Ryo-oh-ki Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) По Алхимику... Опенинг не понравился, динамизму нет, а он здесь ИМХО важен. Из первой серии понравился Исаак (и никаких Айзеков, как бы там не говорили =^^= ), сама же серия так... не рыба, не мясо. И отнюдь не из-за филлеров. Эндинг просто корявый... Опять же строгое ИМХО. Хотя первый Алхимик тоже изрядно нагрешил плохими опенингами/эндингами. Про филлеры... Мне вот лично не слишком нравится, когда аниме делается строго по манге. Аниме как жанр экранизации не воспринимаю вообще- интереса нет. Изменено 6 апреля, 2009 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 Я не знаю насколько нужно извратить Алхимика, что бы опустить до такого уровня. Матерьяла мангашного - "бери, не хочу". Но вобше - тот же самый Исаак был прерсонажем созданным Аракавой, а это, по идее, означает что автар манги сотрудничает со студией, и внушает определенные надежды.Все бы ничего, но проблема одна - концовка манги, которой ещё нет. Дубль два ? Цитата
ТопоР Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 Все бы ничего, но проблема одна - концовка манги, которой ещё нет. Дубль два ?А уже заявлено кол-во серий? Что мешает сделать ванпис\наруто\блич ? :) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 Что мешает сделать ванпис\наруто\блич ? Чур меня, чур! Отступись, сгинь, пропади, сила окаянная!!! :) Но первая серия всё равно как поддельные ёлочные игрушки. Цитата
Yarik Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 концовка манги, которой ещё нетТак она скоро будет...по идее. %) Но первая серия всё равно как поддельные ёлочные игрушки.Почему "как" ? Она и есть.) Но не самая плохая, как по мне. Цитата
Chemist Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 Серия ничего, правда рисовка Хоэнхайма убила... падре Андерсон, аднака...Голос Мустанга... надо посмотреть, как он представит персонажа, там видно будет. Цитата
Kaizer Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 Есть разница между просто "слощавый" и "красивый голос + лирическая музыка"Также есть разница между "подходит" и "не подходит". Для алхимика слишком слащаво. Такое ощущение что начинаешь смотреть сказочную драму про бедную девочку с примесью романтики. Алхимику больше тяжелый jrock подошел бы)))) Нет я еще понимаю эндинг бы такой лирический сделали, но опенинг совсем не вяжеца. Все бы ничего, но проблема одна - концовка манги, которой ещё нет. Дубль два ?Если мангака сотрудничает со студией, возможно что окончание сериала и манги совпадут по времени. Цитата
tiger265 Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 про первую серию говорить не буду. Рано еще судить. Опенинг и ендинг на мой взгляд великолепны. Я даже думаю скачать. А я это делаю редко. В первом твшнике все опенинге были с мужским вокалом, ендинги - с женским. Сейчас, возможно, будет наоборот. Цитата
good-time Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 За то время, что сайт не работал, успел посмотреть сериал, полнометражку и прочитать мангу. Помню года 2 назад посмотрел две серии и бросил, а зря =). Конец не понравился, сюжет в манге интресней. Надеюсь, что нынешняя версия пойдет по манге. Первая серия, несмотря на то, что она филлерская, понравилась. Цитата
Wombatto Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 В ОПе моя любимая YUI поёт *_* А у ЭНа прикольная рисовка, да и песенка ничего. Так что - начало отличное - а там посмотрим. Цитата
АкирА Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 Посмотрел. А ничего так. Потянет. Как в старые добрые времена. :lol:Опенинг конечно да, как то...плохо с музыкой сочетается что ли...Эндинг вогнал в ступор, но когда нарисовали картинку из опенинга первого сезона ржаль. :DТактика алхимической боёвки порадовала, как и раньше.Посмотрим чо будет. Цитата
tiger265 Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 Эндинг вогнал в ступор, но когда нарисовали картинку из опенинга первого сезона ржаль. А это в каком моменте? Цитата
АкирА Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 А это в каком моменте?http://s52.radikal.ru/i135/0904/a6/3945466e11bet.jpg Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 Тема как-то оригинально называется. Кто мешал использовать обобренный фанимешаном Fullmetal Alchemist: Brotherhood? Филлер забавный, но я так и не понял, зачем гомункулы дали Исааку фальшивый камень, зная, что он пойдёт войной на фюрера (то есть, фактически, на самих гомункулов)? Просто так, поржать? Опенинг с эндингом хорошие, но лучшими в сезоне я бы их не назвал. Первый проигрывает Басаре, второй - Кьёну. Зато в опенинге есть Грид-сама, да. Что, кстати, намекает на довольно шустрое повествование до manga-only контента. Цитата
Elvor Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 Full Metal Alchemist 2009, римейк, но по мангеримейк, но по мангепо мангеэто... хорошее начало) Цитата
Farry Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 Что, кстати, намекает на довольно шустрое повествование до manga-only контента.Хотелось бы надеяться...хочется побыстрее увидеть всю братию из Ксинга в действии -_- Цитата
Yarik Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 Для алхимика слишком слащаво.Ой ли ? Во первых там музыка во второй половине довольно утяжелившеяся, на рок смахиваюшая. (Не разбираюсь, и японский рок, от японской же попсы отлечаю с трудом. ^^) Во вторых - неужели вы не заметили никакой лирики в Алхимике ? :/ Цитата
Kaizer Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 Во вторых - неужели вы не заметили никакой лирики в Алхимике ?В том-то и дело что "какой-нибудь". Лирический опенинг подходит для какого-нить размеренного аниме типа тетрадь Нацуме или Мушиши, но уж точно не для Алхимика. Обычно всю лирику пускают на эндинг. Ну или на крайняк вставляют в само аниме, как песня про маму из оригинала)))) Цитата
АкирА Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) В том то и дело, что в опенингах удар делался на то что нас ждёт ПРИКЛЮЧЕНИЕ! Меня плющило, как Джима Хоккинса перед отъездом на остров сокровищ. ААААА!!! ПУТЕШЕСТВИЕ!!! ААААА!!! ОПАСНОСТИ!!! О лирике и мыслей не было.А тут настроение диктуют уже иное.Ну и, когда братавьёв разбирают на запчасти и Винри колбасить так же начинает, смешно становится. Чё, не раздевают разбирают то? :) Изменено 6 апреля, 2009 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Yarik Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 В том-то и дело что "какой-нибудь"Подловили. :) В Алхимике лирика и драма не какая нибудь, а очень даже важная часть сериала. А вобше -забейте. Дело вкусов.и Винри колбасить так же начинает, смешно становится. Чё, не раздевают разбирают то? :) Анологичная мысль промелькнула. Цитата
Kaizer Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) Подловили. В Алхимике лирика и драма не какая нибудь, а очень даже важная часть сериалаНе надо мешать лирику и драму - это разные вещи. В Алхимике важна драма, приключения, бои, но лирика это отнюдь не важная часть) Если бы атм романтика была - другое дело :) Изменено 6 апреля, 2009 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования) Цитата
Yarik Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) , но лирика это отнюдь не важная часть)Учитывая что пишет женшина, вы уже могли бы задуматся об не верности этих слов. %) Тут вам и любовь друзей детства, и тоска по матери, и покинувший детей отец, и таинство рождения ребенка...да там, блин, вобше семейная драма. :) По крайней мере я так это прочуствовал когда читал. Присутствует некое "леричиское" настроение. .В Алхимике важна драма, приключения, боиДэдективную состовляющую забыли. Разгадыванье мирового заговора - Код Давинчи отдыхает.)А вот "бои" там, как раз, очень третьестепенны по сравнению с большинством Шененов. Изменено 6 апреля, 2009 пользователем Yarik (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 Учитывая что пишет женшина, вы уже могли бы задуматся об не верности этих словИ что? Ранму тоже женщина рисовала... Еслиб Алхимик был седзешкой, яб и слова не сказал. Тут вам и любовь друзей детства, и тоска по матери, и таинство рождения ребенкаЭто присутствует в каждом 2-м аниме. Ичиго вон тоже по матери тоскует, это значит, что лирика - важная часть Блича? Следуя ващей логике лирику можно найти и в Гост Ханте и в Лаки Старе. Однако есть аниме, которые основаны на лирике, а есть те, где это просто один из второстепенных элементов. Все. Фаны Алхимика могут сколь угодно страдать СПГС-м, но это не отменяет того факта, что Алхимик первым делом сёнэн. А сёнэн смотрят отнюдь не ради лирики. Дэдективную состовляющую забылиДа ну? Вот в Монстре этого было полно. А закрутка сюжета и его разгадывание идет ровно, по всем канонам обычного сёнэна. Когда проинформируют, тогда узнают. Так что называть Алхимик детективом - слишком громко. Цитата
Yarik Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) что лирика - важная часть Блича?Это как кита, с камболой сравнивать.И что? Ранму тоже женщина рисовала... Еслиб Алхимик был седзешкой, яб и слова не сказал.Отпечаток остается, как не крути. сколь угодно страдать СПГС-м,Я даже не знаю что это такое. %) Так что называть Алхимик детективом - слишком громкоВозможно. Но "разгадыванью всеобшего заговра" все равно неприлично много времени уделено. а есть те, где это просто один из второстепенных элементов. "Второстепенным" этот элемент я бы здесь никак не назвал. Мы с вами по разному это произведение прочуствовали, так что говорить не о чем. А может просто под словом "Лирика" не много разные вещи подрозумеваем. Изменено 6 апреля, 2009 пользователем Yarik (смотреть историю редактирования) Цитата
Sefr Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 Народ вопрос в этом сезоне всего 13 серий будет?0o Мда Мустанг с голосом Урахары это ппц....не подходит ему этот голос, а серия оч порадовала и оп кульный. 5 балов Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.