Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2231022

http://img-fotki.yandex.ru/get/4806/273232158.0/0_e85b4_aa31d809_orig.jpg

Fullmetal Alchemist: Brotherhood

Hagane no Renkinjutsushi (2009)

Жанр: приключения, фэнтези, драма, сёнэн

ТВ (64 эп., c 05.04.2009 по 04.07.2010) + 4 спешела

http://www.world-art.ru/img/company_new/20.jpg

Режиссёр: Ириэ Ясухиро

Нарушив главный запрет Алхимии и попытавшись воскресить маму, талантливые братья Элрики заплатили высокую цену: младший, Альфонс, потерял тело, и теперь его душа прикреплена к стальным доспехам, а старший, Эдвард, лишился руки и ноги, поэтому ему приходится пользоваться протезами – автобронёй. Благодаря проявленным способностям Эд получил звание государственного алхимика и, таким образом, стал частью военной машины государства. Теперь у него есть шанс вернуть Алу прежнее тело. Впереди странствия и приключения, разгадки страшных тайн и бесконечные сражения… © Расселл Д. Джонс, World Art

Отзыв:

[sp]Full Metal Alchemist: Brotherhood / Hagane no Renkinjutsushi (2009)[/b] - это вторая попытка студии Bones снять аниме по манге Хирому Аракавы. В этой версии Bones обещают нам более обширный мир манги, характерные особенности оригинального арта, оригинальную история со всеми её сюжетными поворотами. На момент выхода первого сериала было выпущено только 3 тома манги (Сейчас насчитывается 21 том).

Первая серия нового Алхимика просто бальзам на душу, для меня всё шикарно. Да не по манге серия, но я всё равно безумно рад алхимику. В целом за точность перевода шинсенов не берусь сказать, но меня более чем устроил их перевод, и чему я удивился, вполне понятный для меня перевод.

+ Шикарный опенинг (Дискография YUI у меня давно на плеере) и приятный, старый добрый юмор.[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=2uq34TeWEdQ[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

Дополнительная информация:

[sp]Список OP/ED:

OP:

C 1 по 14 серию: YUI - again

С 15 по 26 : NICO Touches the Walls - Hologram

C 27 по 38 : Sukima Switch - Golden Time Lover

C 39 по 50 : Chemistry - Period

C 51 по 64 : Sid - Rain

ED:

C 1 по 14 серию: SID - lie

С 15 по 26 : Miho Fukuhara - LET IT OUT

C 27 по 38 : Lil'B - Tsunai Da Te

C 39 по 50 : SCANDAL - Shunkan Sentimental

C 51 по 64 : Shoko Nakagawa - Ray of Lightl</div></span>

Список серий:

01 - Fullmetal Alchemist (04.04.2009)

02 - The Day It Began (12.04.2009)

03 - The Heretical City (19.04.2009)

04 - An Alchemist's Distress (26.04.2009)

05 - Rain of Sorrow (03.05.2009)

06 - The Road of Hope (10.05.2009)

07 - The Hidden Truth (17.05.2009)

08 - Research Laboratory 5 (24.05.2009)

09 - Created Feelings (31.05.009)

10 - Separate Paths (07.06.2009)

11 - The Miracle at Rush Valley (14.06.09)

12 - One is All, All is One (21.06.09)

13 - The Beasts of Dublith (28.06.09)

14 - Those Who Lurk Underground (05.07.09)

15 - Envoy from the East (12.07.09)

16 - Footprints of a Comrade-in-Arms (19.07.09)

17 - Cool-Headed Flames (26.07.09)

18 - The Arrogant Palms of a Little Human (02.08.09)

19 - The Death of the Undying (09.08.09)

20 - Father Before the Grave (16.08.09)

21 - Advance of the Fool (30.08.09)

22 - Backs in the Distance (06.09.09)

23 - Girl on the Battlefield (13.09.09)

24 - Within the Stomach (20.09.09)

25 - The Door of Darkness (27.09.09)

26 - Reunion (04.10.09)

27 - Interlude Party (11.10.09)

28 - Father (18.10.09)

29 - The Fool's Struggle (25.10.09)

30 - The Ishbal Annihilation Campaign (01.11.09)

31 - The Promise Made For 520 Cenz (08.11.09)

32 - The Fьhrer's Son (15.11.09)

33 - The Northern Wall of Briggs (22.11.09)

34 - Ice Queen (29.11.09)

35 - The Shape of this Country (06.12.09)

36 - Family Portrait (13.12.09)

37 - The First Homunculus (20.12.09)

38 - Conflict at Baschool (27.12.09)

39 - Daydream (10.01.10)

40 - The Dwarf in the Flask (17.01.10)

41 - The Abyss (24.01.10)

42 - Signs of a Counteroffensive (31.01.10)

43 - The Ant's Bite (07.02.10)

44 - Revving at Full Throttle (14.02.10)

45 - The Promised Day (21.02.10)

46 - The Creeping Shadow (28.02.10)

47 - Messenger of Darkness (07.03.10)

48 - The Oath in the Tunnel (14.03.10)

49 - The Love of a Parent and Child (21.03.10)

50 - Upheaval in Central (28.03.10)

51 - Army of Immortals (04.04.10)

52 - Everyone's Power (11.04.10)

53 - Flame of Vengeance (18.04.10)

54 - Beyond the Inferno (25.04.10)

55 - The Adults' Way of Life (02.05.10)

56 - The Return of the Fьhrer (09.05.10)

57 - Eternal Rest (16.05.10)

58 - Human Sacrifices (23.05.10)

59 - Lost Light (30.05.10)

60 - Eye of Heaven, Gateway of Earth (06.06.10)

61 - He Who Would Swallow God (13.06.10)

62 - A Fierce Counterattack (20.06.10)

63 - The Other Side of the Gate (27.06.10)

64 - The Journey's End (04.07.10)

Список OVA:

1 - The Blind Alchemist (26.08.09)

2 - Simple People (23.12.09)

3 - Tales of the Master (21.04.10)[/sp]

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

_http://myanimelist.net/profile/TopoR

_http://twitter.com/TopoRUS

_http://lastfm.ru/user/TopoRUS

• Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 116,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Закончил просмотр данного шедевера. Красота. Не скучно было смотреть все 64 серии от начала до конца. Это наверное первое такое аниме, где все серии было интересно смотреть. Буду рад если кто то посов

• Боже мой, как порой хочется развидеть некоторые посты. Разумеется нет. Это только делает их небезгрешными. Никаких военных преступлений они совершали, а только воевали за "плохую" сторону. Ответственн

• Прошу прощения за мой идеализм, но что в этом плохого? Аналогично. Одного Синдзи мне хватило на всё аниме, что я посмотрел и, скорей всего, ещё посмотрю. На этом мой запас толерантности и терпения по

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2329717

Тот, кто контролирует пряность, контролирует Аместрис?

http://img195.imageshack.us/img195/9044/snapshot20090907211819.th.jpg

Линг и Лан Фан за мгновение до столкновения с окном. Уж не на голову ли раненой девушки придётся удар?

http://img195.imageshack.us/img195/1202/snapshot20090907212410.th.jpg

Тронут речью Линга о Настоящем Короле. Линг >>> Мустанг. Линг >>> Элрик. Чёрт, он должен был быть главным героем!

Опубликовано
comment_2329762
Тот, кто контролирует пряность, контролирует Аместрис?

ааа! только хотела это написать! :huh:

вообще голубые глаза для японцев тоже показатель гайдзинов, может быть и это сыграло свою роль.

хотя, чем черт не шутит, смотрели же они наверняка мини сериал...

Линг >>> Элрик.

+1

а вот насчет Мустанга все же не согласна. мне кажется они с Лингом стоят друг друга :blink:

回る回る...

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2330419
заранее извиняюсь что влезаю, и может не по теме ,но по моему мнению Мустанг был лучше в первом сезоне. smile.gif

ой, нет, все, что угодно, но только не холивары по сравнению с первой версией...

уже несколько баян, знаете ли :)

回る回る...

