Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2231022

http://img-fotki.yandex.ru/get/4806/273232158.0/0_e85b4_aa31d809_orig.jpg

Fullmetal Alchemist: Brotherhood

Hagane no Renkinjutsushi (2009)

Жанр: приключения, фэнтези, драма, сёнэн

ТВ (64 эп., c 05.04.2009 по 04.07.2010) + 4 спешела

http://www.world-art.ru/img/company_new/20.jpg

Режиссёр: Ириэ Ясухиро

Нарушив главный запрет Алхимии и попытавшись воскресить маму, талантливые братья Элрики заплатили высокую цену: младший, Альфонс, потерял тело, и теперь его душа прикреплена к стальным доспехам, а старший, Эдвард, лишился руки и ноги, поэтому ему приходится пользоваться протезами – автобронёй. Благодаря проявленным способностям Эд получил звание государственного алхимика и, таким образом, стал частью военной машины государства. Теперь у него есть шанс вернуть Алу прежнее тело. Впереди странствия и приключения, разгадки страшных тайн и бесконечные сражения… © Расселл Д. Джонс, World Art

Отзыв:

[sp]Full Metal Alchemist: Brotherhood / Hagane no Renkinjutsushi (2009)[/b] - это вторая попытка студии Bones снять аниме по манге Хирому Аракавы. В этой версии Bones обещают нам более обширный мир манги, характерные особенности оригинального арта, оригинальную история со всеми её сюжетными поворотами. На момент выхода первого сериала было выпущено только 3 тома манги (Сейчас насчитывается 21 том).

Первая серия нового Алхимика просто бальзам на душу, для меня всё шикарно. Да не по манге серия, но я всё равно безумно рад алхимику. В целом за точность перевода шинсенов не берусь сказать, но меня более чем устроил их перевод, и чему я удивился, вполне понятный для меня перевод.

+ Шикарный опенинг (Дискография YUI у меня давно на плеере) и приятный, старый добрый юмор.[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=2uq34TeWEdQ[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

Дополнительная информация:

[sp]Список OP/ED:

OP:

C 1 по 14 серию: YUI - again

С 15 по 26 : NICO Touches the Walls - Hologram

C 27 по 38 : Sukima Switch - Golden Time Lover

C 39 по 50 : Chemistry - Period

C 51 по 64 : Sid - Rain

ED:

C 1 по 14 серию: SID - lie

С 15 по 26 : Miho Fukuhara - LET IT OUT

C 27 по 38 : Lil'B - Tsunai Da Te

C 39 по 50 : SCANDAL - Shunkan Sentimental

C 51 по 64 : Shoko Nakagawa - Ray of Lightl</div></span>

Список серий:

01 - Fullmetal Alchemist (04.04.2009)

02 - The Day It Began (12.04.2009)

03 - The Heretical City (19.04.2009)

04 - An Alchemist's Distress (26.04.2009)

05 - Rain of Sorrow (03.05.2009)

06 - The Road of Hope (10.05.2009)

07 - The Hidden Truth (17.05.2009)

08 - Research Laboratory 5 (24.05.2009)

09 - Created Feelings (31.05.009)

10 - Separate Paths (07.06.2009)

11 - The Miracle at Rush Valley (14.06.09)

12 - One is All, All is One (21.06.09)

13 - The Beasts of Dublith (28.06.09)

14 - Those Who Lurk Underground (05.07.09)

15 - Envoy from the East (12.07.09)

16 - Footprints of a Comrade-in-Arms (19.07.09)

17 - Cool-Headed Flames (26.07.09)

18 - The Arrogant Palms of a Little Human (02.08.09)

19 - The Death of the Undying (09.08.09)

20 - Father Before the Grave (16.08.09)

21 - Advance of the Fool (30.08.09)

22 - Backs in the Distance (06.09.09)

23 - Girl on the Battlefield (13.09.09)

24 - Within the Stomach (20.09.09)

25 - The Door of Darkness (27.09.09)

26 - Reunion (04.10.09)

27 - Interlude Party (11.10.09)

28 - Father (18.10.09)

29 - The Fool's Struggle (25.10.09)

30 - The Ishbal Annihilation Campaign (01.11.09)

31 - The Promise Made For 520 Cenz (08.11.09)

32 - The Fьhrer's Son (15.11.09)

33 - The Northern Wall of Briggs (22.11.09)

34 - Ice Queen (29.11.09)

35 - The Shape of this Country (06.12.09)

36 - Family Portrait (13.12.09)

37 - The First Homunculus (20.12.09)

38 - Conflict at Baschool (27.12.09)

39 - Daydream (10.01.10)

40 - The Dwarf in the Flask (17.01.10)

41 - The Abyss (24.01.10)

42 - Signs of a Counteroffensive (31.01.10)

43 - The Ant's Bite (07.02.10)

44 - Revving at Full Throttle (14.02.10)

45 - The Promised Day (21.02.10)

46 - The Creeping Shadow (28.02.10)

47 - Messenger of Darkness (07.03.10)

48 - The Oath in the Tunnel (14.03.10)

49 - The Love of a Parent and Child (21.03.10)

50 - Upheaval in Central (28.03.10)

51 - Army of Immortals (04.04.10)

52 - Everyone's Power (11.04.10)

53 - Flame of Vengeance (18.04.10)

54 - Beyond the Inferno (25.04.10)

55 - The Adults' Way of Life (02.05.10)

56 - The Return of the Fьhrer (09.05.10)

57 - Eternal Rest (16.05.10)

58 - Human Sacrifices (23.05.10)

59 - Lost Light (30.05.10)

60 - Eye of Heaven, Gateway of Earth (06.06.10)

61 - He Who Would Swallow God (13.06.10)

62 - A Fierce Counterattack (20.06.10)

63 - The Other Side of the Gate (27.06.10)

64 - The Journey's End (04.07.10)

Список OVA:

1 - The Blind Alchemist (26.08.09)

2 - Simple People (23.12.09)

3 - Tales of the Master (21.04.10)[/sp]

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

_http://myanimelist.net/profile/TopoR

_http://twitter.com/TopoRUS

_http://lastfm.ru/user/TopoRUS

• Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 116,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Закончил просмотр данного шедевера. Красота. Не скучно было смотреть все 64 серии от начала до конца. Это наверное первое такое аниме, где все серии было интересно смотреть. Буду рад если кто то посов

• Боже мой, как порой хочется развидеть некоторые посты. Разумеется нет. Это только делает их небезгрешными. Никаких военных преступлений они совершали, а только воевали за "плохую" сторону. Ответственн

• Прошу прощения за мой идеализм, но что в этом плохого? Аналогично. Одного Синдзи мне хватило на всё аниме, что я посмотрел и, скорей всего, ещё посмотрю. На этом мой запас толерантности и терпения по

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2420615
- сменившиеся сейю. [из-за голоса Огненный алхимик кажется мягче]

Согласна. Новый Мустанг как-то поспокойнее. Но уверяю, к новому голосу быстро привыкаешь. Главное - что остались прежними два ГГ. Не думаю, что полтора метра визга в другой звуковом оформлении можно переварить.

- в тв-1 у Ала были более темные глаза и волосы, что делало его больше похожим на маму, чем на отца.

Это соответствует манге. Просто в первых томах не было цветной вкладки, где бы Ал был в виде человека, а не груды металлолома. Так что аниматорам просто не с чем было его сравнивать. Вот и раскрасили на свое усмотрение.

история про визит братьев в Лиор раньше занимала 2 серии, а теперь всего одну. Двухсерийный вариант мне больше нравился.

- эпизод про 5 лабораторию в тв-1 был глубже и драматичнее.

В этом варианте события первых томов рассказаны сжато по принципу "а вы сами все знаете не хуже нас". Поэтому некоторые моменты в первой экранизации выглядят получше. А сцену с захватом поезда вообще вырезали. Видимо, чтобы побыстрее начать снимать новый неосвоенный материал.

Опубликовано
comment_2420624
Согласна. Новый Мустанг как-то поспокойнее.

плюс, раньше в голосе, особенно в интонациях слышались насмешка и вызов, а теперь Рой просто серьезен. Привыкнуть, конечно, можно быстро, но впечатления от тв-1 все равно остались и волей-неволей приходится сравнивать.

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

Опубликовано
comment_2420657
плюс, раньше в голосе, особенно в интонациях слышались насмешка и вызов, а теперь Рой просто серьезен.

ну он метит в фюреры не за короткими юбаки, а за демократией в стране

Рой серьезный мужик ;)

Idiots shold die! ©
Опубликовано
comment_2420998
ну он метит в фюреры не за короткими юбаки, а за демократией в стране

демократия - демократией, а короткие юбки - это приятный бонус)

Кстати, а опенинги и эндинги меняться будут? а то просмотрено пока 12 серий и все одно и то же.

To return to innocence.

Опубликовано
comment_2421008
Кстати, а опенинги и эндинги меняться будут? а то просмотрено пока 12 серий и все одно и то же.

будут

Опубликовано
comment_2421128
демократия - демократией, а короткие юбки - это приятный бонус)

Пусть только попробует всех женщин в армии в миниюбки переодеть. Моментально получил прикладом по шее от Ризы ;) .

Опубликовано
comment_2422311

http://www.fansubs.ru/forum/viewtopic.php?...asc&start=0

быстро рус сабы делают. спасибо переводчикам

p.s. 46 серию скачал без сообщения о цунами, надеюсь сабы подойдут

Опубликовано
comment_2423135
Пусть только попробует всех женщин в армии в миниюбки переодеть. Моментально получил прикладом по шее от Ризы
а Лизе бы пошло, помню, где-то в интернете фанарт был на тему, где все (!) подчиненные Роя в миниюбках были.

хех, вот она старая привычка от фансаба, Элизабет зовут Риза [помнится Лину Инверс одни забугорные сабберы Риной назвали, но это не по теме]

To return to innocence.

Опубликовано
comment_2423746

Досмотрел до 46-ой... В целом экранизация манги доставляет, но Кости слишком много вырезают из событий и полюбившихся моментов манги.

Качество 46-ой серии - убого. Словно смотрел на совершенно других аниматоров.

Опубликовано
comment_2423893

Посмотрела 46 серию. И возник вопрос. А где еще промежуточные серии между событиями 45 и 46 серии. Насколько я понимаю, прошла минимум пара месяцев между событиями 45 и 46 серии. Хотелось бы все же знать, что происходило.

И кстати, мне показалось (по крайней мере по рисовке), что Эд явно минимум на пару лет резко повзрослел и вырос в той же 46 серии (при разговоре с Уинри он стоит рядом с ней и выше нее ростом, тогда как раньше всегда был ниже), тогда как в 45 он еще ЧИби 8). Так сколько же времени прошло-то?

Или в манге тоже так было? (просто мангу я не читала, решила что буду ее читать после окончания 2го сезона, чтобы нервы себе не портить ^_^).

Но всеравно с нетерпением жду следущей серии 8)

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

Опубликовано
comment_2424018

Arashy, да, в манге именно так и было, ничего не вырезалось.. и что там делал Гринг со компанией останется тайной. Относительно пройденного времени - всего за сериал около полутора лет, а если с момента покрытого тайной - то где-то 1-2 месяца (в прошлой серии еще зима была, а в этой весна, притом конкретная - овец стрегут где-то в апреле). А то что Эд подрос - не вижу ничего экстраординарного, он еще в Бриггсе был чуть выше Уинри, в манге это особенно заметно, к тому же незря говорилось "Нельзя остаться ребенком навечно"

Reise Reise, вот уж точно на вкус и цвет ^_^ .. я наоборот обрадовалась, что наконец-то нормальная картинка. Да плюс со всем моим уважением к Аракава-сама не могу я привыкнуть к стилю ее последних глав, поэтому надеюсь, что аниме будет доснято в его теперешнем виде

Опубликовано
comment_2424058
тогда как в 45 он еще ЧИби 8).

Вот не надо :wacko: Эдо рос на протяжении сериала и аниматоры это из виду не упускали) В арке Бриггса он одного роста с Уинри уже.

Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
Опубликовано
comment_2424244

Просто у Эда сейчас началась активная фаза роста. Конечно, до двух метров не выростет, но Мустанга догонит (похоже, это у него план минимум).

46 серия. Эд с начальником Жадность и с химерами встречаются с Уинри у нее дома (куда она вернулась в бедоне), но почти сразу расстаются. Происходят учения Восточной и Северной армий, на которых присутствует сам фюрер. По важным причинам он убегает в Центр, по дороге его поезд взрывают. Так же к центру двужутся ишвариты во главе со Шрамом, а так же две химеры и Ёки. Ала захватывает Гордыня. Старые добрые дезертиры приезжают в центр к своему начальнику. В общем все идут в Центр, где и будут потом происходить основные события. Порадовал генерал Груманн. Кстати, по манге (здесь этот момент опустили) он весьма коварный мужик.

Спойлер:
Решил, что пусть в самую гущу полезут Мустанг с Оливией Арстронг, а он сам потом объявит их предателями и захватит властьв стране. Так что вы тут не заблуждайтесь. По-настощему вероломны такие вот милые старикашки.
Опубликовано
comment_2424258
Порадовал генерал Груманн. Кстати, по манге (здесь этот момент опустили) он весьма коварный мужик.

Он кстати, в курсе что фюрер гомункул? Просто его предложение навести пушки на башню и выстрелить (которое отклонил сразу ишварец с северной армии), а также его последующие действия говорят об обратном.

p.s. Тут даже не особо важно в курсе ли что фюрер гомункул, а то что фюрера таким способом не убить.

Опубликовано
comment_2424481
А то что Эд подрос - не вижу ничего экстраординарного, он еще в Бриггсе был чуть выше Уинри, в манге это особенно заметно, к тому же незря говорилось "Нельзя остаться ребенком навечно"

Вот не надо Эдо рос на протяжении сериала и аниматоры это из виду не упускали) В арке Бриггса он одного роста с Уинри уже.

Ну незнаю)) Наверно вы и правы. Просто почему-то для меня это стало заметно только в 46 серии 8))

Он кстати, в курсе что фюрер гомункул? Просто его предложение навести пушки на башню и выстрелить (которое отклонил сразу ишварец с северной армии), а также его последующие действия говорят об обратном.

Я думаю знает. Ему наверно все таки Мустанг сказал, когда они на кладбище встречались у могилы Хьюза (Груманн тогда бабулей переоделся^_^). Вроде к тому времени Мустанг уже знал, что фюрер - гамункул. А выстрелить из пушки 8)) Может это юмор у него такой, а северный не понял просто, он же всегда такой серьезный... а Груман прям его противоположность)))

Хотя со смертностью у фюррера я не очень понять могу.. он же вроде как гамункул на основе человека... и вот насколько я помню, раненным его еще не показывали (покрайней мере в аниме это не показано), и насколько быстрая у него регенерация в отличии от остальных гомункулов неизвестно... Или кто-то знает это? Ответьте плиз)

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

Опубликовано
comment_2424511
, и насколько быстрая у него регенерация в отличии от остальных гомункулов неизвестно... Или кто-то знает это? Ответьте плиз)

Выносливость высокая, регенерации нет. Иначе бы он и не старел.

Наш Советский Союз покарает весь мир от Европы к Неве на восток

Над землей везде буду петь: столица, водка, советский медведь... наш!

Опубликовано
comment_2424535

регенерация есть

он пережил много ранений -смертельных для человека

тем не менее он гораздо более уязвим чем остальные

и его легче убить (если связать толстыми цепями)

завтра 105 наверно будет

волнуемся :3

Опубликовано
comment_2424602

walt, точно есть? Если память не изменяет, то в разговоре с Гридом (первым еще) он сказал, что "прошел всю войну и избежал ранений.. благодаря своему глазу". Так что он в большей мере верткий и живучий. А на счет легче убить - теоретически да, но вот только попробуй этого шустрого поймать (мангу вспомни, половина гомункулов отправились на покой, а он живехонький)

З.Ы. ага, волнуемся.. :lol: правда недолго волноваться осталось

Опубликовано
comment_2424607

я и сказал ЕСЛИ связать цепями

живучесть и регенерация уступает собратьям

но он резкий как понос и имеет огромный боевой опыт

Опубликовано
comment_2424656
а Лизе бы пошло, помню, где-то в интернете фанарт был на тему, где все (!) подчиненные Роя в миниюбках были.

хех, вот она старая привычка от фансаба, Элизабет зовут Риза [помнится Лину Инверс одни забугорные сабберы Риной назвали, но это не по теме]

Фанарта такого не нашла. Зато обнаружила смешнейший фанфик (по-моему лучший по Алхимику) - http://www.diary.ru/~roy-fanclub/p34951095.htm. Мустанг и его тайный враг (а еще Эдвард, готовый всегда помочь начальству).

Вот не надо :) Эдо рос на протяжении сериала и аниматоры это из виду не упускали) В арке Бриггса он одного роста с Уинри уже.

Кстати, вы заметили,ч то не только Эд подрос. Вырос еще и радио-маньяк - сержант Фьюри. Он теперь не коротышка. Теперь он выше Бреды.

walt, точно есть? Если память не изменяет, то в разговоре с Гридом (первым еще) он сказал, что "прошел всю войну и избежал ранений.. благодаря своему глазу". Так что он в большей мере верткий и живучий. А на счет легче убить - теоретически да, но вот только попробуй этого шустрого поймать (мангу вспомни, половина гомункулов отправились на покой, а он живехонький)

З.Ы. ага, волнуемся.. :) правда недолго волноваться осталось

В одной из последних глав в живот товарищу фюреру вонзили меч, после чего он не только выжил, он еще и много крови нашим подпортил. Так что какая-то регенерация должна быть. Это ведь смертельное ранение. Остается открытым вопрос - если фюрер недогомункул, то ГридоЛинг тоже такой же? Сделан на основе человека, поэтому пониженной живучести.

Опубликовано
comment_2424683
Кстати, вы заметили,ч то не только Эд подрос. Вырос еще и радио-маньяк - сержант Фьюри. Он теперь не коротышка. Теперь он выше Бреды.

Ну этот скорее просто стоит на пару шагов ближе к камере и перспектива творит чудеса :)

Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
Опубликовано
comment_2424700
Так что какая-то регенерация должна быть. Это ведь смертельное ранение. Остается открытым вопрос - если фюрер недогомункул, то ГридоЛинг тоже такой же?

Ну это еще смотря насколько удачно меч прошел.. (хотя ладно, в анатомию вдаваться не будем) На счет Гринга - если "гомункулы ближе к истине чем люди", то гомункулы на человеческой основе как промежуточное звено - так что физикой от своих полноценных собратьев должны отличаться в худшую сторону(а вот со стороны психологии они-то наоборот в выигрышном положении)

Опубликовано
comment_2424813
Reise Reise, вот уж точно на вкус и цвет .. я наоборот обрадовалась, что наконец-то нормальная картинка. Да плюс со всем моим уважением к Аракава-сама не могу я привыкнуть к стилю ее последних глав, поэтому надеюсь, что аниме будет доснято в его теперешнем виде

Да просто его раньше рисовали иначе, причём почти всю экранизацию. Раньше лет на 14-16 он выглядел, а в 46-ой уже, можно сказать, под 18-20

Эд должен быть маленьким! Иначе какой в нём тогда смысл).

Спойлер:
В одной из последних глав в живот товарищу фюреру вонзили меч, после чего он не только выжил, он еще и много крови нашим подпортил. Так что какая-то регенерация должна быть. Это ведь смертельное ранение
. Остается открытым вопрос - если фюрер недогомункул, то ГридоЛинг тоже такой же? Сделан на основе человека, поэтому пониженной живучести.

В сёнене живучесть любых существ поражает воображение. Вспомните, когда Эду балка стальная живот проткнула, или когда Ласт Мустангу тот же самый живот вспорола.

Спойлер:
Почему же тогда фюрер не имеет право на мегоживучесть? (рану-то получил туда же) =О

Регенерации у него нет.

Тем и удобны гомункулы, что их заряд душ неизвестен и их убить можно фактически когда угодно, если это будет необходимо сюжету.

Опубликовано
comment_2424957
регенерация есть

он пережил много ранений -смертельных для человека

Но хоть одно из этих ранений зажило ? Поэтому - выносливость.

Вообще, там многие очень серьезные ранения переносят.

? Сделан на основе человека, поэтому пониженной живучести.

Он спокойно регенирирует оторванные части тела. В его философском камне много душ. У фюрера - одна.

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)

Наш Советский Союз покарает весь мир от Европы к Неве на восток

Над землей везде буду петь: столица, водка, советский медведь... наш!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.