Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2231022

http://img-fotki.yandex.ru/get/4806/273232158.0/0_e85b4_aa31d809_orig.jpg

Fullmetal Alchemist: Brotherhood

Hagane no Renkinjutsushi (2009)

Жанр: приключения, фэнтези, драма, сёнэн

ТВ (64 эп., c 05.04.2009 по 04.07.2010) + 4 спешела

http://www.world-art.ru/img/company_new/20.jpg

Режиссёр: Ириэ Ясухиро

Нарушив главный запрет Алхимии и попытавшись воскресить маму, талантливые братья Элрики заплатили высокую цену: младший, Альфонс, потерял тело, и теперь его душа прикреплена к стальным доспехам, а старший, Эдвард, лишился руки и ноги, поэтому ему приходится пользоваться протезами – автобронёй. Благодаря проявленным способностям Эд получил звание государственного алхимика и, таким образом, стал частью военной машины государства. Теперь у него есть шанс вернуть Алу прежнее тело. Впереди странствия и приключения, разгадки страшных тайн и бесконечные сражения… © Расселл Д. Джонс, World Art

Отзыв:

[sp]Full Metal Alchemist: Brotherhood / Hagane no Renkinjutsushi (2009)[/b] - это вторая попытка студии Bones снять аниме по манге Хирому Аракавы. В этой версии Bones обещают нам более обширный мир манги, характерные особенности оригинального арта, оригинальную история со всеми её сюжетными поворотами. На момент выхода первого сериала было выпущено только 3 тома манги (Сейчас насчитывается 21 том).

Первая серия нового Алхимика просто бальзам на душу, для меня всё шикарно. Да не по манге серия, но я всё равно безумно рад алхимику. В целом за точность перевода шинсенов не берусь сказать, но меня более чем устроил их перевод, и чему я удивился, вполне понятный для меня перевод.

+ Шикарный опенинг (Дискография YUI у меня давно на плеере) и приятный, старый добрый юмор.[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=2uq34TeWEdQ[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

Дополнительная информация:

[sp]Список OP/ED:

OP:

C 1 по 14 серию: YUI - again

С 15 по 26 : NICO Touches the Walls - Hologram

C 27 по 38 : Sukima Switch - Golden Time Lover

C 39 по 50 : Chemistry - Period

C 51 по 64 : Sid - Rain

ED:

C 1 по 14 серию: SID - lie

С 15 по 26 : Miho Fukuhara - LET IT OUT

C 27 по 38 : Lil'B - Tsunai Da Te

C 39 по 50 : SCANDAL - Shunkan Sentimental

C 51 по 64 : Shoko Nakagawa - Ray of Lightl</div></span>

Список серий:

01 - Fullmetal Alchemist (04.04.2009)

02 - The Day It Began (12.04.2009)

03 - The Heretical City (19.04.2009)

04 - An Alchemist's Distress (26.04.2009)

05 - Rain of Sorrow (03.05.2009)

06 - The Road of Hope (10.05.2009)

07 - The Hidden Truth (17.05.2009)

08 - Research Laboratory 5 (24.05.2009)

09 - Created Feelings (31.05.009)

10 - Separate Paths (07.06.2009)

11 - The Miracle at Rush Valley (14.06.09)

12 - One is All, All is One (21.06.09)

13 - The Beasts of Dublith (28.06.09)

14 - Those Who Lurk Underground (05.07.09)

15 - Envoy from the East (12.07.09)

16 - Footprints of a Comrade-in-Arms (19.07.09)

17 - Cool-Headed Flames (26.07.09)

18 - The Arrogant Palms of a Little Human (02.08.09)

19 - The Death of the Undying (09.08.09)

20 - Father Before the Grave (16.08.09)

21 - Advance of the Fool (30.08.09)

22 - Backs in the Distance (06.09.09)

23 - Girl on the Battlefield (13.09.09)

24 - Within the Stomach (20.09.09)

25 - The Door of Darkness (27.09.09)

26 - Reunion (04.10.09)

27 - Interlude Party (11.10.09)

28 - Father (18.10.09)

29 - The Fool's Struggle (25.10.09)

30 - The Ishbal Annihilation Campaign (01.11.09)

31 - The Promise Made For 520 Cenz (08.11.09)

32 - The Fьhrer's Son (15.11.09)

33 - The Northern Wall of Briggs (22.11.09)

34 - Ice Queen (29.11.09)

35 - The Shape of this Country (06.12.09)

36 - Family Portrait (13.12.09)

37 - The First Homunculus (20.12.09)

38 - Conflict at Baschool (27.12.09)

39 - Daydream (10.01.10)

40 - The Dwarf in the Flask (17.01.10)

41 - The Abyss (24.01.10)

42 - Signs of a Counteroffensive (31.01.10)

43 - The Ant's Bite (07.02.10)

44 - Revving at Full Throttle (14.02.10)

45 - The Promised Day (21.02.10)

46 - The Creeping Shadow (28.02.10)

47 - Messenger of Darkness (07.03.10)

48 - The Oath in the Tunnel (14.03.10)

49 - The Love of a Parent and Child (21.03.10)

50 - Upheaval in Central (28.03.10)

51 - Army of Immortals (04.04.10)

52 - Everyone's Power (11.04.10)

53 - Flame of Vengeance (18.04.10)

54 - Beyond the Inferno (25.04.10)

55 - The Adults' Way of Life (02.05.10)

56 - The Return of the Fьhrer (09.05.10)

57 - Eternal Rest (16.05.10)

58 - Human Sacrifices (23.05.10)

59 - Lost Light (30.05.10)

60 - Eye of Heaven, Gateway of Earth (06.06.10)

61 - He Who Would Swallow God (13.06.10)

62 - A Fierce Counterattack (20.06.10)

63 - The Other Side of the Gate (27.06.10)

64 - The Journey's End (04.07.10)

Список OVA:

1 - The Blind Alchemist (26.08.09)

2 - Simple People (23.12.09)

3 - Tales of the Master (21.04.10)[/sp]

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

_http://myanimelist.net/profile/TopoR

_http://twitter.com/TopoRUS

_http://lastfm.ru/user/TopoRUS

• Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 116,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Закончил просмотр данного шедевера. Красота. Не скучно было смотреть все 64 серии от начала до конца. Это наверное первое такое аниме, где все серии было интересно смотреть. Буду рад если кто то посов

• Боже мой, как порой хочется развидеть некоторые посты. Разумеется нет. Это только делает их небезгрешными. Никаких военных преступлений они совершали, а только воевали за "плохую" сторону. Ответственн

• Прошу прощения за мой идеализм, но что в этом плохого? Аналогично. Одного Синдзи мне хватило на всё аниме, что я посмотрел и, скорей всего, ещё посмотрю. На этом мой запас толерантности и терпения по

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2416035

бедный Армстронг

так слепо любить свою слегка двинутую сестричку

что позволять себя бить и оскорблять перед лицом всех

......

мы же помним, кто из них сильнее на самом деле - в реальной драке

Опубликовано
comment_2416048
так слепо любить свою слегка двинутую сестричку

что позволять себя бить и оскорблять перед лицом всех

У них в семье субординация такая. )

мы же помним, кто из них сильнее на самом деле - в реальной драке

Cестренка.

рассредотачивались они когда плотным строем выстраивались или когда их снаряды Бригса рассредотачивали?)

Где то между тем, и тем. ) Но я только предположил, мало ли что у них за план был, нужно же как то автора оправдать. )

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)

Наш Советский Союз покарает весь мир от Европы к Неве на восток

Над землей везде буду петь: столица, водка, советский медведь... наш!

Опубликовано
comment_2418213

Отличная серия. Эндинг переделали, подготавливает к грядущему эпику.

Бой Грида и Росса великолепен.

з.ы. Where is your Armstrong now? ^^

гомункул Лень с тобой не согласится

Он просто не в ее весовой категории. Да и автор тут подыграл Луи с компанией, мне кажется. Лень до этого даже танковые снаряды не брали, а его удар должен был гарантированно оставить Армстронга без головы...впрочем физика в Алхимике (да и во всех других сененах) относительна, как и павер лэвылы, не стоит заморачиваться.

Вообще я согласен что Луи дрался с сестренкой не на полную катушку. Но ведь и она тоже, нет ?

Опубликовано
comment_2418311
Вообще я согласен что Луи дрался с сестренкой не на полную катушку. Но ведь и она тоже, нет ?

Тут дело в том кто инициативу держит. По сестрёнке он кстати алхимией не бил, в битве алхимиков мог бы другой результат быть.

p.s. Ну и характером она его подавила.

Опубликовано
comment_2418391

Оливия как лидер стратежно выгнала родственников из страны, и поимела базу для своего спецназа

братец просто ничего не понял, но сестренку обижать все равно не хотел...

вот и результат

Опубликовано
comment_2418420
Не забываем, что Армтронг на данный момент является самым сильным алхимиком, но не самым догадливым. Так что мог спокойно и не вьехать. Кстати, где сказано, что родители поняли, зачем Оливии целый дом? Они могли просто не знать, что за ерунда творится в Аместрисе. И посчитать, что Оливия просто захотела стать главой семьи, раз уж ее в Центр перевели.
Опубликовано
comment_2418560
Сабов русскихн а 45 серию как я понимаю еще нет?

http://www.fansubs.ru/forum/viewtopic.php?t=12004

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2776164

от сюда субтитры можно стянуть . )

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2418573
Н-да, видать у меня что-то то ли с глазами, то ли с руками, т.к. я их везде ведь искал и не нашёл хD

Ваше сообщеие про сабы в 12-24, а они на кейдже появились в 13-45 B) ;)

Опубликовано
comment_2418819
Вопрос к читающим мангу. После того как Ли стал гомункулом он потерял способность чувствовать гомункулов (этой способностью он удивил Бредли в своё время) ? Просто в 45 серии складывается ощущение что он Гордость вообще в расчёт не брал, а ведь если посудить его атака на одного Бредли ещё более менее разумна, а вот атака сразу на двух гомункулов самоубийство (при том что один из них в одиночку его уже победил). Ещё есть вариант, что этот навык есть только у личности Ли (как и чтение иероглифов), но Ли вроде бы за всем наблюдает внутри Гридо, да и убежал от Бредли скорее он чем Гридо (перехват контроля был когда меч сломался у Бредли?), однако про Гордость он не упомянул (однако помощница Мустанга говорила что Гордость ужаснее интуитивно чем Обжорство, что Ли должно тоже было броситься в глаза)
Опубликовано
comment_2418927
Вопрос к читающим мангу. После того как Ли стал гомункулом он потерял способность чувствовать гомункулов (этой способностью он удивил Бредли в своё время) ? Просто в 45 серии складывается ощущение что он Гордость вообще в расчёт не брал, а ведь если посудить его атака на одного Бредли ещё более менее разумна, а вот атака сразу на двух гомункулов самоубийство (при том что один из них в одиночку его уже победил). Ещё есть вариант, что этот навык есть только у личности Ли (как и чтение иероглифов), но Ли вроде бы за всем наблюдает внутри Гридо, да и убежал от Бредли скорее он чем Гридо (перехват контроля был когда меч сломался у Бредли?), однако про Гордость он не упомянул (однако помощница Мустанга говорила что Гордость ужаснее интуитивно чем Обжорство, что Ли должно тоже было броситься в глаза)

Спойлер:
Гомункулов чувствует только Линг. Но Жадность ему на время уступит главенствующее место в теле. Но потом снова возьмет вверх. Тогда еще Бредли возмутиться, что это нечестно использовать способности хозяина тела.
Опубликовано
comment_2419082

Сов@, спасибо.

Ещё кстати вопрос про Гридо. Манга углублялась в различия создания Гридо и Гнева? Гридо как гомункул создан на подобии Бредли (или Бредли создан на подобии Гридо), то есть он создан внедрением философского камня в тело человека (как минимум уже не один раз, в разговоре с Ли он упомянул что обычно люди боятся принимать его в своё тело), но при этом он не стареет как Бредли (200 лет назад сбежал от отца, но не постарел же до поимки), в отличии от Бредли страдает раздвоением личности (Бредли же сам не знает чья личность в нём сейчас - парня до эксперимента, или всё же гомункула), а также в отличии от Бредли не имеет воспоминаний своего тела.

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2419235

Грид знал про Прайда -он же все таки тусовался с гомункулами какое-то время

но в тот момент ему было все равно - его просто захлестнула ярость - и вообще Грид не отличается рассудительностью -он по человечески эмоционален, в отличие от собратьев

Опубликовано
comment_2419335
Грид знал про Прайда -он же все таки тусовался с гомункулами какое-то время

но в тот момент ему было все равно - его просто захлестнула ярость - и вообще Грид не отличается рассудительностью -он по человечески эмоционален, в отличие от собратьев

+100

он набросился на Бредли не потому, что тот гомункул, а потому что он его в свое время порешил вместе с товарищами.

Манга углублялась в различия создания Гридо и Гнева?

Гнев сохранил свое сознание, просто получил способности и лишился одного глаза, на котором появилась метка. Жадность же - другая личность. хотя я первый раз от вас слышу про такой его способ создания, мне казалось, что попадание в Лина - это не первый его опыт пребывания в теле человека... о_О

скорее всего вас перевод подвел, потому что я помню, как он говорил нашему почти китайскому товарищу, что не каждый согласиться принять в свое тело гомункула вообще, а не именно его, Жадность. собственно, это второй гомункул, которого отец пытался создать из человека.

回る回る...

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2419356
но при этом он не стареет как Бредли (200 лет назад сбежал от отца, но не постарел же до поимки)

тот Грид был обычным комункулом, не на основе человека

так что ЛиноГрид тоже будет стареть

Idiots shold die! ©
Опубликовано
comment_2419370

В таком случае ни ГридоЛинг, ни Бредли не являются бессмертными в полном смысле этого слова, т.е. им раны не страшны, но они переумрут от старости. В принципе их и создавали для текущих целей, а не для долговременного пользования.

Про 45 серию. Подрались: Гридолинг с Бредли, Оливия с Луи Армстронгом. Заключен новый альянс. И начали шевелиться все персонажи. Фигуры расставлены, ставки сделаны. Скоро будет жарко. Снова пускаем слюни, ожидая новую серию.

Опубликовано
comment_2419420
тот Грид был обычным комункулом, не на основе человека

так что ЛиноГрид тоже будет стареть

Напомню что Брэдли был создан "стареющим" спецально. Его камень разрушал и востанавливал тело пока не осталась одна единственная душа. С Гридолином такого вроде не было. Но главное : Гридолин регенирирует, Брэдли - нет.

Опубликовано
comment_2419856

народ подскажите =)

1) сериал не смотрел этот (только первый) расхождения с мангой есть, слабоверится что прям четко по манге снимают ?

просто как то странно манга то не закончилась и конец ток маячить начал в тунеле =)

2) и на какой главе сейчас аниме примерно ?

Заранее спас

Опубликовано
comment_2419868
Напомню что Брэдли был создан "стареющим" спецально. Его камень разрушал и востанавливал тело пока не осталась одна единственная душа. С Гридолином такого вроде не было. Но главное : Гридолин регенирирует, Брэдли - нет.

Ну у ГридоЛина есть доменирующая душа - душа Лина. Он не растворился в океане душ, он сохранил свою личность. Поэтому предполагаю что он будет стареть. Хотя с учетом что он регенирирует... хз...

Мне кажется мангака не оставит его в конце таким, а вернет человеческое тело (если он не погибнет). ТАк что правды мы так и не узнаем.

Idiots shold die! ©
Опубликовано
comment_2419906

next1900,

ТВ-2 снимают по манге, небольшие отступления есть, например, первая серия, но совсем небольшие и чаще вырезают, чем добавляют отсебятину. Манга, возможно, уже заканчивается,

Спойлер:
до дня Х уже дошли и страну превратили в философский камень
45 серия соответствует 83 главе, т.е. чуть меньше двух глав в серию. Учитывая, что на данный момент глав 104 и выходят они раз в месяц, аниме догонит мангу примерно через 11-12 недель, примерно через три месяца. И тут либо Аракава за три главы успеет завершить весь проект, либо аниматоры сделают перерыв/начнут тянуть резину.

Изменено пользователем Alica (смотреть историю редактирования)

I trust Ichimaru Gin

Снейп жив

Опубликовано
comment_2420406

Все-таки, наконец-то дошли руки и до новой версии "Алхимика". первые 12 серий залиты на psp и уже просмотрены.

Впечатлений много. Относительно картинки - несомненный прогресс по качеству прорисовки, насчет сюжета - пока еще в основном совпадает с первым сериалом, хотя в отличии от тв-1 тут все как-то более динамично, например, история про визит братьев в Лиор раньше занимала 2 серии, а теперь всего одну. Двухсерийный вариант мне больше нравился.

Но смотреть дальше буду, все всякого сомнения. Интересно видеть экранизацию манги.

кое-что смутило:

- сменившиеся сейю. [из-за голоса Огненный алхимик кажется мягче]

- в тв-1 у Ала были более темные глаза и волосы, что делало его больше похожим на маму, чем на отца.

- эпизод про 5 лабораторию в тв-1 был глубже и драматичнее.

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.