IRROR Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2008 Не, дело в том, что например, сейчас часто можно заметить политиков (того же Лужкова), всяко-разных звезд, которые кричат, что они верующие, показываются перед всеми камерами во время крестных ходов...На деле же те, кто действительно веруют, особо не афишируют свои благие деяния и не бьют себя пяткой в грудь на всех перекрестках - Я ВЕРУЮЩИЙ! Цитата
Soulis Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2008 Никогда не были.А что вообще тогда было частью русской культуры?оОМинимум с Петра 1 РПЦ - сугубо политический инструментЕсли смотреть с угла политики, то еще до раскола церкви(т.е. до появления собственно православия), она уже была и политическим инструментом в том числе. Меньше диссидентов читать надо. Кроме перегибов 30-х, никто церковь и верующих не гнобил. Пожалуйста - церкви открыты, Библия в книжных магазинах имелась.А тут не надо читать диссидентов, то что церкви в 20-е и 30-е годы нанесли непоправимый урон эт факт)) Цитата
Komthur Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2008 Меньше диссидентов читать надо. Кроме перегибов 30-х, никто церковь и верующих не гнобил. Пожалуйста - церкви открыты, Библия в книжных магазинах имелась. Максимум, проблема с получением партбилета, но тут уж или или, согласитесь Вы своими глазами видели Библию в книжном магазине в 70-е годы? А то, что студент, замеченный стукачом (которые были в каждой группе) в Церкви, особенно на Пасху, мог лишиться комсомольского билета, а это автоматически означало исключение из института и армию? Я лично знаю такие примеры. Учился в институте с 1977 по 1982гг. Цитата
Voidoid Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2008 В моде всегда естественность и натуральность.Что сейчас в моде я носила года 2-3 назад. Аниме почти не смотрю, и выбираю тупо понравившиеся названия.Считаю модным музыку. Цитата
De la Rosa Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2008 В моде всегда естественность и натуральность.Что сейчас в моде я носила года 2-3 назад. Аниме почти не смотрю, и выбираю тупо понравившиеся названия.Считаю модным музыку.Какую музыку? она ведь тоже бывает разной скажем от песен Richard'a Hell'a b Voidoids таких как "blank generation" :) И до классики, скажем тогоже Бетховена или Моцарта ^_^ В разное время в разных кругах разная музыка считается модной, я так считаю... Цитата
Voidoid Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2008 Я про само явление. Это единственное что никогда не перестанет существовать.ПИСИ: Да, вы круты. Цитата
rinkashi Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2008 хм...по шмоткам никогда не слежу за модой..как и за музыкой <вообще считаю отвратительным такое понятие "модная музыка">, религией и проч...блин, я немодная http://i.ru-board.com/s/fingal.gif Цитата
Voidoid Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2008 блин, я немоднаяЛучше быть стильной, но не модной. Цитата
IRROR Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2008 Знаете, все считают, что они не модны, не хотят быть модными, увлекаться тем, что модно, но все как один относятся к той или иной группировке по модности: неформалы, клабберы, анимешники и прочая, прочая..Не вижу ничего плохого иметь что-то модное, как у всех. Главное носить или использовать (если это информация, музыка и т.д.) это по-своему. Только тогда приходит та самая индивидуальность, о которой грезят все :) Цитата
Лиса Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2008 Я отрицаю любую моду и признаю индивидуальный стиль. Для себя во всех сферах жизни от интерьера до одежды выбрала ретро-фьюжн, т.е. смесь интересных элементов из разных эпох, которые складываются в гармоничное единое целое. Цитата
IRROR Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2008 Лиса, а фоты есть? выкладывай :D Цитата
G.K. Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2008 Я, кстати, элементы ретро тоже очень люблю. Правда, в мужской классической одежде мода не менялась очень давно, так что получается, что в моём случае ретро=классика. И мне всё равно, что, по чьему-то мнению, шляпа - не модно))) Цитата
IRROR Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2008 Элементы ретро хороши для фотосессии или для выхода в свет (читай корпоратив) :) А вот в обычной жизни, пожалуй, немного неудобно.... Цитата
De la Rosa Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2008 Я, кстати, элементы ретро тоже очень люблю. Правда, в мужской классической одежде мода не менялась очень давно, так что получается, что в моём случае ретро=классика. И мне всё равно, что, по чьему-то мнению, шляпа - не модно)))дааа шляпы это айссс :) причем разные для разных мест в городе можно в маленькой современной походить ну а на природу в горы, лес и тд - ковбойская))) Цитата
_Near_ Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2008 Люблю моду, и не отстою от нее.Часто хожу в Кепках(типа 50 cent ;) ),в основном люблю каждый день выглядить по разному,это влиляет отношение людей к вам,если вы каждый день хорошо одеты и хорошо выглядите,они начинают уважать вас,и ждут от вас чего то нового) Цитата
КУКЛА КОЛДУНА Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2008 За модой не слежу, одеваюсь как мне нравится. А на мнения окружающих мне с*ать (извиняюсь за это слово) с высокой колобашни. Цитата
console Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2008 Мода декларируется обществом как средство самовыражения. Однако, так как она является по сути средством контроля (внешность определяет статус в социуме), то рамки возможного развития в ней крайне узки и непостоянны, что отнимает как большую часть доступных стилей, так и сохранение выработанных. Поэтому de jure мода является жёстко нормированным средством указания на социальный статус особи. Будучи существом, поддерживающим частный и разумный подход к вопросам, я испытываю к моде и её последователям глубочайшее презрение. Цитата
Soulis Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2008 Будучи существом, поддерживающим частный и разумный подход к вопросам, я испытываю к моде и её последователям глубочайшее презрение.Вот забавно, таких в теме большинство, а что ее забавнее, людей, считающих также в жизни тоже большинство хDD Цитата
console Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2008 Наверное, не просто так вид зовётся homo sapiens. Хотелось бы надеяться. Цитата
IRROR Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 Для меня одежда перво-наперво средство самовыражения и защиты (читай одеваюсь по сезонам :) )Я тоже раньше думала, да нас*ать мне на моду. Сейчас мнение поменялось. За модой слежу, ибо работа обязывает. Хотя из модных направлений выбираю свое - что по фигуре, по средствам и прочая... Цитата
console Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 Прискорбно. Впрочем, каждому своё. Цитата
IRROR Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 console, ничего прискорбного. Я же сказала, что из модных направлений выбираю свое - то, что идет и не уродует фигуру. А таких вещей все меньше и меньше :) Потому что сейчас непонятно на какой размер шьют....и на каких скелетиков... Цитата
console Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 Я про общую тенденцию следовать моде. Соболезную, что это стало необходимым. Цитата
IRROR Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 console, а представь, что моды нет! носи шо хочешь, одевай шо хочешь! как-то прям никак, скажу я вам... Ибо не с кем будет бороться и противопоставлять свое Я :) ЗЫ и все равно кто-то кому-то будет подражать, а значит, этот кто-то станет законодателем моды... Цитата
console Опубликовано 23 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2008 IRROR, если существо нуждается в противопоставлении - ему просто не хватает проблем. А своё "я" вполне можно (и даже нужно) выделять руками и умом. Тряпка - всего лишь тряпка, и то, что ты за создание, они не показывают (мы ведь не обсуждаем тут простейших?). Поэтому от одежды нужно, в первую очередь удобство. Затем - красота в собственных глазах. И уже потом можно задуматься, а не производит ли твой наряд негативного впечатления на окружающих (причём, если таки производит - правильнее будет сменить окружение, а не одежду). Остальное - дурь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.