Ryo-oh-ki Posted December 24, 2008 Report Posted December 24, 2008 В каждой сфере науки есть свои признанные гении. Те, чьи идеи дали огромный толчок развитию конкретной дисциплины, а может быть и ряда дисциплин. Но в тысячи раз больше обычных учёных. Обычных, но трудолюбивых людей, которые медленно, но верно двигают вперёд мировую науку. Откуда и возник в моей голове вопрос. Кто, по вашему мнению, двигает вперёд науку?? Великие гении или простые учёные трудяги?? Разумеется в первую голову хотелось бы услышать мнение людей, не чуждых науки. =^^= Quote
Akihito Konnichi Posted December 24, 2008 Report Posted December 24, 2008 Я науке не то чтобы чужд, но "из сочувствующих" всего лишь)На мой взгляд, науку чаще всего двигает вперёд случай. Многие грандиозные умы по всему миру одновременно могут биться над одной и той же проблемой, применять сотни вариантов, делать великое множество оказывающихся безуспешными попыток...И вдруг где-то - бац! - кто-то сам не ожидая делает грандиозное открытие. Сколько раз было, когда ошеломляющие открытия совершались походя, в то время, когда человек бился над раскрытием совсем другой загадки. Миром вообще движет случай! Quote
Seagull Posted December 24, 2008 Report Posted December 24, 2008 (edited) Откуда и возник в моей голове вопрос. Кто, по вашему мнению, двигает вперёд науку?? Великие гении или простые учёные трудяги?? Гении, как правило теоретики в точных науках. Толпа обычных учёных, обычно, подтвержает результаты, ищет эффекты, влияние на готовое рассматривают. От тяжёлой работы их это не избавляет, но чисто на паханине здесь не выедешь. А искусство могут и простые трудяги и одержимые, например Паганини, Бетховен. Edited December 24, 2008 by Seagull (see edit history) Quote
G.K. Posted December 24, 2008 Report Posted December 24, 2008 (edited) Ой, по-моему, точно такая тема уже где-то была... :unsure: По-моему, даже автор был тот же О___о хотя, возможно, автор был кто-то другой... Edited December 24, 2008 by G.K. (see edit history) Quote
Ryo-oh-ki Posted December 24, 2008 Author Report Posted December 24, 2008 А искусство могут и простые трудяги и одержимые, например Паганини, Бетховен. Всё-таки я бы не стал сравнивать науку и искусство. Слишком разные вещи. Однако, Айвазовского знают все, а сотни других маринистов так и остались безвестными. Впрочем, уже сам ухожу в оффтоп. Ой, по-моему, точно такая тема уже где-то была... unsure.gif По-моему, даже автор был тот же О___о хотя, возможно, автор был кто-то другой... Эм... Не помню, чтобы я что-то такое уже придумывал, хотя... Если ты прав, то это подтверждает тот факт, что не только история движется по спирали. =^^= В любом случае, если вдруг нароешь ссылку, кинь. Я сам попрошу модеров закрыть эту тему. =^^= Quote
Recommended Posts