Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

darkknight если с оптикой - то какой-нить креатив 5,1. Только в настройках самой соньки нужно этот оптический выход настроить.

На самом деле, можно соньку и без оптики к 5,1 подключить.

Покупается комплект как у меня (Logitech), в комплекте идет шнурок. Стерео от соньки через этот шнурок включается в саб, ставится режим 2 колонок и включается режим матрицы. Вот вам и Dolby Digital 2)))

Опубликовано
На днях собираюсь поменять свои старые колонки на что-нибудь более нормальное. Однако ничерта в этом не понимаю.

В общем, у меня есть совсем небольшая комната и примерно 1700-2000 рублей на покупку. Хотелось бы чего-нибудь типа 2.1 или 5.1 (если за такую цену можно купить неплохие).

Что посоветуете?

Бери не глядя Soundworks DTT 3200...И звук неплохой и стоит не дорого! ;)

Опубликовано

На сколько я понял, то спрос сейчас на недорогие, но классные звуковые системы, а не МЕГА дорогие и МЕГА классные! :blink:

Тогда, начать надо со звуковой карточки: брать надо Live 5.1 или, если позволяют финансы, то Audigy. Обе карточки свободно переделываются в Audigy 2, просто последняя дает немного лучшие результаты, чем первая...

Колонки к этим карточкам надо брать Creative Cambridge Soundworks из серии DTT. Есть смысл брать DTT 2200-офигенные результаты во всем, слабоват лишь центральный канал в DVD; А также можно взять DTT 2500-по сути тоже самое, только усилен центр...

Опубликовано

ооо, святая тема.. у меня Epos M12 за 915$ и ресивер Marantz SR-5400 за $870. Звук мягкий и шелковистый, особенно на классике... Шутю...

На самом деле s-90 (130 рэ. брал) и промышленный усилок paso)))) (Италия), достался бесплатно, т.к. был скомунизден...

Когда это всё добро подключаешь и врубаешь какойнибудь метал потяжелее (я предпочитаю Disturbed), соседи на стенку лезут... Правда эта байда работает 10 минут. Усил страшно греется и после пары песен на нём можно яишницу жарить.... ^___^

Опубликовано
Раскопал у себя старую совсем, советскую двухканальную пару 15АС-208, она нерабочая оказалась, кросоверы в них рассыпались, монтаж был навесной, такчто непонятно что к чему припаяно было. Люди помогите, может у кого есть схема простого самого двухканального кросовера? или может подскажете откуда ее взять можно? Блин, я точно помню что к каждой колонке была инструкция с прилагающейся схемой, но так не одну и не нашел, обидно, пара вобщем то могла бы пригодиться. Если у кого найдется схема именно для этих колонок, буду очень благодарен.
Опубликовано

На счёт старья...

Нашёл на даче колонку одну мне по пуп размером!

Никакой инфы не о мощности ни о чём не нашёл!

Даже шнур выдраный! Мож поченить её....

Sorry за флуд просто мне кажется енто супер мощь!!!!!

^_^ :) :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Jet Balance JB-651 - ништяк, поуши доволен, единственное, что немного раздражает - сабвуфер як прожектор : светит яркоголубым на всю комноту. А так эффекты в играх система отрабатывает на все 100.
Опубликовано

Genius SP-G10 с апгрейдом динамиков 3Вт -> 8Вт и класс.

получается отличное соотношение цена/качество

хотя если бы были еноты, купил бы TDK (модельку не помню)

Опубликовано (изменено)

Может и мне поможете? У меня звуковая карта Creative SB Audigy 2 (WDM). Хотелось бы преобрести более или менее хорошие колонки на сумму не более 2500 рублей. Основное требование для меня - это хороший чистый звук, даже при высокой громкости. Дребезжание стёкл в расчёт не берётся, nюк я не слушаю музыку так громко. ^^

Я в этом деле чайник, не могли бы вы разъяснить, что такое 2.1 и 5.1 ? У мене ещё и Сонька 2 есть, но я сомниваюсь, что на такую сумму можно купить колонки, подходящие и к компу, и к консоли. В общем, помогите.

Изменено пользователем Angel_of_Sakura (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Kuota, а если вcё-таки колонки? Наушники, меня не устраивают. Есть хоть какие - нибудь варианты? Пусть не кристально чистый звук, но более или менее приемлимый. У меня от моих допотопных Джениусовских колонок уши вянут, тем более, я ещё и пою... ^_^

Просто не хочется покупать кота в мешке, т.к. в колонках я вообще полный нуль, по - этому решила спросить у людей, знающих в этом толк.

Так, для общего развития не разъяснишь, что - такое сателлиты и сабвуфер? Насколько я поняла - 5.1 лучше 2.1.

Изменено пользователем Angel_of_Sakura (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Angel_of_Sakura

cателлит - обычно маленькая колонка, отвечающая за пространственное звучпние, озвучивает верхние и средние частоты.

Саб - здоровая колонка (обычно на пол ставится) отвечающая исключительно за бас.

5.1 лучше только если есть место куда поставить тыловые колонки. У меня например некуда ^_^

За эти деньги из 2.0 систем (без саба) рекоммендую тоже, что и Тсарю (см. в начале топика), из 2.1 наверное Creative I-Trigue 2.1 3200.

5.1 за такие деньги будет очень некачественным...

Опубликовано
Angel_of_Sakura Хороший чистый и мощный (2х45 Вт) можно получить от системы Microlab Solo PRO-3. Это если интересует двухканальная система. У них очень высокая перегрузочная способность. То есть они могут играть на очень большой громкости без слышимых искажений. Использование саба с такими колонками я не приветствую, так как на большой громкости в резонанс входит вся мебель, стоящая в комнате и звук просто никакой... :) Да и при правильной расстановке сабвуфер к такой акустике не нужен. Лично я со своими Mercury 50 не испытываю потребность в сабе... Если только для воспроизведения самых низких частот... Но представляю, что будет тогда твориться со всеми моими шкафами, полочками и шкафчиками... У-у-у-у....
Опубликовано

Я бы разделил колонки на четыре класса.

1) простенькие для игр и иногда видео

ярко выпяченный бас, довольно неприятный, но мощный, сателититки с гордой надписью 30Ватт, если кроме игр и видео особо не используются то за свои деньги довольно не плохие

2)нормальные полноценные двух или трёх полосники.

Лучше системы с сабом тем, что сателиты в наборах 2,1 частенько играют до 200-300 герц а дальше саб. В результате низкие частоты идут из одной точки (а перестают они локализоватся от 80 герц и ниже) и картина размазывается. ИМХО для музыки лучшее если не охота заморачиватся с переделками.

3) покупной б/у совок без переделок. По качеству звука находятся между пунктами 1 и 3, по силе звука безусловный лидер :huh: Имеет смысл брать под переделку (но это долго) или для громкой музыки, когда пофигу что играет лишь бы долбилою

4) переделанный б/у совок. Самый лучший, но и самый занудный, грязный вариант. Придётся возится с эпоксидкой, войлоком, замазкой, вспомнить как пользоватся дрелью. Если подходить без фанатизма (покупки импортных динамиков и импортных же мастик) то переделка двух колонок обходится не дороже 1000 руб. Но звук, нет, ЗВУК отличный. На средней громкости похожи на пункт 2, но дальше п.2 "умирают" а тут можно увеличивать громкость,звук идёт без искажений, пердежа и пр. бас мягкий, не гудит, не бубнит. Голова от них не болит, приятно слушать тихую музыку Но это на любителя повозится недельку, с колонкой :)))

Чудес здесь нет, просто в совке всё делается как всегда из деталей с запасом лет на 30, но собирается через... Короче плохо собирается. В результате имеем очень интересные динамики (нормальный, мощный магнит, литая алюминивая корзина, хороший провод на катушках) в гадких корпусах (тонкие стенки, без распорок и следов виброизоляции, в лучшем случае вата-но это для других целей, куча тоненьких проводов и переключателей в кроссовере из нормальных деталей и.т.д.)

Можно добавить ещё пункт чистый самопал, но это уже экзотика. Все колонки прнимаются одинаковой стоимости (кроме совка, там за те же деньги колонки + отдельный усилитель)

Опубликовано

чтобы переделать совок нужны прямые руки, это не только возня с эпоксидкой, войлоком, замазкой и вспоминание как пользоватся дрелью. Если меняешь динамики, то придется перепаивать фильтры. а это ужо гиморр. Надо иметь их схемы и знать, что делаешь.

Забыл 6-ой пункт. Всякие элитные колонки от 1000$ и до заоблочных ввысот (по 18 000$ бывают).

з.Ы. Если бы у меня были бы деньги. взял бы б\у концертные за 10 000 рубликов и порвал бы соседей ^__^

з.Ы.ы. У самого то что?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация