Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2231022

http://img-fotki.yandex.ru/get/4806/273232158.0/0_e85b4_aa31d809_orig.jpg

Fullmetal Alchemist: Brotherhood

Hagane no Renkinjutsushi (2009)

Жанр: приключения, фэнтези, драма, сёнэн

ТВ (64 эп., c 05.04.2009 по 04.07.2010) + 4 спешела

http://www.world-art.ru/img/company_new/20.jpg

Режиссёр: Ириэ Ясухиро

Нарушив главный запрет Алхимии и попытавшись воскресить маму, талантливые братья Элрики заплатили высокую цену: младший, Альфонс, потерял тело, и теперь его душа прикреплена к стальным доспехам, а старший, Эдвард, лишился руки и ноги, поэтому ему приходится пользоваться протезами – автобронёй. Благодаря проявленным способностям Эд получил звание государственного алхимика и, таким образом, стал частью военной машины государства. Теперь у него есть шанс вернуть Алу прежнее тело. Впереди странствия и приключения, разгадки страшных тайн и бесконечные сражения… © Расселл Д. Джонс, World Art

Отзыв:

[sp]Full Metal Alchemist: Brotherhood / Hagane no Renkinjutsushi (2009)[/b] - это вторая попытка студии Bones снять аниме по манге Хирому Аракавы. В этой версии Bones обещают нам более обширный мир манги, характерные особенности оригинального арта, оригинальную история со всеми её сюжетными поворотами. На момент выхода первого сериала было выпущено только 3 тома манги (Сейчас насчитывается 21 том).

Первая серия нового Алхимика просто бальзам на душу, для меня всё шикарно. Да не по манге серия, но я всё равно безумно рад алхимику. В целом за точность перевода шинсенов не берусь сказать, но меня более чем устроил их перевод, и чему я удивился, вполне понятный для меня перевод.

+ Шикарный опенинг (Дискография YUI у меня давно на плеере) и приятный, старый добрый юмор.[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=2uq34TeWEdQ[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

Дополнительная информация:

[sp]Список OP/ED:

OP:

C 1 по 14 серию: YUI - again

С 15 по 26 : NICO Touches the Walls - Hologram

C 27 по 38 : Sukima Switch - Golden Time Lover

C 39 по 50 : Chemistry - Period

C 51 по 64 : Sid - Rain

ED:

C 1 по 14 серию: SID - lie

С 15 по 26 : Miho Fukuhara - LET IT OUT

C 27 по 38 : Lil'B - Tsunai Da Te

C 39 по 50 : SCANDAL - Shunkan Sentimental

C 51 по 64 : Shoko Nakagawa - Ray of Lightl</div></span>

Список серий:

01 - Fullmetal Alchemist (04.04.2009)

02 - The Day It Began (12.04.2009)

03 - The Heretical City (19.04.2009)

04 - An Alchemist's Distress (26.04.2009)

05 - Rain of Sorrow (03.05.2009)

06 - The Road of Hope (10.05.2009)

07 - The Hidden Truth (17.05.2009)

08 - Research Laboratory 5 (24.05.2009)

09 - Created Feelings (31.05.009)

10 - Separate Paths (07.06.2009)

11 - The Miracle at Rush Valley (14.06.09)

12 - One is All, All is One (21.06.09)

13 - The Beasts of Dublith (28.06.09)

14 - Those Who Lurk Underground (05.07.09)

15 - Envoy from the East (12.07.09)

16 - Footprints of a Comrade-in-Arms (19.07.09)

17 - Cool-Headed Flames (26.07.09)

18 - The Arrogant Palms of a Little Human (02.08.09)

19 - The Death of the Undying (09.08.09)

20 - Father Before the Grave (16.08.09)

21 - Advance of the Fool (30.08.09)

22 - Backs in the Distance (06.09.09)

23 - Girl on the Battlefield (13.09.09)

24 - Within the Stomach (20.09.09)

25 - The Door of Darkness (27.09.09)

26 - Reunion (04.10.09)

27 - Interlude Party (11.10.09)

28 - Father (18.10.09)

29 - The Fool's Struggle (25.10.09)

30 - The Ishbal Annihilation Campaign (01.11.09)

31 - The Promise Made For 520 Cenz (08.11.09)

32 - The Fьhrer's Son (15.11.09)

33 - The Northern Wall of Briggs (22.11.09)

34 - Ice Queen (29.11.09)

35 - The Shape of this Country (06.12.09)

36 - Family Portrait (13.12.09)

37 - The First Homunculus (20.12.09)

38 - Conflict at Baschool (27.12.09)

39 - Daydream (10.01.10)

40 - The Dwarf in the Flask (17.01.10)

41 - The Abyss (24.01.10)

42 - Signs of a Counteroffensive (31.01.10)

43 - The Ant's Bite (07.02.10)

44 - Revving at Full Throttle (14.02.10)

45 - The Promised Day (21.02.10)

46 - The Creeping Shadow (28.02.10)

47 - Messenger of Darkness (07.03.10)

48 - The Oath in the Tunnel (14.03.10)

49 - The Love of a Parent and Child (21.03.10)

50 - Upheaval in Central (28.03.10)

51 - Army of Immortals (04.04.10)

52 - Everyone's Power (11.04.10)

53 - Flame of Vengeance (18.04.10)

54 - Beyond the Inferno (25.04.10)

55 - The Adults' Way of Life (02.05.10)

56 - The Return of the Fьhrer (09.05.10)

57 - Eternal Rest (16.05.10)

58 - Human Sacrifices (23.05.10)

59 - Lost Light (30.05.10)

60 - Eye of Heaven, Gateway of Earth (06.06.10)

61 - He Who Would Swallow God (13.06.10)

62 - A Fierce Counterattack (20.06.10)

63 - The Other Side of the Gate (27.06.10)

64 - The Journey's End (04.07.10)

Список OVA:

1 - The Blind Alchemist (26.08.09)

2 - Simple People (23.12.09)

3 - Tales of the Master (21.04.10)[/sp]

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

_http://myanimelist.net/profile/TopoR

_http://twitter.com/TopoRUS

_http://lastfm.ru/user/TopoRUS

• Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 116,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Закончил просмотр данного шедевера. Красота. Не скучно было смотреть все 64 серии от начала до конца. Это наверное первое такое аниме, где все серии было интересно смотреть. Буду рад если кто то посов

• Боже мой, как порой хочется развидеть некоторые посты. Разумеется нет. Это только делает их небезгрешными. Никаких военных преступлений они совершали, а только воевали за "плохую" сторону. Ответственн

• Прошу прощения за мой идеализм, но что в этом плохого? Аналогично. Одного Синдзи мне хватило на всё аниме, что я посмотрел и, скорей всего, ещё посмотрю. На этом мой запас толерантности и терпения по

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2241019
А так и будет пока отработанный в ТВ 1 матерьял, не закончится.

Ничего хорошего в этом нет. Заявлен римейк, следовательно, должна быть своя внутренняя логика событий, не зависящая от других релизов. В конце концов сериал могут смотреть люди, которые первый сериал не смотрели и мангу не читали (ну или даже читали, не важно). Какое впечатление они получат от такого сумбура, когда сцены и события просто наваливаются в кучу без связок и объяснений?.

Вполне добротная серия.

А я полностью согласна с =scaramanga=, серия плохая. Первые две, даже если и называть их проходными и вводными, все же были лучше. А тут полный сумбур и главное, испортили такой хороший драматический эпизод. Внезапно появляется Роза, ее истории мы не слышим, откуда возьмется сопереживание? И вообще хоть какой-то эмоциональный отклик? То, что это было в первом сериале вообще никого волновать не должно. Отец Корнелло тоже пустышка - его влияние, авторитет, сила совсем никак не ощущаются.

Количество шуток про рост зашкаливает все допустимые пределы. Во время поединков нет никакого напряжения - один балаган. Плюс, то ли деньги внезапно кончились, то ли все аниматоры разбежались, но они даже не трудятся рисовать эту серию. Гораздо проще почаще менять героев на схематичные кривляющиеся фигурки. И через пару кадров это сменяется на пафос. С трудом досмотрела ~_~

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_2241062

Новый алхимик - это один такой большой фейл с зашкаливающими на единицу времени убогими чиби-вставками и слабеньким уровнем исполнения.

Пример свежего качественного фэйла :

http://g.imagehost.org/t/0783/snapshot20090420172753.jpg

Бонзо откровенно не стесняется рисовать говнецо со слабеньким исполнением, отхождением от манги и неприкрытой халутрой. Быстро захапать денег - вот их цель. Даже не близко к уровню оригинала и оригинальной адаптации. Второй кандидат на дроп в этом сезоне.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2241084

М-да.. Неудивительно, ведь у самих аниматоров тоже с руками проблема.

Такое ощущение, что на 1 серию был вбухан весь бюджет, запланированный на остальные серии.

This subscription is protected by the Copyright Law of the U.S., Jedi force barriers, Silvan Elves and some weird bearded guy with a baby.  
Опубликовано
comment_2241142
Сублимации какие то. =) Вполне добротная серия.
Я всё расписал. Это серия некоим образом не может быть "добротной".

Проекту "Geek in the pink" по переводу манги "Гинтама" требуется переводчик с японского для сверки с оригиналом (также будем рады вообще любому виду помощи, начиная от клина и заканчивая переводом звуков)

Контакты: nanohana34@skype , 463-258-864@ICQ

Опубликовано
comment_2241160

это отражение в глазах Розы. оно и должно быть таким.

кажется, ругать Алхимик за любое отступление от первого сезона уже стало хорошим тоном...

пристегните ремни, нас ждет еще серия про Такера, в которой тоже все скомкают, переврут мангу и будет слишком мало teh dram'ы, чтобы зритель успел проникнуться повествованием.

回る回る...

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2241168
это отражение в глазах Розы. оно и должно быть таким.
Да уж, особенно если учесть, что Эдвард стоял спиной к Розе.

кажется, ругать Алхимик за любое отступление от первого сезона уже стало хорошим тоном...
А за что его хвалить?

Проекту "Geek in the pink" по переводу манги "Гинтама" требуется переводчик с японского для сверки с оригиналом (также будем рады вообще любому виду помощи, начиная от клина и заканчивая переводом звуков)

Опубликовано
comment_2241444
Нда... Бонес совсем спятили, сначала "порадовали" Итером, теперь Алхимика усиленно сливают. Испоганили Розу, ну никогда она не стала бы угрожать пистолетом Элрикам, а уж тем более стрелять в Ала.

Изменено пользователем Albys (смотреть историю редактирования)

Mirai wa bokura no te no naka

myanimelist.net/profile/Albus

Опубликовано
comment_2241640
ну и на скрине он спиной стоит.
Когда человек стоит спиной, его лицо не видно, виден затылок.

Опубликовано
  • Автор
comment_2241668
Когда человек стоит спиной, его лицо не видно, виден затылок.

Там полностью лица не видно, а если голова повернута так и будет видно.

И да, это отражение в глазах м видно оно правильно.

http://pic.ipicture.ru/uploads/090421/8806/thumbs/k8FTa45Syn.jpg

_http://myanimelist.net/profile/TopoR

_http://twitter.com/TopoRUS

_http://lastfm.ru/user/TopoRUS

Опубликовано
comment_2241714
ну никогда она не стала бы угрожать пистолетом Элрикам, а уж тем более стрелять в Ала.

У каждого свое восприятия персонажа, но меня лично тот момент не удивил, совершенно. Ведь Роза и была всегда "фанатиком". Такой фанатизм и рождается в большинстве случаев, у людей, из за "личных преживания и трагедий".

Про остальное даже спорить не интересно. Но меня радует что они не стараются сделать "убер драму" как в случае с ТВ1, и не забывают про юмор Аракавы, который добавляет серьезному произведению оптимизма, и не дает скатится в уныние. Ведь у реальности всегда минимум две стороны . ; )

Хотя признаю что с шутками про рост пререборшили, а падрэ получился достаточно убого в образе "Халка". Задумка не плоха, но вот дизайн примитивен, до ужаса. И руку из статуи Лето могли попафосней сделать.

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)

Наш Советский Союз покарает весь мир от Европы к Неве на восток

Над землей везде буду петь: столица, водка, советский медведь... наш!

Опубликовано
comment_2241790
И руку из статуи Лето могли попафосней сделать.

да, целую серию ждала этого "eat god-hammer!" и в результате только руку вырастили... :D"

回る回る...

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2243303

Совершенно не понимаю большинство сдесь отписавшихся :)

Помоему новый алхимик просто шикарен :) Атмосфера манги- на 100% переданна :(

Качество рисовки- опять же подражание манге, музыка класс B)

А то что есть небольшие отступления от манги, фиг с ними. Они сделанны вполне не на уровне. Еще интереснее смотреть :)

Роза стала религиозной идиоткой, вместо нормальной девушки.

Она такой и была в манге. В этом случае ее характер перевран как раз таки в 1м сезоне :)

[Claymore] team

[ElfenLied & Lucy is Alive!]†eam

Dea†h No†e Team

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]

Опубликовано
comment_2243353
а я не читал мангу, и поэтому сходство до лампочки, но вот качество исполнения меня интересует, тк ремейк по определению должен быть лучше оригинала. чего пока не заметно. даже на фоне того что я оригинал то шедевром не считаю.
[Neko] [Death Note] [Слааденькое] teams
Опубликовано
comment_2243528
а я не читал мангу, и поэтому сходство до лампочки, но вот качество исполнения меня интересует, тк ремейк по определению должен быть лучше оригинала. чего пока не заметно. даже на фоне того что я оригинал то шедевром не считаю.

2й сезон делают именно по манге, сохраняют ее стиль и атмосферу. Качество исполнения опять же из силя манги следует :D Ну а первый сезон это отдельное произведение имеющее не так уж и много общего с мангой ИМХО

Не стоит второй сезон оценивать как ремейк, это совсем другая история :)

[Claymore] team

[ElfenLied & Lucy is Alive!]†eam

Dea†h No†e Team

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]

Опубликовано
comment_2243651
, это совсем другая история

Так и есть.

Наш Советский Союз покарает весь мир от Европы к Неве на восток

Над землей везде буду петь: столица, водка, советский медведь... наш!

Опубликовано
comment_2243977

Мне особенно 3-я серия понравилась. Юмор отлично сочетается с драмой и пафосной харизмой и мрачностью Эдуарда.

Роза получилась более потерянной, сбитой с толку.

Больше драмы и меньше пафоса. Так держать! Порадовали!

Опубликовано
comment_2244014
Вообще я уже давно установил для себя такое правило.. Каждую вещь нужно смотреть отдельно. Забыть перед просмотром мангу, по которой оно снято, VN, которую прошёл недавно по этой вселенной, забыть предыдущие экранизации. НЕ сравнивать, не проводить параллели, а воспринимать как отдельное произведение. Иначе никакого удовольствия не получишь, будет постоянно: "эх.. вот тут у героя разрез глаз в манге совсем другой был" и "что за бред?!!!111 Эд не чихал в этом томе манги, он чихал в следующем!!1!!!!!111"

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2244031
от этого не легче. тогда оно получается мало того что не ахти сделанным, но к тому же жутко сумбурным
Опубликовано
comment_2244066
Ну если такое впечатление от вещи, может тогда просто не стоит её смотреть и всё? (:

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2244068
ну мы же все надеемся на лучшее, что сейчас закончится вступительная фигня и пойдет красивый сериал? хотя если и 4 серия окажется такой же, естественно нуивонафиг
Опубликовано
comment_2244111
Серий в 10 при таком темпе вступительный пересказ событий уложат...

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2244415

Ну а за четвёртую серию их остаётся только похвалить. Реабилитировались после третьей по полной. Серия замечательно от начала и до конца. Эмоциональная составляющая отличная. А Нина такая умничка и лапочка.

Спойлер
Была Т_____Т
И озвучка у неё ну очень замечательная.

Тришк доволен но да.

А ещё мне показалось там Йоки в документации промелькнул))))

Изменено пользователем Trisha (смотреть историю редактирования)

Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.