Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2214620

http://img5.imageshost.ru/imgs/a40881b3e97bdba934d304142171fdd2/1f991bb4656f38c6436bf25c5f409ee8.jpg

Ride Back [2009]

RideBack

RIDE BACK ライドバック

ライドバック

Производство: Япония

Жанр: приключения, фантастика world-art.ru

Mecha,Seinen mangaupdates.com

Sci-Fi, School, Mecha myanimelist.com

Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.

Трансляция: c 12.01.2009 по 30.03.2009

Режиссёр: Такахаси Ацуси

Снято по манге: Ride Back

Автор оригинала: Касахара Тэцуро

Madhouse Studios

Трейлер

А вы тоже подумали о Bubblegum Crisis, глядя на картинку? :(

Итак, с понедельника стартует Ride Back. Снято это счастье по одномённой манге, выпускаемой с 2004 года, на сегодняшний день насчитывается 9 томов. Жанровая принадлежность разнится в зависимости от указываемого источника. Особенно заинтересовала строчка seinen. Есть надежда, что мы получим что-то серьёзное, а не просто школьную повседневность с НФ-привкусом и роботами-мотоциклами.

На сегодняшний день из 9 томов на английский язык переведён только один, с черепашьей скоростью тянется с трекера. Просмотрев несколько страничек, мы имеем следующее: главная героиня - 19-летняя Рин Огата, живёт со своей авторитарной бабкой и хамовитым младшим братцем, матери нет (погибла при землетрясении), отец - в Америках, по работе.

Рин много лет занималась танцами и достигла больших успехов, но после перелома ноги и потери роли в театральной постановке, оставила занятия. Она поступает в университет искусств, и в один прекрасный день, в поисках учебного корпуса, натыкается на кружок любителей Rideback'ов - тех самых машин, одну из которых мы видим на картинке.

Несмотря на робкие писки, с её стороны, воняющий маслом и бензином механик буквально силой затаскивает её в кружок (лирическое отступление: Rideback'и в Японии не производятся, и встречаются там весьма редко. Обладание столь экзотической техникой пренебрежительно рассматривается как отакуизм и задротство, потому парнишка так рад приходу неофита).

Тут надо поподробнее о том, что же такое Rideback. Это меха-трансформер, больше всего напоминающая дальнейшее развитие конструкции мотоцикла. Может передвигаться как шагом, так и катиться на колёсах, сохраняя гуманоидную форму. Для передвижения на высоких скоростях превращается в нечто, подобное монстру из первой серии Блассрейтера - моцик с руками).

Для передвижения используется всё тот же старый добрый ДВС. Для выполнения же указаний пилота меха оснащена сенсорами, отслеживающими движения тела сидящего: он пригнулся, и машина присела, он подался вбок на повороте - машина следом.

Также эта штука каким-то образом распознаёт голосовые команды, что позволяет выполнять несложные операции по подъёму/транспортировке вещей (например, Рин верхом на этой машине вешает транспарант). В общем, если в дальнейшем мы увидим, что автор подкатит под своё творение какую-нибудь псевдонаучную базу а-ля Full Metal Panic (для тех, кто не читал новеллы - там весьма подробно разъясняется происхождение и конструкция поколений Армслейвов), то нас ожидает весьма занятное научно-фантастическое зрелище.

А, да. Всё действо протекает в обстановке крайней политической нестабильности - как внутренней, так и внешней: крупномасштабные террористические атаки, народные волнения, столкновения студентов и полиции.

Именно в такой ситуации Рин на новобретённой 350-кубовой машинке по имени Fuego впервые и проявляет себя. Приключения начинаются...

Возлагаю на этот онгоинг большие надежды.

Изменено пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования)

• Ответов 71
  • Просмотры 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ну, ничего, вы ещё меня припомните, когда я мир захвачу при помощи банды байкеров...   "Товарищ, верь - пройдёт она Так называемая гласность И вот тогда госбезопасность Припомнит ваши имена..."   Тем

• Ты - мой луч надежды в этом бессмысленном мире лжи и порока, только ты меня и понимаешь! Давай же вместе намажем райдбеки жидким гунданиумом, наденем пафосные алые береты с какой-нибудь дурацкой симво

• Блин, прям мои слова)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2344169
Не, продолжать не надо, но от того, что он всего лишь один из большой кучи мировых глупостей, прикол с мацацыклами не становится менее смешным!

