Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если взять на развес и среднее арифметическое, то есть чисто там - рисовка 8.5, музыка 9.1, сюжет 5.2 то получим как бэ 7.6 но что это скажет?
Как минимум то, что от семи баллов Vic Pol'a вы не так далеки. А еще ответит на вопрос почему, хотя нет, скорее проиллюстрирует откуда берутся высокие оценки в рейтингах. Ну в общем все то, о чем был разговор несколько выше.

Орли? А кто совсем недавно мне сказал, как я необъективен, десу? )
Не. Я вполне допускаю, что ваши ожидания не оправдались, и что вы по сему поводу разочарованы ну прям ваще. Но, подозреваю, что взамен вы получили нечто не настолько непривлекательное, насколько вы пытались здесь это выразить. Просто вообразите, что и как будет писать человек не желающий сам себе признаться – такие случаи не редкость, и к ним отношение заведомо понимающее, иронично-терпимое. Впрочем, только предположение.
  • Ответов 398
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Как минимум то, что от семи баллов Vic Pol'a вы не так далеки. А еще ответит на вопрос почему, хотя нет, скорее проиллюстрирует откуда берутся высокие оценки в рейтингах. Ну в общем все то, о чем был разговор несколько выше.

Не я просто к тому,и у того же ворлд деструкшена, и у Хранителей и ещё у чёртова стула всякого разного будут те самые "7 плюс-минус полбалла" (потому я кстати и не пользуюсь этой хитрой системой - уравниловка не есть гуд имхо) и очень легко будет скатиться во вполне знакомую ситуацию когда "что берсерк что клямора - один фиг".

Не. Я вполне допускаю, что ваши ожидания не оправдались, и что вы по сему поводу разочарованы ну прям ваще. Но, подозреваю, что взамен вы получили нечто не настолько непривлекательное, насколько вы пытались здесь это выразить. Просто вообразите, что и как будет писать человек не желающий сам себе признаться – такие случаи не редкость, и к ним отношение заведомо понимающее, иронично-терпимое. Впрочем, только предположение.

Даже более того - я уверен в этом, когда пишешь на волне, volens nolens утрируешь, а из головы достаются наиболее яркие впечатления. Но ведь откуда-то там эти впечатления берутся. И берутся они как раз из завышенных ожиданий - потому что одно дело когда ничего не ждёшь, а другое, когда ждёшь, а тебя не...

Опубликовано

С женскими персонажами в сериале определённо напряжёнка. Запомнилась только маньячка с крыльями.

Вообще как-то всё бледно получилось. Т.е. с претензиями, но как-то недоделано. Когда начинаются претензии на реальность, начинаешь воспринимать аниме по-другому, и бросаются в глаза масса логических дырок, тупость главного героя и т.д. Но импакто, короче. И девочка эта мало того, что на обезьяну похожа, за весь сериал практически никак себя не проявила.

Опубликовано (изменено)
Не оказалась бы она просто нарезкой, как часто бывает ^_^

Нарезка уже вышла, в конце сентября.

В общем ждать-то еще долго.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Tokyo Anime Fair 2010 Animation Awards

TV Category Excellence Award – TIE – K-ON! / Higashi no Eden

На душе весело скребут кошки: если и есть в этом мире господь, то и лукавый тоже. И хотя немного стремно в компании с мое-убл-наркоманам, но всё же приятно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Начал смотреть..

С первой серии вштырило по полной, до того что аж отрываться не особо хочется.

История такая запутанная, и персонажи хорошие.

Блин,

Спойлер:
жалко Осаги, спился, да и видно смерть его ждет в 6 серии.

а сцена поцелуя шикарой вышла. тупо ыбло б, если он б ее засосал. даже до конца не ловишь суть какие мысли у Саки по этому поводу)

Изменено пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да блин.

На 7 серии стал чувствовать что где то сливается вся эта анима..

хорошо что к 9 серии выровнялись.

А сама штука понравилась, специфическая и феричная.

Такие герои нашего времени. Террористы налицо, а внутри паиньки, ага)

качаю 2 мувик.

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

Мувик по Эдему просмотрен.

Блин.. Еще в первых 40 минутах все ясно, а дальше вообще черт и что, нет, неплохо, но мозг мой не обработал.

хотели разьяснений, запутали еще больше.

Спойлер:
Что с Джуиз то, уничтожили?

или я один посмотрел?

Изменено пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Спойлер:
Что с Джуиз то, уничтожили?

или я один посмотрел?

В первом-то мувике?

Спойлер:
Нет, если речь о трейлерах - это, видимо, станции спутниковой связи - после уничтожения отключается телефон, заметил?
Опубликовано

Формат порочен и развращает все-таки. Кино ожидалось с интересом, потом так же ожидались субтитры, а когда и они появились мы стали ждать подходящего настроения. В общем, что угодно, лишь бы не связываться с этими 80-ью минутами "опрометчиво" не разбитыми на 4-е серии. Что-то сродни -- чисто английское удовольствие -- отказу от желаемого ради самого отказа, но только ради состояния ожидания: впереди ждет светлое и оно почти уже и неевот. Структура подачи материала уложенного в небольшие и почти всегда логически подведенные серии как-то способствует томительному ожиданию, а фильм всегда приходится обрывать вместе с чувствами.

А он предательски и получился большой серией, а не полным метром. Даже в триде движке не удосужились поковыряться, ни на шаг не отойдя от сериальной стилистики. Всё как и было, не знаю, возможно кому-то только в радость. Ни ускорения, ни замедления в эволюции сюжета нет, и если на этой размеренности во втором фильме таки построят качественную развязку, то лично для меня станет приятным удивлением. Не потому что снедают сомнения, но просто довольно специфично, такого видеть еще не доводилось именно в плане подачи. Несколько раздражала доставшаяся по наследству манера на-самом-эмоциоанльном-подъеме любого действия почти неожиданно все сводить на нет, -- будто громкость убавляют. Блин, это какой-то жесткий петтинг, прямо с удовольствием раздражаешься.

А тем временем в кине многое понравилось. Во-первых, это джуиз. Боже, что они с ней сделали. Такая была классная техподдержка такидзавы, приветливо-деловитая, со своими noblesse oblige и вечными просьбами быть нашим (ихним) спасителем она воспринималась именно могущественным консьержем -- друг всем и никому. Здесь же есть её разговоры с другими селесао и это чудесно. Отчитывает, недоумевает, отказывает, шутит, издевается, смеется, радуется звонку акиры, а её беседа с киношником само обаяние. Во-вторых, джонитейкер в роли ангела хранителя. Ей бы по итогам года усыновить девятого, что ли. В-третьих, ребята из восточного эдема. Они по-прежнему идиоты, но без них не было бы переживаний и мичон. Как у меня было написано в комментариях к переводу еще сериала: "диалоги с участием этой лолицундере ставят меня в тупик". В который раз убеждаюсь, что люди со странностями в маленьких ролях всегда море удовольствия. В-четвертых, сам такидзава. Сбежавший из мёда и клевера шалопай заставляет улыбаться одним своим присутствием -- открытый всему он живет жизнью очень правильной, таких хочется любить и на таких хочется походить.

А еще там были взрывы, слежки, панцу, селесао-бомж, карусель, стрельба из огнемета, и, конечно же, РАКЕТЫ! Не считая в кои-то веки облупленных стенок зданий и пиджака повешенного на вешалку. Хорошее кино, ужасно бестолковое :ph34r:

Опубликовано
панцу

где? О_о

или их показали так что это не пытались высмеять.

А он предательски и получился большой серией

чего и ждали. в общем то как продолжение.

можно считать 2 полнометражки - 2 сезоном.

и, да, развязка должна быть.

ибо во второй части почти поставили точку.

Отчитывает, недоумевает, отказывает, шутит, издевается, смеется, радуется звонку акиры, а её беседа с киношником само обаяние.

а мне показалось что они заставили машину(!) быть почти человеком.

она однозначно последие запросы должна была отвергнуть.

Кино ожидалось с интересом, потом так же ожидались субтитры

они вышли почти моментально :)

а вообще, стильно же, и радует.

голливуду и не снилось.

Опубликовано (изменено)
где? О_о
Там-там, здоровенные такие панцу :)

а мне показалось что они заставили машину(!) быть почти человеком.
В смысле заставили? Кто? Так никто и не знает кто\что она.

она однозначно последие запросы должна была отвергнуть.
Почему? Селесаы мешают друг другу, все нормально.

в последних двух эпизодах тв Акире показали что она машина.
Ничего подобного не было, уверяю вас. Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Машина, машина. Только
Спойлер:
в предпоследней или последней серии сериала показали женщину, которая говорила её голосом (только неоцифрованным) и выполнила (ну, не совсем -_^) просьбу I (или II? тот в очках)
, т.е. можно предположить, что компьютер Juiz таки обслуживаемый. Я лично её ставлю на одну ступень со знаменитой GLaDOS (я верю, что они обе выживут :)).
Опубликовано

Это её представляли машиной некоторые селесао, и, кстати, были очень удивлены узнав о перевозке.

Cкрытый текст
А так да, эта женщина действительно говорила голосом тамагавы сакико. Или наоборот.

http://cdn.myanimelist.net/images/characters/7/86149.jpg

Опубликовано (изменено)

То же что и вы. Некоторую интеллектуальную систему обслуживания селесао, предположительно джуиз. Мне, если честно, абсолютно всё равно что она из себя представляет и просто сам по себе образ телефонного консьержа нравится. В любом случае с чем-то перерабатывающим огромные потоки информации она связана. Но на запрос 12-го о перемещении её в убежище с его счета вычли всего 5000 йен, а это меньше 50 долларов.

Больше смущает как же саки может пользоваться чертовым телефоном. Он же к отпечаткам пальцев владельца привязывается.

Cкрытый текст
Ахтунг!! Она -- истинный аутсайдер! :rolleyes:
Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Чем больше туман рассеивается, тем сильнее тайна сгущается. Или, иносказательно, так сказать, донося, "Ну я же говорил!"

Тащем-та неудивительно конечно, что полноценным фильмом Эдемский Король не стал, ибо продолжению положено продолжать, а не пересказывать (и я по-королевски не буду вспоминать те десятки фильмов, которым удалось совместить эти две добродетели, for I am kind as I am divine) но даже на этой волне... Ну вот как-то всё не так. Ладно, сериал был не так плох, как я сначала думал, но в чём я точно остался уверен, так это в том, что брал он однозначно не сюжетом, а, не знаю, героями? Любовной линией? Цитатами? Деталями? В общем Гарм его знает, но точно не той рафинированной шпаклёвке, которая как-бы-соединяла-всё-воедино, выполняя роль сюжета. Alas, по какой-то неведомой простым смертным логике, двигать в полнометражке стали именно её.

И вроде как даже продвинули, да только на самые животрепещущие вопросы в стиле: кто такие Селесао, какой хитрый план задумал Первый, зачем Акира затеял всю эту байду и наконец самый главный - трусики в полосочку или горошек носит Джуис - так и не ответили, увы. Более того, сама идея компоновки "второй части трилогии" прям-таки вопит о том, что ничего важного не расскажут, а потому смотреть её сейчас в известном смысле бесполезно - разве что припомнить кто зачем и от кого. Ну а самое весёлое - это конечно fresh start. Ибо заставить героя аж два раза заработать полную амнезию за одно повествование - это внушает, да. А уж идея поиска этого самого героя в течение половины полуторачасового фильма внушает вдвойне. В общем, для чего-то пропагандирующего цитирование хороших, годных фильмов и Приключенческого Духа ©, как-то слишком много бессмысленных ходов, самоповторов и самых бездумных киношных штампов.

Анимация же... Ну, наверное это лучше чем SSS, я не знаю, но мне вот запомнились больше всего машинки и дорога в самом начале - право, такое тридэ у нас было во втором сезоне Инишал Ди (в четвёртом уже всё стало на порядок красивее). Вообще всё тридэ страшно как атомная война по меркам полнометражек, а рисовка руками где была там и осталась - всё те же рожицы, всё та же мимика. Зачем было слеплять четыре серии в полнометражку (особенно вполне по-сериальному обрубая "на самом интересном месте") мне решительно непонятно. Сделали бы ову, что ли, но да, да кушать всем хочется, я понимаю.

Музыку лично я не заметил совсем - не отложилась, хотя опенинг оригинального сериала вроде даже был вполне приятственнен. И в тему. В общем, верните нам мужика из сериала! Но с другой сторны видимо музыка совсем неплоха, раз не раздражала. А да, чуть было не забыл - идея с "как бы нарисованным во ялеше" первым опом была убита в фильме сованием дурацкого тридэ (must die). И ещё чуть не забыл - предлагаю в оп третьей части запилить Princes of the Universe, будет весело.

В итоге же... Перефразируя привет из прошлого года "ждём вторую полнометражку", остаётся сказать "теперь ждём третью" - может и объяснят, кто зачем и почему, хотя надежд всё меньше, ибо, позволю себе грубое слово, что могли просрать уже просрали и в великий хеппинесс эвэ афта как-то совсем не верится, увы.

И да, я слоупок.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

O_O поскольку критика higashi каждый раз оставляет нас в лехком шизофазном недопонимании, то мы с сожалением не можем ответить на сообщение Maeghgorre в stand alone af non sarcastic post моде и красноречиво молчим. И рисуем:

ПОНИМАЙ СУТЬ

@

ПИШИ

Из оставшихся на следующий фильм неясного, в чтуках, вопросов только два с половиной: кто аутсайдо, кем был акира до и встретится ли он со своей мамой. Это, конечно, очень, очень серьезно для полутора часов.

