Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну... до Тезуки оно тоже было. Честно говоря, не особо творения Тезуки отличаются от раннего. В том же ключе ранние работы.

Ну я не смотрел его работ :( Я имел ввиду что главные составляющие технической части аниме это постановка и анимация картинки. И они зависят в большей степени от фантазии сценаристов и пряморукости аниматоров :) а не от года выпуска произведения.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
В каком месте ?

В восьмой серии.Постановка боя в первом была куда лучше.

Эмм, анимация такая штука, что возраст аниме особого значения не имеет
Это не оправдание. Зачем снимать то же самое, только хуже?
Опубликовано

Честно - не заметил чем она была лучше.

Это не оправдание. Зачем снимать то же самое, только хуже?
*грозя пистолетом в монитор*

*Достал кольт, и подключился* %)

Опубликовано
Ну я не смотрел его работ -_- Я имел ввиду что главные составляющие технической части аниме это постановка и анимация картинки. И они зависят в большей степени от фантазии сценаристов и пряморукости аниматоров :) а не от года выпуска произведения.

От года - зависят. И еще как. Сейчас есть фотошоп.

Опубликовано

Эммм, незнаю незнаю, мне в новой версии больше бой понравился :)

От года - зависят. И еще как. Сейчас есть фотошоп.

Но пряморукость художников и аниматоров все равно стоит на первом месте ;)

http://g.imagehost.org/0728/jena_japan.jpg

Лол.

:lol: :D +1

Опубликовано
Ты видимо хотел сказать "лучше", но оговорился, верно ?
Не вижу в новом алхимике ничего, что могло бы быть лучше, чем в первом.
Честно - не заметил чем она была лучше.
Постановкой. Проще говоря, в первой части бой по захватываемости не был на уровне танцев пьяных тараканов.
Опубликовано (изменено)
Но пряморукость художников и аниматоров все равно стоит на первом месте :)

От пряморукости в первую очередь зависит скорость работы. Качество картинки в аниме все же не настолько велико, чтобы любой просто неплохой художник не смог бы это нарисовать, разница именно во временных затратах. Так и получается, если художники так себе то они рисуют медленно - им приходится жертвовать качеством. Фотошоп же и 3д графика(и китайско-корейские фазовщики, да) в много раз ускоряют процесс рисования, соответственно качество картинки и детализация при тех же затратах будут намного лучше.

Изменено пользователем Davinel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ну что ж, первая действительно "новая" серия, если можно так выразится.

да здравствует мангашный сюжет! ох, скоро такая красота пойдет... :rolleyes:

хотя да, Жадность мне тоже уже хочется увидеть, но придется подождать.

в отличие от некоторых, претензий к серии нет. драка понравилась, особенно тот момент, где он клинок повернул острой стороной. B)

Опубликовано

Мне бой тоже понравился. Особенно момент, когда вспомнился Шрам. Насколько мне помнится, в первой версии этот момент был показан не так остро.

Продолжают радовать и гомункулы. Честно, Энви в роли сына Хоэнхайма и Ласт с комплексом "я-не-человек" выглядели немного... не в тему.

О качестве картинки судить не могу, потому как смотрю on-line, а там... сами знаете.

Хотя кривые рожи есть.

З.Ы. Радует Мария Росс. Вероятно, из-за голоса она мне более симпатична, чем в версии намба ван.

Опубликовано (изменено)
Насколько мне помнится, в первой версии этот момент был показан не так остро.

В первой версии бой вобше вялым и неинтересным у Костей получился. Я даже спецально пересматривал, что бы сравнить, так как с ТВ 1 его совершенно не запомнил. Ну хотя анимация хорошая была, и без кривых кадров, но очень "ватно" и скучно в целом вышло. Возможно из за затянутости.

Честно, Энви в роли сына Хоэнхайма и Ласт с комплексом "я-не-человек" выглядели немного... не в тему.

Там это относится фактически ко всем Гомункулам. Вплоть до того, что не понятно было - в каком месте они гомункулы, а не люди ?

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Возможно из за затянутости.

Ну, не так уж и затянуто там всё было, просто оттуда уже пошли филлеры. )) Кстати, вполне вероятно, что вторая попытка воспринимается хуже из-за скорости повествования по сравнению с первой...

Вплоть до того, что не понятно было - в каком месте они гомункулы, а не люди ?

Угу. Так даже и не вспомнить, про кого там можно было сказать - "безчувственный".))

Опубликовано (изменено)
Угу. Так даже и не вспомнить, про кого там можно было сказать - "безчувственный".))

Ну они не должны быть бесчуственными (все же все названия Грехов основанны на человеческих чуствах ) ), но и депрысивными созданиями быть не должны, а ГЛАВНОЕ не должны быть похожи на людей.

Ну, не так уж и затянуто там всё было,

Да в целом не плохо, но слишком много лишних движений ИМХО. Вобшем - может и не так уж плохо, но для меня факт в том что в ТВ 1 бой прошел "как вода сквозь пальци".

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да в целом не плохо, но слишком много лишних движений ИМХО. Вобшем - может и не так уж плохо, но для меня факт в том что в ТВ 1 бой прошел "как вода сквозь пальци".

Согласен :) Бой был красивый, но на "бой" как таковой похож не был- именно вата ;) Во 2м сезоне все более жестко, резко. В этом плане он мне интереснее первого.

Опубликовано
Понятно, что в манге это было, но что эта парочка забыла в городе?

Спойлер:
По делам они там были. По каким делам - не ясно. Но это и не важно. Более менее важно то, что в Столице они пересеклись с Хоэнхаймом)
Опубликовано (изменено)
О боже! Что это? Бонсы наконец-то смогли сварганить в новом сезоне что-то стоящее! Разговор Эдварда и Альфонса они умудрились сделать лучше, чем в манге и старом сериале. Правда во втором случае у старого сериала к тому же имелась неприлично хорошая для филлера история про слепую мать братьев-ишварцев, ну да ладно. Перестали бы ещё каждый раз пихать клоунаду в аниме, было бы вообще замечательно. Изменено пользователем =scaramanga= (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну уж если сам =scaramanga=-сан отозвался положительно, то должно быть серия просто шедевральна. :) :)

А филлеры есть филлеры. Даже если они замечательно сделаны, притянутость за уши остаётся.

Посмотрела. И было это хорошо. ;)

Опубликовано
Перестали бы ещё каждый раз пихать клоунаду в аниме, было бы вообще замечательно.

Да, тут это порядком достаёт.

Не понравилось поведение Уинри. Как-то со стороны двояко получается, у Эда, как бы всё плохо не было - есть будущее и возможность завести семью, а для Ала и того нет. Собственно я могу понять чувства Ала, он как бы на "обочине", зато Эд в центре внимания, его и Уинри обхаживает, да ещё и заступается. Я даже ожидал более тяжёлых последствий и эмоций, от сломленного духа Ала. То что Эд чувствует на себе тяжесть вины - так оно и должно быть, пережил мучения и боль - да, этого не отнять. Но что чувствует Ал, лишившись тела, ни еды, ни осязания, ни обаяния... душевные муки куда разрушительней физических страданий, тем более они с ним постоянно. То что он был резок с Эдом, ещё не повод бить по нему ключом. Тут больше Ал потерял, да ещё постоянный психологический стресс. В общем Уинри могла быть и более деликатной, а не выставляя на показ страдания Эдварда, которые ничем не больше страданий Ала.

Опубликовано
Не понравилось поведение Уинри. Как-то со стороны двояко получается, у Эда, как бы всё плохо не было - есть будущее и возможность завести семью, а для Ала и того нет. Собственно я могу понять чувства Ала, он как бы на "обочине", зато Эд в центре внимания, его и Уинри обхаживает, да ещё и заступается. Я даже ожидал более тяжёлых последствий и эмоций, от сломленного духа Ала. То что Эд чувствует на себе тяжесть вины - так оно и должно быть, пережил мучения и боль - да, этого не отнять. Но что чувствует Ал, лишившись тела, ни еды, ни осязания, ни обаяния... душевные муки куда разрушительней физических страданий, тем более они с ним постоянно. То что он был резок с Эдом, ещё не повод бить по нему ключом. Тут больше Ал потерял, да ещё постоянный психологический стресс. В общем Уинри могла быть и более деликатной, а не выставляя на показ страдания Эдварда, которые ничем не больше страданий Ала.

Чепуха, если все персонажи будут вести себя идеально будет туфта какая то. А так все нормально, Уинри нравиться Эд, она его защищает.

По поводу клоунады - они и в манге есть. Поэтому и в аниме засунули.

Опубликовано
Не понравилось поведение Уинри.

меня это еще в манге покоробило, потому что Ал действительно остается как бы "не у дел" с таким отношением.

но, не могу не согласиться с Davinel, всем нам свойственно ошибаться. и, возможно, Эд ей нравится больше как раз потому, что он выглядит как нормальный человек, а не пустой доспех. она только на год старше братьев и сама по сути еще ребенок.

Опубликовано
И с клоунадой то гораздо лучше, как по мне - бросается в глаза, и контрастирует больше, чем в манге, тут не поспориш. Но это гораздо лучше, чем безпробудная депрэсия ТВ 1, которая повлияла на характеры персонажей далеко не в лучшую сторону. Да и вобше - придает произведению позитива, и оптимизма...хотя на любителя конечно.
Опубликовано (изменено)
Уинри нравиться Эд

Это факт или только мнение? Потому как по просмотру ТВ1 у меня сложилось мнение что Уинри как раз с Алом будет. Понимаю, что ТВ1 не по манге, но может в конце к этому же придут и в оригинале... надеюсь даже..

если все персонажи будут вести себя идеально

А я про идеал что-то говорил? Я указал на то, что мне не понравилось в поведении Уинри. Ваша реакция указывает на то, что я не один испытал подобные чувства. Я не собираюсь клеймить Уинри или что-то в этом роде. Помню по первому Алхимику я как раз был недоволен Алом в одном из моментов, когда из него попёрла антивоенщина, незнаю по манге то было или нет.

Да и вобше - придает произведению позитива

Алхимик довольно жёсткое произведение и иногда такая клоунада смотрится не к месту, хотя Вы правы - на любителя.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация