Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2231022

http://img-fotki.yandex.ru/get/4806/273232158.0/0_e85b4_aa31d809_orig.jpg

Fullmetal Alchemist: Brotherhood

Hagane no Renkinjutsushi (2009)

Жанр: приключения, фэнтези, драма, сёнэн

ТВ (64 эп., c 05.04.2009 по 04.07.2010) + 4 спешела

http://www.world-art.ru/img/company_new/20.jpg

Режиссёр: Ириэ Ясухиро

Нарушив главный запрет Алхимии и попытавшись воскресить маму, талантливые братья Элрики заплатили высокую цену: младший, Альфонс, потерял тело, и теперь его душа прикреплена к стальным доспехам, а старший, Эдвард, лишился руки и ноги, поэтому ему приходится пользоваться протезами – автобронёй. Благодаря проявленным способностям Эд получил звание государственного алхимика и, таким образом, стал частью военной машины государства. Теперь у него есть шанс вернуть Алу прежнее тело. Впереди странствия и приключения, разгадки страшных тайн и бесконечные сражения… © Расселл Д. Джонс, World Art

Отзыв:

[sp]Full Metal Alchemist: Brotherhood / Hagane no Renkinjutsushi (2009)[/b] - это вторая попытка студии Bones снять аниме по манге Хирому Аракавы. В этой версии Bones обещают нам более обширный мир манги, характерные особенности оригинального арта, оригинальную история со всеми её сюжетными поворотами. На момент выхода первого сериала было выпущено только 3 тома манги (Сейчас насчитывается 21 том).

Первая серия нового Алхимика просто бальзам на душу, для меня всё шикарно. Да не по манге серия, но я всё равно безумно рад алхимику. В целом за точность перевода шинсенов не берусь сказать, но меня более чем устроил их перевод, и чему я удивился, вполне понятный для меня перевод.

+ Шикарный опенинг (Дискография YUI у меня давно на плеере) и приятный, старый добрый юмор.[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=2uq34TeWEdQ[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

Дополнительная информация:

[sp]Список OP/ED:

OP:

C 1 по 14 серию: YUI - again

С 15 по 26 : NICO Touches the Walls - Hologram

C 27 по 38 : Sukima Switch - Golden Time Lover

C 39 по 50 : Chemistry - Period

C 51 по 64 : Sid - Rain

ED:

C 1 по 14 серию: SID - lie

С 15 по 26 : Miho Fukuhara - LET IT OUT

C 27 по 38 : Lil'B - Tsunai Da Te

C 39 по 50 : SCANDAL - Shunkan Sentimental

C 51 по 64 : Shoko Nakagawa - Ray of Lightl</div></span>

Список серий:

01 - Fullmetal Alchemist (04.04.2009)

02 - The Day It Began (12.04.2009)

03 - The Heretical City (19.04.2009)

04 - An Alchemist's Distress (26.04.2009)

05 - Rain of Sorrow (03.05.2009)

06 - The Road of Hope (10.05.2009)

07 - The Hidden Truth (17.05.2009)

08 - Research Laboratory 5 (24.05.2009)

09 - Created Feelings (31.05.009)

10 - Separate Paths (07.06.2009)

11 - The Miracle at Rush Valley (14.06.09)

12 - One is All, All is One (21.06.09)

13 - The Beasts of Dublith (28.06.09)

14 - Those Who Lurk Underground (05.07.09)

15 - Envoy from the East (12.07.09)

16 - Footprints of a Comrade-in-Arms (19.07.09)

17 - Cool-Headed Flames (26.07.09)

18 - The Arrogant Palms of a Little Human (02.08.09)

19 - The Death of the Undying (09.08.09)

20 - Father Before the Grave (16.08.09)

21 - Advance of the Fool (30.08.09)

22 - Backs in the Distance (06.09.09)

23 - Girl on the Battlefield (13.09.09)

24 - Within the Stomach (20.09.09)

25 - The Door of Darkness (27.09.09)

26 - Reunion (04.10.09)

27 - Interlude Party (11.10.09)

28 - Father (18.10.09)

29 - The Fool's Struggle (25.10.09)

30 - The Ishbal Annihilation Campaign (01.11.09)

31 - The Promise Made For 520 Cenz (08.11.09)

32 - The Fьhrer's Son (15.11.09)

33 - The Northern Wall of Briggs (22.11.09)

34 - Ice Queen (29.11.09)

35 - The Shape of this Country (06.12.09)

36 - Family Portrait (13.12.09)

37 - The First Homunculus (20.12.09)

38 - Conflict at Baschool (27.12.09)

39 - Daydream (10.01.10)

40 - The Dwarf in the Flask (17.01.10)

41 - The Abyss (24.01.10)

42 - Signs of a Counteroffensive (31.01.10)

43 - The Ant's Bite (07.02.10)

44 - Revving at Full Throttle (14.02.10)

45 - The Promised Day (21.02.10)

46 - The Creeping Shadow (28.02.10)

47 - Messenger of Darkness (07.03.10)

48 - The Oath in the Tunnel (14.03.10)

49 - The Love of a Parent and Child (21.03.10)

50 - Upheaval in Central (28.03.10)

51 - Army of Immortals (04.04.10)

52 - Everyone's Power (11.04.10)

53 - Flame of Vengeance (18.04.10)

54 - Beyond the Inferno (25.04.10)

55 - The Adults' Way of Life (02.05.10)

56 - The Return of the Fьhrer (09.05.10)

57 - Eternal Rest (16.05.10)

58 - Human Sacrifices (23.05.10)

59 - Lost Light (30.05.10)

60 - Eye of Heaven, Gateway of Earth (06.06.10)

61 - He Who Would Swallow God (13.06.10)

62 - A Fierce Counterattack (20.06.10)

63 - The Other Side of the Gate (27.06.10)

64 - The Journey's End (04.07.10)

Список OVA:

1 - The Blind Alchemist (26.08.09)

2 - Simple People (23.12.09)

3 - Tales of the Master (21.04.10)[/sp]

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

_http://myanimelist.net/profile/TopoR

_http://twitter.com/TopoRUS

_http://lastfm.ru/user/TopoRUS

• Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 116,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Закончил просмотр данного шедевера. Красота. Не скучно было смотреть все 64 серии от начала до конца. Это наверное первое такое аниме, где все серии было интересно смотреть. Буду рад если кто то посов

• Боже мой, как порой хочется развидеть некоторые посты. Разумеется нет. Это только делает их небезгрешными. Никаких военных преступлений они совершали, а только воевали за "плохую" сторону. Ответственн

• Прошу прощения за мой идеализм, но что в этом плохого? Аналогично. Одного Синдзи мне хватило на всё аниме, что я посмотрел и, скорей всего, ещё посмотрю. На этом мой запас толерантности и терпения по

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2425007
а вот со стороны психологии они-то наоборот в выигрышном положении

Интересно, в чем эта выиграшность выражается. В некоторых случаях они лучше понимают людей. Хотя другие гомункулы без этого нормально жили и хорошо вставляли всем палки в колеса. Вообще я не заметила, чтобы полугомункулы сильно психологически отличались от чистых. Все равно в основе существа будет именно личность гомункула (пример, ГридоЛинг).

Да просто его раньше рисовали иначе, причём почти всю экранизацию. Раньше лет на 14-16 он выглядел, а в 46-ой уже, можно сказать, под 18-20

Эд должен быть маленьким! Иначе какой в нём тогда смысл).

Не будем такими жестокими. Мальчик то растет. К тому же он коротышкой был, коротышкой остался. Сейчас он где-то сантимеров 160 (а был полтора метра с сапогами). Все равно мало.

Опубликовано
comment_2425015
Не будем такими жестокими. Мальчик то растет. К тому же он коротышкой был, коротышкой остался. Сейчас он где-то сантимеров 160 (а был полтора метра с сапогами). Все равно мало.

За промежуток между 45 и 46 серией так не вырастают =О (правда неизвестно сколько они ехали из центра в Ризембул, может, месяца три?)

Опубликовано
comment_2425017
В сёнене живучесть любых существ поражает воображение. Вспомните, когда Эду балка стальная живот проткнула, или когда Ласт Мустангу тот же самый живот вспорола.
Спойлер:
Почему же тогда фюрер не имеет право на мегоживучесть? (рану-то получил туда же) =О

Регенерации у него нет.

После встречей с балкой Эд был при смерти. Его спасло только знание, что душа может быть использована как философский камень пониженного заряда. Потом его выхаживали. Без химер он погиб бы и все тут. Да и Мустанг после встречей с Похотью и после ее триумфального сожжения плюхнулся в обморок. К тому же рану он прижег. Бредли же после всех протыканий еще и сражается. Вот в чем различие. Людей рана в живот полностью выводит из строя на некоторое время. Полугомункулы еще продолжают сражаться.

Тем и удобны гомункулы, что их заряд душ неизвестен и их убить можно фактически когда угодно, если это будет необходимо сюжету.

Согласна. Очень удобный рояль.

Он спокойно регенирирует оторванные части тела. В его философском камне много душ. У фюрера - одна.

Кстати, а где было сказано, что у фюрера одна душа? Я что-то пропустила?

За промежуток между 45 и 46 серией так не вырастают =О (правда неизвестно сколько они ехали из центра в Ризембул, может, месяца три?)

