общем судя по тому, что я читал... очень спойлерно...

Спойлер:
В игре Сельвария устраивает валькириеписец и Галия никак не может этому противостоять. Решив, что делать все равно нечего и давным-давно опознав в Алисии валькирию Фальдио всаживает в нее пулю, после чего Алисия "включается" и устраивает ответный валькириеписец. А Фальдио арестовывают за нападение на сослуживца. Это начало, да...

Изменено пользователем al103 (смотреть историю редактирования)

There is no Tsukihime anime. There is no Negima anime.

Наноха ест мозг!

Noёl no Joudan Team

Опубликовано
comment_2290668

Хмм..

Спойлер:
Я конечно не могу утверждать, так как не знаю какие тараканы водятся в голове у авторов аниме, но даже предположение того, что нынешний Фалдио пустит пулю в Алисию, пусть он даже трижды уверен в том что она не умрёт – весьма сомнительно. У меня создалось впечатление, что он и Галию забудет, если на кону будет жизнь Алисии. Имхо, не удивлюсь, если он поведает историю о «валькиризации» Алисии, а та пустит сама себе пулю… Это будет в духе нынешнего сериала. Какая роль в данной драме будет уделена Велкину, уже и боюсь предположить.. но сдаётся мне, эта роль не будет красить его.

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2302254
"А молодец!.." А интересный поворот... На этой волне у них как раз получится вернуть Алисию на путь исти... В объятия Велкина =) А Фалдио просто жалко...

[Политех team]

Опубликовано
comment_2302293
А интересный поворот

Это по 17 серии судите? Я так и не понял, как ни тужился, о чём речь шла.. вроде что-то хорошее о Велкине сказала его сестрица... А пока, Велкин мне мазохиста напоминает... -_-

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2302332
Не, я банальнее - я про выстрел в конце (в очередной раз 17 серия показала себя во всей красе) =) Там в любом случае треугольник развалится в течении 1-2 серий ИМХО.

[Политех team]

Опубликовано
comment_2302399
банальнее - я про выстрел в конце

Ммм.. даже не знаю.. горе сближает конечно, но мне в данном случае не показалось это очевидным (хотя я не понял разговора, состоявшегося накануне у Сестрёнки с Алисией).

Кстати у Алисии не быстрее раны заживают? А то, как мне показалось, при повторной встреча с Фалдио ожоги довольно быстро затянулись...

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.