Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

аниме закончится 4го

но блин, я так рассчитываю на хеппи-энд!!!

меня так попер(другое слово трудно подобрать) этот сериал. нет, мало того что и первый сезон мне ооочень понравился, но и второй ему не уступает, а теперь вообще п-ц, не знаю чем кончится(мангу не читаю, хоть последняя глава уже и вышла) но это будет нечто судя по всему!

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Похоже весь драйв уже закончился. Непривычно получить целую серию на эпилог.

Непривычно, да. Но всё-равно приятно :D

Вообще отличная серия.

Настрой и эмоции манги переданы просто идеально. Не смотря на то, что я знал что и как произойдет, всё-равно получил много эмоций, чему я несказанно рад.

Опубликовано

Я смотрела с сабами от Stan WarHammer & Lurid. Брала и видео, и сабы из этой раздачи.

Настрой и эмоции манги переданы просто идеально. Не смотря на то, что я знал что и как произойдет, всё-равно получил много эмоций, чему я несказанно рад.

Посмотрела серию и теперь могу ответить на этот пост. По-моему размазали конец просто страшно. Особенно момент со смертью Жандности. Какие-то непонятные сантименты.

Опубликовано
Просто смотрю во 2 раз, точнее пересматриваю. В 1 были сабы от Eclipse уж не знаю насколько ли они правильные. Сабы которые же есть сейчас не устраивают полностью т.к. в них много отсебятины, добавлены много ненужного. Хочется сравнить разные версии сабов. желтый В предпоследней серии самый обалдительный момент когда Альфи выходит с братиком все радуются его возвращению особенно Мей. В этой сцене он такой лапик.
Опубликовано

Ну вот и закончился великолепный. Отличнейший сериал FullMetal Alchemist: Brotherhood.

Много радости и счастья принес он мне.

Последняя серия, вопреки большому времени на небольшой сюжет, оказаласть просто растянутой. Закончили как и в манге и не показали никакиз филлеро-бонусов.

Не скажу что это плохо. Так даже лучше и правильнее.

Поэтому сериал от меня получает твердые 10/10, отправляется в очень любимые и с нетерпением жду полнометражку, которую объявили в конце финальной серии. Надеюсь это не будет компиляция всего сезона.

Опубликовано

Мда, два раза в одну воду явно не войдёшь.

Ждать выхода сабов для последней серии особо смысла не вижу - благо вряд ли там всё перевернут с ног на голову, так что выскажусь сейчас. Причём в своём стиле - пространно и наукообразно.

Не секрет, что первый алхимик понравился очень многим. Своими героями, страной в стиле "всех завоюю", няшным Лелушем в звании полковника, продуманной магией и механизмами её использования - было много причин сериал любить, собственно, он выстрелил настолько широко, что покрыл огромную аудиторию именно своей разноплановостью. Для меня же одной из таких причинам был резкий контраст сёненных серий в стиле "я наруто и всех победю" с эпизодами типа раскрывающих мясника Барри или Сшивающего жизни алхимика. Другой причиной стала жуткая рутинность концовки. Собственно имхо это лучший из виденных мною неканоничных финалов (наверное потому, что безумно не вязался с прочей атмосферой сказки). Конечно, приём такого сования реальной жизни в неподходящий антураж ненов, особенно для Бонес (благо студия юзает его и в хвост и в гриву), но всё же использование его, при отсутствии ощущения диссонанса у зрителя - это дорогого стоит.

Потому к идее о пересъёмке Алхимика я отнёсся со смешанными чувствами - с одной стороны всё-таки хотелось узнать, кто кого и как в результате уделал, с другой - творения студии чем дальше тем меньше мне нравятся даже оригинальные, а тут ремейк собственной работы.Ну, пересило в результате понятно что, и сериал я посмотрел, как хороший мальчик не в онгоинге, а дождавшись выхода шестидесяти трёх серий (ну технически это конечно всё равно онгоинг, но в данном случае сойдёт и так). Ну и вот.

Первое, что бросилось в глаза - расслабленность. Да наверное, это лучшее слово. Не было экспериментов, поиска новго и старого, была просто работа, равномерная как у того парня (Джона Генри, вроде?), который рельсы прокладывал. То есть никаких сюрпризов, никаких придумак - сериал представляет из себя ровно то, чего от него ждёшь. Быстрый пересказ событий первого сезона имхо несколько сумбурен и местами воду там выплеснули вместе с младенцем, но в целом сама идея была неплоха. Ну правда, зачем делать синтез из канона и неканона, особенно в римейке? Правда это также означало, что первые сколько-то серий я смотрел на перемотке, но всё же.Но зато когда действие пошло...

Наверное немножко лицемерно говорить такое постфактум, но всё же былив первом сезоне болтающиеся хвосты - немного конечно, но были. Правда на фоне всего остального это не раздражало, но всё же. Во втором сезоне сразу взяли быка за рога - сюжетная линия прёт как дорога Москва-Ленинград. Прямая и беспощадная. Конечно, юмор и хохмочки никуда не делись, но вот филлеров поубавилось изрядно. Хорошо это или нет тоже вопрос, впрочем. Зато сама линия куда более вменяема, особенно поначалу - есть тайное общество, не из одних только гомункулов, но и людей, есть конкретные цели и средства у каждой стороны. А уж то, сколько лагерей втягивается в финалью битву - это вообще апофеоз. Но с другой стороны, развязка без дураков ужасна. Нет, правда - поглотить силу бога ради всевластья? И ради этого УВЛ в Аместрисе? Это что, шутка? Или хрен из пробирки - глубоко законспирированный саурон? А уж финальная битва, задействующая целый пантеон играющих в кустах в трёх оркестрах богов из машины - это уже просто никак. Тут уже даже убиение Гордыни с полпинка (да и Зависти с ленью тоже, в общем-то) после того, как не могли выпилисть их хрен знает сколько времени, не так бесит, как финальный шоудаун, ради которого всё затевалось.

Но отойдя от корявого закручивания гаек в сюжете возникает куда более безблагодатная общая картина - первый сериал был как-бы для всех и каждого. второй - это качественная, продуманная, но отнюдь не хватающая звёзд с неба история. Колотульник уровня какого-нибуть "Лучшего ученика Кеньити" и это грустно. Контрастов и переходов не осталось, зрителя не пугают и не заставляют переживать, и хотя персонажи до самого конца не скатываются в "хороший-плохой", действия их всё равно предсказуемы и однозначны, что понятно не добавляет интриги.

Саундтрек тоже так себе - и это особенно странно, особенно на фоне остальных ААА работ, где у студии ВСЕГДА была хорошая и запоминающаяся мелодия, а то и не одна. В алхимике намба два я для себя ни одной такой не нашёл.

В общем имхо сериал неплох и в целом интересен, но это точно не "работа над ошибками" - просто впихнутый в пятьдесят серий рассказ о том, как мальчик хотел стать хокаге, в смысле вернуть своё тело. Ну вы понели.

Опубликовано

Ну вот и закончиля хорошой на мой взгляд сериал FMA 2.

Конечно после просмотра первого сезона була множество эмоций

но и здесь их не мало мне понравилось что ввели восточную алхимию и многие другие вещи

я ставлю 10/10

на счет

Похоже, филлеров будет немерено.

я думаю сделают пару тройку мувиков

и я думаю хватит.

Опубликовано (изменено)

Ну что ж выскажем теперь все, что накопилось:

во-первых очень неплохая идея - рассказать философскую историю, при этом не выходя из жанра сенен(насколько ж это удалось - судить каждому, но что она там есть это без сомнений)

во-вторых, Отец - это не асболютное зло, ищущее власти, а бесчувственное создание (в прямом смысле) в поисках знаний и свободы (он лишь отражал мечты того, на чьей основе был создан, но если люди в большинстве случаев понимают, что добится цели можно далеко не любой целой, то гомункулу это не доступно) Эд и Ал в этом случае на противоположной стороне - в команде "цель не оправдывает средства", вот поэтому философский камень и оставался всегда неудел

в-третьих, многие удивляются с чего в конце вдруг появился Ким бли да и еще и в такой роли - по моему все логично - Багровый всегда ждал развязки, кто в противостоянии окажется сильнее, а точнее - вернее себе, еще в Бриггсе он уважительно отнесся (если так можно выразиться) к решению Эдварда не убивать, Прайд же предал самого себя, отказавшись от собственной сути, окончательно доказав Кимбли кто сильнее по духу - человек или гомункул

в-четвертых, почему Эд и Ал практически не использует алхимию, а все больше руками-ногами машут? ну, так все претензии (или благодарности, как посмотреть) их учителю - Изуми всегда говорила о равновесии, в которое алхимия вмешиваться не должна, поэтому она может служить лишь вспомогательным средством, а ее использование сводится к минимуму

в-пятых, что уж точно не понравилось - финальный бой с отцом (то что Отец был повержен собственной Жадностью очень символично, но вот группа поддержки с улюлюканьем была совсем не к месту - а если б Эд на своем выбросе адреналина не справился, что б они тогда делали, ась?) да и Грид умерал уж очень театрально, да еще и растянули этот глупый полет на пять минут

в-шестых, да, всеже повырезали много забавных моментов - хотя бы первая встреча Альфонса и Хохо, свидание Мустанга на глазах у офигевших Эда и Ала, возвращение маски Ран Фан, перебранка Линга и Эда в поезде, как Альфонс отреагировал на первое рукопожатие после возвращения тела и др. Но тут проблемка в том, что многие как раз не любят эту версию Алхимика за его "веселость", вот режессеры и пытались драматизму напустить

Серия-эпилог понравилась, и вот здесь нет никаких нареканий к внесенным изменениям - плюс за то, что Мустанг сам решил восстановить Ишвар, а не по подсказке Марко, плюс за излечение Хавока с помощью камня, плюс за растянутый вариант возвращений братьев домой ("можно и растянуть удовольствие"), отдельный плюс за усатого Мустанга :lol:

