Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2231022

http://img-fotki.yandex.ru/get/4806/273232158.0/0_e85b4_aa31d809_orig.jpg

Fullmetal Alchemist: Brotherhood

Hagane no Renkinjutsushi (2009)

Жанр: приключения, фэнтези, драма, сёнэн

ТВ (64 эп., c 05.04.2009 по 04.07.2010) + 4 спешела

http://www.world-art.ru/img/company_new/20.jpg

Режиссёр: Ириэ Ясухиро

Нарушив главный запрет Алхимии и попытавшись воскресить маму, талантливые братья Элрики заплатили высокую цену: младший, Альфонс, потерял тело, и теперь его душа прикреплена к стальным доспехам, а старший, Эдвард, лишился руки и ноги, поэтому ему приходится пользоваться протезами – автобронёй. Благодаря проявленным способностям Эд получил звание государственного алхимика и, таким образом, стал частью военной машины государства. Теперь у него есть шанс вернуть Алу прежнее тело. Впереди странствия и приключения, разгадки страшных тайн и бесконечные сражения… © Расселл Д. Джонс, World Art

Отзыв:

[sp]Full Metal Alchemist: Brotherhood / Hagane no Renkinjutsushi (2009)[/b] - это вторая попытка студии Bones снять аниме по манге Хирому Аракавы. В этой версии Bones обещают нам более обширный мир манги, характерные особенности оригинального арта, оригинальную история со всеми её сюжетными поворотами. На момент выхода первого сериала было выпущено только 3 тома манги (Сейчас насчитывается 21 том).

Первая серия нового Алхимика просто бальзам на душу, для меня всё шикарно. Да не по манге серия, но я всё равно безумно рад алхимику. В целом за точность перевода шинсенов не берусь сказать, но меня более чем устроил их перевод, и чему я удивился, вполне понятный для меня перевод.

+ Шикарный опенинг (Дискография YUI у меня давно на плеере) и приятный, старый добрый юмор.[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=2uq34TeWEdQ[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

Дополнительная информация:

[sp]Список OP/ED:

OP:

C 1 по 14 серию: YUI - again

С 15 по 26 : NICO Touches the Walls - Hologram

C 27 по 38 : Sukima Switch - Golden Time Lover

C 39 по 50 : Chemistry - Period

C 51 по 64 : Sid - Rain

ED:

C 1 по 14 серию: SID - lie

С 15 по 26 : Miho Fukuhara - LET IT OUT

C 27 по 38 : Lil'B - Tsunai Da Te

C 39 по 50 : SCANDAL - Shunkan Sentimental

C 51 по 64 : Shoko Nakagawa - Ray of Lightl</div></span>

Список серий:

01 - Fullmetal Alchemist (04.04.2009)

02 - The Day It Began (12.04.2009)

03 - The Heretical City (19.04.2009)

04 - An Alchemist's Distress (26.04.2009)

05 - Rain of Sorrow (03.05.2009)

06 - The Road of Hope (10.05.2009)

07 - The Hidden Truth (17.05.2009)

08 - Research Laboratory 5 (24.05.2009)

09 - Created Feelings (31.05.009)

10 - Separate Paths (07.06.2009)

11 - The Miracle at Rush Valley (14.06.09)

12 - One is All, All is One (21.06.09)

13 - The Beasts of Dublith (28.06.09)

14 - Those Who Lurk Underground (05.07.09)

15 - Envoy from the East (12.07.09)

16 - Footprints of a Comrade-in-Arms (19.07.09)

17 - Cool-Headed Flames (26.07.09)

18 - The Arrogant Palms of a Little Human (02.08.09)

19 - The Death of the Undying (09.08.09)

20 - Father Before the Grave (16.08.09)

21 - Advance of the Fool (30.08.09)

22 - Backs in the Distance (06.09.09)

23 - Girl on the Battlefield (13.09.09)

24 - Within the Stomach (20.09.09)

25 - The Door of Darkness (27.09.09)

26 - Reunion (04.10.09)

27 - Interlude Party (11.10.09)

28 - Father (18.10.09)

29 - The Fool's Struggle (25.10.09)

30 - The Ishbal Annihilation Campaign (01.11.09)

31 - The Promise Made For 520 Cenz (08.11.09)

32 - The Fьhrer's Son (15.11.09)

33 - The Northern Wall of Briggs (22.11.09)

34 - Ice Queen (29.11.09)

35 - The Shape of this Country (06.12.09)

36 - Family Portrait (13.12.09)

37 - The First Homunculus (20.12.09)

38 - Conflict at Baschool (27.12.09)

39 - Daydream (10.01.10)

40 - The Dwarf in the Flask (17.01.10)

41 - The Abyss (24.01.10)

42 - Signs of a Counteroffensive (31.01.10)

43 - The Ant's Bite (07.02.10)

44 - Revving at Full Throttle (14.02.10)

45 - The Promised Day (21.02.10)

46 - The Creeping Shadow (28.02.10)

47 - Messenger of Darkness (07.03.10)

48 - The Oath in the Tunnel (14.03.10)

49 - The Love of a Parent and Child (21.03.10)

50 - Upheaval in Central (28.03.10)

51 - Army of Immortals (04.04.10)

52 - Everyone's Power (11.04.10)

53 - Flame of Vengeance (18.04.10)

54 - Beyond the Inferno (25.04.10)

55 - The Adults' Way of Life (02.05.10)

56 - The Return of the Fьhrer (09.05.10)

57 - Eternal Rest (16.05.10)

58 - Human Sacrifices (23.05.10)

59 - Lost Light (30.05.10)

60 - Eye of Heaven, Gateway of Earth (06.06.10)

61 - He Who Would Swallow God (13.06.10)

62 - A Fierce Counterattack (20.06.10)

63 - The Other Side of the Gate (27.06.10)

64 - The Journey's End (04.07.10)

Список OVA:

1 - The Blind Alchemist (26.08.09)

2 - Simple People (23.12.09)

3 - Tales of the Master (21.04.10)[/sp]

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

_http://myanimelist.net/profile/TopoR

_http://twitter.com/TopoRUS

_http://lastfm.ru/user/TopoRUS

• Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 116,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Закончил просмотр данного шедевера. Красота. Не скучно было смотреть все 64 серии от начала до конца. Это наверное первое такое аниме, где все серии было интересно смотреть. Буду рад если кто то посов

• Боже мой, как порой хочется развидеть некоторые посты. Разумеется нет. Это только делает их небезгрешными. Никаких военных преступлений они совершали, а только воевали за "плохую" сторону. Ответственн

• Прошу прощения за мой идеализм, но что в этом плохого? Аналогично. Одного Синдзи мне хватило на всё аниме, что я посмотрел и, скорей всего, ещё посмотрю. На этом мой запас толерантности и терпения по

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2244431

а где ее скачать то можно?? :blink:

Ни на animelaer ни на animebloge нет еще :)

[Claymore] team

[ElfenLied & Lucy is Alive!]†eam

Dea†h No†e Team

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]

Опубликовано
comment_2244432
а где ее скачать то можно??

Капитан очевидность нашептал = > http://www.nyaatorrents.org/

:blink:

Серия конечно, хороша, не оставлять за кадром смерть Баско Грандэ - разумное решение, а Такером все как и должно быть => всяких "КоалоТакеров" не предвидется, что хорошо...но все же беспокоит отсутсвие "шахт". :)

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)

Наш Советский Союз покарает весь мир от Европы к Неве на восток

Над землей везде буду петь: столица, водка, советский медведь... наш!

Опубликовано
comment_2244472

Да, серия хорошая.

В том докладе действительно было что-то о Йоки, и мне так показалось, что история с шахтами осталась за кадром.

This subscription is protected by the Copyright Law of the U.S., Jedi force barriers, Silvan Elves and some weird bearded guy with a baby.  
Опубликовано
comment_2244543

Да, серия очень не плохая =)) Такер конченый маньяк тут :)

Очень понравился момент когда Эд выбивает часы из рук Такера, а он с бешеными глазами за ними ползет ^_^

[Claymore] team

Dea†h No†e Team

Опубликовано
  • Автор
comment_2244607

На мой взгляд 4 серия удалась. Снято всё дословно, очень качественно. Момент с Ниной, тоже передан очень хорошо. Да и с музыкой в этот раз так сильно не чудили, композиции подходят к ситуациям.

~~~

Кому интересно, ситуация с Алхимиком немного усложнилась письмом от FUNimation всем ансабером FMA.

Шинсены бросать не собрались, как я понял и замаскировались под Алхимиков

Изменено пользователем ТопоР (смотреть историю редактирования)

_http://myanimelist.net/profile/TopoR

_http://twitter.com/TopoRUS

_http://lastfm.ru/user/TopoRUS

Опубликовано
comment_2244615
и правда годная серия. ни одной шутки про рост. шрам все так же стилен и жесток, и нину жалко... могут же...
[Neko] [Death Note] [Слааденькое] teams
Опубликовано
comment_2244715

по серии на главу - это мощно, особенно учитывая, сколько там событий.

но получилось очень даже, такое ощущение, что манга ожила.

Йоки хорошо вклинили в сюжет.

аниматором, ничего не мешает историю про шахтеров, пустить флешбэком

да, она и меньше времени тогда займет.

таким манером и правда серий через 10 будем уже наблюдать расхождения с первой экранизацией.

回る回る...

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2244729
кстати а с какого момента должно расхождение то пойти?

ну где-то с середины вторжения в лабораторию.

хотя так сказать "идеологические" расхождения появились еще раньше и рассыпаны по всему сериалу.

回る回る...

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2244730

с событий в 5й лаборатории.

не успел =)

Изменено пользователем revenant (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2244731

Серия получилась хорошая, если конечно закрыть глаза на сюсюкающегося я братьями Мустанга.

А почему нельзя по-нормальному?
Йоки хорошо вклинили в сюжет.

Так теперь называется вырезание части сюжета с персонажем?

Собственно, уже.

Проекту "Geek in the pink" по переводу манги "Гинтама" требуется переводчик с японского для сверки с оригиналом (также будем рады вообще любому виду помощи, начиная от клина и заканчивая переводом звуков)

Контакты: nanohana34@skype , 463-258-864@ICQ

Опубликовано
comment_2244751
Серия получилась хорошая, если конечно закрыть глаза на сюсюкающегося я братьями Мустанга.

Где вы вечно "сюсюкающегося Мустанга" находите...не пойму.

Ну вы же сами давно это знаете. :)

Оканчательно произведения разойдутся после встречи с Жадностью.

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)

Наш Советский Союз покарает весь мир от Европы к Неве на восток

Над землей везде буду петь: столица, водка, советский медведь... наш!

Опубликовано
comment_2244773

Ну это просто. У аниматоров явно две цели. Сделать аниме близкое к манге и сделать так, чтобы начало было не похоже на первый сезон аниме. Причём для достижения второго, к моему великому сожалению, сильно жертвуют первым. Поэтому арка Йоки флешбеком даёт пару возможностей. Во-первых сделать время его появления отличным от первого сезона, во-вторых появляется возможность запустить эту арку от лица Йоки, например. От этого изменится впечатление от неё будут ещё более расхожими с первым сезоном. Как-то так. Ну в то, что арку совсем вырезали верится слабо. Всё таки Йосвелл будет ещё мелькать...

Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
Опубликовано
comment_2246191

Добавлю свой голос в копилку недовольных новой версией.

Не стану особо расписывать претензии к графике, это можно описать чьей то фразой "Хотелось чтобы прорисовку героев довели до уровня первого сезона или хотя бы до прорисовки мебели во втором!" IMHO, качество прорисовки персонажей ухудшилось. Ну да ладно... Может разрисуются, может бригаду художников сменят.

Главное что мне не нравится в версии 2.0 - странный подход к изложению сюжета. В первой версии события и характеры персонажей раскрывались постепенно, затем вбрасывалось немного ценной информации и картина мира и образы персонажей могли измениться кардинально. До какого то момента кажется что герои служат самому справедливому государству. Потом всплывает история Ишбальской войны и все предстает в ином мире. До какого то момента Рой Мустанг кажется простым карьеристом. Потом небольшая деталька и он - стремящийся к личной свободе через власть. Потом деталька и он - безвольный убийца беззащитных людей. Еще деталька - и он человек готовый отдать все чтобы искупить свою вину.

Во второй версии уже в первой "филерной" серии сразу спойлер о том что "не все в порядке в Датском королевстве". И о Бредли намек весьма спойлерный. Вспомните, к какому моменту вам стала понятна его сущность в первом сезоне? Во второй серии уже вываливают и связь между Винри и Мустангом, и Хоук практически признается в своих чувствах к Мустангу. Выкладывают суть встречи с "вратами" и ее последствия для алхимика. Сразу же спойлерят о учителе Элриков (мол она тоже может без круга преобразования). В общем, масса фактов которые за две серии не сложить в картину, но теряется вся атмосфера загадочности мира и связи между героями. Зато никакого следа сути взаимотношений между героями (уже упоминали о чувствах братьев к матери, об отношениях братьев и Винри) я не вижу. Ни причин с чего бы мальчик решил взвалить на себя ношу гос. алхимика кроме тирады Мустанга (хотя, помнится, идея стать гос. алхимиком Эду приходила раньше).

В общем, даже не знаю, стоит ли продолжать смотреть, к сожалению...

Опубликовано
comment_2246464
Добавлю свой голос в копилку недовольных новой версией.

Не стану особо расписывать претензии к графике, это можно описать чьей то фразой "Хотелось чтобы прорисовку героев довели до уровня первого сезона или хотя бы до прорисовки мебели во втором!" IMHO, качество прорисовки персонажей ухудшилось. Ну да ладно... Может разрисуются, может бригаду художников сменят.

Главное что мне не нравится в версии 2.0 - странный подход к изложению сюжета. В первой версии события и характеры персонажей раскрывались постепенно, затем вбрасывалось немного ценной информации и картина мира и образы персонажей могли измениться кардинально. До какого то момента кажется что герои служат самому справедливому государству. Потом всплывает история Ишбальской войны и все предстает в ином мире. До какого то момента Рой Мустанг кажется простым карьеристом. Потом небольшая деталька и он - стремящийся к личной свободе через власть. Потом деталька и он - безвольный убийца беззащитных людей. Еще деталька - и он человек готовый отдать все чтобы искупить свою вину.

Во второй версии уже в первой "филерной" серии сразу спойлер о том что "не все в порядке в Датском королевстве". И о Бредли намек весьма спойлерный. Вспомните, к какому моменту вам стала понятна его сущность в первом сезоне? Во второй серии уже вываливают и связь между Винри и Мустангом, и Хоук практически признается в своих чувствах к Мустангу. Выкладывают суть встречи с "вратами" и ее последствия для алхимика. Сразу же спойлерят о учителе Элриков (мол она тоже может без круга преобразования). В общем, масса фактов которые за две серии не сложить в картину, но теряется вся атмосфера загадочности мира и связи между героями. Зато никакого следа сути взаимотношений между героями (уже упоминали о чувствах братьев к матери, об отношениях братьев и Винри) я не вижу. Ни причин с чего бы мальчик решил взвалить на себя ношу гос. алхимика кроме тирады Мустанга (хотя, помнится, идея стать гос. алхимиком Эду приходила раньше).

В общем, даже не знаю, стоит ли продолжать смотреть, к сожалению...

эмм, а вам не приходила в голову идея, что большинство тех кто смотрит 2й сезон смотрело и первый :D Нужно было создать интригу, "сделать все не так как было в первом сезоне" и это уже говорилось в теме :) Иначе было бы тупо не интересно смотреть людям просмотревшим 1й сезон ;) Помоему тут режисеры пошли правильным путем :)

Насчет рисовки... не согласен, помоему она очень даже на уровне :huh: Просто более заметно подражание стилистике манги. Атмосфера так же один в один с манги слизанна :rolleyes: В хорошем смысле :D

Изменено пользователем Rean (смотреть историю редактирования)

[Claymore] team

Dea†h No†e Team

Опубликовано
comment_2246474
А вот неважно, смотрели они первый, читали мангу или нет. Римейк - это, это прежде всего, самостоятельное произведение.

прежде всего авторы стараются что бы их произведение оказалось востребованным и удачным в комерческом плане :huh: А для этого они определяют основную аудиторию и стилиризуют аниме под нее :rolleyes:

Изменено пользователем Rean (смотреть историю редактирования)

[Claymore] team

Dea†h No†e Team

Опубликовано
comment_2246477
Им незачем "стилиризовать", они могут выпустить хоть очередной Канокон с этикеткой "Алхимик". Все-равно будет коммерчески успешно.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2246480
Им незачем "стилиризовать", они могут выпустить хоть очередной Канокон с этикеткой "Алхимик". Все-равно будет коммерчески успешно.

как это нечем? Они с самого начала убивают всю интригу первого сезона и этим создают новую интригу, основного сюжета :rolleyes: Отталкиваясь от сюжета манги.

[Claymore] team

Dea†h No†e Team

Опубликовано
comment_2246492
Ага, охотно верится.

Эмм, ну пока все идет по сюжету, согласитесь отступления не значительные :huh:

А первая серия филер- это опять же стилиризация под основную аудиторию :rolleyes:

[Claymore] team

Dea†h No†e Team

Опубликовано
comment_2246495
Там, к примеру, =scaramanga= n-страниц назад расписывал про каждую серию и про их незначительные отступления. С моей точки зрения - очередное паразитирование на оригинале, созданное только для пополнения золотых запасов студии и непонятно для кого.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.