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2330543
Всё равно сравнения с первой частью не избежать :D

да не избегли мы его, не избегли...

пролистайте пару страничек назад, насладитесь. подробный разбор на тему "почему версия 2009 есмь фейл, а первая экранизация - вин" :)

просто на этом сравнении или, точнее выражаясь, глумлении дальше первых эпизодов, которые сюжетно следуют одним и тем же главам манги, не уедешь. далее идет, так сказать, ориджинал контент. правда, вот товарищи вспомнили Роя...

не к добру, ой, не к добру...

Изменено пользователем Iahel (смотреть историю редактирования)

回る回る...

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2330700
Как только экранизация 2009 подойдёт к концу, вар начнётся с новой силой. Ну или Братство окажется настолько бесполезным, что даже не вызывет обсуждений)
[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_2330716

Ну лично мне, да и другим, (мангафагам как минимум), уже на данный момент ТВ 1, в сравнении с новой экранизацией, кажется мусором. (Хотя не поздно все испортить еще, конечно) Так что батлам быть Х) Впрочем, если и будут, сам в них участия принмать не желаю ибо:

несколько баян, знаете ли

Наш Советский Союз покарает весь мир от Европы к Неве на восток

Над землей везде буду петь: столица, водка, советский медведь... наш!

Опубликовано
comment_2330719
мангафагам как минимум

Вот это весьма верное замечание, а батл баянным может быть только если вы в нём уже учавствовали хD

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_2330842

Тришк мимо пробегала и решила поделиться инфой о новых опенингах и эндингах. Для тех, кто ещё не в курсе.

Обещают их в октябре. С какой серии ещё не известно.

Опенинг поют Sukima Switch. Песня называется GoldenTime Lover.

Эндинг называется Tsunaida te и исполнять его будет женский дуэт Lil'B.

Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
Опубликовано
comment_2332413
Как только экранизация 2009 подойдёт к концу, вар начнётся с новой силой. Ну или Братство окажется настолько бесполезным, что даже не вызывет обсуждений)

досмотревших скорее всего будет не так много, а уж тех, кто смотрел обе экранизации и подавно.

Ну лично мне, да и другим, (мангафагам как минимум), уже на данный момент ТВ 1, в сравнении с новой экранизацией, кажется мусором. (Хотя не поздно все испортить еще, конечно)

+1

экшон, не экшон, драма не драма, а контент пересиливает все.

жду не дождусь нашей блондинки -_-

回る回る...

[日本語 (Nihongo)]

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2339664
Что-то Кости нагоняют отсебятенки по мелочам...непорядок. Хотя замедлились, что уже радует.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2354340

ну что, бампнем потихонечку :lol:

последние две серии вызвали противоречивые эмоции. от нового опенинга я была готова прыгать почти до потолка. эмоции были примерно такие (под спойлер, ибо не несут смысловой нагрузки):

Спойлер:
ааааа!!!! ААА!!!!1111

КИМБЛИИИИИИ!!!! В БЕЛОМ!!!!

далее небольшой перерыв и...

ААААА!!!! ААААА!!!111

ОЛИВИЯ!!! ДУША МОЯ!!!

а вот с содержанием серий как-то неровно. кошмары Хоэнхайма на проверку оказавшие замаскированным рекапом откровенно не впечатлили. надо было лучше маскировать. хотя пафос ясен, желание аниматоров объяснить генеральный план Аракавы тоже понятно, но надо было как-то тоньше это преподносить что ли... <_<

а вот последняя серия откровенно порадовала. смена настроения от комедии и гэгов до драмы и даже трагедии, и все это на пространстве нескольких минут экранного времени.

PS что-то тем по Алхимику много, еле нашла нужную :lol:

回る回る...

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2356168
я была готова прыгать почти до потолка. эмоции были примерно такие: бла, бла, бла...

+ Адын. А еще мне задумка с цветком ужасно понравилась. :D А вот эндинг как-то никак. (

а вот с содержанием серий как-то неровно. кошмары Хоэнхайма на проверку оказавшие замаскированным рекапом откровенно не впечатлили. надо было лучше маскировать. хотя пафос ясен, желание аниматоров объяснить генеральный план Аракавы тоже понятно, но надо было как-то тоньше это преподносить что ли...

Мне концовка только понравилась. Всегда нравилась мамка Элрикров. А вот что действительно напрягло - нарезка. Можно было вполне годную череду различнгых сцен сериала сделать, с выделенной тематикой, а получилось, в большинстве "черт литит, нога висит". Много лишнего.

28ая хороша, только местами рисовка подкачала немного, что настораживает (ключевая же серия) Кости могут наааамного лучше. Надеюсь дальше выравнится.

Посмотрел ОВУ про "Слепого Алхимика". (В маге это было дополнением ? не читал.) Очень мощная история.

з.ы. Ах да, и еще: ГридоЛин !!!!!! *__________*

Спойлер:

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2356901

Смотрела по 19ю серию дальше ждала пока выйдет побольше что бы залпом.. и вот посмотрела до 25 пока что...

сидела втыкала на Линга :wub: вытерая слюни

жаль его в аниме получится совсем мало, в манге его казалось больше

сцена побега от Бредли вообще просто "Ах"! Поставлена очень хорошо. Эмоции держат.

Студия Bones становится моей любимой в последнее время. :)

Idiots shold die! ©
Опубликовано
comment_2357467
Посмотрел ОВУ про "Слепого Алхимика". (В маге это было дополнением ? не читал.) Очень мощная история.

где нашли? у меня последнее время какие-то натянутые отношения с тотошкой, никак не могу её там найти :(

29 серия можно сказать перевалочная, нас готовят к тому, что будет в следующей серии. а уж что там будет... :)

пошла истекать слюнями по Кимблии...

Ах да, и еще: ГридоЛин !!!!!! *__________*

да, я его обожаю... особенно в свете последних событий манги, очень интересный персонаж B)

回る回る...

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2357472
где нашли? у меня последнее время какие-то натянутые отношения с тотошкой, никак не могу её там найти

В теме сразу и ссылочка.

Опубликовано
comment_2360815

Освежив память по манге поняла что "Линга получается мало" это не только чувство но и суровая правда жизни. Из аниме вырезали не хилые куски с его участием. Например, во время визита в лабораторию, где Мустанг сжигает Ласт, Линг и Лан Фан разбираются с Энви и Глатони. Бой с двумя гомункулами весомый такой плюс в сторону гостей из Ксига, согласитесь?

В аниме получается что вот они сидели на заднем дворе, вот напало тело Барри, вот пошли разборки, пальба, гомункулы, а гости из Ксинга куда-то делись.... мда...

Обидно за Линга =( Так мало времени его персоне уделили =( А ведь довольно ключевой персонаж.

Idiots shold die! ©
Опубликовано
comment_2361001
о "Линга получается мало"

Линга мало получилось...да не то чтобы совсем, из важного только указанный вами эпизод, (хотя потеря, да) остальное, если есть такое, непомню, мелочи. Вот мой любимый Ишвар безжалостно порезали, это беда, да. Столько хороших моментов...хотя мозжет покажут еще что, до этого же вставляли невозбранно Ишварские флэшбэки, там где они быть не должны, может и после будут.

Опубликовано
comment_2361097
Вот мой любимый Ишвар безжалостно порезали, это беда, да. Столько хороших моментов...хотя мозжет покажут еще что

покажут, времени меньше уделят но вполне хватит я думаю

след. эпизоды:

30 The Ishbal Annihilation Campaign - Кампания по уничтожению Ишвара

31 The Promise Made For 520 Cenz - Обещание, данное за 520 цензов

Idiots shold die! ©
Опубликовано
comment_2361402
Ох, черт, а мне ишварские главы очень-очень нравились, проникали в самое сердце - а тут их порезали совершенно безжалостно, причем, судя по превьюшке, с флешбеками все, в следующей серии их не будет. И голос Кимбли мне не очень, и вообще, безумных улыбок, дикости какой-то, цинизма я не увидела.

I trust Ichimaru Gin

Снейп жив

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.