Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2199449

Итак, не было иных проблем... Эмблему Военно Воздушных Сил России уже изуродовали, но на этом не успокоились.

МОСКВА, 5 дек - РИА Новости.

Госдума в пятницу одобрила в первом чтении правительственный законопроект о замене существующих в настоящее время в качестве опознавательных знаков красных звезд на бело-сине-красные звезды на самолетах, используемых для военной и пограничной службы, а также для выполнения мобилизационно-оборонных задач.

Соответствующие изменения вносятся в Воздушный кодекс РФ.

Документом также предлагается наносить на военно-транспортные воздушные суда, используемые для полетов за пределы РФ, изображение российского триколора в качестве знака государственной принадлежности.

Кроме того, согласно проекту закона, разрешены, но необязательны к нанесению дополнительные опознавательные знаки, которые определяют принадлежность воздушных судов к авиации федеральных органов исполнительной власти, бортовые номера, имена собственные и геральдические знаки.

"Порядок нанесения других обозначений устанавливается уполномоченным органом в области обороны по согласованию с уполномоченными органами, имеющими подразделения государственной авиации, а на экспериментальные воздушные суда - уполномоченным органом в области оборонной промышленности", - отмечается в сопроводительных документах.

Красная звезда - столько с ней связано. Это и горечь поражений, и торжество побед, надежда и вера в справедливость, гордость за свою страну. Прежде всего это символ победы в страшнейшей за историю человечества войне. В войне, которая для советских людей стала священной. Это символ достойного отпора всему сильному и враждебному капиталистическому лагерю. Я понимаю, что РФ - это не СССР. Но живём мы благодаря советскому наследию. После царской империи столько не оставалось, сколько осталось нам от Советского Союза. Отказ от самого узнаваемого и такого родного символа - что это? Кому-то надо вытравить из умов неудобный вопрос, что же мы все потеряли в 1991 году? Или мы так много приобрели? Конечно же важен не символ, а содержание. Вот и стоит тогда заняться содержанием.

За красную звезду не стыдно - она хорошо уже зарекомендовала себя, есть чем гордиться, на что равняться и к чему стремиться. Стыдно за тех, кому она вдруг помешала.

Ваше мнение, товарищи/господа форумчане.

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

• Ответов 181
  • Просмотры 13 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2284644
Мотострелки, 56 бригада быстрого реагирования. До этого полгода учебка, плюс командировки в другие части, - насмотрелся. Вы бы лучше сами сходили вместо снатория.

Вообщето под словом "санаторий" я имел ввиду те же пол года учебки и пол года на границе с Грузией, пол года постоянных боевых тревог и непрекращающегося хаоса.

У нас вся страна бардак, если вы не заметили - потому вместо решения проблем насущных, умные дяди сидят неделями перечитываю вот такую муть, как смена опознавательных знаков.

Вот с этим я полностью согласен, какие к черту символы, когда за ними стоит такое убожество?!

Изменено пользователем amwrag (смотреть историю редактирования)

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2430004

http://www.rian.ru/infografika/20100310/213435162.html

Неужели определились? Для окончательного торжества идиотизма, требую на Андреевский флаг добавить красненького.

А ведь могли бы "блины" ввести, или и вовсе крест православный - так что надо в ножки кланяться за такой мудрый реформаторский минимализм.

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2430017
Да ладно, это еще не страшно. Кстати, помнится я в детстве собирал модельки самолетов/вертолетов от "Звезды" и были там декали с похожими звездами. С чего бы это любопытно?

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2430311

Вот спорите, спорите...

А на самом деле....

Спойлер:

http://s39.radikal.ru/i083/1003/31/ee8ef570e28a.jpg

Изменено пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

╔════════════════╗

♦ Noёl no Joudan Team

♦ Реа - фаги Team

╚════════════════╝

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.