Всё уже раскрыто, с какой стороны ни посмотри и на мозги давит только приобретенная ранее привычка к определенному способу подачи -- точно так же хотелось бить тревогу в 9-й серии 11-ти серийного тв. Пока же: имея стопицот способов затянуть сюжет в 52 эпизода противостояния его продвигают, делая это одновременно и раздражающе мягко с отвлечениями и ни о чем не забывая. И если неприятие такой формы понять можно, то недовольство пририсованное к собственному воображению никак.

Опубликовано

Ну, каждому своё. С другой стороны, "вопросы для третьей фильмы" занимают ровно две строчки одного абзаца. Да и там-то они, честно говоря, сидят ради красного словца - потому что кто с кем и почем в принципе неважно уже, благо сюжет как был просто як три копейки, так там и остался. Сами догадаемся, благо чтобы понять, что Беннета в Коммандо замочат не нужно быть гигантом мысли. Хотя, надо отдать мне должное, вопрос про панцы джуис освещён не был, при том что является довольно животрепещущим. Хотя лично я таки не понял что за грузовики и нахрена их взрывали в конце. И почему все кроме первого и того-который-в-халате-и-трусах страдали какой-то фигнёй.

С другой стороны, поднятый вопрос о том, зачем было делать пвоворот на 180 и возвращаться на исходную позиция так и остался открытым. Точно так же как и идея впихивать развитие в последние десять минут фильма (это я утрирую). Да и вообще странный какой-то темп выбран - вроде как всё должно быть быстро и развиваться резко, благо враг-то не дремлет и вообще, а вместо этого всё наоборот ещё больше замедлилось. Ну и конечно то, что первый сезон закончился вроде-как многообещающе хорошо и казалось бы - Король! Hail to the king, baby! Ан нет, фиг, нам опять говорят, что всё плохо и ничего не вышло (намекают правда, что может и выйдет, но попозжее)

Опубликовано

Что ж, давайте обсудим :(

Да и там-то они, честно говоря, сидят ради красного словца - потому что кто с кем и почем в принципе неважно уже, благо сюжет как был просто як три копейки, так там и остался. Сами догадаемся...
Слушайте, да уже на одном том, что произошло перед первыми минутами первой серии твшки можно запросто состряпать серий с пяток в стиле токийского восьмибального. Только не в рамках этого шоу. По-вашему же получается, что сюжет то не раскрыт, то отсутствует, то еще чего, хотя он там сам просится в глаза: приключенческое навороченное седзе с элементами детектива, а не наоборот. Не надо ни до чего догадываться, все необходимое покажут, если уже не показали.

Хотя, надо отдать мне должное, вопрос про панцы джуис освещён не был, при том что является довольно животрепещущим.
Не отдадим. Для раскрытие образа джуиз понадобится всего одна сцена. Ну вроде той, где женщина говорящая голосом джуиз приносит пустую бутылку и вы слышите звук сыплющихся кирпичей.

Хотя лично я таки не понял что за грузовики и нахрена их взрывали в конце.
На каждом из них был индекс конкретного селесао, а после подрыва телефон у этого селесао окукливался. Я не знаю, тут все выводы (и о последствиях) самоочевидны.

С другой стороны, поднятый вопрос о том, зачем было делать поворот на 180 и возвращаться на исходную позиция так и остался открытым.
А что изменилось? Он опять не помнит, но это его останавливает? Вы уверены, что это вторая его амнезия, а не пятая? Зато из этого следует вопрос -- а зачем он вообще это делает? -- ответ на который либо будет, либо "следуя своему характеру". А теперь, внимание, только держитесь, оба они сразу раскрывают персонаж. Это настолько просто и так классно, что... ну что вам еще надо?)

Да и вообще странный какой-то темп выбран - вроде как всё должно быть быстро и развиваться резко, благо враг-то не дремлет и вообще, а вместо этого всё наоборот ещё больше замедлилось.
Третий раз про это напишу: это из сериала ноги растут. Он сам весь такой. Тут либо продвигаешься по пищевой цепочке вверх и начинаешь получать удовольствие, либо игнорируешь как чуждое. Лично мне нравится, это несколько необычно как минимум. И я тут не в одиночестве ^^

Подытоживая. Откровение рода, что аниме в своей массе фигня делать не надо, т.к. все всё знают и помнят. При этом существует чудесная тенденция периодически забывать, что к фигне и отношение изначально полагается несерьезное и только в случае претензий со стороны самой анимешки они становится вполне серьезным. Так вот, этот путь не единственный, и мне не понятно, почему, почему к изначально, с первых ёлки-палки минут, развлекательному тайтлу идет град упреков в недостаточности того-то и того-то. Это не телефонная станция с подростками в качестве экипажа, а подростки крутыми телефонами. Да проснитесь вы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация