Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я уже напрягся, когда щелкая каналами, услышал по Муз-ТВ какой-то музыкальный клип, сделанный по фильму, причем песня была в жанре хип-хоп (!), да с такими словами, что хотелось закрыться и убежать. Ну и да, то что из всего Гоголя цитируют именно бедного "сынку", а не что-нибудь посерьезнее - как бы намекает. Ну не должны продюсеры и режиссер позволять такой профанации своего, да и Гоголевского, творчества в виде бездарного хип-хоп клипа.

Для меня это уже достаточная причина, чтобы потерять всякий интерес к фильму, негативные отзывы о проколах только завершили предполагаемую картину. Увы.

Опубликовано
Для меня это уже достаточная причина, чтобы потерять всякий интерес к фильму, негативные отзывы о проколах только завершили предполагаемую картину. Увы.

Делать выводы о фильме на основании непонятно чьих отзывов?? :)

Опубликовано (изменено)
Фильм очень приглянулся т.с. духом экранизации. Актёрской игрой пожалуй... Однако, батальные сцены расстроили. Да и сценарист временами покуривал. Часто я не понимал чего там происходит. Воть. Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Фильм очень не плохой. Ступка шикарен... Боярский... в общем, Шило у него получился как спившийся Д'Артяньян.

Плохо:

1. Статисты... вяло саблями машут.

2. Перебор с крупным планом ран.

3. Много авторского текста, особенно на смерти казаков.

4. Сцена казни Остапа вывала в ассоциациях "Страсти Христовы"... но сразу выплыл ляп -- Остапа подвешивают на крюке, он должен был автоматом заработать пневмоторакс и никак выкрикнуть ничего бы не смог.

5. Что-то быстро паночка в постель прыгнула...

Понравилось:

1. Ступка.

2. Срыв Янкеля.

3. Сцена с сыном Андрия и его дедом по польской линии.

4. Батальные сцены.

5. Боярский... "а теперь пусть он там постоит, а я постреляю"(с :)

Казнь не впечатлила... как-то не прошло.

В общем, хорошо сняли.

ПС: Кстати, кто-нибудь понял, что это были за чёрно-белые вставки с турками и рынком невольниц???

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я смотрела.

Дикорации и сцены битв - обалдеть!Но сценарий не совсем по Гоголю - это огромный минус.

Ждала большего.Тарас Бульба - моя люб. повесть.

Ладно переврали,но смотреть можно и нужно особенно тем,кто не читал.

Опубликовано

Я сколько ни пытался, так и не смог вспомнить содержание повести, так как читал ее очень уж давно в школе. единственная фраза "Я тебя породил, я тебя и убью".

Фильм смотрел в кинотеатре вместе с друзьями.

Нам фильм понравился, но есть как минусы, так и плюсы. Фильм местами нуден и откровенно скучен, действительно маасовка подкачала, иногда оператор крупным планом выхватывал откровенно ляповые моменты сражений. Черезчур пафосно умирал каждый казак. Мол, не выскажусь не сдохну.

Что очень понравилось, так это актерская игра Богдана Ступко, остальны по сравнению с ними вообще не актеры, а так набрали по объявлению, хотя Боярский и правда хорош)

Опубликовано

фильм не понравился.

очень много в нем какой-то... ну...помпезности....Ступка хорош, но он фильм на себе один не вытянет.

Боярский... не в тему... да и выглядит в роли такой не ахти.

ряд сцен - заимствовали из "Храброго сердца"...

Повествование скомканное...

жаль.

всего лишь попытка хорошей экранизации.

может будут еще.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

а меня как-то не впечатлил... может, потому что с компа смотрела, а не в кинотеатре... помнится, еще в школе возмущалась методикой ведения боевых действий запорожскими казаками - днем они поляков разбили, вечером нахрюкались по случаю победы, ночью маленькая группа поляков перерезает казакам, пьяным и храпящим, глотки, и, как говориться поутру они проснулись мертвыми... и так по книге было раза три, я уж прям вся извелась от такого пофигизма... ну и еще я всегда симпатизировала Андрию, он был наиболее человечен и рассудителен, не то что эти мужланы :)

а, кстати, как вам эти "предсмертные речи" - такой пафос, прям не знаешь, куда деваться... ну ладно, два раза за фильм, но когда каждый убитый герой начинает толкать нга смертном одре нечто ура-патриотическое, это смотрится навязчиво, смешно и помпезно..

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Я прямо плакала.. так грустно всё это.. и так патриотично.. такие краски!!! и такое самоуважение...!!

многим стоит поучится такой силе духа и верности своим принципам..

Изменено пользователем Alenia (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация