Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Есть мнение, что никакого замута тут не требуется. Только обновить норматив (есть же норматив на символику?) и звёздочки со временем перекрасятся "сами собой". И никаких замутов. Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 181
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

да уж... пусть ещё в голубой перекрасят... однозначна против, со звездой мы выиграли войну со звездой полетели в космос, не достигнув ничего наше новое правительство создаёт усердно новую символику Гимны приписывает по 100 раз, но важен не внешний облик а то что стоит за символом , Красная звезда это наша память...

а те кто говорит что совковые руководители не удосужились сохранить память о Российской Империи ну так это их касяк и давайте не повторять их ошибок...

Опубликовано
а те кто говорит что совковые руководители не удосужились сохранить память о Российской Империи ну так это их касяк и давайте не повторять их ошибок...

Ну тут вообще сохранение во все стороны прёт. Объединение советской символики (красная звезда) и символики Российской Империи - бело-сине-красные цвета. Так сказать, никто не забыт, ничто не забыто.

Опубликовано (изменено)
Ну тут вообще сохранение во все стороны прёт. Объединение советской символики (красная звезда) и символики Российской Империи - бело-сине-красные цвета. Так сказать, никто не забыт, ничто не забыто.
А нафейхоа, если в госсимволике уже увековечено?

 

И заводы-то как работают - по 100 самолей в год по лучшим советским традициям? По уже устаревшей инфе иркутский авиазавод должен произвести 69 Як-130, 28 СУ-30МКА в Алжир - это, похоже, и есть действительно масштабный загруз на несколько лет. На НПО "Иркут" ещё разработку МС-21 (замена Ту-154) навесили, но это будет не скоро. Вот бы ещё движки на него прошли российские. Полуимпортный SSJ уже летает и имеет заказы. Хорошо конечно - спору нет, но обидно за Ту-334, ведь машина профильных разрабов... А КнААПО сколько машин может потянуть? Производство Ту-160 остановлено. Их у нас щас ~16 штук - потешный полк. Вообще смысла нет отрицать, что Россия сильно отстала от передовых стран - заказ на французские тепловизоры, израильские беспилотники... Понятно, что и в 20-30е гг усиленно приобретались лицензии и осваивались в производстве образцы иностранной техники, ибо своего вообще ничего не было. И уже спустя два десятилетия советские КБ и промышленность начали выпускать отечественные самолёты вполне мирового уровня. Ну, и как это сравнить с прогрессом после 1991г? С РСК МиГ ещё какой-то писец происходит. Словом, не наблюдаю поводов для энтузиастической радости. А тут эти ещё, не щадя живота своего аж в 3х чтениях самоотверженно ринулись ОЗ менять.

 

Ichigo-kun, дык, полнее раскрывай тему, знаками препинания, там, всякими не брезгуй :) А вообще мне за державу обидно©

Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Производство Ту-160 остановлено.

Недавно читал, что идёт.

Вообще смысла нет отрицать, что Россия сильно отстала от передовых стран - заказ на французские тепловизоры, израильские беспилотники...

Заказ на французские тепловизоры, кроме всего прочего, включает в себя строительство завода в России и покупку технологии (с правом модификации дальнейшей). БПЛА израильские покупают на предмет стырить чего-нить полезное, в войска, ясен пень, еврейские не пойдут.

Ну, и как это сравнить с прогрессом после 1991г?

А кто-то говорит про прогресс с 91го? Прогресс идёт с 2000го.

Словом, не наблюдаю поводов для энтузиастической радости.

Да ну? То есть ты видишь поводы для плача Ярославны? А, типа, то что новая техника в войска наконец-то пошла, новые образцы вооружений вовсю разрабатываются (а кое-что, например С-400, уже и закончено), что загоризонтные радарные станции новые строят и прочее подобное - так, тля, чего об этом вспоминать? Лучше всплакнём ещё разок, чтобы у соотечественников комплекс неполноценности и чуство обречённости "этой страны" острее развились. От хорошо как будет!

 

А тут эти ещё, не щадя живота своего аж в 3х чтениях самоотверженно ринулись ОЗ менять.

Ага, среди прочих многих и многих мероприятий. И, кстати, не "не щадя живота", а указик подмахнули. Вообще-то мелочь, больше сил тратится на споры на форумах, чем на исполнение.

Опубликовано (изменено)
БМП покрасить это плановый ремонт, а звёздочки обновить это замут всеросийского масштаба, он пойдёт отдельной статьёй расходов это 100%. Причём предполагаемые расходы наверняка будут завышены, вы же знаете, как у нас сметы пишут.

 

Я смотрю вы не служили в армии, потому как чушь несете. Какие нафиг расходы? С советских погон просто напросто отрывается советская символика, а звездочки без проблем либо 3,14доряться до блеска, либо красятся в зеленый цвет.

 

p.s. извините конечно за грубость, но по другому это называться не может.

 

Ой я тут еще почитал, и сразу высказаться захотелось. Хоть я конечно и не все прочитал, ну да ладно.

По мне так реформы в армии нужны, что Петр I это понимал, что Павел I и другие. Да конечно многим сидя дома интересно посидеть и порассуждать на эту тему, но по мне так лучше в берцах ходить чем в кирзачах. Между прочим последняя реформа была как раз лет 20-30 назад, когда с песчанки начали на хаки переходить, а то и меньше. Также в это же время у рядовых частей, а это 90% начала исчезать парадная форма одежды. Поэтому какая разница, какого цвета будут звезды на заборах? У солдат так и останется либо метал, либо полевой вариант зеленый и все.

Вы бы еще тему создали о том что на заборах пишут и что с этим делать.

Изменено пользователем ikkatsu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
То есть ты видишь поводы для плача Ярославны? А, типа, то что новая техника в войска наконец-то пошла, новые образцы вооружений вовсю разрабатываются (а кое-что, например С-400, уже и закончено), что загоризонтные радарные станции новые строят и прочее подобное - так, тля, чего об этом вспоминать? Лучше всплакнём ещё разок, чтобы у соотечественников комплекс неполноценности и чуство обречённости "этой страны" острее развились. От хорошо как будет!
Я отметил то, что отметил. Есть возражения - выслушаю и приму к сведнию факты. Встречный вопрос - а про траблы упоминать низзя по каким соображениям? Когда новые образцы начнут массово эксплуатироваться в родных ВС, тогда и можно будет проставить очередную галочку в списке выполненных дел. Про тепловизоры и БПЛА уже провёл историческую аналогию - вот когда будет, тогда и подведём итоги, не раньше.

Про Ту-160 ссыль, плиз, что-то свеженькое, наверное.

Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Как то не верится, когда показывают заводы, на которых вертолёты для вояк в кредит собирают. И директора говорят, что могли бы собирать за год в два-три раза больше, но заказов нет

сам с такого завода (МАПО - МиГ). ща делаем около 20 МиГ-29 для РФ, а помянутый МС-21 - Яковлевская забота, и там вроде все путем, его проектируют полным ходом. только это гражданская продукция - причем она тут? а о том, что у нас всего 16 Ту-160... забыли как-то приплюсовать имеющиеся ныне Ту-95мс. смысл в дальних ракетоносцах, если есть баллистические ракеты? а как тактические дальние бомбардировщики старички 95-е себя вполне оправдывают

Изменено пользователем Roy Fokker (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
только это гражданская продукция - причем она тут?
Смысл в конструкторских и производственных возможностях вообще.

 

смысл в дальних ракетоносцах, если есть баллистические ракеты?
Триада та самая. У США подлодок много очень и стратегических сверхзвуковых. И вообще дело в сохранении и развитиии конструкторской школы и технологий.
Опубликовано (изменено)
Встречный вопрос - а про траблы упоминать низзя по каким соображениям?

Я не против. Но тенденция-то строго обратная. Почему-то считается, что упомянуть о тепловизерах (совершенно случайно забыв о покупке технологии) - это хорошо и объективно. А вспоминать о свежеразработанном С-400, два полка которого уже на боевом дежурстве, о массовой закупке Т-90А, о закупке автотехники, о начале производства Ми-28 и Ка-52, о строительстве РПКСН и прочем-прочем-прочем - вроде как не комильфо. Ура-патриотизм, ага.

В результате о тепловизерах и БПЛА знает каждая собака, а о Т-90А почти только на сайте Министерства Обороны и можно прочитать. Надеюсь, понятно, что каждая собака думает в таком случае об армии? И легко ли армии набирать людей на службу при таких раскладах? Натуральная подрывная деятельность.

Про Ту-160 ссыль, плиз, что-то свеженькое, наверное.

Поищу.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Почему-то считается, что упомянуть о тепловизерах (совершенно случайно забыв о покупке технологии) - это хорошо и объективно.
А что оно меняет-то? Приобретение технологии подразумевается по умолчанию. Главное, чтобы технология была освоена! Этого пока нет. Когда будет - тогда и будет. А пока эта закупка может свидетельствовать только об отставании. Китайцы тоже "Су" приобрели, однако АЛ-31Ф повторить кишка тонка. Вот и тут так же - поводов для радости нет, впереди много большой работы.

 

...о начале производства Ми-28 и Ка-52...
Не прошло и... скольки там лет не прошло? Машины нужны, решение о начале производства правильное, факт, как и факт то, что решение сильно задержалось. Ми-28 произведено уже порядка 20 штук. Первый серийный полетел в 2005г.

 

...о свежеразработанном С-400...
В этом совсем не разбираюсь, не знаю, чего там разработали. Но в любом случае вооружать им стали недавно - опять же рано говорить о результатах процесса. Может, ещё только стадия войсковых испытаний.

 

По сухопутно-морской части вообще ничего не могу сказать, собсно потому и не говорю ничего вообще, чтобы сильно не наврать. Немного авиацию отслеживаю, не больше.

 

Растём помаленьку, да. Остальной мир тоже растёт, на него и надо нормироваться. Радость будет, когда промышленность перейдёт от восполнения дыр ВС на нормальное поддержание нужного кол-ва современной техники. Вот тогда можно будет объективно радоваться. Хотя, по сравнению с 90ми это уже выглядит как счастье, но только выглядит, не более. Не надо прежде времени обольщаться. Надеясь на лучшее готовься к худшему.

А то, что заказали что-то - так заводы ещё должны выполнить этот заказ.

 

Короче, как только - так сразу. Но не раньше. И в свете действительно огромных объёмов работы и существующих трудностей озабочивание на тему ОЗ выглядит неуместно.

Опубликовано
А что оно меняет-то? Приобретение технологии подразумевается по умолчанию.

Сфигали? Когда завывают, ничего такого не подразумевается.

Китайцы тоже "Су" приобрели, однако АЛ-31Ф повторить кишка тонка.

Китайцы и С-300, и Град повторить не могут. Как и индусы. Это не показатель.

Не прошло и... скольки там лет не прошло?

А что оно меняет-то? ^_^

В этом совсем не разбираюсь, не знаю, чего там разработали. Но в любом случае вооружать им стали недавно - опять же рано говорить о результатах процесса. Может, ещё только стадия войсковых испытаний.

C-300 разработан в самом конце Советского Союза, в начале 90х ставили на дежурство. А С-400 был уже следом.

Никаких стадий войсковых испытаний уже быть не может - комплекс принят на вооружение и на боевом дежурстве в войсках.

Растём помаленьку, да. Остальной мир тоже растёт, на него и надо нормироваться.

Ммм, цимес-то в том, что как раз наоборот. Россия - единственная страна, всерьёз занятая модернизацией армии. Англия, Франция, Германия свои ВС жестоко режут, США танков для своей армии не производит с начала девяностых, новый танк собирается быть только у нас (объект 195). США вон и то свой Святой Раптор закупать больше не намерены, остановились на 187 штуках, хотя хотели 800, программу строительства флота обкромсали, священную FCS прикрыли. И это при самом большом в мире военном бюджете.

Я бы не стал на них равняться. Пусть у нас будет как нам надо, а не "как в европах".

Короче, как только - так сразу. Но не раньше. И в свете действительно огромных объёмов работы и существующих трудностей озабочивание на тему ОЗ выглядит неуместно.

Повторюсь, оно не может выглядеть неуместно. Так как полезного ресурса, который можно было бы пустить на нечто архиважное, не отнимает вообще. Плюс благорастворения на воздусях не может быть никогда.

Опубликовано
Когда завывают, ничего такого не подразумевается.
Было это:
Вообще смысла нет отрицать, что Россия сильно отстала от передовых стран - заказ на французские тепловизоры, израильские беспилотники... Понятно, что и в 20-30е гг усиленно приобретались лицензии и осваивались в производстве образцы иностранной техники, ибо своего вообще ничего не было. И уже спустя два десятилетия советские КБ и промышленность начали выпускать отечественные самолёты вполне мирового уровня.
Т.е. ждём-с, когда же освоят. А до этого это просто факт покупки. Да-да-да, как же иначе-то без покупки, дорогу осилит идущий и т.п. Теперь надо осилить.

 

Китайцы и С-300, и Град повторить не могут. Как и индусы. Это не показатель.
Риск потери конструкторской школы и технологических ноу-хау.

 

C-300 разработан в самом конце Советского Союза, в начале 90х ставили на дежурство. А С-400 был уже следом.

Никаких стадий войсковых испытаний уже быть не может - комплекс принят на вооружение и на боевом дежурстве в войсках.

Т.е. это просто некая новая модификация прежнего С-300-длинный-непонятный-индекс?

 

Россия - единственная страна, всерьёз занятая модернизацией армии. Англия, Франция, Германия свои ВС жестоко режут, США танков для своей армии не производит с начала девяностых, новый танк собирается быть только у нас (объект 195). США вон и то свой Святой Раптор закупать больше не намерены, остановились на 187 штуках, хотя хотели 800, программу строительства флота обкромсали, священную FCS прикрыли. И это при самом большом в мире военном бюджете.
Т.е. ура - мы впереди планеты всей и продолжаем идти в отрыв? Мне было бы очень приятно, если б наши ВС так же зажирались.

 

Так как полезного ресурса, который можно было бы пустить на нечто архиважное, не отнимает вообще.
А в чём его цимес?