Между 45 и 46 серией прошла неделя. Надо было усердно питаться Ростишкой, чтобы уложиться в срок :huh: .

А на самом деле прошло несколько месяцев. Почему-то никто ни в манге, ни в аниме не сказал, сколько точно прошло времени. Была зима, а теперь вообще овец стрегут. Можно было успеть подрасти.

Опубликовано
comment_2425025
Кстати, а где было сказано, что у фюрера одна душа? Я что-то пропустила?

Серия в которой он рассказывал Мустангу о своем прошлом. Дословно : "Мое тело разрушалось и восстанавливалось, до тех пор, пока в нем не осталась одна единственная душа. Я даже не знаю, принадлежала ли эта душа тому, кем я был изначальна, или же это одна из многих душ бывших частью философского камня".

Наш Советский Союз покарает весь мир от Европы к Неве на восток

Над землей везде буду петь: столица, водка, советский медведь... наш!

Опубликовано
comment_2425075
После встречей с балкой Эд был при смерти. Его спасло только знание, что душа может быть использована как философский камень пониженного заряда. Потом его выхаживали. Без химер он погиб бы и все тут. Да и Мустанг после встречей с Похотью и после ее триумфального сожжения плюхнулся в обморок. К тому же рану он прижег. Бредли же после всех протыканий еще и сражается. Вот в чем различие. Людей рана в живот полностью выводит из строя на некоторое время. Полугомункулы еще продолжают сражаться.

Но регенирации-то нету у него. Может это внутренняя сила камня, не спорю, - это возможно. Но регенерации у него нет. По-этому я и предположил, что это просто живучесть. И ранение ранению рознь, как и человек человеку.

Между 45 и 46 серией прошла неделя. Надо было усердно питаться Ростишкой, чтобы уложиться в срок .

А на самом деле прошло несколько месяцев. Почему-то никто ни в манге, ни в аниме не сказал, сколько точно прошло времени. Была зима, а теперь вообще овец стрегут. Можно было успеть подрасти.

В Ростишке молочная основа... бедняга Эд. Кто же из нас жесток к нему? =о

На счёт месяцев, это уж черезчур. И за неделю не могла у него вытянуться шея, втянуться подбородок и не мог он стать качком.

Опубликовано
comment_2425097
Серия в которой он рассказывал Мустангу о своем прошлом. Дословно : "Мое тело разрушалось и восстанавливалось, до тех пор, пока в нем не осталась одна единственная душа. Я даже не знаю, принадлежала ли эта душа тому, кем я был изначальна, или же это одна из многих душ бывших частью философского камня".

Опля, запамятовала. Спасибо за появнение.

В Ростишке молочная основа... бедняга Эд. Кто же из нас жесток к нему? =о

Кстати, Эд ненавидио молоко, но не молочные продукты. Был даже момент, где он говорит Алу, мол, удивительное дело, молоко - фуфло, зато сыр на его основе - вкуснятина. Так что в принципе он может и Ростишку есть. К тому же никто не доказал, что В Ростишке молоко вообще есть, вдруг там какой-то заменитель.

Но регенирации-то нету у него. Может это внутренняя сила камня, не спорю, - это возможно. Но регенерации у него нет. По-этому я и предположил, что это просто живучесть. И ранение ранению рознь, как и человек человеку.

Хорошо, убедил.

На счёт месяцев, это уж черезчур. И за неделю не могла у него вытянуться шея, втянуться подбородок и не мог он стать качком.

Эд уже в Бригге был выше полутора метров. Так что все нормально.

Опубликовано
comment_2425147
Кстати, Эд ненавидио молоко, но не молочные продукты. Был даже момент, где он говорит Алу, мол, удивительное дело, молоко - фуфло, зато сыр на его основе - вкуснятина. Так что в принципе он может и Ростишку есть. К тому же никто не доказал, что В Ростишке молоко вообще есть, вдруг там какой-то заменитель.

Хорошо, убедили.

Эд уже в Бригге был выше полутора метров. Так что все нормально.

В наше время корявые аниматоры - это нормально.

Опубликовано
comment_2425184
В наше время корявые аниматоры - это нормально.

И Аракава тогда тоже корявая.

И вообще, где это видано, чтобы пятнадцатилетние подростки росли и развивались? Нонсенс же.

Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
Опубликовано
comment_2425201
Досмотрел таки 2ую экранизацию до последней вышедшей. Ну, не так уж все плохо, как казалось вначале. Казалось уже, что от манги мало что останется, но аниматоры исправились. А вот Эд и правда как то сильно вырос. Смотрел овашки уже после 46ой, Эд примерно на одну треть вырос, если не больше.
И всё выше сказанное, всего лишь моё ИМХО.
Опубликовано
comment_2425207
Хотя другие гомункулы без этого нормально жили и хорошо вставляли всем палки в колеса.

