Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

В каждой сфере науки есть свои признанные гении. Те, чьи идеи дали огромный толчок развитию конкретной дисциплины, а может быть и ряда дисциплин.

Но в тысячи раз больше обычных учёных. Обычных, но трудолюбивых людей, которые медленно, но верно двигают вперёд мировую науку.

Откуда и возник в моей голове вопрос. Кто, по вашему мнению, двигает вперёд науку?? Великие гении или простые учёные трудяги??

Разумеется в первую голову хотелось бы услышать мнение людей, не чуждых науки. =^^=

Posted

Я науке не то чтобы чужд, но "из сочувствующих" всего лишь)

На мой взгляд, науку чаще всего двигает вперёд случай. Многие грандиозные умы по всему миру одновременно могут биться над одной и той же проблемой, применять сотни вариантов, делать великое множество оказывающихся безуспешными попыток...И вдруг где-то - бац! - кто-то сам не ожидая делает грандиозное открытие. Сколько раз было, когда ошеломляющие открытия совершались походя, в то время, когда человек бился над раскрытием совсем другой загадки. Миром вообще движет случай!

Posted (edited)
Откуда и возник в моей голове вопрос. Кто, по вашему мнению, двигает вперёд науку?? Великие гении или простые учёные трудяги??

Гении, как правило теоретики в точных науках. Толпа обычных учёных, обычно, подтвержает результаты, ищет эффекты, влияние на готовое рассматривают. От тяжёлой работы их это не избавляет, но чисто на паханине здесь не выедешь.

А искусство могут и простые трудяги и одержимые, например Паганини, Бетховен.

Edited by Seagull (see edit history)
Posted (edited)

Ой, по-моему, точно такая тема уже где-то была... :unsure:

По-моему, даже автор был тот же О___о хотя, возможно, автор был кто-то другой...

Edited by G.K. (see edit history)
Posted
А искусство могут и простые трудяги и одержимые, например Паганини, Бетховен.

Всё-таки я бы не стал сравнивать науку и искусство. Слишком разные вещи.

Однако, Айвазовского знают все, а сотни других маринистов так и остались безвестными.

Впрочем, уже сам ухожу в оффтоп.

Ой, по-моему, точно такая тема уже где-то была... unsure.gif

По-моему, даже автор был тот же О___о хотя, возможно, автор был кто-то другой...

Эм... Не помню, чтобы я что-то такое уже придумывал, хотя... Если ты прав, то это подтверждает тот факт, что не только история движется по спирали. =^^=

В любом случае, если вдруг нароешь ссылку, кинь. Я сам попрошу модеров закрыть эту тему. =^^=