Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Откуда такие выводы?

Стоимость 1 ГБ на HDD - от 3.4 р.

Стоимость 1 ГБ на DVD-болванках (Verbatim) - 2,3 р.

Пока ещё болванки дешевле.

Перепроверил. Да, информация устарела. Просто пару лет назад оценивали затраты, необходимы на заболванивание всего Ранмы (7 сезонов), и на хранение его на дисках. Тогда зазор выходил не в пользу болванок (а если ещё учесть, что остаётся пустое место...). В общем, болванки упали быстрее хардов, похоже.

PS/ Попутно создалось впечатление, что терабайтники сейчас покупать выгоднее всего. На расчётные период самыми выгодными были двухсотгигабайтники.

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Интересно, почему тогда некоторые издания называются "коллекционными"? wink.gif

Видимо, потому что предполагается два предмета коллекционирования: само аниме и бонусы к нему =)

PS/ Попутно создалось впечатление, что терабайтники сейчас покупать выгоднее всего. На расчётные период самыми выгодными были двухсотгигабайтники.

Самые выгодные по цене за гигабайт сейчас винты на 640.

Опубликовано

Отвечу на вопрос темы тупо, но честно.

коллекционирую аниме

1) Почему ? Собирать приятные мне вещи доставляет удовольствие, радость, положительные эмоции, азарт наконец.

2) Зачем ? Чтобы отобранные, любимые анимешки были у меня в максимально лучшем для меня облике (коробочка, бонусы, перевод, всякий мерчандайз и т.п.) Увы не коллекционирую зарубежные издания аниме, потому что когда я не понимаю (т.е. на чужом языке) это напрочь режет все удовольсвие, рубит на корню и лишает для меня смысла обладания...

Денег не жалко, удовольствие от обладания и просмотра все окупает. Полки с анимехами, лиц.мангой и фигурками радуют с одного взгляда.

Опубликовано (изменено)
Откуда такие выводы?

Стоимость 1 ГБ на HDD - от 3.4 р.

Стоимость 1 ГБ на DVD-болванках (Verbatim) - 2,3 р.

Пока ещё болванки дешевле.

Не всё так просто на самом деле. У Вас рассчёт не верный, вернее очень поверхностный. Не учитываются многие важные факторы, которые всплывают при более глубоком рассмотрении вопроса.

К ценам болванок следует добавить цену жилплощади которую будет занимать коробка/шкаф/что-то ещё где болванки будут храниться(просторные HDD, скажем терабайта на полтора, занимают в десятки раз меньше места, а если распологаются в корпусе PC - то вообще ничего не занимают).

Кроме того, как известно, время - это деньги. Потому все неудобства, трудозатраты и времязатраты человека по сортировке/нарезанию/подписыванию/каталогизированию/рассовыванию по коробочкам и т.д. болванок - это тоже в конечном итоге ЗАТРАТЫ.

Это по поводу хранения фансаба. Лицензия - отдельный разговор.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не всё так просто на самом деле. У Вас рассчёт не верный, вернее очень поверхностный. Не учитываются многие важные факторы, которые всплывают при более глубоком рассмотрении вопроса.

Речь шла о чистой стоимости, и тут всё правда.

Опубликовано

smash, было сказано следующее

Покупка одного винта сэкономит кучу денег на покупке болванок аналогичного совокупного объёма.

Я заметил, что данное высказывание не соответствует действительности. И ничего более. Про удобство, трудозатраты и т.д. речь не шла. Поэтому, упрёк в поверхностности несостоятелен.

К ценам болванок следует добавить цену жилплощади которую будет занимать коробка/шкаф/что-то ещё где болванки будут храниться(просторные HDD, скажем терабайта на полтора, занимают в десятки раз меньше места, а если распологаются в корпусе PC - то вообще ничего не занимают).

По-моему, проблема с ценой жилплощади надуманная. У меня полторы тысячи дисков (6 ТБ) занимают на этажерке лишь одну полку (из пяти). По сравнению с несколькими сотнями книг, аниме отнимает совсем немного места.

Во избежание недоразумений, отмечу, что я не апологет болванок. Я храню аниме на терабайтных винтах. Просто достаётся оно мне только на болванках. Ну не выкидывать же их, вот и лежат как резервные копии.

P.S. Пока писал пост, Eruialath меня опередил. Тем не менее, оставлю свой ответ в первоначальной форме.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Это да, если винты в рэйд соединить. Чтобы не было потом мучительно больно.... Вот только оказывается и терабайта становится мало :( С трудом удерживаю свободными около 100 гигов...

Но это уже не коллекционирование, а накопительство. Коллекционирование все-же предполагает собой красивую коробочку, разнообразные бонусы и т.п...

Только не на том, что интегрируют матплаты. Чтобы не было потом мучительно больно...

Они же стоят дорого, даже не знаю есть ли они сейчас? Раньше они только на производстве применялись.

А куда они денутся, где найти им замену. Дорого, да, но для домашнего пользования они и не предназначались.

В быту видики использовали в качестве стримира. Устройство Арвид кажется называлось...

Да, было такое http://ru.wikipedia.org/wiki/АрВид.

Дорогое решение... я самое ценное ещё и на балванки пишу и на винт компа сбрасываю. Как тот мальчик из Ералаша, который покупал второй билет на случай если потеряет первый. При этом у него на всякий случай проездной в кормане лежал. ;)

Дорогое, если учесть стоимость приличного дискретного RAID-контроллера.

Изменено пользователем Mikhail (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация