Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2231022

http://img-fotki.yandex.ru/get/4806/273232158.0/0_e85b4_aa31d809_orig.jpg

Fullmetal Alchemist: Brotherhood

Hagane no Renkinjutsushi (2009)

Жанр: приключения, фэнтези, драма, сёнэн

ТВ (64 эп., c 05.04.2009 по 04.07.2010) + 4 спешела

http://www.world-art.ru/img/company_new/20.jpg

Режиссёр: Ириэ Ясухиро

Нарушив главный запрет Алхимии и попытавшись воскресить маму, талантливые братья Элрики заплатили высокую цену: младший, Альфонс, потерял тело, и теперь его душа прикреплена к стальным доспехам, а старший, Эдвард, лишился руки и ноги, поэтому ему приходится пользоваться протезами – автобронёй. Благодаря проявленным способностям Эд получил звание государственного алхимика и, таким образом, стал частью военной машины государства. Теперь у него есть шанс вернуть Алу прежнее тело. Впереди странствия и приключения, разгадки страшных тайн и бесконечные сражения… © Расселл Д. Джонс, World Art

Отзыв:

[sp]Full Metal Alchemist: Brotherhood / Hagane no Renkinjutsushi (2009)[/b] - это вторая попытка студии Bones снять аниме по манге Хирому Аракавы. В этой версии Bones обещают нам более обширный мир манги, характерные особенности оригинального арта, оригинальную история со всеми её сюжетными поворотами. На момент выхода первого сериала было выпущено только 3 тома манги (Сейчас насчитывается 21 том).

Первая серия нового Алхимика просто бальзам на душу, для меня всё шикарно. Да не по манге серия, но я всё равно безумно рад алхимику. В целом за точность перевода шинсенов не берусь сказать, но меня более чем устроил их перевод, и чему я удивился, вполне понятный для меня перевод.

+ Шикарный опенинг (Дискография YUI у меня давно на плеере) и приятный, старый добрый юмор.[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=2uq34TeWEdQ[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

Дополнительная информация:

[sp]Список OP/ED:

OP:

C 1 по 14 серию: YUI - again

С 15 по 26 : NICO Touches the Walls - Hologram

C 27 по 38 : Sukima Switch - Golden Time Lover

C 39 по 50 : Chemistry - Period

C 51 по 64 : Sid - Rain

ED:

C 1 по 14 серию: SID - lie

С 15 по 26 : Miho Fukuhara - LET IT OUT

C 27 по 38 : Lil'B - Tsunai Da Te

C 39 по 50 : SCANDAL - Shunkan Sentimental

C 51 по 64 : Shoko Nakagawa - Ray of Lightl</div></span>

Список серий:

01 - Fullmetal Alchemist (04.04.2009)

02 - The Day It Began (12.04.2009)

03 - The Heretical City (19.04.2009)

04 - An Alchemist's Distress (26.04.2009)

05 - Rain of Sorrow (03.05.2009)

06 - The Road of Hope (10.05.2009)

07 - The Hidden Truth (17.05.2009)

08 - Research Laboratory 5 (24.05.2009)

09 - Created Feelings (31.05.009)

10 - Separate Paths (07.06.2009)

11 - The Miracle at Rush Valley (14.06.09)

12 - One is All, All is One (21.06.09)

13 - The Beasts of Dublith (28.06.09)

14 - Those Who Lurk Underground (05.07.09)

15 - Envoy from the East (12.07.09)

16 - Footprints of a Comrade-in-Arms (19.07.09)

17 - Cool-Headed Flames (26.07.09)

18 - The Arrogant Palms of a Little Human (02.08.09)

19 - The Death of the Undying (09.08.09)

20 - Father Before the Grave (16.08.09)

21 - Advance of the Fool (30.08.09)

22 - Backs in the Distance (06.09.09)

23 - Girl on the Battlefield (13.09.09)

24 - Within the Stomach (20.09.09)

25 - The Door of Darkness (27.09.09)

26 - Reunion (04.10.09)

27 - Interlude Party (11.10.09)

28 - Father (18.10.09)

29 - The Fool's Struggle (25.10.09)

30 - The Ishbal Annihilation Campaign (01.11.09)

31 - The Promise Made For 520 Cenz (08.11.09)

32 - The Fьhrer's Son (15.11.09)

33 - The Northern Wall of Briggs (22.11.09)

34 - Ice Queen (29.11.09)

35 - The Shape of this Country (06.12.09)

36 - Family Portrait (13.12.09)

37 - The First Homunculus (20.12.09)

38 - Conflict at Baschool (27.12.09)

39 - Daydream (10.01.10)

40 - The Dwarf in the Flask (17.01.10)

41 - The Abyss (24.01.10)

42 - Signs of a Counteroffensive (31.01.10)

43 - The Ant's Bite (07.02.10)

44 - Revving at Full Throttle (14.02.10)

45 - The Promised Day (21.02.10)

46 - The Creeping Shadow (28.02.10)

47 - Messenger of Darkness (07.03.10)

48 - The Oath in the Tunnel (14.03.10)

49 - The Love of a Parent and Child (21.03.10)

50 - Upheaval in Central (28.03.10)

51 - Army of Immortals (04.04.10)

52 - Everyone's Power (11.04.10)

53 - Flame of Vengeance (18.04.10)

54 - Beyond the Inferno (25.04.10)

55 - The Adults' Way of Life (02.05.10)

56 - The Return of the Fьhrer (09.05.10)

57 - Eternal Rest (16.05.10)

58 - Human Sacrifices (23.05.10)

59 - Lost Light (30.05.10)

60 - Eye of Heaven, Gateway of Earth (06.06.10)

61 - He Who Would Swallow God (13.06.10)

62 - A Fierce Counterattack (20.06.10)

63 - The Other Side of the Gate (27.06.10)

64 - The Journey's End (04.07.10)

Список OVA:

1 - The Blind Alchemist (26.08.09)

2 - Simple People (23.12.09)

3 - Tales of the Master (21.04.10)[/sp]

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

_http://myanimelist.net/profile/TopoR

_http://twitter.com/TopoRUS

_http://lastfm.ru/user/TopoRUS

• Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 116,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Закончил просмотр данного шедевера. Красота. Не скучно было смотреть все 64 серии от начала до конца. Это наверное первое такое аниме, где все серии было интересно смотреть. Буду рад если кто то посов

• Боже мой, как порой хочется развидеть некоторые посты. Разумеется нет. Это только делает их небезгрешными. Никаких военных преступлений они совершали, а только воевали за "плохую" сторону. Ответственн

• Прошу прощения за мой идеализм, но что в этом плохого? Аналогично. Одного Синдзи мне хватило на всё аниме, что я посмотрел и, скорей всего, ещё посмотрю. На этом мой запас толерантности и терпения по

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2253731
эклипсам отдельное человеческое спасибо, что делают спидсаб для тех "несчастных", кто не живет на территории лицензии funimation.

Но лично я думаю что это вопрос времени когда их прижмут хорошенько и дропнут они перевод, тогда спидсаба хорошего точно не видать.

Изменено пользователем zeeros (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2253741
Но лично я думаю что это вопрос времени когда их прижмут хорошенько и дропнут они перевод, тогда спидсаба хорошего точно не видать.

Тогда не будут вообще перевода алхимика. На данный момент только эклипсы выложили ансаб.

Да и политика у них к лицензированию интересная :huh: :

Would you drop a series if it became licensed in the US while you were subbing it?

No.

Both Shana and Fate/stay night were licensed before they even started airing in Japan, for example.

But what about shows with official/legal streams?

The answer is still "no".

The world is bigger than what R1 licenses cover, and Eclipse is an international group (in fact, about half the group is European, another half is Asian, the third half is unsure and the final half refuses to say).

Sorry, but we won't abandon the rest of the world simply because someone bought the R1 license.

If you can make streaming work, more power to you.

In the meantime, let us enjoy our fansubs, mmkay?

Sending us threatening letters will not be appreciated, nor result in any action being taken.

Опубликовано
comment_2253745
Тогда не будут вообще перевода алхимика. На данный момент только эклипсы выложили ансаб.

Не, ну почему вообще не будет, сериал слишком известный и популярный. Обязательно в шаре найдется какой-нибудь анонимус, который переведет и обязательно выложит. Но это опять, придется смотреть с задержкой через какое-то время, а я уже привык смотреть алхимика по понедельникам. Да и перевод с японского от e-haro с японского никто не отменял.

Опубликовано
comment_2253754
Хочется думать - что сделают все по манге, серий на "около 100"

Сто серий без провисаний- это абсолютно невозможно.

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2253759
Сто серий без провисаний- это абсолютно невозможно.

Учитывая что матерьяла "более чем" - вполне реально увидеть исполнение все без "лагов", и отсебятины от аниматоров. А, в манге конечно есть свое не большое провисание сюжета, но оно отлично разбавляется "адвенчурной" и экшэн состовляюшей.

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)

Наш Советский Союз покарает весь мир от Европы к Неве на восток

Над землей везде буду петь: столица, водка, советский медведь... наш!

Опубликовано
comment_2253789
Проблема в том, что не всё, что хорошо смотрится в манге будет удачно выглядеть в аниме. Хотя я не фанат и не знаток манги "Алхимика".

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2253797
будет удачно выглядеть в аниме.

Ну вот "чибики" уже не для всех "смотрятся"...хотя мне "очень даже". А так - больше в манге вроде нету ничего "трудного для адаптации", скорее даже наоборот.

Опубликовано
comment_2253800
Проблема в том, что не всё, что хорошо смотрится в манге будет удачно выглядеть в аниме.

Но также можно утверждать и обратное, я много где читал отзывы тех кто смотрит и читает мангу, что некоторые сцены обыгрываются в аниме куда лучше чем в манги.

Опубликовано
comment_2253832
больше в манге вроде нету ничего "трудного для адаптации", скорее даже наоборот.

А тут дело не в "трудностях адаптации", а в разнице восприятия читателем/зрителем одного и того же момента в аниме/манга интерпретации. Допустим, если в манге какой-нить нудный лирический момент можно просто пролистнуть, глянув в полглаза, то в аниме такой фокус не пройдёт. Придётся смотреть пол-серии нуднятины.

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2256303

странные новости на горизонте. теперь приобщиться к просмотрам Алхимика в YouTube качестве смогут не только обладатель кошерных IP из зоны Funimation но и простые смертные из нашего медвежьего угла.

согласно вот этому веб стрим теперь доступен и нам. к сожалению не известно, будут ли они делать субтитры на великом и могучем или ограничатся простым снятием ограничения по IP...

回る回る...

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2256708
А сабы таки оказались русские. Но какие-то совсем непривлекательные(
Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
Опубликовано
comment_2256747
А сабы таки оказались русские. Но какие-то совсем непривлекательные(

да уж, особенно порадовал Айзек-Морозильник -_-

дальше сил смотреть уже не было xD

回る回る...

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
  • Автор
comment_2256840

Да и за расположение сабов ютубу надо все руки-ноги по-отрывать.

Хотя нет, в полном просмотре такого нету.

-Нельзя быть настолько заинтригованным Да уж, действительно =_=

Ишбаланская война и конечно же Айзек-Морозильник это что-то :))

Но с другой стороны, это неплохой шаг навстречу фэндому.

Изменено пользователем ТопоР (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2256848

Закросспостю из блога, чего два раза одно и то же говорить.

Решился таки глянуть второй FMA. Скачал пяток серий, употребил по назначению. Что я могу сказать?

Они экранизируют мангу. Возможно, это хорошо. Возможно, т.к. мангу я не читал – из принципа не читаю в онгоинге, хватит с меня и OotS’а с Erfworld’ом. Потому что во второй половине оригинального алхимика сюжет коленца выделывал, это да. Вот только не хлебом единым – кроме сюжета еще кой-какие факторы на качество влияют, манера изложения, например. Гляньте на Baccano! История там – примитивный примитив, лишенный логики напрочь. Но подается хитро и с динамикой – повар, поднатужившись, сварганил из постылых продуктов весьма аппетитное блюдо. А во втором Алхимике все наоборот – хорошую, хоть и наивную историю рассказывают впопыхах, скомкано и глотая слова. О удивление, не звучит.

Вот вторая серия. Дальше спойлеры, мелкие, т.к. начало сериала все ж таки. Серия фундаментальная, начало истории, как-никак, и происходит в ней много чего. Показывают, что у братьев была чудесная мать и ненавистный отец. Показывают ее смерть, горе, тоску, возросшую ненависть к отцу и глубокое отчаяние, в котором и родилась безумная целеустремленность. Показывают чудесно прошедший акт трансмутации, болезненные последствия и новую цель. Много чего важного.

Но что же во втором? О чувствах к отцу, матери и Винри сказано по одному предложению. Как сильно они любили ее, почему ненавидели отца, что за отношения с Винри – все схематически. Горе показано слабо: вот кадр – братья сидят у могилы в прострации, а следом – дружно итадакимасят, а Эд с бабулькой выясняют, кто из них мельче. Горюют ребята, горюют. Ну да, путь к трансмутации и сам процесс расписали, причем процесс отлично вышел, ничего не скажешь. Но за событием такой тяжести должна идти пауза, чтобы все обдумать можно было, а ее нет – есть дурацкий разговор Хьюза с Мустангом, перетекающий в безмерно пафосную речь последнего и выставление Винри несчастной маленькой девочкой. И более-менее сносно показанная новая цель. Т.е. из массы ключевых моментов два вышли нормально и только один – хорошо, при этом многое просто оставили за бортом. Хорошая экранизация, ага.

Остальные серии сделаны примерно так же – уминают в серию много, и рассказывают так, будто рассчитывают, что зритель первый сезон смотрел или хотя б мангу читал. Не спорю, смотрели/читали многие, токмо произведение заявлено как отдельное и все эти расчеты попахивают фастфудом для фанбоев, что не радует. О посредственной(в особенности для проекта такого уровня) графике и не впечатляющей музыке вообще молчу – ладно, фиг с ними.

Не знаю, стоит ли смотреть дальше, когда конец манги не за горами.

Изменено пользователем Surtur (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2256850
уминают в серию много, и рассказывают так, будто рассчитывают, что зритель первый сезон смотрел или хотя б мангу читал.

Вероятно. Вот только я уже три человека не смотревших ни ТВ 1, ни мангу подстадил на нового Алхимика - и всем нравится. Оо Они конечно не "матерые отаку", но все же...а про мать и отца еше будет, и не мало.

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2256986
Горе показано слабо: вот кадр – братья сидят у могилы в прострации, а следом – дружно итадакимасят, а Эд с бабулькой выясняют, кто из них мельче.

ну почему все продолжают искать какую-то teh dram'у в Алхимике? о_0 в этом-то вся и соль, что несмотря на казалось бы ужасные события в прошлом, из-за которых можно опустить руки или добраться ими до чего-то вроде мыла и веревки, не мешают героям жить. и потом не они одни такие несчастные, тут "у каждого второго травмы детства" и, если не детства, то юности.

манга как раз и привлекает таким сочетанием комизма и трагизма, причем и то, и другое не в ущерб сюжету.

回る回る...

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2256990
уминают в серию много, и рассказывают так, будто рассчитывают, что зритель первый сезон смотрел или хотя б мангу читал

верно сказано, если бы я не смотрел 1 сезон, но много чего было бы непонятно.

Наряжаясь призраком и играя среди мертвецов помни - ты к ним присоеденишься...
Опубликовано
comment_2256995

Например. :/

манга как раз и привлекает таким сочетанием комизма и трагизма, причем и то, и другое не в ущерб сюжету.

+ 1000

Опубликовано
  • Автор
comment_2257011

Это так кажется.

Я лично человек 5 знаю, которые не смотрели первого сериала и мангу не читали. Всё им понятна и очень довольны.

Опубликовано
comment_2257018

Это так кажется.

Я лично человек 5 знаю, которые не смотрели первого сериала и мангу не читали. Всё им понятна и очень довольны.

ну не знаю...

может я один когда смотрю 2 сезон подмечаю несоответствие 1-му...

Опубликовано
  • Автор
comment_2257044
может я один когда смотрю 2 сезон подмечаю несоответствие 1-му...

А почему он должен соответствовать первому? Там далеко не всё передано так как в манге.

Опубликовано
comment_2257047
А почему он должен соответствовать первому? Там далеко не всё передано так как в манге.

знаю, но всё равно в ремейках и овах привычка сравнивать, даже если первая часть совсем не соответствовала манге, спустя несколько серий.

Опубликовано
comment_2257050
А почему он должен соответствовать первому?

Согласен, нечего сравнивать.

лично я 1-ый смотрел очень посредственно, много дыр в просмотре (серия через две), да и уже позабыл, помню только главное что было. И ничё, все нормально смотрится, и вопросов не возникает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.