Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2231022

http://img-fotki.yandex.ru/get/4806/273232158.0/0_e85b4_aa31d809_orig.jpg

Fullmetal Alchemist: Brotherhood

Hagane no Renkinjutsushi (2009)

Жанр: приключения, фэнтези, драма, сёнэн

ТВ (64 эп., c 05.04.2009 по 04.07.2010) + 4 спешела

http://www.world-art.ru/img/company_new/20.jpg

Режиссёр: Ириэ Ясухиро

Нарушив главный запрет Алхимии и попытавшись воскресить маму, талантливые братья Элрики заплатили высокую цену: младший, Альфонс, потерял тело, и теперь его душа прикреплена к стальным доспехам, а старший, Эдвард, лишился руки и ноги, поэтому ему приходится пользоваться протезами – автобронёй. Благодаря проявленным способностям Эд получил звание государственного алхимика и, таким образом, стал частью военной машины государства. Теперь у него есть шанс вернуть Алу прежнее тело. Впереди странствия и приключения, разгадки страшных тайн и бесконечные сражения… © Расселл Д. Джонс, World Art

Отзыв:

[sp]Full Metal Alchemist: Brotherhood / Hagane no Renkinjutsushi (2009)[/b] - это вторая попытка студии Bones снять аниме по манге Хирому Аракавы. В этой версии Bones обещают нам более обширный мир манги, характерные особенности оригинального арта, оригинальную история со всеми её сюжетными поворотами. На момент выхода первого сериала было выпущено только 3 тома манги (Сейчас насчитывается 21 том).

Первая серия нового Алхимика просто бальзам на душу, для меня всё шикарно. Да не по манге серия, но я всё равно безумно рад алхимику. В целом за точность перевода шинсенов не берусь сказать, но меня более чем устроил их перевод, и чему я удивился, вполне понятный для меня перевод.

+ Шикарный опенинг (Дискография YUI у меня давно на плеере) и приятный, старый добрый юмор.[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=2uq34TeWEdQ[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

Дополнительная информация:

[sp]Список OP/ED:

OP:

C 1 по 14 серию: YUI - again

С 15 по 26 : NICO Touches the Walls - Hologram

C 27 по 38 : Sukima Switch - Golden Time Lover

C 39 по 50 : Chemistry - Period

C 51 по 64 : Sid - Rain

ED:

C 1 по 14 серию: SID - lie

С 15 по 26 : Miho Fukuhara - LET IT OUT

C 27 по 38 : Lil'B - Tsunai Da Te

C 39 по 50 : SCANDAL - Shunkan Sentimental

C 51 по 64 : Shoko Nakagawa - Ray of Lightl</div></span>

Список серий:

01 - Fullmetal Alchemist (04.04.2009)

02 - The Day It Began (12.04.2009)

03 - The Heretical City (19.04.2009)

04 - An Alchemist's Distress (26.04.2009)

05 - Rain of Sorrow (03.05.2009)

06 - The Road of Hope (10.05.2009)

07 - The Hidden Truth (17.05.2009)

08 - Research Laboratory 5 (24.05.2009)

09 - Created Feelings (31.05.009)

10 - Separate Paths (07.06.2009)

11 - The Miracle at Rush Valley (14.06.09)

12 - One is All, All is One (21.06.09)

13 - The Beasts of Dublith (28.06.09)

14 - Those Who Lurk Underground (05.07.09)

15 - Envoy from the East (12.07.09)

16 - Footprints of a Comrade-in-Arms (19.07.09)

17 - Cool-Headed Flames (26.07.09)

18 - The Arrogant Palms of a Little Human (02.08.09)

19 - The Death of the Undying (09.08.09)

20 - Father Before the Grave (16.08.09)

21 - Advance of the Fool (30.08.09)

22 - Backs in the Distance (06.09.09)

23 - Girl on the Battlefield (13.09.09)

24 - Within the Stomach (20.09.09)

25 - The Door of Darkness (27.09.09)

26 - Reunion (04.10.09)

27 - Interlude Party (11.10.09)

28 - Father (18.10.09)

29 - The Fool's Struggle (25.10.09)

30 - The Ishbal Annihilation Campaign (01.11.09)

31 - The Promise Made For 520 Cenz (08.11.09)

32 - The Fьhrer's Son (15.11.09)

33 - The Northern Wall of Briggs (22.11.09)

34 - Ice Queen (29.11.09)

35 - The Shape of this Country (06.12.09)

36 - Family Portrait (13.12.09)

37 - The First Homunculus (20.12.09)

38 - Conflict at Baschool (27.12.09)

39 - Daydream (10.01.10)

40 - The Dwarf in the Flask (17.01.10)

41 - The Abyss (24.01.10)

42 - Signs of a Counteroffensive (31.01.10)

43 - The Ant's Bite (07.02.10)

44 - Revving at Full Throttle (14.02.10)

45 - The Promised Day (21.02.10)

46 - The Creeping Shadow (28.02.10)

47 - Messenger of Darkness (07.03.10)

48 - The Oath in the Tunnel (14.03.10)

49 - The Love of a Parent and Child (21.03.10)

50 - Upheaval in Central (28.03.10)

51 - Army of Immortals (04.04.10)

52 - Everyone's Power (11.04.10)

53 - Flame of Vengeance (18.04.10)

54 - Beyond the Inferno (25.04.10)

55 - The Adults' Way of Life (02.05.10)

56 - The Return of the Fьhrer (09.05.10)

57 - Eternal Rest (16.05.10)

58 - Human Sacrifices (23.05.10)

59 - Lost Light (30.05.10)

60 - Eye of Heaven, Gateway of Earth (06.06.10)

61 - He Who Would Swallow God (13.06.10)

62 - A Fierce Counterattack (20.06.10)

63 - The Other Side of the Gate (27.06.10)

64 - The Journey's End (04.07.10)

Список OVA:

1 - The Blind Alchemist (26.08.09)

2 - Simple People (23.12.09)

3 - Tales of the Master (21.04.10)[/sp]

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

_http://myanimelist.net/profile/TopoR

_http://twitter.com/TopoRUS

_http://lastfm.ru/user/TopoRUS

• Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 116,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Закончил просмотр данного шедевера. Красота. Не скучно было смотреть все 64 серии от начала до конца. Это наверное первое такое аниме, где все серии было интересно смотреть. Буду рад если кто то посов

• Боже мой, как порой хочется развидеть некоторые посты. Разумеется нет. Это только делает их небезгрешными. Никаких военных преступлений они совершали, а только воевали за "плохую" сторону. Ответственн

• Прошу прощения за мой идеализм, но что в этом плохого? Аналогично. Одного Синдзи мне хватило на всё аниме, что я посмотрел и, скорей всего, ещё посмотрю. На этом мой запас толерантности и терпения по

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2232982
Блин а ведь обещали делать по манге, омг))))

ну, ничего удивительного, в прошлом сериале первая серия как раз точно по маге сделана, повторение будет моветоном. Поэтому, судя по названиям серий историю будут показывать в хронологическом пордке, то есть начиная с детства героев, а первая серия - это скорее всего так, для затравки сделана.

опенинг не понравился, совсем.

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

Опубликовано
comment_2232995
Спойлер
Да и ещё они уже сейчас планенько начали намекать на личность седьмого Алхимика *_*

а это что еще за птица? о_0

回る回る...

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2233001
а это что еще за птица? о_0

Мдя. Моск временно отказал. Ессно речь шла о гомункуле)

Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
Опубликовано
comment_2233129
почему "Цельнометаллический алхимик" а не "Стальной Алхимик"
Чувствуется влияние канала СТС

Изменено пользователем няня (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2233135
дословный перевод? к тому же говоря стальной подразумевалось бы, что эд специализируется на стали, как ледяной исаак или огненный рой мустанг. или силовой армстронг. братья же у нас везде горазды.
[Neko] [Death Note] [Слааденькое] teams
Опубликовано
comment_2233168
Вот скажите мне: почему "Цельнометаллический алхимик" а не "Стальной Алхимик"

Звучит хорошо ? %)

Наш Советский Союз покарает весь мир от Европы к Неве на восток

Над землей везде буду петь: столица, водка, советский медведь... наш!

Опубликовано
comment_2233178

Yarik, Да уж, лучше не придумаешь, уши каждый раз кровоочат...

klavis, Дословный перевод, как раз-таки Стальной (haganeno) А перевод с перевода это как copy of a copy of a copy... ничего позитивного короче

Jump Now, Think Later
Опубликовано
comment_2233213
Да обсуждали уже кучу раз, еще в теме ТВ1. Хватит по 5 раз мусолить одно и то же.

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2233226
Ну для начала, хотя бы потому что шенен это "метожанр", подрозумеваюший под собой продукт ореентированный прежде всего на определенную возрастную категорию, (13 - 18 ) мужского пола.
Ох уж эта пресловутая "целевая аудитория"... Она только у хентая есть: на коробке написано "18+". А у этого аниме на коробке с диском написано "от 13 до 18"? Сильно сомневаюсь.
Определение сёнена.
То, что там написано, можно найти практически в любом аниме, в том числе и в тех, что были приведены в качестве примера "не сёнена". Кроме того, сами примеры на википедии подозрительные. Почему-то там есть "Тетрадь смерти", а если перейти по ссылке, то в жанрах нет сёнена.

Ещё в обсуждении выше был спор про филлеры. Считаю, что всё-таки надо различать "филлеры" и "серии после отклонения от первоисточника". Если первое -- это абсолютное зло, то второе -- ничуть не хуже оригинала (до тех пор, пока не сняли по первоисточнику, разумеется).

Опубликовано
comment_2233253

Что касается тетрадки, смею предположить, что печаталась она в Shonen Jumpe, вот и потопала под раздачу.

Ох уж эта пресловутая "целевая аудитория"... Она только у хентая есть: на коробке написано "18+". А у этого аниме на коробке с диском написано "от 13 до 18"? Сильно сомневаюсь.

Не написано, потому, что жанр он как бы сам под собой подразумевает. На хентае написано, потому, что до восемнадцати как бы запрещено, щенен до 13-ти как бы не желательно

Jump Now, Think Later
Опубликовано
comment_2233261
klavis, Дословный перевод, как раз-таки Стальной (haganeno) А перевод с перевода это как copy of a copy of a copy... ничего позитивного короче

вообще-то и английское Fullmetal Alchemist тоже идет как официальное. так же как ブリーチ еще и Bleach.

на всех японских танкобонах два названия. так что тут бабушка надвое сказала.

回る回る...

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2233397
Ох уж эта пресловутая "целевая аудитория"... Она только у хентая есть: на коробке написано "18+"
+18 это возрастная аудитория, а не целевая.
То, что там написано, можно найти практически в любом аниме
То что написали вы можно найти в Сэйлормун. :)

Сэйлормун-сёнен. :D

Кроме того, сами примеры на википедии подозрительные. Почему-то там есть "Тетрадь смерти", а если перейти по ссылке, то в жанрах нет сёнена.
Не верите вики-поверьте АНИДБ.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2233417
Модераториал
Вы соскучились по флуду, а модерация - по банам.
Давайте ближе к теме: хотите беседовать про сенены и филеры безотносительно нового Алхимика - прошу в соседний раздел

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_2233748
Что то я не оценил. То ли я изменился, то ли Алхимик, но постоянные кривляния-чибики в первой серии дико взбесили, да и графика слабовата, мне кажется.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2233932
В 1-й серии закидоны Эда по поводу роста действительно в слишком большой концентрации.

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2233951
В 1-й серии закидоны Эда по поводу роста действительно в слишком большой концентрации.

Кроме того мне не понравилось как они оформленны. Ну слишком уж примитивно как то.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2233954
Кроме того мне не понравилось как они оформленны. Ну слишком уж примитивно как то.

чувствуется, что хотели просто напалмом сжечь сердца ностальгирующих поклоннико, не иначе ;)

а чем еще пробудить быулю любовь, как не боянистыми шуточками о росте? просто ,кончно, настораживает момент, что это была только серия номер один )) то ли еще будет )

кстати, частично не соглашусь по поводу графики, по мне так, эта кажущаяся простота - не баг, а фича, типа стилизовано, как и обещали )

хот, соглашусь с тем, что хочется большего ^^

Лучше бы, конечно, раньше, да только раньше уже прошло...
Опубликовано
comment_2234029
чувствуется, что хотели просто напалмом сжечь сердца ностальгирующих поклоннико, не иначе

могу подтвердить, что им это удалось ;)

хот, соглашусь с тем, что хочется большего ^^

ну, это же только первая серия, дайте людям разогнаться. молодой Хохенхайм в опе уже много значит: или оп не собираются менять по крайней мере серий 30, или будут скипать главы ^_^

回る回る...

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2234047
или оп не собираются менять по крайней мере серий 30, или будут скипать главы

Спойлер
Или просто пихнули Хоэнхайма в оп, чтобы попудрить мозги)

Потому что скипать главы это плохо. А к тридцатой серии они дай бог только с

Спойлер
Марией Рос
разберутся но да.
Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
Опубликовано
comment_2234058
могу подтвердить, что им это удалось

а как же, поддерживаю :blink:

ну, это же только первая серия, дайте людям разогнаться.

верим и пока только так, мелко ворчим )) конечно рано еще о чем-то говорить )

Потому что скипать главы это плохо.

но вроде клялись и божились, что буковка в буковку будет, поверим? )

Лучше бы, конечно, раньше, да только раньше уже прошло...
Опубликовано
comment_2234074
но вроде клялись и божились, что буковка в буковку будет, поверим? )

Ну на счёт буковок не знаю, но близко к тексту обещались. Так что таки да. Проверим.

Спойлер
Ну, судя по названиям, следующие 5 серий будут точно следовать манге. С тем исключением, что поездную серию и серию с шахтами убрали. Хотя, надеюсь, что серию с шахтами покажут просто чуть позже)
Опубликовано
comment_2234091

Внесу и я свою лепту в обсуждение ). Опенинг очень порадовал, да возможно он не шедевряльный, но в нем есть свой шарм, особенно в видеоряде. Может к "тяжелому" алхимику это все подходит мало, но алхимик это не только тяжесть жизни но и радость, смех, приключения. В самом аниме было много смешных моментов, и в этом смысле опенинг даже в тему.

Эндинг правда не особо понравился...

По серии:... Похорошела графика... ага...

Вообще то что это был филлер несколько подпортило впечатление, особенно потому что у меня было мало инфы про сюжетную составляющую второго сезона. Опасался как бы все не было свалено в кучу и покрыто филлерами... Но если русло пойдет по манге уверен все будет хорошо ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.