И делаем главный упор на слове "жили" ;) , чистые гомункулы живут в своем замкнутом мирке, не утруждая себя тем, чтобы сильно обращать внимание на каких-то там людей (максимум как на забавных насекомых, как они и выражались), полугомункулы не взирая на все свое самомнение, в большей мере ведут себя как люди и даже принимают их за разумный вид (с их стороны так это уважение выше крыши) - Фюрер после первого поражения даже решил, что "пришло время молодых", а Грид признал что лишился товарищей.. порой полезно знать как мыслит и чувствует твой враг, чтобы не быть уничтоженным в первую очередь

Да я вроде бы уже писала, что месяца два прошло - в 46 овец стригут (середина весны), а в 45 - весной еще не пахнет. И все равно не пойму, что все так удивляются - он рос в течении всей истории (в манге измеряла его по Алу - единственному, кто не меняется.. за исключением прически :)), как и остальные герои - и Уинри изменилась, и Линг (на этот факт что-то вообще ноль внимания). Да и вспомните себя в это время - наш любимый пубертат, когда каждую неделю в зеркале видишь нового незнакомца. А то что Эд накаченный - так он уже лет семь тренируется, благо что вырос, а в первом варианте сериала - качок так еще и ме.. невысокого роста

Опубликовано
comment_2425432
Аниматоры, перерисовывающие мангу покадрово - это ненормально.

Не люблю негармонию.

И вообще, где это видано, чтобы пятнадцатилетние подростки росли и развивались? Нонсенс же.

Ну если бы это показали плавно и равномерно, как в манге, а не за одну серию.

Опубликовано
comment_2425957

Тем временем появилась инфрмация о новых опенинге и эндинге.

5-ый опенинг - SID 「Rain」

5-ый эндинг - Shouko Nakagawa「RAY OF LIGHT」

Сменяются опенинг и эндинг 4-ого апреля)

Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
Опубликовано
comment_2426364

Для сравнения

Спойлер:
http://i003.radikal.ru/1003/07/05030d3a9665.jpg

Вот если бы он так изменился за одну серию, то это была бы уже глупость. А так Эдвард рос постоянно. Просто теперь это стало заметно. И вообще давайте перестанем флудить на тему роста.

5 ОП и ЕД должны быть эпичнее чем 4

и 4 апреля? у меня плохие предчувствия по поводу 105 главы

Аракава обещала хороший конец. Но кто ей будет верить? Она спокойно может уложить нескольких главный персонажей и объявить это хорошим концом. Главное - чтобы не было вариата "умерли все, а гомункул после злобно хихикал".

Опубликовано
comment_2426626
Купила второй сезон, посмотрела. Короче получилось так половина серий старых, остальное новое. А так ничего так. Особенно убили представления маленькой девочки с пандой, как выглядит Эдвард Элрик. Хе-хе. Ох и разочаруется она, в стретив его.XD
Опубликовано
comment_2426734

конечно, странно, что Эд стал таким высоким не испытывая проблем с автоброней, ведь она, как известно, не растет, часто пришлось бы ножной протез менять.

Однако в манге он не такой уж взрослый.

А что касается ТВ-1, то там вообще жуть была, в одной серии 15-ти летний Эд едва доходит Винри до плеча, в другой серии он же - ростом повыше, как-то не очень было.

и 4 апреля? у мнея плохие предчувствия по поводу 105 главы

Аракава жестока(

Спойлер:
За что полковника-то?

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

Опубликовано
comment_2426856
ее такой же бабник видать продинамил -вот и мстит

:D . Захотелось гадость сделать, но убивать Мустанга было рано. Вот и вывела его из строя. Хотя если

Спойлер:
вся эта компания будет возвращать утраченное, то он наврят ли останется в стороне (конечно, если к этому времени коньки не отбросит).
Но Мустанг будет жить, хотя бы потому что Аракава согласно принципу женской солидарности не оставит Лизу одну на белом свете.
Опубликовано
comment_2427015
Мангу не читал, но может кто проспойлерит: применение татуировке на спине Лизы нашлось или пока нет?
Опубликовано
comment_2427044
Гм. Огненная алхимия Мустанга? Или я что-то пропустил?

Ну на спине у Лизы татуировка - венец работы учителя Мустанга. Типа чертовски сильное оружие должно быть.

Опубликовано
comment_2427079

А Мустанга разве не позициионировали как чертовски сильного огненного алхимика?

Скорее всего он узнал секрет, после чего, как и просила Лиза - сжёг часть татуировки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.