Вобщем по сериалу, стиль рисовки понравился больше чем в первой версии, хотя соглашусь в середине аниматоры ложали по страшному и лица порой выходили мама не горюй (да и сама Аракава-сан порой такие картинки выдавала, что просто плачь); саунд в самих сериях не понравился, особенно не в тему героические мелодии, которые лично во мне ничего героического не вызывают, только впечатление портили (а мелодия возвращение Альфонса обратно в тело очень даже неплоха), опенинги и энденги по мне шикарны (SID немного выбивается, но за любовь к Monohrome kisu я готова их простить :P ) - четыре из них уже давно живут в моем МР3

И так, итоговая оценка 8/10 (не максимальная, но тот факт, что желание пересмотреть в будущем присутствует говорит о многом)

P/S Буду очень благодарна, если кто-нибудь из модераторов заштрихует спойлеры в сообщении, у меня какой-то глюк - цвет не редактируется, и спойлер не вставляет

Изменено пользователем Vорона (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Вспоминаю свой первый пост в этой теме... Там я выражал сомнения по поводу того, что это сериал сёнен. Теперь вижу: сёнен ещё какой! Последняя треть скатилась туда полностью. Ну и ладно.

Это ещё не комментарий к сериалу. Комментарий в свойственном мне критично-язвительном стиле писать я буду после того, как аудитория отреагирует на некоторые глючные и не очень моменты:

• Непонятно на основе чего были сделаны Похоть и Лень. Если бы на основе человека, то остался бы труп.
  • Не объяснили как появилось "существо в пробирке". Где гарантия, что его не воссоздадут снова?
  • Почему Хоэнхайм смог стать одной из "пяти жертв"? Он, конечно, крут, но разве кого-то пытался воскресить?
  • Роль пучеглазых врат малопонятна. В одних ситуациях они ведут в "реальный" мир. В других -- явно никуда к хорошему не ведут.
  • Почему рука Эда не одряхлела так же как и тело Ала?
  • Почему Жадность не сражался с Фюрером в полную силу? (Впрочем, ясен пень -- иначе кина бы не было!)
  • Если для сдерживания силы Бога Отцу было необходимо в 100 раз больше душ, чем у него было (50 000 000 супротив 500 000), то почему он так долго держался, когда его их лишили?
  • Если Отец плодил Гомункулов отчасти для того, чтобы избавиться от человеческих чувств, то почему не потерял амбиции после "родов" Жадности?
  • Эд -- силач! Просто выдернуть руку из железного прута он не смог, но выдернуть сам прут из бетонной конструкции, а потом и из руки -- раз плюнуть! Ну и о самой травме забыли через 5 секунд, в "лучших" традициях сёнена! Потом повязку нацепили, дырку заклеили -- всё отлично!
  • Всевидящие глаза и мгновенная реакция -- продекларированные способности Гнева. Но откуда у него супер-скорость, позволяющая уворачиваться от пуль уже после выстрела, и супер-сила, делающая возможным рубить супер-прочными мечами бетонные стены?
  • Вылечил свои глаза Мустанг в конце? Судя по картинке в концовке -- да. Но это по идее было не возможно даже с философским камнем, так как его травма -- символ греха. Мы то с вами знаем, что его подставили, но Закон есть Закон! :lol:

П.С. Священные войны поддерживаются! :P

Изменено пользователем Vakrug (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Когда я смотрю на эту картинку, меня пробирает хохот.

Спойлер:
http://i48.tinypic.com/2lsxrhz.jpg

Мучачо.

Серия получилась хорошей, передает дух концовки, вот только почему у Ала остался детский голос?!

Вот перепост моего мнения из темы про мангу:

Честно скажу - я концовкой восхищён. Аракава заставила меня пересмотреть свои взгляды на критерии того, каким должен быть по-настоящему хороший конец сериала. Раньше я считал, что после прочтении последней страницы, должно оставаться чувство грусти, неважно, был ли хеппи енд или нет. Если тебе не жалко прощаться с персонажами, с миром, который создал автор - книга не стоит прочтения. Однако концовка алхимика не вызвала, у меня печали и отнюдь не потому, что мангака завалила концовку. Дело в том, что автор показала - ничего не закончилось, всё только начинается. Хоть герои и осуществили свою мечту, их развитие как персонажей не остановилось, они продолжают свой путь, у них теперь новая цель. Пусть Отец уничтожен, но ещё жив один гомункул и вопрос взаимоотношения гомункулов и людей еще стоит открытым. Обычно в концовке мир и персонажи умирают, перестают развиваться, здесь же история продолжает двигаться вперёд. И вместе с тем, Аракава поставила жирную точку, которая делает продолжение манги невозможным. Ну какой же "Стальной" Алхимик без Стального Алхимика?

Опубликовано

Мне непонятно вот одна мелочь - у лейтенанта была татуировка на спине.

http://img408.imageshack.us/img408/975/mpchc2010070600550235.th.jpg

Просто зарезали (еще?) одну сюжетную ветку? Что там по этому поводу в манге говорится?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация