Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2231022

http://img-fotki.yandex.ru/get/4806/273232158.0/0_e85b4_aa31d809_orig.jpg

Fullmetal Alchemist: Brotherhood

Hagane no Renkinjutsushi (2009)

Жанр: приключения, фэнтези, драма, сёнэн

ТВ (64 эп., c 05.04.2009 по 04.07.2010) + 4 спешела

http://www.world-art.ru/img/company_new/20.jpg

Режиссёр: Ириэ Ясухиро

Нарушив главный запрет Алхимии и попытавшись воскресить маму, талантливые братья Элрики заплатили высокую цену: младший, Альфонс, потерял тело, и теперь его душа прикреплена к стальным доспехам, а старший, Эдвард, лишился руки и ноги, поэтому ему приходится пользоваться протезами – автобронёй. Благодаря проявленным способностям Эд получил звание государственного алхимика и, таким образом, стал частью военной машины государства. Теперь у него есть шанс вернуть Алу прежнее тело. Впереди странствия и приключения, разгадки страшных тайн и бесконечные сражения… © Расселл Д. Джонс, World Art

Отзыв:

[sp]Full Metal Alchemist: Brotherhood / Hagane no Renkinjutsushi (2009)[/b] - это вторая попытка студии Bones снять аниме по манге Хирому Аракавы. В этой версии Bones обещают нам более обширный мир манги, характерные особенности оригинального арта, оригинальную история со всеми её сюжетными поворотами. На момент выхода первого сериала было выпущено только 3 тома манги (Сейчас насчитывается 21 том).

Первая серия нового Алхимика просто бальзам на душу, для меня всё шикарно. Да не по манге серия, но я всё равно безумно рад алхимику. В целом за точность перевода шинсенов не берусь сказать, но меня более чем устроил их перевод, и чему я удивился, вполне понятный для меня перевод.

+ Шикарный опенинг (Дискография YUI у меня давно на плеере) и приятный, старый добрый юмор.[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=2uq34TeWEdQ[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

Дополнительная информация:

[sp]Список OP/ED:

OP:

C 1 по 14 серию: YUI - again

С 15 по 26 : NICO Touches the Walls - Hologram

C 27 по 38 : Sukima Switch - Golden Time Lover

C 39 по 50 : Chemistry - Period

C 51 по 64 : Sid - Rain

ED:

C 1 по 14 серию: SID - lie

С 15 по 26 : Miho Fukuhara - LET IT OUT

C 27 по 38 : Lil'B - Tsunai Da Te

C 39 по 50 : SCANDAL - Shunkan Sentimental

C 51 по 64 : Shoko Nakagawa - Ray of Lightl</div></span>

Список серий:

01 - Fullmetal Alchemist (04.04.2009)

02 - The Day It Began (12.04.2009)

03 - The Heretical City (19.04.2009)

04 - An Alchemist's Distress (26.04.2009)

05 - Rain of Sorrow (03.05.2009)

06 - The Road of Hope (10.05.2009)

07 - The Hidden Truth (17.05.2009)

08 - Research Laboratory 5 (24.05.2009)

09 - Created Feelings (31.05.009)

10 - Separate Paths (07.06.2009)

11 - The Miracle at Rush Valley (14.06.09)

12 - One is All, All is One (21.06.09)

13 - The Beasts of Dublith (28.06.09)

14 - Those Who Lurk Underground (05.07.09)

15 - Envoy from the East (12.07.09)

16 - Footprints of a Comrade-in-Arms (19.07.09)

17 - Cool-Headed Flames (26.07.09)

18 - The Arrogant Palms of a Little Human (02.08.09)

19 - The Death of the Undying (09.08.09)

20 - Father Before the Grave (16.08.09)

21 - Advance of the Fool (30.08.09)

22 - Backs in the Distance (06.09.09)

23 - Girl on the Battlefield (13.09.09)

24 - Within the Stomach (20.09.09)

25 - The Door of Darkness (27.09.09)

26 - Reunion (04.10.09)

27 - Interlude Party (11.10.09)

28 - Father (18.10.09)

29 - The Fool's Struggle (25.10.09)

30 - The Ishbal Annihilation Campaign (01.11.09)

31 - The Promise Made For 520 Cenz (08.11.09)

32 - The Fьhrer's Son (15.11.09)

33 - The Northern Wall of Briggs (22.11.09)

34 - Ice Queen (29.11.09)

35 - The Shape of this Country (06.12.09)

36 - Family Portrait (13.12.09)

37 - The First Homunculus (20.12.09)

38 - Conflict at Baschool (27.12.09)

39 - Daydream (10.01.10)

40 - The Dwarf in the Flask (17.01.10)

41 - The Abyss (24.01.10)

42 - Signs of a Counteroffensive (31.01.10)

43 - The Ant's Bite (07.02.10)

44 - Revving at Full Throttle (14.02.10)

45 - The Promised Day (21.02.10)

46 - The Creeping Shadow (28.02.10)

47 - Messenger of Darkness (07.03.10)

48 - The Oath in the Tunnel (14.03.10)

49 - The Love of a Parent and Child (21.03.10)

50 - Upheaval in Central (28.03.10)

51 - Army of Immortals (04.04.10)

52 - Everyone's Power (11.04.10)

53 - Flame of Vengeance (18.04.10)

54 - Beyond the Inferno (25.04.10)

55 - The Adults' Way of Life (02.05.10)

56 - The Return of the Fьhrer (09.05.10)

57 - Eternal Rest (16.05.10)

58 - Human Sacrifices (23.05.10)

59 - Lost Light (30.05.10)

60 - Eye of Heaven, Gateway of Earth (06.06.10)

61 - He Who Would Swallow God (13.06.10)

62 - A Fierce Counterattack (20.06.10)

63 - The Other Side of the Gate (27.06.10)

64 - The Journey's End (04.07.10)

Список OVA:

1 - The Blind Alchemist (26.08.09)

2 - Simple People (23.12.09)

3 - Tales of the Master (21.04.10)[/sp]

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

_http://myanimelist.net/profile/TopoR

_http://twitter.com/TopoRUS

_http://lastfm.ru/user/TopoRUS

• Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 116,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Закончил просмотр данного шедевера. Красота. Не скучно было смотреть все 64 серии от начала до конца. Это наверное первое такое аниме, где все серии было интересно смотреть. Буду рад если кто то посов

• Боже мой, как порой хочется развидеть некоторые посты. Разумеется нет. Это только делает их небезгрешными. Никаких военных преступлений они совершали, а только воевали за "плохую" сторону. Ответственн

• Прошу прощения за мой идеализм, но что в этом плохого? Аналогично. Одного Синдзи мне хватило на всё аниме, что я посмотрел и, скорей всего, ещё посмотрю. На этом мой запас толерантности и терпения по

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2231692
Я не знаю насколько нужно извратить Алхимика, что бы опустить до такого уровня. Матерьяла мангашного - "бери, не хочу". Но вобше - тот же самый Исаак был прерсонажем созданным Аракавой, а это, по идее, означает что автар манги сотрудничает со студией, и внушает определенные надежды.

Все бы ничего, но проблема одна - концовка манги, которой ещё нет. Дубль два ?

Опубликовано
  • Автор
comment_2231694

А уже заявлено кол-во серий? Что мешает сделать ванпис\наруто\блич ? :)

_http://myanimelist.net/profile/TopoR

_http://twitter.com/TopoRUS

_http://lastfm.ru/user/TopoRUS

Опубликовано
comment_2231697
Что мешает сделать ванпис\наруто\блич ?

Чур меня, чур! Отступись, сгинь, пропади, сила окаянная!!! :)

Но первая серия всё равно как поддельные ёлочные игрушки.

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2231699
концовка манги, которой ещё нет

Так она скоро будет...по идее. %)

Но первая серия всё равно как поддельные ёлочные игрушки.

Почему "как" ? Она и есть.) Но не самая плохая, как по мне.

Наш Советский Союз покарает весь мир от Европы к Неве на восток

Над землей везде буду петь: столица, водка, советский медведь... наш!

Опубликовано
comment_2231718

Серия ничего, правда рисовка Хоэнхайма убила... падре Андерсон, аднака...

Голос Мустанга... надо посмотреть, как он представит персонажа, там видно будет.

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2231723
Есть разница между просто "слощавый" и "красивый голос + лирическая музыка"

Также есть разница между "подходит" и "не подходит". Для алхимика слишком слащаво. Такое ощущение что начинаешь смотреть сказочную драму про бедную девочку с примесью романтики. Алхимику больше тяжелый jrock подошел бы)))) Нет я еще понимаю эндинг бы такой лирический сделали, но опенинг совсем не вяжеца.

Если мангака сотрудничает со студией, возможно что окончание сериала и манги совпадут по времени.

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2231728
про первую серию говорить не буду. Рано еще судить. Опенинг и ендинг на мой взгляд великолепны. Я даже думаю скачать. А я это делаю редко. В первом твшнике все опенинге были с мужским вокалом, ендинги - с женским. Сейчас, возможно, будет наоборот.
Если б я стал дождем... это связало бы небо и землю, которые не могут встретиться и обняться вечно. Сумею ли я найти и зацепиться за чье-нибудь сердце?
Опубликовано
comment_2231742
За то время, что сайт не работал, успел посмотреть сериал, полнометражку и прочитать мангу. Помню года 2 назад посмотрел две серии и бросил, а зря =). Конец не понравился, сюжет в манге интресней. Надеюсь, что нынешняя версия пойдет по манге. Первая серия, несмотря на то, что она филлерская, понравилась.
Опубликовано
comment_2231751
В ОПе моя любимая YUI поёт *_* А у ЭНа прикольная рисовка, да и песенка ничего. Так что - начало отличное - а там посмотрим.
{Lumen} team [Gurren-dan]
Опубликовано
comment_2231768

Посмотрел. А ничего так. Потянет. Как в старые добрые времена. :lol:

Опенинг конечно да, как то...плохо с музыкой сочетается что ли...

Эндинг вогнал в ступор, но когда нарисовали картинку из опенинга первого сезона ржаль. :D

Тактика алхимической боёвки порадовала, как и раньше.

Посмотрим чо будет.

Опубликовано
comment_2231771
Эндинг вогнал в ступор, но когда нарисовали картинку из опенинга первого сезона ржаль.
А это в каком моменте?
Если б я стал дождем... это связало бы небо и землю, которые не могут встретиться и обняться вечно. Сумею ли я найти и зацепиться за чье-нибудь сердце?
Опубликовано
comment_2231782

Тема как-то оригинально называется. Кто мешал использовать обобренный фанимешаном Fullmetal Alchemist: Brotherhood?

Филлер забавный, но я так и не понял, зачем гомункулы дали Исааку фальшивый камень, зная, что он пойдёт войной на фюрера (то есть, фактически, на самих гомункулов)? Просто так, поржать?

Опенинг с эндингом хорошие, но лучшими в сезоне я бы их не назвал. Первый проигрывает Басаре, второй - Кьёну. Зато в опенинге есть Грид-сама, да. Что, кстати, намекает на довольно шустрое повествование до manga-only контента.

I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_2231841
Что, кстати, намекает на довольно шустрое повествование до manga-only контента.

Хотелось бы надеяться...хочется побыстрее увидеть всю братию из Ксинга в действии -_-

Опубликовано
comment_2231878
Для алхимика слишком слащаво.

Ой ли ? Во первых там музыка во второй половине довольно утяжелившеяся, на рок смахиваюшая. (Не разбираюсь, и японский рок, от японской же попсы отлечаю с трудом. ^^) Во вторых - неужели вы не заметили никакой лирики в Алхимике ? :/

Опубликовано
comment_2231893
Во вторых - неужели вы не заметили никакой лирики в Алхимике ?

В том-то и дело что "какой-нибудь". Лирический опенинг подходит для какого-нить размеренного аниме типа тетрадь Нацуме или Мушиши, но уж точно не для Алхимика. Обычно всю лирику пускают на эндинг. Ну или на крайняк вставляют в само аниме, как песня про маму из оригинала))))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2231895

В том то и дело, что в опенингах удар делался на то что нас ждёт ПРИКЛЮЧЕНИЕ! Меня плющило, как Джима Хоккинса перед отъездом на остров сокровищ. ААААА!!! ПУТЕШЕСТВИЕ!!! ААААА!!! ОПАСНОСТИ!!! О лирике и мыслей не было.

А тут настроение диктуют уже иное.

Ну и, когда братавьёв разбирают на запчасти и Винри колбасить так же начинает, смешно становится. Чё, не раздевают разбирают то? :)

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2231899
В том-то и дело что "какой-нибудь"

Подловили. :) В Алхимике лирика и драма не какая нибудь, а очень даже важная часть сериала. А вобше -забейте. Дело вкусов.

и Винри колбасить так же начинает, смешно становится. Чё, не раздевают разбирают то?

:) Анологичная мысль промелькнула.

Опубликовано
comment_2231904
Подловили. В Алхимике лирика и драма не какая нибудь, а очень даже важная часть сериала

Не надо мешать лирику и драму - это разные вещи. В Алхимике важна драма, приключения, бои, но лирика это отнюдь не важная часть) Если бы атм романтика была - другое дело :)

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2231912
, но лирика это отнюдь не важная часть)

Учитывая что пишет женшина, вы уже могли бы задуматся об не верности этих слов. %) Тут вам и любовь друзей детства, и тоска по матери, и покинувший детей отец, и таинство рождения ребенка...да там, блин, вобше семейная драма. :) По крайней мере я так это прочуствовал когда читал. Присутствует некое "леричиское" настроение.

.

В Алхимике важна драма, приключения, бои

Дэдективную состовляющую забыли. Разгадыванье мирового заговора - Код Давинчи отдыхает.)

А вот "бои" там, как раз, очень третьестепенны по сравнению с большинством Шененов.

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2231919
Учитывая что пишет женшина, вы уже могли бы задуматся об не верности этих слов

И что? Ранму тоже женщина рисовала... Еслиб Алхимик был седзешкой, яб и слова не сказал.

Тут вам и любовь друзей детства, и тоска по матери, и таинство рождения ребенка

Это присутствует в каждом 2-м аниме. Ичиго вон тоже по матери тоскует, это значит, что лирика - важная часть Блича? Следуя ващей логике лирику можно найти и в Гост Ханте и в Лаки Старе. Однако есть аниме, которые основаны на лирике, а есть те, где это просто один из второстепенных элементов. Все. Фаны Алхимика могут сколь угодно страдать СПГС-м, но это не отменяет того факта, что Алхимик первым делом сёнэн. А сёнэн смотрят отнюдь не ради лирики.

Дэдективную состовляющую забыли

Да ну? Вот в Монстре этого было полно. А закрутка сюжета и его разгадывание идет ровно, по всем канонам обычного сёнэна. Когда проинформируют, тогда узнают. Так что называть Алхимик детективом - слишком громко.

Опубликовано
comment_2231928
что лирика - важная часть Блича?

Это как кита, с камболой сравнивать.

И что? Ранму тоже женщина рисовала... Еслиб Алхимик был седзешкой, яб и слова не сказал.

Отпечаток остается, как не крути.

сколь угодно страдать СПГС-м,

Я даже не знаю что это такое. %)

Так что называть Алхимик детективом - слишком громко

Возможно. Но "разгадыванью всеобшего заговра" все равно неприлично много времени уделено.

а есть те, где это просто один из второстепенных элементов.

"Второстепенным" этот элемент я бы здесь никак не назвал. Мы с вами по разному это произведение прочуствовали, так что говорить не о чем. А может просто под словом "Лирика" не много разные вещи подрозумеваем.

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2231930
Народ вопрос в этом сезоне всего 13 серий будет?0o Мда Мустанг с голосом Урахары это ппц....не подходит ему этот голос, а серия оч порадовала и оп кульный. 5 балов
Master Final Fantasy
Опубликовано
comment_2231936
Народ вопрос в этом сезоне всего 13 серий будет?0o

Нет, больше. Но точное кол-во не заявленно. 13ть указанных на "Врот Арте", это, как я понимаю, только анонсированные.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.