Серебряный алхимик Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Все-таки, наконец-то дошли руки и до новой версии "Алхимика". первые 12 серий залиты на psp и уже просмотрены.Впечатлений много. Относительно картинки - несомненный прогресс по качеству прорисовки, насчет сюжета - пока еще в основном совпадает с первым сериалом, хотя в отличии от тв-1 тут все как-то более динамично, например, история про визит братьев в Лиор раньше занимала 2 серии, а теперь всего одну. Двухсерийный вариант мне больше нравился.Но смотреть дальше буду, все всякого сомнения. Интересно видеть экранизацию манги. кое-что смутило:- сменившиеся сейю. [из-за голоса Огненный алхимик кажется мягче]- в тв-1 у Ала были более темные глаза и волосы, что делало его больше похожим на маму, чем на отца.- эпизод про 5 лабораторию в тв-1 был глубже и драматичнее. Цитата
Сов@ Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 - сменившиеся сейю. [из-за голоса Огненный алхимик кажется мягче]Согласна. Новый Мустанг как-то поспокойнее. Но уверяю, к новому голосу быстро привыкаешь. Главное - что остались прежними два ГГ. Не думаю, что полтора метра визга в другой звуковом оформлении можно переварить. - в тв-1 у Ала были более темные глаза и волосы, что делало его больше похожим на маму, чем на отца.Это соответствует манге. Просто в первых томах не было цветной вкладки, где бы Ал был в виде человека, а не груды металлолома. Так что аниматорам просто не с чем было его сравнивать. Вот и раскрасили на свое усмотрение. история про визит братьев в Лиор раньше занимала 2 серии, а теперь всего одну. Двухсерийный вариант мне больше нравился. - эпизод про 5 лабораторию в тв-1 был глубже и драматичнее.В этом варианте события первых томов рассказаны сжато по принципу "а вы сами все знаете не хуже нас". Поэтому некоторые моменты в первой экранизации выглядят получше. А сцену с захватом поезда вообще вырезали. Видимо, чтобы побыстрее начать снимать новый неосвоенный материал. Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Согласна. Новый Мустанг как-то поспокойнее.плюс, раньше в голосе, особенно в интонациях слышались насмешка и вызов, а теперь Рой просто серьезен. Привыкнуть, конечно, можно быстро, но впечатления от тв-1 все равно остались и волей-неволей приходится сравнивать. Цитата
Санакан Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 плюс, раньше в голосе, особенно в интонациях слышались насмешка и вызов, а теперь Рой просто серьезен.ну он метит в фюреры не за короткими юбаки, а за демократией в странеРой серьезный мужик ;) Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2010 ну он метит в фюреры не за короткими юбаки, а за демократией в странедемократия - демократией, а короткие юбки - это приятный бонус) Кстати, а опенинги и эндинги меняться будут? а то просмотрено пока 12 серий и все одно и то же. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2010 Кстати, а опенинги и эндинги меняться будут? а то просмотрено пока 12 серий и все одно и то же.будут Цитата
Сов@ Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2010 демократия - демократией, а короткие юбки - это приятный бонус)Пусть только попробует всех женщин в армии в миниюбки переодеть. Моментально получил прикладом по шее от Ризы ;) . Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 http://www.fansubs.ru/forum/viewtopic.php?...asc&start=0 быстро рус сабы делают. спасибо переводчикам p.s. 46 серию скачал без сообщения о цунами, надеюсь сабы подойдут Цитата
walt Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) 4 дня до самого интересного Изменено 2 марта, 2010 пользователем walt (смотреть историю редактирования) Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 Пусть только попробует всех женщин в армии в миниюбки переодеть. Моментально получил прикладом по шее от Ризыа Лизе бы пошло, помню, где-то в интернете фанарт был на тему, где все (!) подчиненные Роя в миниюбках были. хех, вот она старая привычка от фансаба, Элизабет зовут Риза [помнится Лину Инверс одни забугорные сабберы Риной назвали, но это не по теме] Цитата
Mor!sato Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 Досмотрел до 46-ой... В целом экранизация манги доставляет, но Кости слишком много вырезают из событий и полюбившихся моментов манги. Качество 46-ой серии - убого. Словно смотрел на совершенно других аниматоров. Цитата
Arashy Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 (изменено) Посмотрела 46 серию. И возник вопрос. А где еще промежуточные серии между событиями 45 и 46 серии. Насколько я понимаю, прошла минимум пара месяцев между событиями 45 и 46 серии. Хотелось бы все же знать, что происходило. И кстати, мне показалось (по крайней мере по рисовке), что Эд явно минимум на пару лет резко повзрослел и вырос в той же 46 серии (при разговоре с Уинри он стоит рядом с ней и выше нее ростом, тогда как раньше всегда был ниже), тогда как в 45 он еще ЧИби 8). Так сколько же времени прошло-то? Или в манге тоже так было? (просто мангу я не читала, решила что буду ее читать после окончания 2го сезона, чтобы нервы себе не портить ^_^). Но всеравно с нетерпением жду следущей серии 8) Изменено 4 марта, 2010 пользователем Arashy (смотреть историю редактирования) Цитата
Vорона Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 Arashy, да, в манге именно так и было, ничего не вырезалось.. и что там делал Гринг со компанией останется тайной. Относительно пройденного времени - всего за сериал около полутора лет, а если с момента покрытого тайной - то где-то 1-2 месяца (в прошлой серии еще зима была, а в этой весна, притом конкретная - овец стрегут где-то в апреле). А то что Эд подрос - не вижу ничего экстраординарного, он еще в Бриггсе был чуть выше Уинри, в манге это особенно заметно, к тому же незря говорилось "Нельзя остаться ребенком навечно"Reise Reise, вот уж точно на вкус и цвет ^_^ .. я наоборот обрадовалась, что наконец-то нормальная картинка. Да плюс со всем моим уважением к Аракава-сама не могу я привыкнуть к стилю ее последних глав, поэтому надеюсь, что аниме будет доснято в его теперешнем виде Цитата
Trisha Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 тогда как в 45 он еще ЧИби 8).Вот не надо :wacko: Эдо рос на протяжении сериала и аниматоры это из виду не упускали) В арке Бриггса он одного роста с Уинри уже. Цитата
Сов@ Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2010 Просто у Эда сейчас началась активная фаза роста. Конечно, до двух метров не выростет, но Мустанга догонит (похоже, это у него план минимум). 46 серия. Эд с начальником Жадность и с химерами встречаются с Уинри у нее дома (куда она вернулась в бедоне), но почти сразу расстаются. Происходят учения Восточной и Северной армий, на которых присутствует сам фюрер. По важным причинам он убегает в Центр, по дороге его поезд взрывают. Так же к центру двужутся ишвариты во главе со Шрамом, а так же две химеры и Ёки. Ала захватывает Гордыня. Старые добрые дезертиры приезжают в центр к своему начальнику. В общем все идут в Центр, где и будут потом происходить основные события. Порадовал генерал Груманн. Кстати, по манге (здесь этот момент опустили) он весьма коварный мужик. Спойлер:Решил, что пусть в самую гущу полезут Мустанг с Оливией Арстронг, а он сам потом объявит их предателями и захватит властьв стране. Так что вы тут не заблуждайтесь. По-настощему вероломны такие вот милые старикашки. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2010 Порадовал генерал Груманн. Кстати, по манге (здесь этот момент опустили) он весьма коварный мужик.Он кстати, в курсе что фюрер гомункул? Просто его предложение навести пушки на башню и выстрелить (которое отклонил сразу ишварец с северной армии), а также его последующие действия говорят об обратном. p.s. Тут даже не особо важно в курсе ли что фюрер гомункул, а то что фюрера таким способом не убить. Цитата
Arashy Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2010 (изменено) А то что Эд подрос - не вижу ничего экстраординарного, он еще в Бриггсе был чуть выше Уинри, в манге это особенно заметно, к тому же незря говорилось "Нельзя остаться ребенком навечно" Вот не надо Эдо рос на протяжении сериала и аниматоры это из виду не упускали) В арке Бриггса он одного роста с Уинри уже. Ну незнаю)) Наверно вы и правы. Просто почему-то для меня это стало заметно только в 46 серии 8)) Он кстати, в курсе что фюрер гомункул? Просто его предложение навести пушки на башню и выстрелить (которое отклонил сразу ишварец с северной армии), а также его последующие действия говорят об обратном. Я думаю знает. Ему наверно все таки Мустанг сказал, когда они на кладбище встречались у могилы Хьюза (Груманн тогда бабулей переоделся^_^). Вроде к тому времени Мустанг уже знал, что фюрер - гамункул. А выстрелить из пушки 8)) Может это юмор у него такой, а северный не понял просто, он же всегда такой серьезный... а Груман прям его противоположность))) Хотя со смертностью у фюррера я не очень понять могу.. он же вроде как гамункул на основе человека... и вот насколько я помню, раненным его еще не показывали (покрайней мере в аниме это не показано), и насколько быстрая у него регенерация в отличии от остальных гомункулов неизвестно... Или кто-то знает это? Ответьте плиз) Изменено 5 марта, 2010 пользователем Arashy (смотреть историю редактирования) Цитата
Yarik Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2010 , и насколько быстрая у него регенерация в отличии от остальных гомункулов неизвестно... Или кто-то знает это? Ответьте плиз)Выносливость высокая, регенерации нет. Иначе бы он и не старел. Цитата
walt Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2010 регенерация естьон пережил много ранений -смертельных для человекатем не менее он гораздо более уязвим чем остальныеи его легче убить (если связать толстыми цепями)завтра 105 наверно будетволнуемся :3 Цитата
Vорона Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2010 walt, точно есть? Если память не изменяет, то в разговоре с Гридом (первым еще) он сказал, что "прошел всю войну и избежал ранений.. благодаря своему глазу". Так что он в большей мере верткий и живучий. А на счет легче убить - теоретически да, но вот только попробуй этого шустрого поймать (мангу вспомни, половина гомункулов отправились на покой, а он живехонький) З.Ы. ага, волнуемся.. :lol: правда недолго волноваться осталось Цитата
walt Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2010 я и сказал ЕСЛИ связать цепямиживучесть и регенерация уступает собратьямно он резкий как понос и имеет огромный боевой опыт Цитата
Сов@ Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2010 а Лизе бы пошло, помню, где-то в интернете фанарт был на тему, где все (!) подчиненные Роя в миниюбках были. хех, вот она старая привычка от фансаба, Элизабет зовут Риза [помнится Лину Инверс одни забугорные сабберы Риной назвали, но это не по теме]Фанарта такого не нашла. Зато обнаружила смешнейший фанфик (по-моему лучший по Алхимику) - http://www.diary.ru/~roy-fanclub/p34951095.htm. Мустанг и его тайный враг (а еще Эдвард, готовый всегда помочь начальству). Вот не надо :) Эдо рос на протяжении сериала и аниматоры это из виду не упускали) В арке Бриггса он одного роста с Уинри уже.Кстати, вы заметили,ч то не только Эд подрос. Вырос еще и радио-маньяк - сержант Фьюри. Он теперь не коротышка. Теперь он выше Бреды. walt, точно есть? Если память не изменяет, то в разговоре с Гридом (первым еще) он сказал, что "прошел всю войну и избежал ранений.. благодаря своему глазу". Так что он в большей мере верткий и живучий. А на счет легче убить - теоретически да, но вот только попробуй этого шустрого поймать (мангу вспомни, половина гомункулов отправились на покой, а он живехонький) З.Ы. ага, волнуемся.. :) правда недолго волноваться осталосьВ одной из последних глав в живот товарищу фюреру вонзили меч, после чего он не только выжил, он еще и много крови нашим подпортил. Так что какая-то регенерация должна быть. Это ведь смертельное ранение. Остается открытым вопрос - если фюрер недогомункул, то ГридоЛинг тоже такой же? Сделан на основе человека, поэтому пониженной живучести. Цитата
Trisha Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2010 Кстати, вы заметили,ч то не только Эд подрос. Вырос еще и радио-маньяк - сержант Фьюри. Он теперь не коротышка. Теперь он выше Бреды. Ну этот скорее просто стоит на пару шагов ближе к камере и перспектива творит чудеса :) Цитата
Vорона Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2010 Так что какая-то регенерация должна быть. Это ведь смертельное ранение. Остается открытым вопрос - если фюрер недогомункул, то ГридоЛинг тоже такой же?Ну это еще смотря насколько удачно меч прошел.. (хотя ладно, в анатомию вдаваться не будем) На счет Гринга - если "гомункулы ближе к истине чем люди", то гомункулы на человеческой основе как промежуточное звено - так что физикой от своих полноценных собратьев должны отличаться в худшую сторону(а вот со стороны психологии они-то наоборот в выигрышном положении) Цитата
Mor!sato Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2010 Reise Reise, вот уж точно на вкус и цвет .. я наоборот обрадовалась, что наконец-то нормальная картинка. Да плюс со всем моим уважением к Аракава-сама не могу я привыкнуть к стилю ее последних глав, поэтому надеюсь, что аниме будет доснято в его теперешнем видеДа просто его раньше рисовали иначе, причём почти всю экранизацию. Раньше лет на 14-16 он выглядел, а в 46-ой уже, можно сказать, под 18-20 Эд должен быть маленьким! Иначе какой в нём тогда смысл). Спойлер:В одной из последних глав в живот товарищу фюреру вонзили меч, после чего он не только выжил, он еще и много крови нашим подпортил. Так что какая-то регенерация должна быть. Это ведь смертельное ранение. Остается открытым вопрос - если фюрер недогомункул, то ГридоЛинг тоже такой же? Сделан на основе человека, поэтому пониженной живучести.В сёнене живучесть любых существ поражает воображение. Вспомните, когда Эду балка стальная живот проткнула, или когда Ласт Мустангу тот же самый живот вспорола. Спойлер:Почему же тогда фюрер не имеет право на мегоживучесть? (рану-то получил туда же) =ОРегенерации у него нет. Тем и удобны гомункулы, что их заряд душ неизвестен и их убить можно фактически когда угодно, если это будет необходимо сюжету. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.