 

В прошлом году один Ту-160 доделали из советского комплекта.

Опубликовано (изменено)
Т.е. это просто некая новая модификация прежнего С-300-длинный-непонятный-индекс?

Ага. А Т-90 - такая новая модификация Т-34.

Т.е. ура - мы впереди планеты всей и продолжаем идти в отрыв?

Угу, тенденции очень даже неплохие.

А в чём его цимес?

В том же, в чём цимес любой символики. Идеологический.

В прошлом году один Ту-160 доделали из советского комплекта.

Доделали. Теперь делают с нуля.

 

f-35 умудрились купить раньше американцев

Ещё не умудрились, ещё только сказали, что хотят. Также они хотят ЛМФИ совместный с МиГом. Хотелка треснуть может.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

только если наши разродятся возобновить работы по Як-141. а сейчас о нем даже на Яковлева не каждый вспомнит, что это за зверь.

Индусский заказ по МиГ-29 уже передается заказчику(1-я машина)

Опубликовано
Ага. А Т-90 - такая новая модификация Т-34.
Войсковых не было? Если это шибко новая система-то. Полигонные оно проходило. Я просто не знаю всей этой процедуры приёмки. А какие темпы оснащения? Уже все дивизионы в обоих полках?

 

В том же, в чём цимес любой символики. Идеологический.
Красная звезда и триколор с орлом - вот самая идеологически замечательная символика. Складывается впечатление, что советская история кого-то сильно напрягает.

 

Теперь делают с нуля.
И успешно делают? Оч. хочется источник, ибо согласно другим слухам поднимать производство Ту-160 почти с нуля - это шибко круто для существующей реальности. Возможно есть ещё недостроенные. Но если деньги выделены, то ждём результатов их освоения. Пожелаю удачи и правильного освоения. У КАПО ещё со сроками Ту-214 проблемы были. И с Ту-334 ничего не ясно. Обошедший его SSJ демонстрирует как свой успех, так и серьёзные проблемы профильных по этому делу туполевцев. РСК МиГ набрало долгов, неприятный срыв контракта с Алжиром - аж Погосяна туда назначили разруливать. По крайней мере в авиапроме вцелом нету ещё "очень даже неплохих" тенденций. Новый Су-35 всё ж таки делают, и это хорошо.

 

*мечтательно* Як-141... угроза тотальной термоядерной войны... истребители от горизонта до горизонта... огромные заказы авиапрому... расширение производственных площадей... пятилетка в три года... *просыпается, протирает глаза*

Опубликовано
потрудитесь найти его характеристики и почему так на него похож вышеупомянутый F-35 и сами ответть на этот вопрос

 

А на фига-то Як-141 с такими-то характеристиками нужен? Папуасов гонять? Для этого есть Су-25 с большими нагрузкой и радиусом действия. А за морем действовать нет ни передовых баз ни авианосцев или вертолетоносцев ни, даже, страшно подумать, вероятного противника кроме США, которые схавают у своих берегов любую корабельную группировку, которую РФ может в ближайшие 20 лет выставить.

 

Кстати, те МиГ-29, которые МАПО сейчас делает, они новые или те, которые вернул Алжир? А то всякое говорят.

Опубликовано (изменено)
потрудитесь найти его характеристики и почему так на него похож вышеупомянутый F-35 и сами ответть на этот вопрос

Самолеты вертикального взлета вообще не шибко того.. Это усложнение конструкции(лишний вес = снижение боеспособности) + он на этот самый взлет тратит до трети бака. То есть либо увеличение запаса топлива(что ведёт к снижению боеспособности), либо это самолёт ближнего радиуса, типа перехватчика на авианосцах/аэродромах, который даже отлететь от базы не может.

К тому же я вообще не понимаю зачем нужны в нынешних условиях истребители и перехватчики на суше. ЗРК куда эффективнее работают. Вообще боевые самолеты уже того.. Их америкосы против папуасов используют т.к. дешевле чем всякие томагавки, а сбить их там все равно не собьет никто. Ну и тактические бомбардировщики используются по тупейшей причине - какой то там конвенцией запрещены баллистические ракеты..

Изменено пользователем Davinel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Davinel, СВВП, а точнее с укороченным разбегом, в СССР предполагались на случай, если длинные ВПП разбомблены нафиг. Т.е. на случай тотального мегаконфликта. Ну, и на авианосцы, чтоб не пропадать добру.

 

К тому же я вообще не понимаю зачем нужны в нынешних условиях истребители и перехватчики на суше. ЗРК куда эффективнее работают.
И Хрущёв так же думал. И ещё концепцию ближнего маневренного воздушного боя тоже не один раз хоронили.

 

А вообще это уже оффтоп. Тут, плиз, хотя бы о конкретной ситуации в отношении ВС РФ, раз уж по теме уже не получается. <_<

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация