Kaizer Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 Первые минуты аниме напомнили Аллисон и Лилию. Такой же "немецкий" сеттинг (действия происходят в альтернативной Галии), отдающий 1-й мировой, но с примесью фентези. Также 2 враждующие страны. Да и героиню даже звать Алисия. Эта вообще "красная шапочка" от армии (благо что не в мини-юбке), зато с бросающейся в глаза допотопной винтовкой, напоминающей больше кусок дерева с приделанным стволом. Кстати, может звучит это язвительно, но мне реально понравилось, очень атмосферно.Завязка сюжета просто потрясающая. Затягивает моментально. Пожалуй теперь это номер 1 среди ожидаемых онгоингов. Единственное что не понравилось: слишком добрый ГГ какой-то, косящий под дурачка. Цитата
KUU Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 Первая серия понравилась. Рад что простых (не сюжетных) бойцов из игры, тоже включили в аниме. Даже в ендинге свою любимою снайпершу заметил (с чёлкой закрывающий глаз). Цитата
Rune Sa Riik Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 Первая серия хороша. Особенно там рисовка запоминается, нестандартная. Словно сначала нарисовали, а потом заштриховали карандашом. №2 в этом сезоне после Shin Mazinger Z. Рад что простых (не сюжетных) бойцов из игры, тоже включили в аниме. А я вот как-то наоборот. Обычно такие персонажи в экранизациях игр не раскрываются совершенно никак и остаются безличностынми до самой последней серии... Цитата
karco Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 (изменено) В целом, по первой серии, хорощий сериал, может быть даже лучший этой весной. Особенно радуют характеры персонажей))Особенно там рисовка запоминается, нестандартная. Словно сначала нарисовали, а потом заштриховали карандашом.А мне показалось, что это неудачная попытка совместить обычную рисовку с акварельной рисовкой оригинальной игры, да и заметно это плохо. Изменено 9 апреля, 2009 пользователем karco (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 Особенно радуют характеры персонажей))А меня дико бесит ГГ... Я уже об этом говорил. Напоминает чем-то героя из Third. Такой добренький-добренький и кавайный донельзя. Вобщем по 1-м ощущениям та еще тряпка. Если ему срочно не нарисуютк аких-то тараканов или травму детства, получица совершенно неинтересный персонаж. Еще менее интересный, чем Вилл из "Аллисон & Лилия" Цитата
KUU Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 (изменено) по поводу ГГ СпойлерОн потом проявит себя как стратег, и крутой командир танка. Характер тоже будет проявлять (бить сослуживцев)))). Вообще он возмужает, но по прежнему останется добряком и простаком. Но это я всё по игре сужу. Изменено 9 апреля, 2009 пользователем KUU (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 (изменено) Че-то первая часть фразы со 2-й не вяжеца совсем... Проявлять характер+быть стратегом и при этом добряком+простаком. Какой-то идиотский характер, если все вместе в себе сочетает)) Вообще стратег и простак это антонимы по сути) Хороший стратег должен быть хитрым и расчетливым. А че за игра кстати? ВН или жрпг или еще чего?))) Изменено 9 апреля, 2009 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования) Цитата
klavis Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 винтовка до боли напоминает самозарядные образцы 30-40-х гг. впрочем как и окружение. кстати героине незачет, красна повязка конечно красиво и среди других солдат ее выделяет, но для снайпера просто подарок. Цитата
Kaizer Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 Ну ониж там из ополчения и по сути не нюхали пороха. Глянуть хотя бы на ее сослуживицу: "ооой а по нам ведь будут стрелять, оооой а что если нас убьют, ооооой страшно-то как"Че она забыла в ополчении вообще малопонятно. Так что повязка - это фигня)) Меня злит больше то, как они быстро подружились с героем. То блин куча подозрений сначала, а потом чуть ли не любовь до гроба, блин) Цитата
klavis Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 в ополчение видать брали всех кого винтовка отдачей не прибьет, а красная шапочка явно активистка, подруга пошла за компанию. Меня злит больше то, как они быстро подружились с героем. То блин куча подозрений сначала, а потом чуть ли не любовь до гроба, блин)ну так она поняла что с подозрениями они маху дали, а он такой милашка ну как тут устоять?) хотя я бы поостерегся, мало того что сестра танк собрала, так еще и живут на пороховой бочке, в ящике порядка 25 гранат было и рядом 2 канистры... там одна искра и дома нет. но их это не смущает... Цитата
Kaizer Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 (изменено) Да сумбур на сумбуре. Непонятно откуда эта шапочка вообще вылезла. Поместье прославленного героя под боком, а про сына его не знает нифига. Плюс любой, кто че-то пишет в блокноте - ессно шпион. Мне ТААААК сильно хотелось видеть такую сцену: она типа наставляет на него винтовку, а он изящно делает подсечку, ловит выпавшую из рук винтовку и наставляет на нее. Короче Хиро Юй стайл. А он.. мямля одним словом. Вообще заметил, что любят в аниме с таким сеттингом ставить в ГГ тряпок)) Изменено 9 апреля, 2009 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования) Цитата
Barnett Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2009 А че за игра кстати? ВН или жрпг или еще чего?)))Тактическая походовая стратегия, вроде. :)Собираем своими силами взвод и вперёд! Цитата
KUU Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2009 вот можете сравнить пролог игры и первую серию аниме (автор извращенец, играет с английской озвучкой (а она как всегда ужасна)) (это вся первая серия целиком)1 - 2 - 3 - Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2009 Особенно там рисовка запоминается, нестандартная.Это точно - рисовка бросается в глаза. Мне персонажи напомнили кукол из театра теней...таких плоских, с подвижными конечностями, которых приставляют к подсвеченному белому экрану... И героиня - Зоя Космодемьянская в костюме Красной Шапочки...мило. Цитата
KUU Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) в костюме Красной Шапочки...мило. Она в форме дружинника, а на голове у неё платок, который она в пекарне носила. Типа как воспоминание о до военной жизни lol . Изменено 10 апреля, 2009 пользователем KUU (смотреть историю редактирования) Цитата
Negative Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) Да, после непосредственно игры смотрится, конечно, совсем не так. Попытки несколкьо стилизовать картинку зачесть можно, но выглядит всё равно до безобразия стандартно. Что после красивенной карандашно-акварельной графики игры (которую не портят недостатки технического характера) всё-таки сильно сказывается на впечатлении. Да и сами дизайны персонажей какие-то жутковатые местами, сложно описать точно, но я бы сказал, что они слишком "анимешные" стали. В остальном, всё пока неплохо, хотя посмотрим что у них выйдет, ведь главная ценность игры всё-таки в самой игре, т.е. геймплее. Впрочем, на фоне остального аниме может и прокатит что бы там не натворили. Изменено 10 апреля, 2009 пользователем Negative (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2009 И героиня - Зоя Космодемьянская в костюме Красной Шапочки...милоЭто аниме... В 1-м отряде вообще комсомолка с катаной присутствует. Тем не менее вполне симпотичная героиня. Нам ли привыкать к загибам японцев =)))) Что после красивенной карандашно-акварельной графики игры (которую не портят недостатки технического характера) всё-таки сильно сказывается на впечатлении.В очередной раз порадовался что не смотрю/играю оригиналы. =)))) Аниме можно полюбить хотя бы за незамыленную тематику, сеттинг, атмосферу. Ну и глянем че тут с романтикой будет. Цитата
Barnett Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 Что после красивенной карандашно-акварельной графики игры (которую не портят недостатки технического характера) всё-таки сильно сказывается на впечатлении.А я не думаю, что в аниме было бы уместно такую графику делать.. В игре - это одно, а тут совсем другое. Благо, аниматоры всё-таки оставили некую оригинальность графики, но не перестарались. Не думаю, что обрадовался бы акварельному аниме. Цитата
Saga-kun Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 так еще и живут на пороховой бочке, в ящике порядка 25 гранат было и рядом 2 канистры... там одна искра и дома нет. но их это не смущает...В этом мире взрывчатка и топливо основаны на таинственном минерале под названием рагнит. Он от огня не взрывается, так же, как и атомная бомба. Поместье прославленного героя под боком, а про сына его не знает нифига.Они из разных социальных групп. Знает, но не видела - ведь баре, как и у нас когда-то при царе-батюшке, в поместье редко заезжали, разве что на лето. А Велкин еще и учился в столице последние годы. Плюс любой, кто че-то пишет в блокноте - ессно шпион.И у нас так было в военные годы. Стукануть могли и за меньшее. Цитата
Barnett Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) кстати героине незачет, красна повязка конечно красиво и среди других солдат ее выделяет, но для снайпера просто подарокЭто аниме/игра, далёкие от реалий мира, где их бы подстрелили ещё до укрытия в поместье. Да и вообще, чтобы зелёные юнцы в количестве три штуки накрутили хвост матёрым солдатам (да даже если и не матёрым).. конечно же всё это условности, так что красный платок на голове вполне нормальная отличительная особенность персонажа, как и у остальных - вместо касок витиеватые причёски. По этой же причине у королев клинка доспехи в форме стальных бюстгальтеров, а все остальные части тела оголены - дабы радовать глаз ценителям дамских прелестей. Стилистика и реализм - далёкие понятия. Поместье прославленного героя под боком, а про сына его не знает нифигаВо второй серии блондинка вроде узнала. :rolleyes: Мне ТААААК сильно хотелось видеть такую сцену: она типа наставляет на него винтовку, а он изящно делает подсечку, ловит выпавшую из рук винтовку и наставляет на нее.И получить второго блича где все кроме Ичиго так, ради фона? Есть ещё пару анимешек, персонажи которых именно так поступали, но я рад, что это аниме не про них. :)Хотя мне тоже не хочется видеть размазню и предпосылки у ГГ уже появились на это. Тем не менее я надеюсь на лучшее. Пусть Велкин не будет суперменом, который выиграет войну, пусть он будет всего лишь одним из ГГ-ев, а то надоело смотреть как толпы накама ничего не могут сделать, а вот ОН всех порвёт... <_< Как в любой хорошей тактической стратегии, правильный подбор команды - залог победы. Здесь ключевое - команда.Да и если обращать внимания на теже реалии, танки без пехоты долго не живут. :) П.С. А вообще, я за ГГ - ЖП. А на этом фронте я излишней нежности пока не наблюдаю. :) Изменено 13 апреля, 2009 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 И получить второго блича где все кроме Ичиго так, ради фона?Нэ-нэ-нэ! Утрировать не есть хорошо))) Не надо огурец с ананасом сравнивать) Вот в Аллисон к примеру Вилл стрелял хорошо. Трейз вообще был неплохой боец. Но это же не значит, что они были супергероями с банкаем... Просто мне не нравится, когда герой амебо-подобный. Надеялся, что хоть какая-нить боевая подготовка у него будет. Да и вообще не люблю, когда в аниме героиня более волевая и сильная, чем герой. Хотя бывают исключения конечно, та же не раз упомянутая Аллисон и Лилия))) а то надоело смотреть как толпы накама ничего не могут сделать, а вот ОН всех порвёт...Не ну это чисто сёнэнская концепция. Там ГГ ессно должен быть крут аки Чак Норис. Но ведь есть исключения. В Тсубасе например Шаоран не особо так божит. Поначалу он вообще был именно просто неплохим бойцом. В Странниках Хачимаки тоже неплохо махался, однако против троих не продержался, наваляля. Да примеров полно можно привести. Ессно в аниме типа Валькирии терминатор бы не смотрелся. Но и тряпка-куна тоже наблюдать неохота. З.Ы, Игра - это игра. В аниме врядли кому-то будут так уж интересны военные баталии. В аниме другие ценности. Цитата
Sharingan0309 Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 Но без баталий это аниме будет не интересно. Цитата
Saga-kun Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 Действительно, не все же аниме про девичью дружбу, восстановление музыкального клуба или спасение горных кошек. Думаю только, сэкономили, гады, на военных консультантах. Если "баталии" будут такие же бездарные, как во второй серии, "Валькирия" точно не взлетит. :) Цитата
Kaizer Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 Но без баталий это аниме будет не интересноИ откуда такие выводы после просмотра 2-х серий? В 1-й серии баталий не было, но мне было интересно. Следовательно если хоть 50 серий сделают без баталий, но на таком же уровне, интерес никуда не денеца. Цитата
Barnett Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 Если "баталии" будут такие же бездарные, как во второй серии,По мне так там была пристрелка, а до баталий ещё ой как не близко. Если они вообще намечаются.А вообще глядя на манёвренность танка наших героев сразу вспомнилась Курская дуга и Т34. :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.