Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не, дело в том, что например, сейчас часто можно заметить политиков (того же Лужкова), всяко-разных звезд, которые кричат, что они верующие, показываются перед всеми камерами во время крестных ходов...

На деле же те, кто действительно веруют, особо не афишируют свои благие деяния и не бьют себя пяткой в грудь на всех перекрестках - Я ВЕРУЮЩИЙ!

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Никогда не были.

А что вообще тогда было частью русской культуры?оО

Минимум с Петра 1 РПЦ - сугубо политический инструмент

Если смотреть с угла политики, то еще до раскола церкви(т.е. до появления собственно православия), она уже была и политическим инструментом в том числе.

Меньше диссидентов читать надо. Кроме перегибов 30-х, никто церковь и верующих не гнобил. Пожалуйста - церкви открыты, Библия в книжных магазинах имелась.

А тут не надо читать диссидентов, то что церкви в 20-е и 30-е годы нанесли непоправимый урон эт факт))

Опубликовано
Меньше диссидентов читать надо. Кроме перегибов 30-х, никто церковь и верующих не гнобил. Пожалуйста - церкви открыты, Библия в книжных магазинах имелась. Максимум, проблема с получением партбилета, но тут уж или или, согласитесь

Вы своими глазами видели Библию в книжном магазине в 70-е годы? А то, что студент, замеченный стукачом (которые были в каждой группе) в Церкви, особенно на Пасху, мог лишиться комсомольского билета, а это автоматически означало исключение из института и армию? Я лично знаю такие примеры. Учился в институте с 1977 по 1982гг.

Опубликовано

В моде всегда естественность и натуральность.

Что сейчас в моде я носила года 2-3 назад.

Аниме почти не смотрю, и выбираю тупо понравившиеся названия.

Считаю модным музыку.

Опубликовано
В моде всегда естественность и натуральность.

Что сейчас в моде я носила года 2-3 назад.

Аниме почти не смотрю, и выбираю тупо понравившиеся названия.

Считаю модным музыку.

Какую музыку? она ведь тоже бывает разной скажем от песен Richard'a Hell'a b Voidoids таких как "blank generation" :) И до классики, скажем тогоже Бетховена или Моцарта ^_^

В разное время в разных кругах разная музыка считается модной, я так считаю...

Опубликовано

хм...по шмоткам никогда не слежу за модой..как и за музыкой <вообще считаю отвратительным такое понятие "модная музыка">, религией и проч...

блин, я немодная http://i.ru-board.com/s/fingal.gif

Опубликовано

Знаете, все считают, что они не модны, не хотят быть модными, увлекаться тем, что модно, но все как один относятся к той или иной группировке по модности: неформалы, клабберы, анимешники и прочая, прочая..

Не вижу ничего плохого иметь что-то модное, как у всех. Главное носить или использовать (если это информация, музыка и т.д.) это по-своему. Только тогда приходит та самая индивидуальность, о которой грезят все :)

Опубликовано
Я отрицаю любую моду и признаю индивидуальный стиль. Для себя во всех сферах жизни от интерьера до одежды выбрала ретро-фьюжн, т.е. смесь интересных элементов из разных эпох, которые складываются в гармоничное единое целое.
Опубликовано
Я, кстати, элементы ретро тоже очень люблю. Правда, в мужской классической одежде мода не менялась очень давно, так что получается, что в моём случае ретро=классика. И мне всё равно, что, по чьему-то мнению, шляпа - не модно)))
Опубликовано
Я, кстати, элементы ретро тоже очень люблю. Правда, в мужской классической одежде мода не менялась очень давно, так что получается, что в моём случае ретро=классика. И мне всё равно, что, по чьему-то мнению, шляпа - не модно)))

дааа шляпы это айссс :)

причем разные для разных мест

в городе можно в маленькой современной походить

ну а на природу в горы, лес и тд - ковбойская)))

Опубликовано

Люблю моду, и не отстою от нее.

Часто хожу в Кепках(типа 50 cent ;) ),в основном люблю каждый день выглядить по разному,это влиляет отношение людей к вам,если вы каждый день хорошо одеты и хорошо выглядите,они начинают уважать вас,и ждут от вас чего то нового)

Опубликовано
Мода декларируется обществом как средство самовыражения. Однако, так как она является по сути средством контроля (внешность определяет статус в социуме), то рамки возможного развития в ней крайне узки и непостоянны, что отнимает как большую часть доступных стилей, так и сохранение выработанных. Поэтому de jure мода является жёстко нормированным средством указания на социальный статус особи. Будучи существом, поддерживающим частный и разумный подход к вопросам, я испытываю к моде и её последователям глубочайшее презрение.
Опубликовано
Будучи существом, поддерживающим частный и разумный подход к вопросам, я испытываю к моде и её последователям глубочайшее презрение.

Вот забавно, таких в теме большинство, а что ее забавнее, людей, считающих также в жизни тоже большинство хDD

Опубликовано

Для меня одежда перво-наперво средство самовыражения и защиты (читай одеваюсь по сезонам :) )

Я тоже раньше думала, да нас*ать мне на моду. Сейчас мнение поменялось. За модой слежу, ибо работа обязывает. Хотя из модных направлений выбираю свое - что по фигуре, по средствам и прочая...

Опубликовано
console, ничего прискорбного. Я же сказала, что из модных направлений выбираю свое - то, что идет и не уродует фигуру. А таких вещей все меньше и меньше :) Потому что сейчас непонятно на какой размер шьют....и на каких скелетиков...
Опубликовано

console, а представь, что моды нет! носи шо хочешь, одевай шо хочешь!

как-то прям никак, скажу я вам... Ибо не с кем будет бороться и противопоставлять свое Я :)

ЗЫ и все равно кто-то кому-то будет подражать, а значит, этот кто-то станет законодателем моды...

Опубликовано
IRROR, если существо нуждается в противопоставлении - ему просто не хватает проблем. А своё "я" вполне можно (и даже нужно) выделять руками и умом. Тряпка - всего лишь тряпка, и то, что ты за создание, они не показывают (мы ведь не обсуждаем тут простейших?). Поэтому от одежды нужно, в первую очередь удобство. Затем - красота в собственных глазах. И уже потом можно задуматься, а не производит ли твой наряд негативного впечатления на окружающих (причём, если таки производит - правильнее будет сменить окружение, а не одежду). Остальное - дурь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация