Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все-таки, наконец-то дошли руки и до новой версии "Алхимика". первые 12 серий залиты на psp и уже просмотрены.

Впечатлений много. Относительно картинки - несомненный прогресс по качеству прорисовки, насчет сюжета - пока еще в основном совпадает с первым сериалом, хотя в отличии от тв-1 тут все как-то более динамично, например, история про визит братьев в Лиор раньше занимала 2 серии, а теперь всего одну. Двухсерийный вариант мне больше нравился.

Но смотреть дальше буду, все всякого сомнения. Интересно видеть экранизацию манги.

кое-что смутило:

- сменившиеся сейю. [из-за голоса Огненный алхимик кажется мягче]

- в тв-1 у Ала были более темные глаза и волосы, что делало его больше похожим на маму, чем на отца.

- эпизод про 5 лабораторию в тв-1 был глубже и драматичнее.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
- сменившиеся сейю. [из-за голоса Огненный алхимик кажется мягче]

Согласна. Новый Мустанг как-то поспокойнее. Но уверяю, к новому голосу быстро привыкаешь. Главное - что остались прежними два ГГ. Не думаю, что полтора метра визга в другой звуковом оформлении можно переварить.

- в тв-1 у Ала были более темные глаза и волосы, что делало его больше похожим на маму, чем на отца.

Это соответствует манге. Просто в первых томах не было цветной вкладки, где бы Ал был в виде человека, а не груды металлолома. Так что аниматорам просто не с чем было его сравнивать. Вот и раскрасили на свое усмотрение.

история про визит братьев в Лиор раньше занимала 2 серии, а теперь всего одну. Двухсерийный вариант мне больше нравился.

- эпизод про 5 лабораторию в тв-1 был глубже и драматичнее.

В этом варианте события первых томов рассказаны сжато по принципу "а вы сами все знаете не хуже нас". Поэтому некоторые моменты в первой экранизации выглядят получше. А сцену с захватом поезда вообще вырезали. Видимо, чтобы побыстрее начать снимать новый неосвоенный материал.

Опубликовано
Согласна. Новый Мустанг как-то поспокойнее.

плюс, раньше в голосе, особенно в интонациях слышались насмешка и вызов, а теперь Рой просто серьезен. Привыкнуть, конечно, можно быстро, но впечатления от тв-1 все равно остались и волей-неволей приходится сравнивать.

Опубликовано
плюс, раньше в голосе, особенно в интонациях слышались насмешка и вызов, а теперь Рой просто серьезен.

ну он метит в фюреры не за короткими юбаки, а за демократией в стране

Рой серьезный мужик ;)

Опубликовано
ну он метит в фюреры не за короткими юбаки, а за демократией в стране

демократия - демократией, а короткие юбки - это приятный бонус)

Кстати, а опенинги и эндинги меняться будут? а то просмотрено пока 12 серий и все одно и то же.

Опубликовано
Пусть только попробует всех женщин в армии в миниюбки переодеть. Моментально получил прикладом по шее от Ризы
а Лизе бы пошло, помню, где-то в интернете фанарт был на тему, где все (!) подчиненные Роя в миниюбках были.

хех, вот она старая привычка от фансаба, Элизабет зовут Риза [помнится Лину Инверс одни забугорные сабберы Риной назвали, но это не по теме]

Опубликовано

Досмотрел до 46-ой... В целом экранизация манги доставляет, но Кости слишком много вырезают из событий и полюбившихся моментов манги.

Качество 46-ой серии - убого. Словно смотрел на совершенно других аниматоров.

Опубликовано (изменено)

Посмотрела 46 серию. И возник вопрос. А где еще промежуточные серии между событиями 45 и 46 серии. Насколько я понимаю, прошла минимум пара месяцев между событиями 45 и 46 серии. Хотелось бы все же знать, что происходило.

И кстати, мне показалось (по крайней мере по рисовке), что Эд явно минимум на пару лет резко повзрослел и вырос в той же 46 серии (при разговоре с Уинри он стоит рядом с ней и выше нее ростом, тогда как раньше всегда был ниже), тогда как в 45 он еще ЧИби 8). Так сколько же времени прошло-то?

Или в манге тоже так было? (просто мангу я не читала, решила что буду ее читать после окончания 2го сезона, чтобы нервы себе не портить ^_^).

Но всеравно с нетерпением жду следущей серии 8)

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Arashy, да, в манге именно так и было, ничего не вырезалось.. и что там делал Гринг со компанией останется тайной. Относительно пройденного времени - всего за сериал около полутора лет, а если с момента покрытого тайной - то где-то 1-2 месяца (в прошлой серии еще зима была, а в этой весна, притом конкретная - овец стрегут где-то в апреле). А то что Эд подрос - не вижу ничего экстраординарного, он еще в Бриггсе был чуть выше Уинри, в манге это особенно заметно, к тому же незря говорилось "Нельзя остаться ребенком навечно"

Reise Reise, вот уж точно на вкус и цвет ^_^ .. я наоборот обрадовалась, что наконец-то нормальная картинка. Да плюс со всем моим уважением к Аракава-сама не могу я привыкнуть к стилю ее последних глав, поэтому надеюсь, что аниме будет доснято в его теперешнем виде

Опубликовано

Просто у Эда сейчас началась активная фаза роста. Конечно, до двух метров не выростет, но Мустанга догонит (похоже, это у него план минимум).

46 серия. Эд с начальником Жадность и с химерами встречаются с Уинри у нее дома (куда она вернулась в бедоне), но почти сразу расстаются. Происходят учения Восточной и Северной армий, на которых присутствует сам фюрер. По важным причинам он убегает в Центр, по дороге его поезд взрывают. Так же к центру двужутся ишвариты во главе со Шрамом, а так же две химеры и Ёки. Ала захватывает Гордыня. Старые добрые дезертиры приезжают в центр к своему начальнику. В общем все идут в Центр, где и будут потом происходить основные события. Порадовал генерал Груманн. Кстати, по манге (здесь этот момент опустили) он весьма коварный мужик.

Спойлер:
Решил, что пусть в самую гущу полезут Мустанг с Оливией Арстронг, а он сам потом объявит их предателями и захватит властьв стране. Так что вы тут не заблуждайтесь. По-настощему вероломны такие вот милые старикашки.
Опубликовано
Порадовал генерал Груманн. Кстати, по манге (здесь этот момент опустили) он весьма коварный мужик.

Он кстати, в курсе что фюрер гомункул? Просто его предложение навести пушки на башню и выстрелить (которое отклонил сразу ишварец с северной армии), а также его последующие действия говорят об обратном.

p.s. Тут даже не особо важно в курсе ли что фюрер гомункул, а то что фюрера таким способом не убить.

Опубликовано (изменено)
А то что Эд подрос - не вижу ничего экстраординарного, он еще в Бриггсе был чуть выше Уинри, в манге это особенно заметно, к тому же незря говорилось "Нельзя остаться ребенком навечно"

Вот не надо Эдо рос на протяжении сериала и аниматоры это из виду не упускали) В арке Бриггса он одного роста с Уинри уже.

Ну незнаю)) Наверно вы и правы. Просто почему-то для меня это стало заметно только в 46 серии 8))

Он кстати, в курсе что фюрер гомункул? Просто его предложение навести пушки на башню и выстрелить (которое отклонил сразу ишварец с северной армии), а также его последующие действия говорят об обратном.

Я думаю знает. Ему наверно все таки Мустанг сказал, когда они на кладбище встречались у могилы Хьюза (Груманн тогда бабулей переоделся^_^). Вроде к тому времени Мустанг уже знал, что фюрер - гамункул. А выстрелить из пушки 8)) Может это юмор у него такой, а северный не понял просто, он же всегда такой серьезный... а Груман прям его противоположность)))

Хотя со смертностью у фюррера я не очень понять могу.. он же вроде как гамункул на основе человека... и вот насколько я помню, раненным его еще не показывали (покрайней мере в аниме это не показано), и насколько быстрая у него регенерация в отличии от остальных гомункулов неизвестно... Или кто-то знает это? Ответьте плиз)

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
, и насколько быстрая у него регенерация в отличии от остальных гомункулов неизвестно... Или кто-то знает это? Ответьте плиз)

Выносливость высокая, регенерации нет. Иначе бы он и не старел.

Опубликовано

регенерация есть

он пережил много ранений -смертельных для человека

тем не менее он гораздо более уязвим чем остальные

и его легче убить (если связать толстыми цепями)

завтра 105 наверно будет

волнуемся :3

Опубликовано

walt, точно есть? Если память не изменяет, то в разговоре с Гридом (первым еще) он сказал, что "прошел всю войну и избежал ранений.. благодаря своему глазу". Так что он в большей мере верткий и живучий. А на счет легче убить - теоретически да, но вот только попробуй этого шустрого поймать (мангу вспомни, половина гомункулов отправились на покой, а он живехонький)

З.Ы. ага, волнуемся.. :lol: правда недолго волноваться осталось

Опубликовано
а Лизе бы пошло, помню, где-то в интернете фанарт был на тему, где все (!) подчиненные Роя в миниюбках были.

хех, вот она старая привычка от фансаба, Элизабет зовут Риза [помнится Лину Инверс одни забугорные сабберы Риной назвали, но это не по теме]

Фанарта такого не нашла. Зато обнаружила смешнейший фанфик (по-моему лучший по Алхимику) - http://www.diary.ru/~roy-fanclub/p34951095.htm. Мустанг и его тайный враг (а еще Эдвард, готовый всегда помочь начальству).

Вот не надо :) Эдо рос на протяжении сериала и аниматоры это из виду не упускали) В арке Бриггса он одного роста с Уинри уже.

Кстати, вы заметили,ч то не только Эд подрос. Вырос еще и радио-маньяк - сержант Фьюри. Он теперь не коротышка. Теперь он выше Бреды.

walt, точно есть? Если память не изменяет, то в разговоре с Гридом (первым еще) он сказал, что "прошел всю войну и избежал ранений.. благодаря своему глазу". Так что он в большей мере верткий и живучий. А на счет легче убить - теоретически да, но вот только попробуй этого шустрого поймать (мангу вспомни, половина гомункулов отправились на покой, а он живехонький)

З.Ы. ага, волнуемся.. :) правда недолго волноваться осталось

В одной из последних глав в живот товарищу фюреру вонзили меч, после чего он не только выжил, он еще и много крови нашим подпортил. Так что какая-то регенерация должна быть. Это ведь смертельное ранение. Остается открытым вопрос - если фюрер недогомункул, то ГридоЛинг тоже такой же? Сделан на основе человека, поэтому пониженной живучести.

Опубликовано
Кстати, вы заметили,ч то не только Эд подрос. Вырос еще и радио-маньяк - сержант Фьюри. Он теперь не коротышка. Теперь он выше Бреды.

Ну этот скорее просто стоит на пару шагов ближе к камере и перспектива творит чудеса :)

Опубликовано
Так что какая-то регенерация должна быть. Это ведь смертельное ранение. Остается открытым вопрос - если фюрер недогомункул, то ГридоЛинг тоже такой же?

Ну это еще смотря насколько удачно меч прошел.. (хотя ладно, в анатомию вдаваться не будем) На счет Гринга - если "гомункулы ближе к истине чем люди", то гомункулы на человеческой основе как промежуточное звено - так что физикой от своих полноценных собратьев должны отличаться в худшую сторону(а вот со стороны психологии они-то наоборот в выигрышном положении)

Опубликовано
Reise Reise, вот уж точно на вкус и цвет .. я наоборот обрадовалась, что наконец-то нормальная картинка. Да плюс со всем моим уважением к Аракава-сама не могу я привыкнуть к стилю ее последних глав, поэтому надеюсь, что аниме будет доснято в его теперешнем виде

Да просто его раньше рисовали иначе, причём почти всю экранизацию. Раньше лет на 14-16 он выглядел, а в 46-ой уже, можно сказать, под 18-20

Эд должен быть маленьким! Иначе какой в нём тогда смысл).

Спойлер:
В одной из последних глав в живот товарищу фюреру вонзили меч, после чего он не только выжил, он еще и много крови нашим подпортил. Так что какая-то регенерация должна быть. Это ведь смертельное ранение
. Остается открытым вопрос - если фюрер недогомункул, то ГридоЛинг тоже такой же? Сделан на основе человека, поэтому пониженной живучести.

В сёнене живучесть любых существ поражает воображение. Вспомните, когда Эду балка стальная живот проткнула, или когда Ласт Мустангу тот же самый живот вспорола.

Спойлер:
Почему же тогда фюрер не имеет право на мегоживучесть? (рану-то получил туда же) =О

Регенерации у него нет.

Тем и удобны гомункулы, что их заряд душ неизвестен и их убить можно фактически когда угодно, если это будет необходимо сюжету.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация