Yarik Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) сёнен, то я не представляю себе не сёнен!Ну для начала, хотя бы потому что шенен это "метожанр", подрозумеваюший под собой продукт ореентированный прежде всего на определенную возрастную категорию, (13 - 18 ) мужского пола. Кстати, а что ты вообще вкладываешь в понятие "сенен"?Как я понял - среднестатистический долгоиграюший "махо шенен". ту. Короче, если этот сериал -- сёнен, то я не представляю себе не сёнен!Например - Берсерк, Ганц, Ева. Изменено 8 апреля, 2009 пользователем Yarik (смотреть историю редактирования) Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 Блин а ведь обещали делать по манге, омг))))ну, ничего удивительного, в прошлом сериале первая серия как раз точно по маге сделана, повторение будет моветоном. Поэтому, судя по названиям серий историю будут показывать в хронологическом пордке, то есть начиная с детства героев, а первая серия - это скорее всего так, для затравки сделана. опенинг не понравился, совсем. Цитата
Iahel Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 СпойлерДа и ещё они уже сейчас планенько начали намекать на личность седьмого Алхимика *_*а это что еще за птица? о_0 Цитата
Trisha Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 а это что еще за птица? о_0Мдя. Моск временно отказал. Ессно речь шла о гомункуле) Цитата
АкирА Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 Вот скажите мне: почему "Цельнометаллический алхимик" относится к жанру сёнен?Определение сёнена. Цитата
_Uzumaki_ Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 Вот скажите мне: почему "Цельнометаллический алхимик" а не "Стальной Алхимик" Цитата
desolate Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 (изменено) почему "Цельнометаллический алхимик" а не "Стальной Алхимик"Чувствуется влияние канала СТС Изменено 9 апреля, 2009 пользователем няня (смотреть историю редактирования) Цитата
klavis Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 дословный перевод? к тому же говоря стальной подразумевалось бы, что эд специализируется на стали, как ледяной исаак или огненный рой мустанг. или силовой армстронг. братья же у нас везде горазды. Цитата
Yarik Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 Вот скажите мне: почему "Цельнометаллический алхимик" а не "Стальной Алхимик"Звучит хорошо ? %) Цитата
_Uzumaki_ Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 Yarik, Да уж, лучше не придумаешь, уши каждый раз кровоочат...klavis, Дословный перевод, как раз-таки Стальной (haganeno) А перевод с перевода это как copy of a copy of a copy... ничего позитивного короче Цитата
Kaizer Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 Да обсуждали уже кучу раз, еще в теме ТВ1. Хватит по 5 раз мусолить одно и то же. Цитата
Vakrug Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 Ну для начала, хотя бы потому что шенен это "метожанр", подрозумеваюший под собой продукт ореентированный прежде всего на определенную возрастную категорию, (13 - 18 ) мужского пола.Ох уж эта пресловутая "целевая аудитория"... Она только у хентая есть: на коробке написано "18+". А у этого аниме на коробке с диском написано "от 13 до 18"? Сильно сомневаюсь.Определение сёнена.То, что там написано, можно найти практически в любом аниме, в том числе и в тех, что были приведены в качестве примера "не сёнена". Кроме того, сами примеры на википедии подозрительные. Почему-то там есть "Тетрадь смерти", а если перейти по ссылке, то в жанрах нет сёнена. Ещё в обсуждении выше был спор про филлеры. Считаю, что всё-таки надо различать "филлеры" и "серии после отклонения от первоисточника". Если первое -- это абсолютное зло, то второе -- ничуть не хуже оригинала (до тех пор, пока не сняли по первоисточнику, разумеется). Цитата
_Uzumaki_ Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 Что касается тетрадки, смею предположить, что печаталась она в Shonen Jumpe, вот и потопала под раздачу.Ох уж эта пресловутая "целевая аудитория"... Она только у хентая есть: на коробке написано "18+". А у этого аниме на коробке с диском написано "от 13 до 18"? Сильно сомневаюсь.Не написано, потому, что жанр он как бы сам под собой подразумевает. На хентае написано, потому, что до восемнадцати как бы запрещено, щенен до 13-ти как бы не желательно Цитата
Iahel Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 klavis, Дословный перевод, как раз-таки Стальной (haganeno) А перевод с перевода это как copy of a copy of a copy... ничего позитивного корочевообще-то и английское Fullmetal Alchemist тоже идет как официальное. так же как ブリーチ еще и Bleach.на всех японских танкобонах два названия. так что тут бабушка надвое сказала. Цитата
Kopcap Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 Хм,вышло...наконец-то! Надо срочно оценить второй сезон в срочном порядке! Цитата
АкирА Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 (изменено) Ох уж эта пресловутая "целевая аудитория"... Она только у хентая есть: на коробке написано "18+"+18 это возрастная аудитория, а не целевая.То, что там написано, можно найти практически в любом анимеТо что написали вы можно найти в Сэйлормун. :)Сэйлормун-сёнен. :DКроме того, сами примеры на википедии подозрительные. Почему-то там есть "Тетрадь смерти", а если перейти по ссылке, то в жанрах нет сёнена.Не верите вики-поверьте АНИДБ. Изменено 9 апреля, 2009 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 9 апреля, 2009 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 МодераториалВы соскучились по флуду, а модерация - по банам. Давайте ближе к теме: хотите беседовать про сенены и филеры безотносительно нового Алхимика - прошу в соседний раздел Цитата
MuseHunter Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2009 Что то я не оценил. То ли я изменился, то ли Алхимик, но постоянные кривляния-чибики в первой серии дико взбесили, да и графика слабовата, мне кажется. Цитата
Kaizer Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2009 В 1-й серии закидоны Эда по поводу роста действительно в слишком большой концентрации. Цитата
MuseHunter Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2009 В 1-й серии закидоны Эда по поводу роста действительно в слишком большой концентрации.Кроме того мне не понравилось как они оформленны. Ну слишком уж примитивно как то. Цитата
Domochevsky Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2009 Кроме того мне не понравилось как они оформленны. Ну слишком уж примитивно как то.чувствуется, что хотели просто напалмом сжечь сердца ностальгирующих поклоннико, не иначе ;)а чем еще пробудить быулю любовь, как не боянистыми шуточками о росте? просто ,кончно, настораживает момент, что это была только серия номер один )) то ли еще будет ) кстати, частично не соглашусь по поводу графики, по мне так, эта кажущаяся простота - не баг, а фича, типа стилизовано, как и обещали ) хот, соглашусь с тем, что хочется большего ^^ Цитата
Iahel Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2009 чувствуется, что хотели просто напалмом сжечь сердца ностальгирующих поклоннико, не иначемогу подтвердить, что им это удалось ;) хот, соглашусь с тем, что хочется большего ^^ну, это же только первая серия, дайте людям разогнаться. молодой Хохенхайм в опе уже много значит: или оп не собираются менять по крайней мере серий 30, или будут скипать главы ^_^ Цитата
Trisha Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2009 или оп не собираются менять по крайней мере серий 30, или будут скипать главыСпойлерИли просто пихнули Хоэнхайма в оп, чтобы попудрить мозги)Потому что скипать главы это плохо. А к тридцатой серии они дай бог только с СпойлерМарией Рос разберутся но да. Цитата
Domochevsky Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2009 могу подтвердить, что им это удалосьа как же, поддерживаю :blink: ну, это же только первая серия, дайте людям разогнаться.верим и пока только так, мелко ворчим )) конечно рано еще о чем-то говорить ) Потому что скипать главы это плохо.но вроде клялись и божились, что буковка в буковку будет, поверим? ) Цитата
Trisha Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2009 но вроде клялись и божились, что буковка в буковку будет, поверим? )Ну на счёт буковок не знаю, но близко к тексту обещались. Так что таки да. Проверим. СпойлерНу, судя по названиям, следующие 5 серий будут точно следовать манге. С тем исключением, что поездную серию и серию с шахтами убрали. Хотя, надеюсь, что серию с шахтами покажут просто чуть позже) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.