Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2240329

нам пойдут алжирские, индусам - новые.

а СВВП у нас вообще-то предполагалось ставить на легкие аианосцы "Киев", "Москва". их так же можно размещать в горах - надо-то простую вертолетную площадку, а границ в горах у России хватает

• Ответов 181
  • Просмотры 13 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2240351
потрудитесь найти его характеристики и почему так на него похож вышеупомянутый F-35 и сами ответть на этот вопрос

Мне таки всё ещё непонятно, кому кроме марин корпса нужон самолёт с укороченным (вертикальным) взлётом, если можно использовать нормальный, с заведомо лучшими характеристиками? Мы вроде карманных авианосцев не строим и не собираемся.

Войсковых не было? Если это шибко новая система-то. Полигонные оно проходило. Я просто не знаю всей этой процедуры приёмки. А какие темпы оснащения? Уже все дивизионы в обоих полках?

Насколько я понимаю, сначала испытания, потом опытно-боевое дежурство, потом суммируются все грабли, на который наступил храбрый зольдатн, и идёт постановка на боевое с учётом грабель.

Указывается именно "два полка", без оговорок.

Красная звезда и триколор с орлом - вот самая идеологически замечательная символика.

Это же не бином Ньютона. Мнения разные. Сложилось так.

Оч. хочется источник, ибо согласно другим слухам поднимать производство Ту-160 почти с нуля - это шибко круто для существующей реальности.

Может и круто, но самолёт хороший. Авианосцы строить с нуля - тоже развлечение ещё то, а Севмаш таки точно будут модернизировать (или начали уже?)

Источник искать долго, я на него в длинном-длинном форуме набредал. Найду - выложу.

По крайней мере в авиапроме вцелом нету ещё "очень даже неплохих" тенденций. Новый Су-35 всё ж таки делают, и это хорошо.

Ну, авиапром он самый сложный, пожалуй. Неудивительно.

нам пойдут алжирские, индусам - новые.

Индусам пойдут МиГ-29К, на авианосец.

а СВВП у нас вообще-то предполагалось ставить на легкие аианосцы "Киев", "Москва". их так же можно размещать в горах - надо-то простую вертолетную площадку, а границ в горах у России хватает

Лёгкие авианосцы у нас строить не будут, с ними ещё в СССР завязали, когда опыта поднабрались. Да и размещать в горах ничего пока не потребовалось.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2240384

Не пойдет простая вертолетная площадка - топливо, боеприпасы, запчасти и т. д. и т. п. в горы еще перебросить нужно. А тот же Су-25СМ с базового аэродрома вполне достанет до любой цели в горах, до которой долетит Як-141 с вертикальным взлетом.

Указывается именно "два полка", без оговорок.

Для них еще неготовы штатные ЗУР. Стоят с ракетами от С-300ПМУ-2. Хотя это лучше, чем ничего.

不朽の真理の監視者

Да постигнет всех Реефобов участь семейства Акаги

Нет бога кроме Лайта и Акума-сан пророк его © Без лица

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
  • Автор
comment_2240385
Мнения разные. Сложилось так.
Вот как уже сложилось, так и надо оставить, если острой необходимости нет - в этом и заключается смысл традиций. А острой необходимости нет. Никто уже на эти ОЗ в бою и не посмотрит - запросчик "свой-чужой" и, максимум, силуэт. Следовательно, это необоснованное нарушение традиций и идеологическая диверсия. Орла и триколор приняли как государственные символы - ОК, всем с идеологической т.з. ясно, что это уже не СССР, но всё ж ещё Россия. Ладно. Приняли Андреевский крест флагом ВМФ. Замечательно - это дейстительно хороший символ, оправданный насыщенной и славной историей. Традиция та самая. Но, вот же беда, он не полностью соотносится с цветами госфлага. Так что - на Андреевский крест надо добавить политкорректные идеологически активные красные биодобавки?!.. А почему бы нет - напрямую на боеспособности оно никак не отразится. Красную Звезду (тоже со славной историей) почему-то можно уродовать. Тогда уж надо исключить с госгерба попираемого Георгием Победоносцем Змия, ибо Змий сей в некоторых трактовках олицетворяет язычество, а у нас все конфессии равноправны и свобода вероисповедания. Тьфу, какая гадость этот ваш идеологический цимес!

Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2240392

да причем тут цель в горах?!

як-141 - это истребитель-перехватчик, который проектировался для "Адмирал Кузнецов", испытания затянулись, временно поставили рампу (вместо нее должны были стоять противокорабельные ракетные установки. Кузнецов числится не авианосцем, а ТАВРК - Тяжелый АВианесущий Ракетный Крейсер)и на временную замену кинули туда готовые истребители, предназначенные для более тяжелого атомного авианосца. проект, ясен пень, с перестройкой закрыли, готовый на 50% авианосец в 1994 году разрезали на металл.

Ходят слухи, что проект вновь открыт, но это только слухи, врать не буду

Горы я помянул потому, что так у Британцев служат Хариеры - на вертолетных площадках. а топлива и вооружения Ми-24 и Як-141 нужно примерно одинаково

Изменено пользователем Roy Fokker (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2240394
Тьфу, какая гадость этот ваш идеологический цимес!

Он не мой.

Но, вот же беда, он не полностью соотносится с цветами госфлага.

Не, ну можно было двуглавого орла тиснуть, а в лапу ему вместо державы - красную звезду. Или ушанку со звездой на бошки.

Армия - не советская. Задача - отразить в символике, что не советская, но была советской, была имперской. Совместили, отразили. Это вот называется "идеологической диверсией"? Что, любое изменение символики - диверсия? Даже если под этим вполне конкретные соображения?

Roy Fokker, мне всё ещё непонятно, какой смысл в истребителе-перехватчике (который вроде как многоцелевой самолёт на самом деле) с вертикальным взлётом, если на Кузе МиГ-29К и даже тяжёлые Сухари прекрасно себя чуствуют? Канитель с вертикальным взлётом жрёт очень много массы, которую можно было пустить на что-то полезное.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2240405
Есть одно скромное ограничение - взлет бопускается с креном палубы не более 5-10 градусов. Если корабль поврежден или тонет, сушка или МиГ с рампы просто соскользнет, и тормоза его не удержат. Вертикалка же взлетает как вертолет - и стаким и с большим креном он взлетит распрекрасно. только развернуть самолет чуток, и взлетит он, просто не вверх, а вверх и вперед
Опубликовано
comment_2240409
Есть одно скромное ограничение - взлет бопускается с креном палубы не более 5-10 градусов. Если корабль поврежден или тонет, сушка или МиГ с рампы просто соскользнет, и тормоза его не удержат. Вертикалка же взлетает как вертолет - и стаким и с большим креном он взлетит распрекрасно. только развернуть самолет чуток, и взлетит он, просто не вверх, а вверх и вперед

То есть ты предлагаешь пожертвовать характеристиками самолёта и значительно ослабить этим АУГ ради того, чтобы самолёт мог взлетать с тонущего авианосца? =__=

Опубликовано
comment_2240416

а почему, собственно, ослабить?

воздушные бои давно проистекают по принципу "кто первый нажал, кнопку, тот и выиграл". в Северной Корее, или где-то вроде, недавно Як-52 с вооружения сняли... а они там как перехватчики числились! к одному подвешено по ракете "воздух-воздух"

Изменено пользователем Roy Fokker (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2240425
а почему, собственно, ослабить?

Потому что за вертикальный взлёт и посадку приходится платить боевым радиусом, или маневренность, или вооружением, или всем сразу. В F-35B, который с вертикальной посадкой и укороченным взлётом, всобачен вентилятор, поворотные сопла и сопла на крыльях. Як-141 сливает тотально Су-27 по всем характеристикам, сильно уступает МиГ-29, притом что разработка начата значительно позже.

воздушные бои давно проистекают по принципу "кто первый нажал, кнопку, тот и выиграл".

Это, мягко говоря, не так. AntiMat о переодических похоронах БВБ уже упомянал, да и амеры вон как радуются, добившись наконец на F-22 сверхманевренности. Явно не для того, чтобы кнопки жать.

в Северной Корее недавно Як-52 с вооружения сняли... а они там как перехватчики числились! к одному подвешено по ракете "воздух-воздух"

Да, Северная Корея, с её богатейшими возможностями для производства передовой авиации - адовый пример.

Не от хорошей жизни они так извращаются.

Опубликовано
comment_2240431

сверхманевренность дает возможность резко уйти от ракеты, в первую очередь.

у вертикалок свои приемы, весьма качественно примененные британцами на Фолклендских островах, когда их Хариеры сбывали намного их превосходящие Су-22

Опубликовано
comment_2240442
у вертикалок свои приемы, весьма качественно примененные британцами на Фолклендских островах, когда их Хариеры сбывали намного их превосходящие Су-22

Эта-а... А откуда вдруг у Аргентины Су-22 :) ?

不朽の真理の監視者

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
  • Автор
comment_2240450
Армия - не советская. Задача - отразить в символике, что не советская, но была советской, была имперской.
Армия служит государству. Явно у нас уже не советская армия, хоть серпы-молоты на ней нарисуй. Красная звезда это просто наследие от СССР, как и Георгиевский флаг - царское наследие. Да и ваще, нафиг триколор - у нас разве монархия?? Чего же на триколоре и андреевском флаге идеологические борцы всю историю не отражают? Чего прикопались именно к Красной Звезде? На основании такой ассиметри я вижу только борьбу с собственной советской историей, иначе это полнейшее нарушение логики и инициаторов лечить надо.

Амеры за ВМВ трижды поменяли ОЗ, но это была смена ОЗ США на ОЗ США, в отличие от; и потому в замазывании истории их не заподозрить. А вот немцы рисуют кресты, хотя уже нет ни тевтонов, ни Германской империи, ни Третьего Рейха.

Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2240451

Roy Fokker, Харриеры сбили несколько "Супер Этандаров" и "Скайхоков" плюс одну "Пукару". При этом "Супер Этандары" и "Скайхоки" действовали с материка и Фолкленды были на самом пределе их радиуса. Что ставило их в заведомо проигрышное положение по сравнению с "Харриерами" - топлива на маневрирование банально не оставалось.

А вот немцы рисуют кресты, хотя уже нет ни тевтонов, ни Германской империи, ни Третьего Рейха.

Только кресты у немцев сейчас отличаются по форме от крестов Третьего Рейха. У новых звезд же появилась тоненькая синяя окантовка. которую не сразу-то и заметишь. Так что нет тут никаких "идеологических диверсий". Скорее кто-то имитирует бурную деятельность и всё.

Изменено пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования)

不朽の真理の監視者

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2240460

как я знаю бои проходили на больших скоростях, значит топлива хватало.

принцип был таков:

1Аргентинский самолет всавал в хвост Хариеру для наведения/прицеливания

2Хариер на несколько секунд замирал и сбрасывал скорость

3пилот Хариера ставил положение сопел "посадка" (вертикальная тяга+тяга против направления полета для торможения) - Хариер резко уходил вверх и назад, оказываясь в весьма выгодном положении "сверху-сзади"

Опубликовано
  • Автор
comment_2240464
Только кресты у немцев сейчас отличаются по форме от крестов Третьего Рейха. У новых звезд же появилась тоненькая синяя окантовка. которую не сразу-то и заметишь.
Цвета не менялась, а по форме практически вернулись к Империи. К чему вернулась политкорректная звезда, я не могу предположить. Тогда уж круги рисовать, но снова вопрос - нафига это вообще так срочно было надо-то?

а) Идеологическая диверсия против истории;

б) ИБД;

в) прочие нехорошие слова.

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Опубликовано
comment_2240471
нафига это вообще так срочно было надо-то?

Кому-то деньги срочно понадобились. При этом никакого такого надругательства над красной звездой не произошло.

принцип был таков:

3пилот Хариера ставил положение сопел "посадка" (вертикальная тяга+тяга против направления полета для торможения) - Хариер резко уходил вверх и назад, оказываясь в весьма выгодном положении "сверху-сзади"

Этот маневр в реальных боях никогда не использовался. Его рекламировали, как сейчас "кобру", но не применяли - слишком деликатная это вещь - висение, чтобы можно было бы быстро проделать этот маневр.

А аргентинцы базировались на удалении свыше 700 км. Там дай бог долететь и вернуться по прямой.

Изменено пользователем Akuma-san (смотреть историю редактирования)

不朽の真理の監視者

Все, что я пишу - ИМХО

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2240474
Да и ваще, нафиг триколор - у нас разве монархия??

Красно-сине-белый триколор к монархии прямого отношения не имеет - это просто плагиат Голландии. Надо было лепить флаг на "Орла", а какой именно - непонятно, так что просто попросили корабельного мастера (голландца) налепить "как в Европе". Монархический флаг (бело-желто-черный) просуществовал крайне недолго.

По теме - это как раз попытка совместить советское и имперское прошлое, но не шибко удачная прежде всего с эстетической точки зрения. Но могло быть и хуже.

Опубликовано
comment_2240539

принцип был таков:

Харриер вообще дозвуковой самолет... И даже при этом сбросить скорость с его максималки(что то около 1000км/ч) до полёта назад - нужно минимум 4 секунды, иначе у пилота мозги через уши полезут. Фигурально выражаясь (:

Причём всё это время он будет тупо висеть на месте. С такой великолепной тактикой его 5 раз сбить успеют.

Вообще по статистике, не помню уж где об этом читал.. что то около 70% воздушных боёв прошедших в период с конца второй мировой и до какого то там момента, черт его знает до куда они считали, заканчивались фактически до их начала, то есть защищающаяся сторона не успевала обнаружить атакующих. А самая популярная тактика ведения боя - подлет, к ранее обнаруженному стационарным радаром или чем то типа АВАКСа противнику, на сверхзвуке, запуск ракет на границе дальности и сразу уход на базу. Где уж тут маневрировать.. Зависать..

да и амеры вон как радуются, добившись наконец на F-22 сверхманевренности. Явно не для того, чтобы кнопки жать.

Амеры не показатель в этом плане (: Они вон стелсов наклепали, несмотря на стоимость - до сих пор радуются, подумаешь что нормальная, не папуасная, система пво их засечет на раз..

Не очень мне понятно что они будут с этой сверхманевренностью делать, или у них НАСА уже разработало крутые компенсаторные кресла?, а то вроде пилоты даже на самолетах 20 летней давности всех возможностей использовать не могут.. Перегрузки все таки..

Изменено пользователем Davinel (смотреть историю редактирования)

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2241184
Ыфыр) А красная звезда без белой окантовки нифига не выделяется.

Ну думаю, новая звезда всяко ярче. Хотя повторюсь, сейчас наверное вообще это дело последнее

Ну как же: кровавая гэбня, репрессии, лагеря и даже написать страшно...ГУЛАГ. Интеллигенция негодуэ. Хотя есть один здравый довод: Россия - другая страна, нежели СССР, и символика у неё своя должна быть.

Вот про КГБ, прошу, не надо. Почему? Потому что сейчас его не поливает грязью только ленивый. А тем, кто принял решение его распустить я бы челюсть сам бы свернул, если бы было в моих возможностях.

Кстати Россия полноправная правоприемница СССР со всеми победами и поражениями. И какой смысл менять символику?

Что, любое изменение символики - диверсия?

однозначно нет, просто такое ощущение, что кому-то больше заниматься нечем, кроме как символику менять. Все остальное-то у нас хорошо

А вообще когда я слышу про смену символики, изображения звезд, переименование городов и улиц ничего кроме грустных мыслей не возникает

Кто не с нами, тот против нас
Опубликовано
comment_2241272
однозначно нет, просто такое ощущение, что кому-то больше заниматься нечем, кроме как символику менять. Все остальное-то у нас хорошо

Вот не понимаю этого однозначно. Военные, МО, ВПК бегают уже не первый год как накипидаренные. Депутаты бюджет с охренительными военными расходами приняли на раз. Но стоило поменять звёздочку - как сразу такие растакие, коровы не доены, им там заняться чтоли нечем и ты ды и ты пы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.