Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Итого - две из трех серий проходные. Как замечательно.

А так и будет пока отработанный в ТВ 1 матерьял, не закончится. Я бы лично хотел, как фанат, посмотреть на полноценные, по манге, серии, но не судьба. =( Зато радует что ранее не экранизированные серии по манге быстрее начнутся.

Давно я такое первосортное дерьмо не встречал, коим является третья серия.

Роза стала религиозной идиоткой, вместо нормальной девушки.

Отец Корнелло - истериком, хотя был этаким человеком-монументом.

Бой - абсолютное отсутствие динамики и логики. Зачем святой превратился в огромного монстра? Каким образом Эд умудрился остановить его удар? Бонсы совсем что ли рехнулись?

Плюс тонна тупых шуток и гэгов в самых неподходящих местах. Была там драма - стал журнал Ералаш. Парам-пара-па!

Сублимации какие то. =) Вполне добротная серия.

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Супермодераторы
Опубликовано
А так и будет пока отработанный в ТВ 1 матерьял, не закончится.

Ничего хорошего в этом нет. Заявлен римейк, следовательно, должна быть своя внутренняя логика событий, не зависящая от других релизов. В конце концов сериал могут смотреть люди, которые первый сериал не смотрели и мангу не читали (ну или даже читали, не важно). Какое впечатление они получат от такого сумбура, когда сцены и события просто наваливаются в кучу без связок и объяснений?.

Вполне добротная серия.

А я полностью согласна с =scaramanga=, серия плохая. Первые две, даже если и называть их проходными и вводными, все же были лучше. А тут полный сумбур и главное, испортили такой хороший драматический эпизод. Внезапно появляется Роза, ее истории мы не слышим, откуда возьмется сопереживание? И вообще хоть какой-то эмоциональный отклик? То, что это было в первом сериале вообще никого волновать не должно. Отец Корнелло тоже пустышка - его влияние, авторитет, сила совсем никак не ощущаются.

Количество шуток про рост зашкаливает все допустимые пределы. Во время поединков нет никакого напряжения - один балаган. Плюс, то ли деньги внезапно кончились, то ли все аниматоры разбежались, но они даже не трудятся рисовать эту серию. Гораздо проще почаще менять героев на схематичные кривляющиеся фигурки. И через пару кадров это сменяется на пафос. С трудом досмотрела ~_~

Опубликовано (изменено)

Новый алхимик - это один такой большой фейл с зашкаливающими на единицу времени убогими чиби-вставками и слабеньким уровнем исполнения.

Пример свежего качественного фэйла :

http://g.imagehost.org/t/0783/snapshot20090420172753.jpg

Бонзо откровенно не стесняется рисовать говнецо со слабеньким исполнением, отхождением от манги и неприкрытой халутрой. Быстро захапать денег - вот их цель. Даже не близко к уровню оригинала и оригинальной адаптации. Второй кандидат на дроп в этом сезоне.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

М-да.. Неудивительно, ведь у самих аниматоров тоже с руками проблема.

Такое ощущение, что на 1 серию был вбухан весь бюджет, запланированный на остальные серии.

Опубликовано

это отражение в глазах Розы. оно и должно быть таким.

кажется, ругать Алхимик за любое отступление от первого сезона уже стало хорошим тоном...

пристегните ремни, нас ждет еще серия про Такера, в которой тоже все скомкают, переврут мангу и будет слишком мало teh dram'ы, чтобы зритель успел проникнуться повествованием.

Опубликовано
это отражение в глазах Розы. оно и должно быть таким.
Да уж, особенно если учесть, что Эдвард стоял спиной к Розе.

кажется, ругать Алхимик за любое отступление от первого сезона уже стало хорошим тоном...
А за что его хвалить?
Опубликовано (изменено)
Нда... Бонес совсем спятили, сначала "порадовали" Итером, теперь Алхимика усиленно сливают. Испоганили Розу, ну никогда она не стала бы угрожать пистолетом Элрикам, а уж тем более стрелять в Ала. Изменено пользователем Albys (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Когда человек стоит спиной, его лицо не видно, виден затылок.

Там полностью лица не видно, а если голова повернута так и будет видно.

И да, это отражение в глазах м видно оно правильно.

http://pic.ipicture.ru/uploads/090421/8806/thumbs/k8FTa45Syn.jpg

Опубликовано (изменено)
ну никогда она не стала бы угрожать пистолетом Элрикам, а уж тем более стрелять в Ала.

У каждого свое восприятия персонажа, но меня лично тот момент не удивил, совершенно. Ведь Роза и была всегда "фанатиком". Такой фанатизм и рождается в большинстве случаев, у людей, из за "личных преживания и трагедий".

Про остальное даже спорить не интересно. Но меня радует что они не стараются сделать "убер драму" как в случае с ТВ1, и не забывают про юмор Аракавы, который добавляет серьезному произведению оптимизма, и не дает скатится в уныние. Ведь у реальности всегда минимум две стороны . ; )

Хотя признаю что с шутками про рост пререборшили, а падрэ получился достаточно убого в образе "Халка". Задумка не плоха, но вот дизайн примитивен, до ужаса. И руку из статуи Лето могли попафосней сделать.

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Совершенно не понимаю большинство сдесь отписавшихся :)

Помоему новый алхимик просто шикарен :) Атмосфера манги- на 100% переданна :(

Качество рисовки- опять же подражание манге, музыка класс B)

А то что есть небольшие отступления от манги, фиг с ними. Они сделанны вполне не на уровне. Еще интереснее смотреть :)

Роза стала религиозной идиоткой, вместо нормальной девушки.

Она такой и была в манге. В этом случае ее характер перевран как раз таки в 1м сезоне :)

Опубликовано
а я не читал мангу, и поэтому сходство до лампочки, но вот качество исполнения меня интересует, тк ремейк по определению должен быть лучше оригинала. чего пока не заметно. даже на фоне того что я оригинал то шедевром не считаю.
Опубликовано
а я не читал мангу, и поэтому сходство до лампочки, но вот качество исполнения меня интересует, тк ремейк по определению должен быть лучше оригинала. чего пока не заметно. даже на фоне того что я оригинал то шедевром не считаю.

2й сезон делают именно по манге, сохраняют ее стиль и атмосферу. Качество исполнения опять же из силя манги следует :D Ну а первый сезон это отдельное произведение имеющее не так уж и много общего с мангой ИМХО

Не стоит второй сезон оценивать как ремейк, это совсем другая история :)

Опубликовано

Мне особенно 3-я серия понравилась. Юмор отлично сочетается с драмой и пафосной харизмой и мрачностью Эдуарда.

Роза получилась более потерянной, сбитой с толку.

Больше драмы и меньше пафоса. Так держать! Порадовали!

Опубликовано
Вообще я уже давно установил для себя такое правило.. Каждую вещь нужно смотреть отдельно. Забыть перед просмотром мангу, по которой оно снято, VN, которую прошёл недавно по этой вселенной, забыть предыдущие экранизации. НЕ сравнивать, не проводить параллели, а воспринимать как отдельное произведение. Иначе никакого удовольствия не получишь, будет постоянно: "эх.. вот тут у героя разрез глаз в манге совсем другой был" и "что за бред?!!!111 Эд не чихал в этом томе манги, он чихал в следующем!!1!!!!!111"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация