Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Нэко Аракава

Пардон, а каким боком в Еве космос? Или вы из-за пары эпизодов (копьё Лонгиниуса, появление ангелов) так уверенно говорите о присутствии космической тематики ?

Опубликовано

А вот здеся разговор именно о классический космосе в аниме.

Тогда точно сюда подходит Планетес.

А вот Крылья Хоннеамсис - не знаю... Т.к. да, это ание о полете человека в космос, но его там мало (10% от фильма)

Опубликовано

littlenicky

Дык. Там космос сделан убого. У них от Плутона сигнал до Земли шёл год.

А должен всего сутки...

И.т.д.

Как драмма неплохо сделан, особенно если учесть, что одним человекаом сделан. Но много не понравилось...

Опубликовано

Это уже другая тема. <_<

Просто САМОЕ раелистичное аниме про Космос - это именно Планетес. Остальные - на грани голливудских боевиков, где в Космосе и звук есть, и герои могут там летать без скафандров (Бибоп, к сожалению - такой прокол большой...).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кстати, а космос бывает разный. Бывает космос реалистичный. Такой, как в Planetes или в The Wings of Honneamise, а бывает малореалистичный, где его используют больше в качестве декорации, в качестве такого моря, по которому плавают люди. Такой космос есть в вещах типа Galaxy Express 999, Outlaw Star, Crest of the star, Cowboy Bebop. Собственно такой космос это уркупнённое море. Собственно в нём показывают затянувшеюся эпоху географических открытий, котороя будет длица вечно. Я на этот счёт много тут писал - http://www.wormkeeper.narod.ru .

Первый космос более реалистичный, он смотриться как НФ. Но всё же во многом ближе второй космос. Он более живой. И смотриться как хорошая сказка.

Опубликовано

littlenicky

Он там реалистичный. И скорее мёртвый. Он убивает людей, вошедших в него. Но некоторым из них(таким как Хачимаки) даёт надёжду и мечту. Добрым и живым он являеться для едениц. Для таких, как девочка с луны.

Такие фильмы приятно иногда посмотреть, так как они реалистичны и правдивы.

Если читал Пилота Пиркса у Лема, то может помнишь, как он там рассуждал о космосе. "Космос, это конечно романтика и хорошо, но всё же это работа. А такие книжки, где космос реалистично описан никто не читает. Читают те, где приключения.". Что-то типа, точно не помню...

Вобщем мне сильнее часто нравяться именно те, где космос нереалистичен. Типо Оутлава. Хотя Планетэс тут некоторое исключение.

Опубликовано

Geneshaft. Про светлое будущее, где людей штампуют в оптимальной пропорции М\Ж 1 к 9. Притом совсем не эччи. Посылают продвинутый корабль на исследование НЛО в солнечной системе, экипаж - бабы, капитаны - мужики. Капитаны - серьёзные люди, если что непонятно - сразу шарашат ядерными ракетами. Нефиг в нашей системе НЛО шляться! Аниме набито предательствами - психи, террористы, в конце прям не знаешь, кто будет следующей сволочью. Очень странное - вроде бы и намешали всяких интересностей, а всё равно проходная вещь.

Candidate for goddess. 5 пацанят тренируют на пилотов мехов, а в перерывах они дурака валяют на МКС. Очень понравилась шутка - им всем дали по девушке-технику в пары. Один из них, толстячок, получил выговор за нестроевой вес, и девчушка его куда-то утаскивает. Через неделю возвращается - худой, как палка, и страшно довольный. Все сразу понимают, КАК он похудел. Парней одолевают страшные сомнения, что техников женского полу им дали не просто так... В целом вещь слабая, но ради таких моментов поглядеть стоит.

Stellvia of Universe. Опять детей дрессируют на пилотов.

По реализму - всё в космосе сделано в 3D, и такое впечатление, что всё резиновое. Хотя, когда они летели на внешние планеты, прошло чуть не 3 месяца и герои помирали от скуки. Реализм! Гиперпорталы и мегадвижки в других сериалах задолбали. Вообще аниме доброе и интересное.

Xenosaga. Плохо, но всё-таки космос. Признаться, выключил после 1й серии.

Опубликовано

Гипер-привод?о_О, а это, пардон, что?

Что-то современная наука такое отрицает. И не думаю, что что-то изобретёт.

А почему ты так уверен, что на субсвете невозможно? Возможно всё... Нет предела человеческому маразму;) Да и полетят ли вообще.

Тем более уже разработанно некое подобие анабиоза. Пока непонятно, на сколько это эффективно, но кто знает, может и надолго усыпить получиться...

Опубликовано (изменено)

"Гипер-привод?о_О, а это, пардон, что?

Что-то современная наука такое отрицает. И не думаю, что что-то изобретёт."

Не отрицает, а уточняет, что перемещение со сверхсветовыми скоростями при помощи телепортации не противоречит современным теориям.

"А почему ты так уверен, что на субсвете невозможно?"

А смысл? Во-первых, без предварительной разведки никто не пошлёт корабль-колонию, а на разведку зажмут денег. Во-вторых, при субсветовых скоростях возникают проблемы, про которые товарищи, мало знакомые с вопросом, часто забывают. К примеру, про атомы водорода, которые сжуют нафик весь корабль. В третьих, на каком движке лететь? На фотонном зеркале с АМ-топливом? Такое зеркало сделать сложно, как и накопить антиматерию.

Короче всё сводится к тому, что когда появится возможность относительно легко и дёшево построить субсветовой двигатель, там уже будет и до гиперпривода будет недалеко.

PS: а по Солнечной Системе и на ядерных движках можно летать, благо они уже есть.

PPS: на основе антиматерии если что и сделают, то скорее бомбу, нежели двигатель.

Изменено пользователем Shadowmaster (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Shadowmaster

Телепортация, а это по твоему как? По-моему пока удалось передать только вантовое состояние. И никаких идей по поводу передачи материи нет. Считают, что невозможно. Там даже теорию сделали.

"Короче всё сводится к тому, что когда появится возможность относительно легко и дёшево построить субсветовой двигатель, там уже будет и до гиперпривода будет недалеко."

ты объясни что такое гипер привод. Скорее доказали, что такой не может существовать, чем доказали, что возможно.

"PS: а по Солнечной Системе и на ядерных движках можно летать, благо они уже есть."

Гм. Ядерный движок неочень выгодный. Сейас есть более движки.

"PPS: на основе антиматерии если что и сделают, то скорее бомбу, нежели двигатель.

"

Сделают?! Гм. Я сомневаюсь, что ты с физикой знаком. Никакому болвану в голову не взбредёт её делать. Ибо дорого и невыгодно.

Опубликовано

Shadowmaster

Классический космос в фильме/аниме - это космос, который показан так, будто в нем действуют всем известные законы физики. И не действуют законы, современной физике противоречащие.

Перенос материи/информации со скоростью, большей скорости света, запрещает один из постулатов ОТО (их там всего два, неоднократно подтвержденные экспериментом, предсказавшие реально существующие явления). Нахождение человека в космосе без скафандра несовместимо с жизнью, даже если (особенно если!) он наберет воздуха в легкие и закроет нос. Всяческие неведомые поля и материалы, обладающие дико невероятными свойствами (с помощью которых можно сделать энергетический щит или трансформера, способного летать с планеты на планету) также к классическому космосу не относятся (хотя прогресс за последний век такое сделал...)

а вообще - оффтопим по страшному... B) :D

Опубликовано

"Гм. Ядерный движок неочень выгодный. Сейас есть более движки."

Какие? А то я давненько не следил за этим вопросом.

Про гиперпривод.

Под гиперприводом я понимаю устройство, позволяющее перемещаться со сверхсветовыми скоростями.

Про телепортацию.

Мне попадался обзор довольно грамотной "единой теории материи".

В частности там был раздел о проявлении квантовых эффектов на макроуровне, благодаря чему возможны всякие забавные вещи. Телепортация тоже относится к этому разделу. Если вкратце, то смысл в том, что если объект выдавить из его места в пространстве, то он появится в другом месте с такими же параметрами(параметрами места). Таким образом, можно осуществлять либо телепортацию между двумя камерами, со специфическими условиями вакуума в них, либо телепортацию корабля в довольно произвольном направлении(сущесвенный недостаток).

"Сделают?! Гм. Я сомневаюсь, что ты с физикой знаком. Никакому болвану в голову не взбредёт её делать. Ибо дорого и невыгодно."

Во-первых это сейчас дорого и невыгодно. А во-вторых, я это и имел ввиду. В смысле, если уж будет можно сделать двигатель, то сделают не двигатель, а бомбу.

PS: классический космос понятие относительное и менющееся со временем.

Опубликовано

Shadowmaster

Для полёта от солнца, как я знаю, пытаються солнечный парус сделать. Для других полётов вроде ионный двигатель. Его Европейцы запустили к луне. Вроде он на солнечной энергии тоже. Он очень сильно ускоряет реактивную массу, как точно не помню.

Вроде атомные двигатели использовались только для нескольких наших полётов к марсу(ещё при СССР) и нескольких америкосских, где было много маневрирования(например к юпитеру)

Под гиперприводом я понимаю устройство, позволяющее перемещаться со сверхсветовыми скоростями.

А ОТО как? Отменят??:)

В частности там был раздел о проявлении квантовых эффектов на макроуровне, благодаря чему возможны всякие забавные вещи. Телепортация тоже относится к этому разделу. Если вкратце, то смысл в том, что если объект выдавить из его места в пространстве, то он появится в другом месте с такими же параметрами(параметрами места). Таким образом, можно осуществлять либо телепортацию между двумя камерами, со специфическими условиями вакуума в них, либо телепортацию корабля в довольно произвольном направлении(сущесвенный недостаток).

Я не одной серьёзной статьи не встречал. Единственная телепортация, которая есть - квантовая. Она основана совсем на другом.

Как ты выдавливать собираешся из пространства то?

Во-первых это сейчас дорого и невыгодно. А во-вторых, я это и имел ввиду. В смысле, если уж будет можно сделать двигатель, то сделают не двигатель, а бомбу.

Не сделают. Ибо потраченные усилия на создание бомбы несоизмеримы с разрушениями, которая она произведёт. А вот в качестве топлива это более вероятно, но тоже сомнительно. Слишком невыгодно. Уж скорее термояд сумеют сделать. Для него вроде уже станции строят, экспериментировать.

Опубликовано

"Для полёта от солнца, как я знаю, пытаються солнечный парус сделать."

Можно, но это не рулит, пассивно слишком.

"Для других полётов вроде ионный двигатель."

У него вроде масса истекающих газов маловата, впрочем я могу и ошибаться.

"А ОТО как? Отменят??"

ОТО действует на реактивную тягу. Вовсе не обязательно перемещаться по ньютоновским законам.

"Я не одной серьёзной статьи не встречал."

Если найду тот обзор, дам ссылку. Давно было, года два назад.

"Как ты выдавливать собираешся из пространства то?"

Это одна из основных проблем. Технические возможности не позволяют воплотить теоретические разработки.

"Уж скорее термояд сумеют сделать."

В смысле двигатель?

"Для него вроде уже станции строят, экспериментировать."

Собираются. В Японии. Они больше всех денег дали.

PS:

Немного по теме.

Под "классическим космосом" я понимаю космос, который описан в фантастике про освоение Солнечной Системы от классических авторов годов так 60х.

PPS:

Что интересно, технические достижения, которые мы имеем сейчас, основаны на теоретических разработках 70х годов, причём этого запаса хватит ещё годов так до 2010-2015. Нетрудно представить, что могло быть придумано уже сейчас, хе-хе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация