Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Думаю они решили всякие подобные проблемы с мангакой. Возможно получится так, что манга и аниме закончатся в одно время, тогда будет просто отлично

Не дай Бог. Манга подходит к своему завершению.Почти всех гомункулов замочили. Гордыня разваливается. Бредли весь в ранах и долго тоже не протянет (тем более, что у Шрама новая абилка появилась). Все жертвы в сборе. Правда, не понятно, что сделалось с кровавой печатью в Бригге. Некому ее было поставить. Так что еще глав 4-5. Не больше. Растягивать действо не надо. Конечно, можно рассказать про прошлое основных персонажей (о жизнь Мустанга с Лизой до смерти ее отца вообще ничего не известно). Но не думаю, что мангака на это пойдет.

Изменено пользователем Сов@ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
собственно примерно за два дня посмотрел второй сезон с 1 по 41 серию. красивая вещь получилась. первые 15 серий были мягко говоря повторением старого. далее до начала похода на север было очень интересно и качественно. а вот ныне даже не знаю, .. или тянуть стали, или из за того что принца не показывают (харизматичный перс) .. в общем жду чем закончится, но последние серий 10 как то не дотягивают до прошлых 10 серий
Опубликовано (изменено)

печать у Бриггса поставили.

По карте печать надо было ставить чуть севернее Бриггса

Кимбли ее и поставил, заманив толпу Драхманцев классический "котел"

там не менее дивизии полегло,

то что филлеры могут быть- это из-за манги- 103 больно короткая, а финальная драка еще и не началась

а еще сколько нераскрытого! например смысл татуировки на спине Хоукай - которая даже попала в ОП

под финал ожидается много философии, а это может растянутся на полгода (6 глав и 24 серии)

надеюсь аниме не будет обгонять мангу

Изменено пользователем walt (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
печать у Бриггса поставили.

По карте печать надо было ставить чуть севернее Бриггса

Кимбли ее и поставил, заманив толпу Драхманцев классический "котел"

там не менее дивизии полегло,

Да, наверное. Что-то я упустила этот момент.

а еще сколько нераскрытого! например смысл татуировки на спине Хоукай - которая даже попала в ОП

И не раскроют. У меня часто создается впечатление, что аниматоры делают сериал из расчета, что его будут смотреть те, кто читал мангу. Пропускаются фразы, которые делают повествование более логичным и последовательным. Без них кое-что может сойти за ляп. В аниме даже не показали, кто Лизе такие красивые ожоги на спине оставил. Хотя можно и догадаться.

под финал ожидается много философии

А также выяснений отношений. Уверена, Эд много гадостей наговорит Отцу (и тому, который его собственный отец, и тому, который отец гомункулов).

Опубликовано
далее до начала похода на север было очень интересно и качественно. а вот ныне даже не знаю, .. или тянуть стали, или из за того что принца не показывают (харизматичный перс) .. в общем жду чем закончится, но последние серий 10 как то не дотягивают до прошлых 10 серий

просто небольшая передышка в сюжете. дальше все линии снова будут затягиваться в тугой узел.

для меня эти серии одни из самых интересных в первую очередь из-за душки Кимбли, и еще потому, что как раз главы с их перемещениями вокруг да около Бриггса запомнились очень фрагментарно.

Известно ли, сколько будет серий? (хотя бы приблизительно)

ходили слухи про 52 и 63. сколько их будет на самом деле не известно никому кроме авторов. в любом случае за 50 точно перевалит, а там как пойдет.

Опубликовано

Заметила одну особенность: в аниме некотроые персонажи для меня лично выглядят несколько ярче чем в манге.

Например до сериала, мне майор Майлз был просто лицом второго плана, еще одним солдатом из Бригса, а в аниме-версии он мне что-то так сильно нравится =))) Может меня так прет от голоса его (общего с Хиджикатой и Зоро)? Ну очень подходит ему =)

Опубликовано (изменено)
Вопрос к знатокам алхимика. Существует ли датабук по нему, и где его можно посмотреть? Заинтересовали ТТХ некоторых персонажей :D

Существует Character Guidebook. Но он существует только в непереведенном варианте. На японском. Моя раздача на торренте http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2699555

Изменено пользователем Сов@ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

а разве там была осада?

Драхманцами навешали на уши про ослабление Бриггса

поэтому они, как идиоты полезли в открытую на мегаукрепление с пушками

и естественно их в момент разнесли с господствующей высоты

они же на открытом месте стояли при том на хорошо пристрелянном месте

иначе, как показано в серии, и быть не могло!

Изменено пользователем walt (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Действительно, любой полководец во время начала осады приказывает своей пехоте выстроиться плотным строем в радиусе стрельбы вражеской артиллерии. Смысл в том, что даже если бы и драхманцы поверили Кимбли(ну они ему и поверили, хотя это тоже вызывает скептицизм), то подобным образом начинать штурм бы не стал никто, даже Красная Армия, гонимая вперёд кровавой гэбнёй хD

А, ну еще и драхманцы настолько суровы, что для стрельбы пушки не раскладывают. а начинают стрелять с походного состояния, но это вообще мелочи)

Опубликовано

Мда, похоже тогда Аракаве просто ничего лучше в голову не пришло. Срок сдачи поджимал, и она решила, что пусть будет так. Все равно Алхимик не так богат на глюки и нестыковки, как некоторые другие представители жанра. Поэтому можно себе позволить такую роскошь.

По поводу остального в 43 серии. Пересказаны главы 79 и 80. Наша веселая компания встретилась с Завистью и уделала его. У Марко оказался забавный круг преобразования, способный расщепить философский камень (странно, что он его до этого не использовал (и потом, кстати, тоже)). Зависть оказался зелененьким червячком. Юньмень забирает его и отправляется в Син. Остальная компания движется в Лиор.

Опубликовано

как-то зависть неожиданно быстро порешили, по манге все же было более эпично, вроде не самый слабый их гомункулов. хотя, может оно так только кажется ;)

Драхманцы тоже не долго трепыхались, в манге их так быстро прикончили, что я потом перечитывала эти главы, когда выяснилось, что круг замкнулся...

Опубликовано
как-то зависть неожиданно быстро порешили, по манге все же было более эпично, вроде не самый слабый их гомункулов. хотя, может оно так только кажется :rolleyes:

Драхманцы тоже не долго трепыхались, в манге их так быстро прикончили, что я потом перечитывала эти главы, когда выяснилось, что круг замкнулся...

Эпично Зависть Мустанг сожжет. Так что не забываем про него.

Опубликовано
то подобным образом начинать штурм бы не стал никто, даже Красная Армия, гонимая вперёд кровавой гэбнёй хD

А если альтернативы нет ? И вообще, там все по хитрому плану шло, они, подойдя ближе, рассредоточились и. .. ну сам то процесс не показали. %) Не стоит столь критично к этому относиться.

Серия понравилась, все кроме момента со Шрамом на спине Энви. Где кровь ? :/ Ее там должно быть много, а нет вообще. Несколько нелепо смотрится.

Опубликовано
И вообще, там все по хитрому плану шло, они, подойдя ближе, рассредоточились

рассредотачивались они когда плотным строем выстраивались или когда их снаряды Бригса рассредотачивали?)

ну сам то процесс не показали

Показали начало и результат - этого достаточно, про стреляющие из походного положения пушки это вообще ноу комментс)

Не стоит столь критично к этому относиться.

Авторы должны же хоть в каких-то рамках себя держать или после КГ(на самом деле его я вспомнил просто так из-за тонн ненависти) их уже не существует вовсе? B)

Серия понравилась, все кроме момента со Шрамом на спине Энви. Где кровь ? :/ Ее там должно быть много, а нет вообще. Несколько нелепо смотрится.

А серия кстати мне тоже вполне понравилась: наконец-то движуха уже нормальная началась. А крови да, не было, но вот как раз на этом моменте я внимания не заострил)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация