Spiel mit mir Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 аниме закончится 4гоно блин, я так рассчитываю на хеппи-энд!!!меня так попер(другое слово трудно подобрать) этот сериал. нет, мало того что и первый сезон мне ооочень понравился, но и второй ему не уступает, а теперь вообще п-ц, не знаю чем кончится(мангу не читаю, хоть последняя глава уже и вышла) но это будет нечто судя по всему! Цитата
byakkoya Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 Смысл? Аниме закончится через четыре-пять серий. так они же раз в неделю выходят? что вперед закончится, кстати, манга ведь? Цитата
=scaramanga= Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2010 так они же раз в неделю выходят? что вперед закончится, кстати, манга ведь? Манга выходила раз в месяц. И она на этой неделе закончилась Цитата
Vakrug Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 Мангу не читал, но, если сейчас Грумман не вставит свои пять копеек, точно снижу отметку сериалу на балл! Цитата
Barnett Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 Последняя серия осталась. :) Не стоит переживать по поводу концовки сейчас. Вот когда выйдет... Цитата
Hiper Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2010 Последняя серия осталась. Не стоит переживать по поводу концовки сейчас. Вот когда выйдет...А 63 уже вышла?На WA написано 64. Цитата
Сов@ Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2010 Она ошиблась. Вышла только 62-ая. Всего их будет 64. Кстати, 62-ая была по 107 главе манги. Получается, что 108-ую растянут на две серии. Благо там 107 страниц. Цитата
Sefr Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2010 Поидеи их должно быть 63, а 64. 62 серия порадовала, огненый алхимик в слепую дерётса это уже интересно стало))) Мангу я не читал большому счастью =) Цитата
=scaramanga= Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2010 (изменено) Никто не в курсе, во сколько и по какому каналу идет Алхимик в Японии? Изменено 25 июня, 2010 пользователем =scaramanga= (смотреть историю редактирования) Цитата
Keiyakusha Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2010 =scaramanga=, в 17:00 на TBSа в японии сейчас, 21:57 Цитата
Barnett Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2010 Похоже весь драйв уже закончился. Непривычно получить целую серию на эпилог. Цитата
ТопоР Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2010 Похоже весь драйв уже закончился. Непривычно получить целую серию на эпилог.Непривычно, да. Но всё-равно приятно :DВообще отличная серия.Настрой и эмоции манги переданы просто идеально. Не смотря на то, что я знал что и как произойдет, всё-равно получил много эмоций, чему я несказанно рад. Цитата
Сов@ Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2010 Похоже весь драйв уже закончился. Непривычно получить целую серию на эпилог.Похоже, филлеров будет немерено. Цитата
Barnett Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 Похоже, филлеров будет немерено.Пусть, главное чтобы атмосферно было. Я например жду, чтобы Спойлер:более подробно показали отношения Альфонсо с Мэй Чан. Цитата
Colette Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 Скажите какие сабы ко 2 сезону Алхимика самые точные и где их можно взять. Цитата
Сов@ Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 Я смотрела с сабами от Stan WarHammer & Lurid. Брала и видео, и сабы из этой раздачи. Настрой и эмоции манги переданы просто идеально. Не смотря на то, что я знал что и как произойдет, всё-равно получил много эмоций, чему я несказанно рад.Посмотрела серию и теперь могу ответить на этот пост. По-моему размазали конец просто страшно. Особенно момент со смертью Жандности. Какие-то непонятные сантименты. Цитата
Colette Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 Просто смотрю во 2 раз, точнее пересматриваю. В 1 были сабы от Eclipse уж не знаю насколько ли они правильные. Сабы которые же есть сейчас не устраивают полностью т.к. в них много отсебятины, добавлены много ненужного. Хочется сравнить разные версии сабов. желтый В предпоследней серии самый обалдительный момент когда Альфи выходит с братиком все радуются его возвращению особенно Мей. В этой сцене он такой лапик. Цитата
ТопоР Опубликовано 4 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 Ну вот и закончился великолепный. Отличнейший сериал FullMetal Alchemist: Brotherhood.Много радости и счастья принес он мне. Последняя серия, вопреки большому времени на небольшой сюжет, оказаласть просто растянутой. Закончили как и в манге и не показали никакиз филлеро-бонусов.Не скажу что это плохо. Так даже лучше и правильнее.Поэтому сериал от меня получает твердые 10/10, отправляется в очень любимые и с нетерпением жду полнометражку, которую объявили в конце финальной серии. Надеюсь это не будет компиляция всего сезона. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 Мда, два раза в одну воду явно не войдёшь.Ждать выхода сабов для последней серии особо смысла не вижу - благо вряд ли там всё перевернут с ног на голову, так что выскажусь сейчас. Причём в своём стиле - пространно и наукообразно. Не секрет, что первый алхимик понравился очень многим. Своими героями, страной в стиле "всех завоюю", няшным Лелушем в звании полковника, продуманной магией и механизмами её использования - было много причин сериал любить, собственно, он выстрелил настолько широко, что покрыл огромную аудиторию именно своей разноплановостью. Для меня же одной из таких причинам был резкий контраст сёненных серий в стиле "я наруто и всех победю" с эпизодами типа раскрывающих мясника Барри или Сшивающего жизни алхимика. Другой причиной стала жуткая рутинность концовки. Собственно имхо это лучший из виденных мною неканоничных финалов (наверное потому, что безумно не вязался с прочей атмосферой сказки). Конечно, приём такого сования реальной жизни в неподходящий антураж ненов, особенно для Бонес (благо студия юзает его и в хвост и в гриву), но всё же использование его, при отсутствии ощущения диссонанса у зрителя - это дорогого стоит. Потому к идее о пересъёмке Алхимика я отнёсся со смешанными чувствами - с одной стороны всё-таки хотелось узнать, кто кого и как в результате уделал, с другой - творения студии чем дальше тем меньше мне нравятся даже оригинальные, а тут ремейк собственной работы.Ну, пересило в результате понятно что, и сериал я посмотрел, как хороший мальчик не в онгоинге, а дождавшись выхода шестидесяти трёх серий (ну технически это конечно всё равно онгоинг, но в данном случае сойдёт и так). Ну и вот. Первое, что бросилось в глаза - расслабленность. Да наверное, это лучшее слово. Не было экспериментов, поиска новго и старого, была просто работа, равномерная как у того парня (Джона Генри, вроде?), который рельсы прокладывал. То есть никаких сюрпризов, никаких придумак - сериал представляет из себя ровно то, чего от него ждёшь. Быстрый пересказ событий первого сезона имхо несколько сумбурен и местами воду там выплеснули вместе с младенцем, но в целом сама идея была неплоха. Ну правда, зачем делать синтез из канона и неканона, особенно в римейке? Правда это также означало, что первые сколько-то серий я смотрел на перемотке, но всё же.Но зато когда действие пошло...Наверное немножко лицемерно говорить такое постфактум, но всё же былив первом сезоне болтающиеся хвосты - немного конечно, но были. Правда на фоне всего остального это не раздражало, но всё же. Во втором сезоне сразу взяли быка за рога - сюжетная линия прёт как дорога Москва-Ленинград. Прямая и беспощадная. Конечно, юмор и хохмочки никуда не делись, но вот филлеров поубавилось изрядно. Хорошо это или нет тоже вопрос, впрочем. Зато сама линия куда более вменяема, особенно поначалу - есть тайное общество, не из одних только гомункулов, но и людей, есть конкретные цели и средства у каждой стороны. А уж то, сколько лагерей втягивается в финалью битву - это вообще апофеоз. Но с другой стороны, развязка без дураков ужасна. Нет, правда - поглотить силу бога ради всевластья? И ради этого УВЛ в Аместрисе? Это что, шутка? Или хрен из пробирки - глубоко законспирированный саурон? А уж финальная битва, задействующая целый пантеон играющих в кустах в трёх оркестрах богов из машины - это уже просто никак. Тут уже даже убиение Гордыни с полпинка (да и Зависти с ленью тоже, в общем-то) после того, как не могли выпилисть их хрен знает сколько времени, не так бесит, как финальный шоудаун, ради которого всё затевалось.Но отойдя от корявого закручивания гаек в сюжете возникает куда более безблагодатная общая картина - первый сериал был как-бы для всех и каждого. второй - это качественная, продуманная, но отнюдь не хватающая звёзд с неба история. Колотульник уровня какого-нибуть "Лучшего ученика Кеньити" и это грустно. Контрастов и переходов не осталось, зрителя не пугают и не заставляют переживать, и хотя персонажи до самого конца не скатываются в "хороший-плохой", действия их всё равно предсказуемы и однозначны, что понятно не добавляет интриги.Саундтрек тоже так себе - и это особенно странно, особенно на фоне остальных ААА работ, где у студии ВСЕГДА была хорошая и запоминающаяся мелодия, а то и не одна. В алхимике намба два я для себя ни одной такой не нашёл. В общем имхо сериал неплох и в целом интересен, но это точно не "работа над ошибками" - просто впихнутый в пятьдесят серий рассказ о том, как мальчик хотел стать хокаге, в смысле вернуть своё тело. Ну вы понели. Цитата
aehiman Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2010 Ну вот и закончиля хорошой на мой взгляд сериал FMA 2. Конечно после просмотра первого сезона була множество эмоций но и здесь их не мало мне понравилось что ввели восточную алхимию и многие другие вещи я ставлю 10/10 на счетПохоже, филлеров будет немерено. я думаю сделают пару тройку мувикови я думаю хватит. Цитата
Vорона Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) Ну что ж выскажем теперь все, что накопилось:во-первых очень неплохая идея - рассказать философскую историю, при этом не выходя из жанра сенен(насколько ж это удалось - судить каждому, но что она там есть это без сомнений)во-вторых, Отец - это не асболютное зло, ищущее власти, а бесчувственное создание (в прямом смысле) в поисках знаний и свободы (он лишь отражал мечты того, на чьей основе был создан, но если люди в большинстве случаев понимают, что добится цели можно далеко не любой целой, то гомункулу это не доступно) Эд и Ал в этом случае на противоположной стороне - в команде "цель не оправдывает средства", вот поэтому философский камень и оставался всегда неудел в-третьих, многие удивляются с чего в конце вдруг появился Ким бли да и еще и в такой роли - по моему все логично - Багровый всегда ждал развязки, кто в противостоянии окажется сильнее, а точнее - вернее себе, еще в Бриггсе он уважительно отнесся (если так можно выразиться) к решению Эдварда не убивать, Прайд же предал самого себя, отказавшись от собственной сути, окончательно доказав Кимбли кто сильнее по духу - человек или гомункулв-четвертых, почему Эд и Ал практически не использует алхимию, а все больше руками-ногами машут? ну, так все претензии (или благодарности, как посмотреть) их учителю - Изуми всегда говорила о равновесии, в которое алхимия вмешиваться не должна, поэтому она может служить лишь вспомогательным средством, а ее использование сводится к минимумув-пятых, что уж точно не понравилось - финальный бой с отцом (то что Отец был повержен собственной Жадностью очень символично, но вот группа поддержки с улюлюканьем была совсем не к месту - а если б Эд на своем выбросе адреналина не справился, что б они тогда делали, ась?) да и Грид умерал уж очень театрально, да еще и растянули этот глупый полет на пять минутв-шестых, да, всеже повырезали много забавных моментов - хотя бы первая встреча Альфонса и Хохо, свидание Мустанга на глазах у офигевших Эда и Ала, возвращение маски Ран Фан, перебранка Линга и Эда в поезде, как Альфонс отреагировал на первое рукопожатие после возвращения тела и др. Но тут проблемка в том, что многие как раз не любят эту версию Алхимика за его "веселость", вот режессеры и пытались драматизму напустить Серия-эпилог понравилась, и вот здесь нет никаких нареканий к внесенным изменениям - плюс за то, что Мустанг сам решил восстановить Ишвар, а не по подсказке Марко, плюс за излечение Хавока с помощью камня, плюс за растянутый вариант возвращений братьев домой ("можно и растянуть удовольствие"), отдельный плюс за усатого Мустанга :lol: Вобщем по сериалу, стиль рисовки понравился больше чем в первой версии, хотя соглашусь в середине аниматоры ложали по страшному и лица порой выходили мама не горюй (да и сама Аракава-сан порой такие картинки выдавала, что просто плачь); саунд в самих сериях не понравился, особенно не в тему героические мелодии, которые лично во мне ничего героического не вызывают, только впечатление портили (а мелодия возвращение Альфонса обратно в тело очень даже неплоха), опенинги и энденги по мне шикарны (SID немного выбивается, но за любовь к Monohrome kisu я готова их простить :P ) - четыре из них уже давно живут в моем МР3И так, итоговая оценка 8/10 (не максимальная, но тот факт, что желание пересмотреть в будущем присутствует говорит о многом) P/S Буду очень благодарна, если кто-нибудь из модераторов заштрихует спойлеры в сообщении, у меня какой-то глюк - цвет не редактируется, и спойлер не вставляет Изменено 5 июля, 2010 пользователем Vорона (смотреть историю редактирования) Цитата
Vakrug Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) Вспоминаю свой первый пост в этой теме... Там я выражал сомнения по поводу того, что это сериал сёнен. Теперь вижу: сёнен ещё какой! Последняя треть скатилась туда полностью. Ну и ладно. Это ещё не комментарий к сериалу. Комментарий в свойственном мне критично-язвительном стиле писать я буду после того, как аудитория отреагирует на некоторые глючные и не очень моменты: Непонятно на основе чего были сделаны Похоть и Лень. Если бы на основе человека, то остался бы труп.Не объяснили как появилось "существо в пробирке". Где гарантия, что его не воссоздадут снова?Почему Хоэнхайм смог стать одной из "пяти жертв"? Он, конечно, крут, но разве кого-то пытался воскресить?Роль пучеглазых врат малопонятна. В одних ситуациях они ведут в "реальный" мир. В других -- явно никуда к хорошему не ведут.Почему рука Эда не одряхлела так же как и тело Ала?Почему Жадность не сражался с Фюрером в полную силу? (Впрочем, ясен пень -- иначе кина бы не было!)Если для сдерживания силы Бога Отцу было необходимо в 100 раз больше душ, чем у него было (50 000 000 супротив 500 000), то почему он так долго держался, когда его их лишили?Если Отец плодил Гомункулов отчасти для того, чтобы избавиться от человеческих чувств, то почему не потерял амбиции после "родов" Жадности?Эд -- силач! Просто выдернуть руку из железного прута он не смог, но выдернуть сам прут из бетонной конструкции, а потом и из руки -- раз плюнуть! Ну и о самой травме забыли через 5 секунд, в "лучших" традициях сёнена! Потом повязку нацепили, дырку заклеили -- всё отлично!Всевидящие глаза и мгновенная реакция -- продекларированные способности Гнева. Но откуда у него супер-скорость, позволяющая уворачиваться от пуль уже после выстрела, и супер-сила, делающая возможным рубить супер-прочными мечами бетонные стены?Вылечил свои глаза Мустанг в конце? Судя по картинке в концовке -- да. Но это по идее было не возможно даже с философским камнем, так как его травма -- символ греха. Мы то с вами знаем, что его подставили, но Закон есть Закон! :lol: П.С. Священные войны поддерживаются! :P Изменено 5 июля, 2010 пользователем Vakrug (смотреть историю редактирования) Цитата
=scaramanga= Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2010 Когда я смотрю на эту картинку, меня пробирает хохот.Спойлер:http://i48.tinypic.com/2lsxrhz.jpgМучачо.Серия получилась хорошей, передает дух концовки, вот только почему у Ала остался детский голос?! Вот перепост моего мнения из темы про мангу:Честно скажу - я концовкой восхищён. Аракава заставила меня пересмотреть свои взгляды на критерии того, каким должен быть по-настоящему хороший конец сериала. Раньше я считал, что после прочтении последней страницы, должно оставаться чувство грусти, неважно, был ли хеппи енд или нет. Если тебе не жалко прощаться с персонажами, с миром, который создал автор - книга не стоит прочтения. Однако концовка алхимика не вызвала, у меня печали и отнюдь не потому, что мангака завалила концовку. Дело в том, что автор показала - ничего не закончилось, всё только начинается. Хоть герои и осуществили свою мечту, их развитие как персонажей не остановилось, они продолжают свой путь, у них теперь новая цель. Пусть Отец уничтожен, но ещё жив один гомункул и вопрос взаимоотношения гомункулов и людей еще стоит открытым. Обычно в концовке мир и персонажи умирают, перестают развиваться, здесь же история продолжает двигаться вперёд. И вместе с тем, Аракава поставила жирную точку, которая делает продолжение манги невозможным. Ну какой же "Стальной" Алхимик без Стального Алхимика? Цитата
GUDWIN Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2010 Мне непонятно вот одна мелочь - у лейтенанта была татуировка на спине. http://img408.imageshack.us/img408/975/mpchc2010070600550235.th.jpg Просто зарезали (еще?) одну сюжетную ветку? Что там по этому поводу в манге говорится? Цитата
ICEkiller Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2010 Так ведь рассказывали же. Секрет огненной алхимии, все дела. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.