Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2197653

Почему вы покупаете лицензионный dvd с аниме и собираете из них коллекции? Ведь через несколько лет, возможно, dvd привод будет таким же редким антиквариатом, как видео магнитофон сейчас и все эти диски превратятся всего лишь в груду ярких коробочек на полке.

Не спорю, что это качественный дубляж, какой-то дополнительный видеоматериал, красивая коробочка, какие-нибудь плакатики, буклетики и открытки. Но все же зачем, разве те-же HD рипы не будут лучше? Ведь у них картинка большего разрешения, оригинальная озвучка, с хранением и копированием не возникает проблем и затраты на них, куда меньше, чем на приобретение коллекционок.

Копирайт и поддержку производителя прошу не трогать, коллекционки - это не основной их доход.

• Ответов 58
  • Просмотры 6,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2199658
Интересно, почему тогда некоторые издания называются "коллекционными"? wink.gif

Видимо, потому что предполагается два предмета коллекционирования: само аниме и бонусы к нему =)

PS/ Попутно создалось впечатление, что терабайтники сейчас покупать выгоднее всего. На расчётные период самыми выгодными были двухсотгигабайтники.

Самые выгодные по цене за гигабайт сейчас винты на 640.

Опубликовано
comment_2199773

Отвечу на вопрос темы тупо, но честно.

коллекционирую аниме

1) Почему ? Собирать приятные мне вещи доставляет удовольствие, радость, положительные эмоции, азарт наконец.

2) Зачем ? Чтобы отобранные, любимые анимешки были у меня в максимально лучшем для меня облике (коробочка, бонусы, перевод, всякий мерчандайз и т.п.) Увы не коллекционирую зарубежные издания аниме, потому что когда я не понимаю (т.е. на чужом языке) это напрочь режет все удовольсвие, рубит на корню и лишает для меня смысла обладания...

Денег не жалко, удовольствие от обладания и просмотра все окупает. Полки с анимехами, лиц.мангой и фигурками радуют с одного взгляда.

[Дио жив!] Перестаньте убивать бисененов, япону мать вашу!!!!! MAL MFC
Опубликовано
comment_2199782
Откуда такие выводы?

Стоимость 1 ГБ на HDD - от 3.4 р.

Стоимость 1 ГБ на DVD-болванках (Verbatim) - 2,3 р.

Пока ещё болванки дешевле.

Не всё так просто на самом деле. У Вас рассчёт не верный, вернее очень поверхностный. Не учитываются многие важные факторы, которые всплывают при более глубоком рассмотрении вопроса.

К ценам болванок следует добавить цену жилплощади которую будет занимать коробка/шкаф/что-то ещё где болванки будут храниться(просторные HDD, скажем терабайта на полтора, занимают в десятки раз меньше места, а если распологаются в корпусе PC - то вообще ничего не занимают).

Кроме того, как известно, время - это деньги. Потому все неудобства, трудозатраты и времязатраты человека по сортировке/нарезанию/подписыванию/каталогизированию/рассовыванию по коробочкам и т.д. болванок - это тоже в конечном итоге ЗАТРАТЫ.

Это по поводу хранения фансаба. Лицензия - отдельный разговор.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_2199798
Не всё так просто на самом деле. У Вас рассчёт не верный, вернее очень поверхностный. Не учитываются многие важные факторы, которые всплывают при более глубоком рассмотрении вопроса.

Речь шла о чистой стоимости, и тут всё правда.

Опубликовано
comment_2199815

smash, было сказано следующее

Покупка одного винта сэкономит кучу денег на покупке болванок аналогичного совокупного объёма.

Я заметил, что данное высказывание не соответствует действительности. И ничего более. Про удобство, трудозатраты и т.д. речь не шла. Поэтому, упрёк в поверхностности несостоятелен.

К ценам болванок следует добавить цену жилплощади которую будет занимать коробка/шкаф/что-то ещё где болванки будут храниться(просторные HDD, скажем терабайта на полтора, занимают в десятки раз меньше места, а если распологаются в корпусе PC - то вообще ничего не занимают).

По-моему, проблема с ценой жилплощади надуманная. У меня полторы тысячи дисков (6 ТБ) занимают на этажерке лишь одну полку (из пяти). По сравнению с несколькими сотнями книг, аниме отнимает совсем немного места.

Во избежание недоразумений, отмечу, что я не апологет болванок. Я храню аниме на терабайтных винтах. Просто достаётся оно мне только на болванках. Ну не выкидывать же их, вот и лежат как резервные копии.

P.S. Пока писал пост, Eruialath меня опередил. Тем не менее, оставлю свой ответ в первоначальной форме.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2204823
Это да, если винты в рэйд соединить. Чтобы не было потом мучительно больно.... Вот только оказывается и терабайта становится мало :( С трудом удерживаю свободными около 100 гигов...

Но это уже не коллекционирование, а накопительство. Коллекционирование все-же предполагает собой красивую коробочку, разнообразные бонусы и т.п...

Только не на том, что интегрируют матплаты. Чтобы не было потом мучительно больно...

Они же стоят дорого, даже не знаю есть ли они сейчас? Раньше они только на производстве применялись.

А куда они денутся, где найти им замену. Дорого, да, но для домашнего пользования они и не предназначались.

В быту видики использовали в качестве стримира. Устройство Арвид кажется называлось...

Да, было такое http://ru.wikipedia.org/wiki/АрВид.

Дорогое решение... я самое ценное ещё и на балванки пишу и на винт компа сбрасываю. Как тот мальчик из Ералаша, который покупал второй билет на случай если потеряет первый. При этом у него на всякий случай проездной в кормане лежал. ;)

Дорогое, если учесть стоимость приличного дискретного RAID-контроллера.

Изменено пользователем Mikhail (смотреть историю редактирования)

Scorpions, Iron Maiden...etc.

Эта музыка будет жить вечно...

Он ввел своего красноголового воина в ущелье любви...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.