Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
дальше продолжать или посыл понятен?

Не, продолжать не надо, но от того, что он всего лишь один из большой кучи мировых глупостей, прикол с мацацыклами не становится менее смешным!

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не, продолжать не надо, но от того, что он всего лишь один из большой кучи мировых глупостей, прикол с мацацыклами не становится менее смешным!

Ладно, поясню ещё раз. Любое искусство отделено от миро хоть и строится на его основе потому, что законы мира реального и мира выдуманного не должны совпадать. То есть то, что происходит в книге/аниме/фильме может быть любой глубины бредом, главное чтобы оно отвечало законам своего мира. Поэтому вы конечно можете считать глупостью захват мира на мотоциклах - но тогда нет смысла вообще смотреть аниме или кино, читать книги потому что в любом произведении (кроме разве что учебников и документалок) всегда есть свои конные арбалетчики.

Опубликовано

Ведь вы знаете, что хрупкая и сладенькая лапочка в очка может грохнуть этот мир. И что цундере может принести больше разрушений, чем цунами. А волшебный жезл или, я не знаю, сюрикен, можно спрятать, а потом в самый важный момент откуда-то вытащить будучи нагишом. Эти вещи постоянны и постулируются изначально.

А вот захват мира на мотиках действительно выглядит смешно (ну смешно же, признайте). Достаточно продолжить логическую цепочку до самокатов, или кед.

Опубликовано
А вот захват мира на мотиках действительно выглядит смешно (ну смешно же, признайте). Достаточно продолжить логическую цепочку до самокатов, или кед.

Ничего вы не понимаете - мотоциклы - это самое совершенное средство транспорта придуманное человеком, это несравнимые и невероятные девайсы, потому я и удивлён, что до сих пор никому не приходила в голову светлая мысль использовать их в качестве оружия! Это же, ну... рёв мотора, ощущение необоримой, но подвластной тебе силы, это новый виток трассы, это...

Опубликовано

Можно ещё более сильную логическую цепочку вывести до трусов. Мотоциклы-доспехи - если не оригинально, то хотя бы не так заезженно.

Вы когда смотрели Вайперс Крид и Immortal Grand Prix - всё те же мотоциклы - вам было смешно? В первым был качественный экшен, во втором - точно оригинальный спокон.

Так что захват РайдБэков имхо выглядит куда более приближённым к реальности чем какой-нибудь Гандам.

ПС Да, покормил.

Опубликовано (изменено)
Ничего вы не понимаете - мотоциклы - это самое совершенное средство транспорта придуманное человеком <...>
Человек с четырех ног поднялся на два колеса, чтобы вновь опуститься на четыре точки... – из первого Такси о переходе Даниеля на машынку.

Так что не надо мне :)

<...> ПС Да, покормил.
У вас паранойя, мон женераль.

И вообще, я нигде в словах ПалХан'а не вижу пренебрежения или ругань. Отожгли и смешно замените на "забавно" и всего-то делов.

Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Человек с четырех ног поднялся на два колеса, чтобы вновь опуститься на четыре точки... – из первого Такси о переходе Даниеля на машынку.

Так что не надо мне

Ну, ничего, вы ещё меня припомните, когда я мир захвачу при помощи банды байкеров...

"Товарищ, верь - пройдёт она

Так называемая гласность

И вот тогда госбезопасность

Припомнит ваши имена..."

Тем не менее рискну опять показаться схоластом, но всё же обращать внимание на то на чём в аниме миры завоёвывают - это моветон право. Вы же сами отметили - мол, сюрикены, жезлы, цундере и прочая. Но если вы так настаиваете на честности, ладно - действительно, захватывать мир на мотоциклах может быть и смешно. Чуть-чуть *обиженно отвернулся*

Опубликовано
Спойлер:
Непримиримые противники двух- и четырёхколёсных ТС, человечество двигается в сторону объеденения этих двух прекрасных видов транспорта. Даю картинку (эх, моя очередная мечта):

http://pic.ipicture.ru/uploads/091002/SUdldVXNbT.jpg

http://www.ktm-x-bow.com/

Завязавшая дискусия заставила меня стянуть 3 серии, побёгла смотреть. Надеюсь не разочарует, идея мне нравится, а дизайны персов, на первый взгляд, нет - некрасивые они какие-то.
Опубликовано
, захватывать мир на мотоциклах может быть и смешно. Чуть-чуть *обиженно отвернулся*

Это нэ мотоцыклы! Это Райдбэки! Это доспехоциклы. Сколько раз вам непонятным объяснять. Да что же это такое в самом деле. Безобразие полнейшее. Полный беспредел. Совсем от рук отбились. Это райдбэки. Всё. Точка. Понимаете? Р-А-Й-Д-Б-Э-К-И. Это такие штуки у которых якобы 2 колеса, но это не совсем всё. Там ещё есть у некоторых щит и меч и гранотомёт. А если сделать их из жидкой брони как Т-1000 - так вообще никаких проблем с захватом мира не будет. Это я Вам как профессионал говорю.

Проблемы офицеры?

Опубликовано
Это нэ мотоцыклы! Это Райдбэки! Это доспехоциклы. Сколько раз вам непонятным объяснять. Да что же это такое в самом деле. Безобразие полнейшее. Полный беспредел. Совсем от рук отбились. Это райдбэки. Всё. Точка. Понимаете? Р-А-Й-Д-Б-Э-К-И. Это такие штуки у которых якобы 2 колеса, но это не совсем всё. Там ещё есть у некоторых щит и меч и гранотомёт. А если сделать их из жидкой брони как Т-1000 - так вообще никаких проблем с захватом мира не будет. Это я Вам как профессионал говорю.

Проблемы офицеры?

Ты забыл возможность рукопашки.

Опубликовано

Проблемы офицеры?

Ты - мой луч надежды в этом бессмысленном мире лжи и порока, только ты меня и понимаешь! Давай же вместе намажем райдбеки жидким гунданиумом, наденем пафосные алые береты с какой-нибудь дурацкой символикой и завоюем наконец этот жестокий и подлый мир мир при помощи сюрикенов, сямисенов, сукияки и прочих японских слов на "с", которые я сейчас не могу вспомнить, поскольку захвачен светлой мыслью!

Непримиримые противники двух- и четырёхколёсных ТС, человечество двигается в сторону объеденения этих двух прекрасных видов транспорта. Даю картинку (эх, моя очередная мечта):

Нет пути! Непонятные трансвеститы от авто- и мотопрома никогда не станут заменой настоящему двухколёсному железному коню!

Жаль... я бы ссылку на инглиш попросил... мдя.

Эмм рискну показаться дурачкомс, но чем именно тебя так тронула манга-то? Рисовка там так себе (это если мягко), да и в целом проходняк - не, жить можно и читать тоже, но в чём резон так уж прямо ждать её перевода затаив дыханье?

Опубликовано
Эмм рискну показаться дурачкомс, но чем именно тебя так тронула манга-то? Рисовка там так себе (это если мягко), да и в целом проходняк - не, жить можно и читать тоже, но в чём резон так уж прямо ждать её перевода затаив дыханье?

Какое затаив дыхание? Чтобы полностью воспринять даже средний сюжет, который после 5-го тома, как я читал, расходится с аниме, надо знать, что персонажи говорят. А смотреть на картинки, да ещё среднего качества с душевым фансервисом... увольте. Нет его, ну и хрен с ним, пойду дальше читать мантры, чтобы Га-Рей переводили быстрее...

Опубликовано
Какое затаив дыхание? Чтобы полностью воспринять даже средний сюжет, который после 5-го тома, как я читал, расходится с аниме, надо знать, что персонажи говорят. А смотреть на картинки, да ещё среднего качества с душевым фансервисом... увольте. Нет его, ну и хрен с ним, пойду дальше читать мантры, чтобы Га-Рей переводили быстрее...

Да это я так, передёргиваю слегка, извини (и вообще писал затем, чтобы пост за лютый офтоп не выпилили).

Просто удивился чесгря, что манга кого-то заинтересовала сама по себе - картинка лютая как первый том берсерка, сюжет опять о защите родного края на роботах и тэдэ. Уж лучше Эдем-бесконечный мир почитать - там хоть блекджек и шлюхи есть. Имхо, её потому и переводить не стали, что сочли не в меру бестолковой - кстати, для меня это отчасти тоже критерий: если перевод быстро заглох в семи случаях из десяти манга гумно сама по себе, а ещё в двух - скатывается в это гумно к середине.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Уже посмотрела 8 серий и половину 9, половину потому что заснула. Это говорит о том, что интересность сериала к концу здорово подупала.

От трёх первых серий я была в восторге, несмотря на довольно неспешный темп повествования. Балет вначале очень понравился, Рин понравилась, Тамаё и девочка с хвостиками, главный террорист и секретарша Каленбаха, ещё бабуля Рин радовали, но развития этих персов нету. Сюжетно всё было хорошо до ареста Рин, потом стало скучнеть и сейчас я уже не верю в приличную концовку.

Политическая составляющая здесь совершенно лишняя и нагоняет тоску, а уж новости :wacko: достали особенно. На моей памяти и порядка сотни смотренного, только в Geass'e глобальную политику и террористов сумели вставить так, что было интересно. А борьба энтузиастов спецмашин против системы колоритнее в той же Eureka 7 или Last Exile.

Каленбах выглядит совершенно по-идиотски, а если главзлодей не блещет для меня это дополнительный жирный минус, особенно если главные тоже не фонтан.

Получается, пока была смесь балета, спорта, универа и соперником колоритная блондинка - сериал был на 9, как только ввели мутные политические замесы и суровую военщину - стало скучно и оценка снизилась до 6.

Главная проблема в том, что для гонок аниме слишком слабо и нединамично, для политики - слишком поверхностно, воен.драма - неубедительно, за счёт персонажей не выедешь - они милые, но неглубокие. Продолжать можно ещё долго.

Сериал скорее хорош, чем нет. Просто ожидания поначалу были большие.

К графике ^_^ в процессе просмотра я привыкла, даже симпатично показалось, музыка хороша.

Окончательные выводы и оценку выведу, как досмотрю весь Rideback, т.к. досмотреть желание есть.

Опубликовано
Получается, пока была смесь балета, спорта, универа и соперником колоритная блондинка - сериал был на 9, как только ввели мутные политические замесы и суровую военщину - стало скучно и оценка снизилась до 6.

Главная проблема в том, что для гонок аниме слишком слабо и нединамично, для политики - слишком поверхностно, воен.драма - неубедительно, за счёт персонажей не выедешь - они милые, но неглубокие. Продолжать можно ещё долго.

Сериал скорее хорош, чем нет. Просто ожидания поначалу были большие.

Блин, прям мои слова)

Опубликовано
Блин, прям мои слова)

Присоединяюсь. Первая половина сериала понравилась намного больше. Так и не понял зачем из бодрого спортивного экшена начали лепить какую то говнодраму. 

Опубликовано
Присоединяюсь. Первая половина сериала понравилась намного больше. Так и не понял зачем из бодрого спортивного экшена начали лепить какую то говнодраму.

Где вы там драму увидели? Если ввели развитие сюжета - это далеко не драма.

Опубликовано
Если ввели недодраму про ПРЕДАТЕЛЬСТВО ДРУГА и просто политическую туфту, то это таки драма и есть

Форман.jpg

Понимаешь, формально - это драма, да гост совпадает, определение, подход, но на самом деле это просто сменяющиеся картинки с развитием сюжета, которые, я уверен, оставляют зрителя 100% равнодушным.(в отличие от драмы).

Вот, поэтому, я и не увидел там драмы. А так как я не увидел и не ожидал - то мне доставило. Странно, да?

Опубликовано
Понимаешь, формально - это драма, да гост совпадает, определение, подход, но на самом деле это просто сменяющиеся картинки с развитием сюжета, которые, я уверен, оставляют зрителя 100% равнодушным.(в отличие от драмы).

Потому, что сто перцентов зрителей оставили равнодушными, то драма и есть фиговая. А вообще ты диспут предлагаешь? В смысле - что есть драма и как отличить её от наличия развития сюжета? Типа что есть взгляд в кромешной тьме, хлопок одной ладонью и звук который никто не слышыт?

Вот, поэтому, я и не увидел там драмы. А так как я не увидел и не ожидал - то мне доставило. Странно, да?

Ну дык а то.

Опубликовано
Потому, что сто перцентов зрителей оставили равнодушными, то драма и есть фиговая. А вообще ты диспут предлагаешь? В смысле - что есть драма и как отличить её от наличия развития сюжета? Типа что есть взгляд в кромешной тьме, хлопок одной ладонью и звук который никто не слышыт?

Вообще можно, ибо темка ничо так.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация