Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
сёнен, то я не представляю себе не сёнен!

Ну для начала, хотя бы потому что шенен это "метожанр", подрозумеваюший под собой продукт ореентированный прежде всего на определенную возрастную категорию, (13 - 18 ) мужского пола.

Кстати, а что ты вообще вкладываешь в понятие "сенен"?

Как я понял - среднестатистический долгоиграюший "махо шенен".

ту. Короче, если этот сериал -- сёнен, то я не представляю себе не сёнен!

Например - Берсерк, Ганц, Ева.

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Блин а ведь обещали делать по манге, омг))))

ну, ничего удивительного, в прошлом сериале первая серия как раз точно по маге сделана, повторение будет моветоном. Поэтому, судя по названиям серий историю будут показывать в хронологическом пордке, то есть начиная с детства героев, а первая серия - это скорее всего так, для затравки сделана.

опенинг не понравился, совсем.

Опубликовано
дословный перевод? к тому же говоря стальной подразумевалось бы, что эд специализируется на стали, как ледяной исаак или огненный рой мустанг. или силовой армстронг. братья же у нас везде горазды.
Опубликовано

Yarik, Да уж, лучше не придумаешь, уши каждый раз кровоочат...

klavis, Дословный перевод, как раз-таки Стальной (haganeno) А перевод с перевода это как copy of a copy of a copy... ничего позитивного короче

Опубликовано
Ну для начала, хотя бы потому что шенен это "метожанр", подрозумеваюший под собой продукт ореентированный прежде всего на определенную возрастную категорию, (13 - 18 ) мужского пола.
Ох уж эта пресловутая "целевая аудитория"... Она только у хентая есть: на коробке написано "18+". А у этого аниме на коробке с диском написано "от 13 до 18"? Сильно сомневаюсь.
Определение сёнена.
То, что там написано, можно найти практически в любом аниме, в том числе и в тех, что были приведены в качестве примера "не сёнена". Кроме того, сами примеры на википедии подозрительные. Почему-то там есть "Тетрадь смерти", а если перейти по ссылке, то в жанрах нет сёнена.

Ещё в обсуждении выше был спор про филлеры. Считаю, что всё-таки надо различать "филлеры" и "серии после отклонения от первоисточника". Если первое -- это абсолютное зло, то второе -- ничуть не хуже оригинала (до тех пор, пока не сняли по первоисточнику, разумеется).

Опубликовано

Что касается тетрадки, смею предположить, что печаталась она в Shonen Jumpe, вот и потопала под раздачу.

Ох уж эта пресловутая "целевая аудитория"... Она только у хентая есть: на коробке написано "18+". А у этого аниме на коробке с диском написано "от 13 до 18"? Сильно сомневаюсь.

Не написано, потому, что жанр он как бы сам под собой подразумевает. На хентае написано, потому, что до восемнадцати как бы запрещено, щенен до 13-ти как бы не желательно

Опубликовано
klavis, Дословный перевод, как раз-таки Стальной (haganeno) А перевод с перевода это как copy of a copy of a copy... ничего позитивного короче

вообще-то и английское Fullmetal Alchemist тоже идет как официальное. так же как ブリーチ еще и Bleach.

на всех японских танкобонах два названия. так что тут бабушка надвое сказала.

Опубликовано (изменено)
Ох уж эта пресловутая "целевая аудитория"... Она только у хентая есть: на коробке написано "18+"
+18 это возрастная аудитория, а не целевая.
То, что там написано, можно найти практически в любом аниме
То что написали вы можно найти в Сэйлормун. :)

Сэйлормун-сёнен. :D

Кроме того, сами примеры на википедии подозрительные. Почему-то там есть "Тетрадь смерти", а если перейти по ссылке, то в жанрах нет сёнена.
Не верите вики-поверьте АНИДБ. Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано
Модераториал
Вы соскучились по флуду, а модерация - по банам.
Давайте ближе к теме: хотите беседовать про сенены и филеры безотносительно нового Алхимика - прошу в соседний раздел
Опубликовано
Кроме того мне не понравилось как они оформленны. Ну слишком уж примитивно как то.

чувствуется, что хотели просто напалмом сжечь сердца ностальгирующих поклоннико, не иначе ;)

а чем еще пробудить быулю любовь, как не боянистыми шуточками о росте? просто ,кончно, настораживает момент, что это была только серия номер один )) то ли еще будет )

кстати, частично не соглашусь по поводу графики, по мне так, эта кажущаяся простота - не баг, а фича, типа стилизовано, как и обещали )

хот, соглашусь с тем, что хочется большего ^^

Опубликовано
чувствуется, что хотели просто напалмом сжечь сердца ностальгирующих поклоннико, не иначе

могу подтвердить, что им это удалось ;)

хот, соглашусь с тем, что хочется большего ^^

ну, это же только первая серия, дайте людям разогнаться. молодой Хохенхайм в опе уже много значит: или оп не собираются менять по крайней мере серий 30, или будут скипать главы ^_^

Опубликовано
или оп не собираются менять по крайней мере серий 30, или будут скипать главы

Спойлер
Или просто пихнули Хоэнхайма в оп, чтобы попудрить мозги)

Потому что скипать главы это плохо. А к тридцатой серии они дай бог только с

Спойлер
Марией Рос
разберутся но да.
Опубликовано
могу подтвердить, что им это удалось

а как же, поддерживаю :blink:

ну, это же только первая серия, дайте людям разогнаться.

верим и пока только так, мелко ворчим )) конечно рано еще о чем-то говорить )

Потому что скипать главы это плохо.

но вроде клялись и божились, что буковка в буковку будет, поверим? )

Опубликовано
но вроде клялись и божились, что буковка в буковку будет, поверим? )

Ну на счёт буковок не знаю, но близко к тексту обещались. Так что таки да. Проверим.

Спойлер
Ну, судя по названиям, следующие 5 серий будут точно следовать манге. С тем исключением, что поездную серию и серию с шахтами убрали. Хотя, надеюсь, что серию с шахтами покажут просто чуть позже)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация