ПалХан Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2009 (изменено) дальше продолжать или посыл понятен?Не, продолжать не надо, но от того, что он всего лишь один из большой кучи мировых глупостей, прикол с мацацыклами не становится менее смешным! Изменено 1 октября, 2009 пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 Не, продолжать не надо, но от того, что он всего лишь один из большой кучи мировых глупостей, прикол с мацацыклами не становится менее смешным!Ладно, поясню ещё раз. Любое искусство отделено от миро хоть и строится на его основе потому, что законы мира реального и мира выдуманного не должны совпадать. То есть то, что происходит в книге/аниме/фильме может быть любой глубины бредом, главное чтобы оно отвечало законам своего мира. Поэтому вы конечно можете считать глупостью захват мира на мотоциклах - но тогда нет смысла вообще смотреть аниме или кино, читать книги потому что в любом произведении (кроме разве что учебников и документалок) всегда есть свои конные арбалетчики. Цитата
Напротив Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 Ведь вы знаете, что хрупкая и сладенькая лапочка в очка может грохнуть этот мир. И что цундере может принести больше разрушений, чем цунами. А волшебный жезл или, я не знаю, сюрикен, можно спрятать, а потом в самый важный момент откуда-то вытащить будучи нагишом. Эти вещи постоянны и постулируются изначально. А вот захват мира на мотиках действительно выглядит смешно (ну смешно же, признайте). Достаточно продолжить логическую цепочку до самокатов, или кед. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 А вот захват мира на мотиках действительно выглядит смешно (ну смешно же, признайте). Достаточно продолжить логическую цепочку до самокатов, или кед.Ничего вы не понимаете - мотоциклы - это самое совершенное средство транспорта придуманное человеком, это несравнимые и невероятные девайсы, потому я и удивлён, что до сих пор никому не приходила в голову светлая мысль использовать их в качестве оружия! Это же, ну... рёв мотора, ощущение необоримой, но подвластной тебе силы, это новый виток трассы, это... Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 А вот захват мира на мотиках действительно выглядит смешно (ну смешно же, признайте). Достаточно продолжить логическую цепочку до самокатов, или кед.Можно ещё более сильную логическую цепочку вывести до трусов. Мотоциклы-доспехи - если не оригинально, то хотя бы не так заезженно.Вы когда смотрели Вайперс Крид и Immortal Grand Prix - всё те же мотоциклы - вам было смешно? В первым был качественный экшен, во втором - точно оригинальный спокон.Так что захват РайдБэков имхо выглядит куда более приближённым к реальности чем какой-нибудь Гандам.ПС Да, покормил. Цитата
Напротив Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) Ничего вы не понимаете - мотоциклы - это самое совершенное средство транспорта придуманное человеком <...>Человек с четырех ног поднялся на два колеса, чтобы вновь опуститься на четыре точки... – из первого Такси о переходе Даниеля на машынку. Так что не надо мне :) <...> ПС Да, покормил.У вас паранойя, мон женераль.И вообще, я нигде в словах ПалХан'а не вижу пренебрежения или ругань. Отожгли и смешно замените на "забавно" и всего-то делов. Изменено 2 октября, 2009 пользователем Tere (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 Поверишь, если скажу да?Жаль... я бы ссылку на инглиш попросил... мдя. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 Человек с четырех ног поднялся на два колеса, чтобы вновь опуститься на четыре точки... – из первого Такси о переходе Даниеля на машынку. Так что не надо мнеНу, ничего, вы ещё меня припомните, когда я мир захвачу при помощи банды байкеров... "Товарищ, верь - пройдёт онаТак называемая гласностьИ вот тогда госбезопасностьПрипомнит ваши имена..." Тем не менее рискну опять показаться схоластом, но всё же обращать внимание на то на чём в аниме миры завоёвывают - это моветон право. Вы же сами отметили - мол, сюрикены, жезлы, цундере и прочая. Но если вы так настаиваете на честности, ладно - действительно, захватывать мир на мотоциклах может быть и смешно. Чуть-чуть *обиженно отвернулся* 1 Цитата
Seagull Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 Спойлер:Непримиримые противники двух- и четырёхколёсных ТС, человечество двигается в сторону объеденения этих двух прекрасных видов транспорта. Даю картинку (эх, моя очередная мечта):http://pic.ipicture.ru/uploads/091002/SUdldVXNbT.jpghttp://www.ktm-x-bow.com/Завязавшая дискусия заставила меня стянуть 3 серии, побёгла смотреть. Надеюсь не разочарует, идея мне нравится, а дизайны персов, на первый взгляд, нет - некрасивые они какие-то. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 , захватывать мир на мотоциклах может быть и смешно. Чуть-чуть *обиженно отвернулся* Это нэ мотоцыклы! Это Райдбэки! Это доспехоциклы. Сколько раз вам непонятным объяснять. Да что же это такое в самом деле. Безобразие полнейшее. Полный беспредел. Совсем от рук отбились. Это райдбэки. Всё. Точка. Понимаете? Р-А-Й-Д-Б-Э-К-И. Это такие штуки у которых якобы 2 колеса, но это не совсем всё. Там ещё есть у некоторых щит и меч и гранотомёт. А если сделать их из жидкой брони как Т-1000 - так вообще никаких проблем с захватом мира не будет. Это я Вам как профессионал говорю.Проблемы офицеры? Цитата
Chemist Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 Это нэ мотоцыклы! Это Райдбэки! Это доспехоциклы. Сколько раз вам непонятным объяснять. Да что же это такое в самом деле. Безобразие полнейшее. Полный беспредел. Совсем от рук отбились. Это райдбэки. Всё. Точка. Понимаете? Р-А-Й-Д-Б-Э-К-И. Это такие штуки у которых якобы 2 колеса, но это не совсем всё. Там ещё есть у некоторых щит и меч и гранотомёт. А если сделать их из жидкой брони как Т-1000 - так вообще никаких проблем с захватом мира не будет. Это я Вам как профессионал говорю.Проблемы офицеры?Ты забыл возможность рукопашки. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 Это нэ мотоцыклы! Это Райдбэки! Это доспехоциклы. Сколько раз вам непонятным объяснять. Да что же это такое в самом деле. Безобразие полнейшее. Полный беспредел. Совсем от рук отбились. Это райдбэки. Всё. Точка. Понимаете? Р-А-Й-Д-Б-Э-К-И. Это такие штуки у которых якобы 2 колеса, но это не совсем всё. Там ещё есть у некоторых щит и меч и гранотомёт. А если сделать их из жидкой брони как Т-1000 - так вообще никаких проблем с захватом мира не будет. Это я Вам как профессионал говорю.Проблемы офицеры?Ты - мой луч надежды в этом бессмысленном мире лжи и порока, только ты меня и понимаешь! Давай же вместе намажем райдбеки жидким гунданиумом, наденем пафосные алые береты с какой-нибудь дурацкой символикой и завоюем наконец этот жестокий и подлый мир мир при помощи сюрикенов, сямисенов, сукияки и прочих японских слов на "с", которые я сейчас не могу вспомнить, поскольку захвачен светлой мыслью! Непримиримые противники двух- и четырёхколёсных ТС, человечество двигается в сторону объеденения этих двух прекрасных видов транспорта. Даю картинку (эх, моя очередная мечта):Нет пути! Непонятные трансвеститы от авто- и мотопрома никогда не станут заменой настоящему двухколёсному железному коню! Жаль... я бы ссылку на инглиш попросил... мдя.Эмм рискну показаться дурачкомс, но чем именно тебя так тронула манга-то? Рисовка там так себе (это если мягко), да и в целом проходняк - не, жить можно и читать тоже, но в чём резон так уж прямо ждать её перевода затаив дыханье? 1 Цитата
Chemist Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 Эмм рискну показаться дурачкомс, но чем именно тебя так тронула манга-то? Рисовка там так себе (это если мягко), да и в целом проходняк - не, жить можно и читать тоже, но в чём резон так уж прямо ждать её перевода затаив дыханье?Какое затаив дыхание? Чтобы полностью воспринять даже средний сюжет, который после 5-го тома, как я читал, расходится с аниме, надо знать, что персонажи говорят. А смотреть на картинки, да ещё среднего качества с душевым фансервисом... увольте. Нет его, ну и хрен с ним, пойду дальше читать мантры, чтобы Га-Рей переводили быстрее... Цитата
Maeghgorre Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 Какое затаив дыхание? Чтобы полностью воспринять даже средний сюжет, который после 5-го тома, как я читал, расходится с аниме, надо знать, что персонажи говорят. А смотреть на картинки, да ещё среднего качества с душевым фансервисом... увольте. Нет его, ну и хрен с ним, пойду дальше читать мантры, чтобы Га-Рей переводили быстрее...Да это я так, передёргиваю слегка, извини (и вообще писал затем, чтобы пост за лютый офтоп не выпилили).Просто удивился чесгря, что манга кого-то заинтересовала сама по себе - картинка лютая как первый том берсерка, сюжет опять о защите родного края на роботах и тэдэ. Уж лучше Эдем-бесконечный мир почитать - там хоть блекджек и шлюхи есть. Имхо, её потому и переводить не стали, что сочли не в меру бестолковой - кстати, для меня это отчасти тоже критерий: если перевод быстро заглох в семи случаях из десяти манга гумно сама по себе, а ещё в двух - скатывается в это гумно к середине. Цитата
Seagull Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2009 Уже посмотрела 8 серий и половину 9, половину потому что заснула. Это говорит о том, что интересность сериала к концу здорово подупала. От трёх первых серий я была в восторге, несмотря на довольно неспешный темп повествования. Балет вначале очень понравился, Рин понравилась, Тамаё и девочка с хвостиками, главный террорист и секретарша Каленбаха, ещё бабуля Рин радовали, но развития этих персов нету. Сюжетно всё было хорошо до ареста Рин, потом стало скучнеть и сейчас я уже не верю в приличную концовку.Политическая составляющая здесь совершенно лишняя и нагоняет тоску, а уж новости :wacko: достали особенно. На моей памяти и порядка сотни смотренного, только в Geass'e глобальную политику и террористов сумели вставить так, что было интересно. А борьба энтузиастов спецмашин против системы колоритнее в той же Eureka 7 или Last Exile.Каленбах выглядит совершенно по-идиотски, а если главзлодей не блещет для меня это дополнительный жирный минус, особенно если главные тоже не фонтан.Получается, пока была смесь балета, спорта, универа и соперником колоритная блондинка - сериал был на 9, как только ввели мутные политические замесы и суровую военщину - стало скучно и оценка снизилась до 6. Главная проблема в том, что для гонок аниме слишком слабо и нединамично, для политики - слишком поверхностно, воен.драма - неубедительно, за счёт персонажей не выедешь - они милые, но неглубокие. Продолжать можно ещё долго.Сериал скорее хорош, чем нет. Просто ожидания поначалу были большие.К графике ^_^ в процессе просмотра я привыкла, даже симпатично показалось, музыка хороша.Окончательные выводы и оценку выведу, как досмотрю весь Rideback, т.к. досмотреть желание есть. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2009 Получается, пока была смесь балета, спорта, универа и соперником колоритная блондинка - сериал был на 9, как только ввели мутные политические замесы и суровую военщину - стало скучно и оценка снизилась до 6.Главная проблема в том, что для гонок аниме слишком слабо и нединамично, для политики - слишком поверхностно, воен.драма - неубедительно, за счёт персонажей не выедешь - они милые, но неглубокие. Продолжать можно ещё долго.Сериал скорее хорош, чем нет. Просто ожидания поначалу были большие.Блин, прям мои слова) 1 Цитата
cheetah Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2009 Блин, прям мои слова)Присоединяюсь. Первая половина сериала понравилась намного больше. Так и не понял зачем из бодрого спортивного экшена начали лепить какую то говнодраму. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2009 Присоединяюсь. Первая половина сериала понравилась намного больше. Так и не понял зачем из бодрого спортивного экшена начали лепить какую то говнодраму.Где вы там драму увидели? Если ввели развитие сюжета - это далеко не драма. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2009 Где вы там драму увидели? Если ввели развитие сюжета - это далеко не драма.Если ввели недодраму про ПРЕДАТЕЛЬСТВО ДРУГА и просто политическую туфту, то это таки драма и есть Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2009 Если ввели недодраму про ПРЕДАТЕЛЬСТВО ДРУГА и просто политическую туфту, то это таки драма и естьФорман.jpgПонимаешь, формально - это драма, да гост совпадает, определение, подход, но на самом деле это просто сменяющиеся картинки с развитием сюжета, которые, я уверен, оставляют зрителя 100% равнодушным.(в отличие от драмы).Вот, поэтому, я и не увидел там драмы. А так как я не увидел и не ожидал - то мне доставило. Странно, да? Цитата
Maeghgorre Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2009 Понимаешь, формально - это драма, да гост совпадает, определение, подход, но на самом деле это просто сменяющиеся картинки с развитием сюжета, которые, я уверен, оставляют зрителя 100% равнодушным.(в отличие от драмы).Потому, что сто перцентов зрителей оставили равнодушными, то драма и есть фиговая. А вообще ты диспут предлагаешь? В смысле - что есть драма и как отличить её от наличия развития сюжета? Типа что есть взгляд в кромешной тьме, хлопок одной ладонью и звук который никто не слышыт?Вот, поэтому, я и не увидел там драмы. А так как я не увидел и не ожидал - то мне доставило. Странно, да?Ну дык а то. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2009 Потому, что сто перцентов зрителей оставили равнодушными, то драма и есть фиговая. А вообще ты диспут предлагаешь? В смысле - что есть драма и как отличить её от наличия развития сюжета? Типа что есть взгляд в кромешной тьме, хлопок одной ладонью и звук который никто не слышыт?Вообще можно, ибо темка ничо так. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.