Ладно, поясню ещё раз. Любое искусство отделено от миро хоть и строится на его основе потому, что законы мира реального и мира выдуманного не должны совпадать. То есть то, что происходит в книге/аниме/фильме может быть любой глубины бредом, главное чтобы оно отвечало законам своего мира. Поэтому вы конечно можете считать глупостью захват мира на мотоциклах - но тогда нет смысла вообще смотреть аниме или кино, читать книги потому что в любом произведении (кроме разве что учебников и документалок) всегда есть свои конные арбалетчики.

Your other honor
Опубликовано
comment_2344180

Ведь вы знаете, что хрупкая и сладенькая лапочка в очка может грохнуть этот мир. И что цундере может принести больше разрушений, чем цунами. А волшебный жезл или, я не знаю, сюрикен, можно спрятать, а потом в самый важный момент откуда-то вытащить будучи нагишом. Эти вещи постоянны и постулируются изначально.

А вот захват мира на мотиках действительно выглядит смешно (ну смешно же, признайте). Достаточно продолжить логическую цепочку до самокатов, или кед.

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2344204
А вот захват мира на мотиках действительно выглядит смешно (ну смешно же, признайте). Достаточно продолжить логическую цепочку до самокатов, или кед.

Ничего вы не понимаете - мотоциклы - это самое совершенное средство транспорта придуманное человеком, это несравнимые и невероятные девайсы, потому я и удивлён, что до сих пор никому не приходила в голову светлая мысль использовать их в качестве оружия! Это же, ну... рёв мотора, ощущение необоримой, но подвластной тебе силы, это новый виток трассы, это...

Your other honor
Опубликовано
comment_2344225

Можно ещё более сильную логическую цепочку вывести до трусов. Мотоциклы-доспехи - если не оригинально, то хотя бы не так заезженно.

Вы когда смотрели Вайперс Крид и Immortal Grand Prix - всё те же мотоциклы - вам было смешно? В первым был качественный экшен, во втором - точно оригинальный спокон.

Так что захват РайдБэков имхо выглядит куда более приближённым к реальности чем какой-нибудь Гандам.

ПС Да, покормил.

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2344230
Ничего вы не понимаете - мотоциклы - это самое совершенное средство транспорта придуманное человеком <...>
Человек с четырех ног поднялся на два колеса, чтобы вновь опуститься на четыре точки... – из первого Такси о переходе Даниеля на машынку.

Так что не надо мне :)

<...> ПС Да, покормил.
У вас паранойя, мон женераль.

И вообще, я нигде в словах ПалХан'а не вижу пренебрежения или ругань. Отожгли и смешно замените на "забавно" и всего-то делов.

Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2344231
Поверишь, если скажу да?

Жаль... я бы ссылку на инглиш попросил... мдя.

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2344273
Человек с четырех ног поднялся на два колеса, чтобы вновь опуститься на четыре точки... – из первого Такси о переходе Даниеля на машынку.

Так что не надо мне

Ну, ничего, вы ещё меня припомните, когда я мир захвачу при помощи банды байкеров...

"Товарищ, верь - пройдёт она

Так называемая гласность

И вот тогда госбезопасность

Припомнит ваши имена..."

Тем не менее рискну опять показаться схоластом, но всё же обращать внимание на то на чём в аниме миры завоёвывают - это моветон право. Вы же сами отметили - мол, сюрикены, жезлы, цундере и прочая. Но если вы так настаиваете на честности, ладно - действительно, захватывать мир на мотоциклах может быть и смешно. Чуть-чуть *обиженно отвернулся*

Your other honor
Опубликовано
comment_2344277
Спойлер:
Непримиримые противники двух- и четырёхколёсных ТС, человечество двигается в сторону объеденения этих двух прекрасных видов транспорта. Даю картинку (эх, моя очередная мечта):

http://pic.ipicture.ru/uploads/091002/SUdldVXNbT.jpg

http://www.ktm-x-bow.com/

Завязавшая дискусия заставила меня стянуть 3 серии, побёгла смотреть. Надеюсь не разочарует, идея мне нравится, а дизайны персов, на первый взгляд, нет - некрасивые они какие-то.
[/color][/b]

[b]Пионэры, идите в жопу! (с)[/b]

Опубликовано
comment_2344308
, захватывать мир на мотоциклах может быть и смешно. Чуть-чуть *обиженно отвернулся*

Это нэ мотоцыклы! Это Райдбэки! Это доспехоциклы. Сколько раз вам непонятным объяснять. Да что же это такое в самом деле. Безобразие полнейшее. Полный беспредел. Совсем от рук отбились. Это райдбэки. Всё. Точка. Понимаете? Р-А-Й-Д-Б-Э-К-И. Это такие штуки у которых якобы 2 колеса, но это не совсем всё. Там ещё есть у некоторых щит и меч и гранотомёт. А если сделать их из жидкой брони как Т-1000 - так вообще никаких проблем с захватом мира не будет. Это я Вам как профессионал говорю.

Проблемы офицеры?

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2344328
Это нэ мотоцыклы! Это Райдбэки! Это доспехоциклы. Сколько раз вам непонятным объяснять. Да что же это такое в самом деле. Безобразие полнейшее. Полный беспредел. Совсем от рук отбились. Это райдбэки. Всё. Точка. Понимаете? Р-А-Й-Д-Б-Э-К-И. Это такие штуки у которых якобы 2 колеса, но это не совсем всё. Там ещё есть у некоторых щит и меч и гранотомёт. А если сделать их из жидкой брони как Т-1000 - так вообще никаких проблем с захватом мира не будет. Это я Вам как профессионал говорю.

Проблемы офицеры?

Ты забыл возможность рукопашки.

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2344389

Проблемы офицеры?

Ты - мой луч надежды в этом бессмысленном мире лжи и порока, только ты меня и понимаешь! Давай же вместе намажем райдбеки жидким гунданиумом, наденем пафосные алые береты с какой-нибудь дурацкой символикой и завоюем наконец этот жестокий и подлый мир мир при помощи сюрикенов, сямисенов, сукияки и прочих японских слов на "с", которые я сейчас не могу вспомнить, поскольку захвачен светлой мыслью!

Непримиримые противники двух- и четырёхколёсных ТС, человечество двигается в сторону объеденения этих двух прекрасных видов транспорта. Даю картинку (эх, моя очередная мечта):

Нет пути! Непонятные трансвеститы от авто- и мотопрома никогда не станут заменой настоящему двухколёсному железному коню!

Жаль... я бы ссылку на инглиш попросил... мдя.

Эмм рискну показаться дурачкомс, но чем именно тебя так тронула манга-то? Рисовка там так себе (это если мягко), да и в целом проходняк - не, жить можно и читать тоже, но в чём резон так уж прямо ждать её перевода затаив дыханье?

Your other honor
Опубликовано
comment_2344415
Эмм рискну показаться дурачкомс, но чем именно тебя так тронула манга-то? Рисовка там так себе (это если мягко), да и в целом проходняк - не, жить можно и читать тоже, но в чём резон так уж прямо ждать её перевода затаив дыханье?

Какое затаив дыхание? Чтобы полностью воспринять даже средний сюжет, который после 5-го тома, как я читал, расходится с аниме, надо знать, что персонажи говорят. А смотреть на картинки, да ещё среднего качества с душевым фансервисом... увольте. Нет его, ну и хрен с ним, пойду дальше читать мантры, чтобы Га-Рей переводили быстрее...

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2344420
Какое затаив дыхание? Чтобы полностью воспринять даже средний сюжет, который после 5-го тома, как я читал, расходится с аниме, надо знать, что персонажи говорят. А смотреть на картинки, да ещё среднего качества с душевым фансервисом... увольте. Нет его, ну и хрен с ним, пойду дальше читать мантры, чтобы Га-Рей переводили быстрее...

Да это я так, передёргиваю слегка, извини (и вообще писал затем, чтобы пост за лютый офтоп не выпилили).

Просто удивился чесгря, что манга кого-то заинтересовала сама по себе - картинка лютая как первый том берсерка, сюжет опять о защите родного края на роботах и тэдэ. Уж лучше Эдем-бесконечный мир почитать - там хоть блекджек и шлюхи есть. Имхо, её потому и переводить не стали, что сочли не в меру бестолковой - кстати, для меня это отчасти тоже критерий: если перевод быстро заглох в семи случаях из десяти манга гумно сама по себе, а ещё в двух - скатывается в это гумно к середине.

Your other honor
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2349313

Уже посмотрела 8 серий и половину 9, половину потому что заснула. Это говорит о том, что интересность сериала к концу здорово подупала.

От трёх первых серий я была в восторге, несмотря на довольно неспешный темп повествования. Балет вначале очень понравился, Рин понравилась, Тамаё и девочка с хвостиками, главный террорист и секретарша Каленбаха, ещё бабуля Рин радовали, но развития этих персов нету. Сюжетно всё было хорошо до ареста Рин, потом стало скучнеть и сейчас я уже не верю в приличную концовку.

Политическая составляющая здесь совершенно лишняя и нагоняет тоску, а уж новости :wacko: достали особенно. На моей памяти и порядка сотни смотренного, только в Geass'e глобальную политику и террористов сумели вставить так, что было интересно. А борьба энтузиастов спецмашин против системы колоритнее в той же Eureka 7 или Last Exile.

Каленбах выглядит совершенно по-идиотски, а если главзлодей не блещет для меня это дополнительный жирный минус, особенно если главные тоже не фонтан.

Получается, пока была смесь балета, спорта, универа и соперником колоритная блондинка - сериал был на 9, как только ввели мутные политические замесы и суровую военщину - стало скучно и оценка снизилась до 6.

Главная проблема в том, что для гонок аниме слишком слабо и нединамично, для политики - слишком поверхностно, воен.драма - неубедительно, за счёт персонажей не выедешь - они милые, но неглубокие. Продолжать можно ещё долго.

Сериал скорее хорош, чем нет. Просто ожидания поначалу были большие.

К графике ^_^ в процессе просмотра я привыкла, даже симпатично показалось, музыка хороша.

Окончательные выводы и оценку выведу, как досмотрю весь Rideback, т.к. досмотреть желание есть.

[/color][/b]

[b]Пионэры, идите в жопу! (с)[/b]

Опубликовано
comment_2349393
Получается, пока была смесь балета, спорта, универа и соперником колоритная блондинка - сериал был на 9, как только ввели мутные политические замесы и суровую военщину - стало скучно и оценка снизилась до 6.

Главная проблема в том, что для гонок аниме слишком слабо и нединамично, для политики - слишком поверхностно, воен.драма - неубедительно, за счёт персонажей не выедешь - они милые, но неглубокие. Продолжать можно ещё долго.

Сериал скорее хорош, чем нет. Просто ожидания поначалу были большие.

Блин, прям мои слова)

Your other honor
Опубликовано
comment_2349403
Блин, прям мои слова)

Присоединяюсь. Первая половина сериала понравилась намного больше. Так и не понял зачем из бодрого спортивного экшена начали лепить какую то говнодраму. 

_http://myanimelist.net/profile/We-form-Voltron - MAL. Не все, но большая часть.
Опубликовано
comment_2349435
Присоединяюсь. Первая половина сериала понравилась намного больше. Так и не понял зачем из бодрого спортивного экшена начали лепить какую то говнодраму.

Где вы там драму увидели? Если ввели развитие сюжета - это далеко не драма.

Опубликовано
comment_2349546
Где вы там драму увидели? Если ввели развитие сюжета - это далеко не драма.

Если ввели недодраму про ПРЕДАТЕЛЬСТВО ДРУГА и просто политическую туфту, то это таки драма и есть

Your other honor
Опубликовано
comment_2349563
Если ввели недодраму про ПРЕДАТЕЛЬСТВО ДРУГА и просто политическую туфту, то это таки драма и есть

Форман.jpg

Понимаешь, формально - это драма, да гост совпадает, определение, подход, но на самом деле это просто сменяющиеся картинки с развитием сюжета, которые, я уверен, оставляют зрителя 100% равнодушным.(в отличие от драмы).

Вот, поэтому, я и не увидел там драмы. А так как я не увидел и не ожидал - то мне доставило. Странно, да?

Опубликовано
comment_2349575
Понимаешь, формально - это драма, да гост совпадает, определение, подход, но на самом деле это просто сменяющиеся картинки с развитием сюжета, которые, я уверен, оставляют зрителя 100% равнодушным.(в отличие от драмы).

Потому, что сто перцентов зрителей оставили равнодушными, то драма и есть фиговая. А вообще ты диспут предлагаешь? В смысле - что есть драма и как отличить её от наличия развития сюжета? Типа что есть взгляд в кромешной тьме, хлопок одной ладонью и звук который никто не слышыт?

Вот, поэтому, я и не увидел там драмы. А так как я не увидел и не ожидал - то мне доставило. Странно, да?

Ну дык а то.

Your other honor
Опубликовано
comment_2349579
Потому, что сто перцентов зрителей оставили равнодушными, то драма и есть фиговая. А вообще ты диспут предлагаешь? В смысле - что есть драма и как отличить её от наличия развития сюжета? Типа что есть взгляд в кромешной тьме, хлопок одной ладонью и звук который никто не слышыт?

Вообще можно, ибо темка ничо так.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.