БЛИЧулина первая. Большая. Фактически для театра. НЕ для тех, кто НЕ любит многа букафф...
Тем, кто осилит посвящается...
ДЕНЬ ТЕАТРА
Действующие лица:
Автор – девушка лет эдак эндцати, в джинсиках и простенькой футболочке
Ичиго – временно исполняющий обязанности шинигами
Ренжди – лейтенант отряда Кучики Бьякуи
Исида – последний из квинши
Улькиора – 1-й среди аранкар, временно исполняющий обязанности прислуги
Айзен Соуске – шинигамский предатель, руководитель восстания аранкар против Серейтея
Пешеготиш, Дондочака, Баба-Баба – низшие аранкары (или пустые – фик их разберешь! ) исполняющие роль цыган, Баба-Баба – ручной червь в костюме Медведа
«Тронный» зал Айзена Соуске в Уэкомундо. На троне сидит Автор, листает журнал.
В зал с мечами наголо врываются Ренджи и Ичиго.
Ичиго (размахивая мечом): Сдавайся Айзен!
Ренджи: Бить будем!
Ичиго: Но не сильно!
Ренджи: и не больно!
Оба зловеще смеются.
Автор (отрываясь на секунду от журнала): Ну, так себе заготовочка. Банально. Пошло. Фи…
Ренджи (удивленно): А ты хто? Что-то я тебя не припомню…
Ичиго (толкая Ренджи в бок): Ты чё?! Это же известный Автор!
Ренжди (чешет в затылке): Автор чего? Нашей манги?
Ичиго (крутит пальцем у виска): Бакана! Это же известный Автор фанфиков!
Автор (отрываясь от чтения): Да это таак!
Ренджи (дает подзатыльник Ичиго): Говорил же тебе – направо надо идти! А ты – налево! Налево!
Ичиго (чешет ушибленное место): Подумаешь… невелика разница…
Ренджи (обращаясь к автору): Эм, девушка… А это… где Айзен?
Автор (не поднимая головы): Айзен? Так он в Израиль поехал к бабушке Сарре.
Ренджи: ЧЕГО?
Автор (откладывая журнал): Ну да, а вы что не знали, что у Айзена настоящая фамилия Айзеншпис?
Ренджи (шепчет Ичиго): Чё, правда еврей?
Ичиго утвердительно кивает
Ренджи (про себя): В Израиле он значить… От сука!
Автор: Ну, раз всем всё ясно, давайте чай пить. Пять часов уже , однако. (Кричит) Уль-каааа! Уль-кааааааа!
Появляется Улькиора в сарафане и кокошнике.
Улькиора (кланяясь): Слушаю, барыня-сама.
Автор (властно): Самовар тащи! Чаевничать будем, да и это… Плюшек там не жиль! Тащи всё из запасов! Гости у нас.
Улькиора злобно сопит.
Автор (подчеркивая каждое слово): Гости. До-ро-ги-е. Не жмотись. А то на скотный двор сошлю. Коз доить.
Улькиора (падает на колени и начинает реветь): Только не коооз! Они бооодаааююююцооооооо….
Ренджи (потрясенно): А почему он – Улька?
Автор: Ну, не Катериной же … ЭТО называть?! (Улькиоре) Соберись, тряпка! И плюшки тащи!
Улькиора (уходя): Отчего люди не летают как птицы? Вот так бы взял и (мрачно сплевывая) улетел отседа к ядренее фене!
Ичиго (Автору): А ты.. вообще ккак тут оказалась?
Автор: По объявлению.
Ичиго: То есть???
Автор: Ну, вот смотри (показывает Ренджи и Ичиго газету) Сдается малосемейка, меблированная. Недорого. И телефончик тут…
Ренджи (потрясенно): Нне понял? У тебя, что своей квартиры нет?
Автор: Пока нет. Не заработала. Секундочку… (за кулисами раздается лязг меча)
Автор уходит за кулисы, Ренджи и Ичиго удивленно переглядываются.
Автор (орет из кулис): Ну, кто так рубит??? Ну, чем ты рубишь??? Кто тебе сказал, что Вишневый сад банкаем рубят????? (выходит на сцену) Не, ну, не идиоты?! Я топоры зачем из Сибири выписывала?! Такую постановку губят!
Ренджи: Какую постановку?
Автор (не замечая): Ёлы-палы! Как они меня задолбали своим авангардизмом! (садиться на край сцены) Когда же, ну, когда же возродиться русский психологический театр??? Без всех этих новомодных веяний… (закрывает лицо руками)
Ренджи (покашливает, пытаясь обратить на себя внимание): Кхм-кхм… да что тут происходит???
Автор (устало): День театра. (передразнивая) нам скучно, нам скучно, мы играть хотим! Вот и доигрались, блин! (смотрит за кулисы) Да кто так топор держит???
За кулисами раздается глухой удар падающего топора, за ним – дикий крик.
Автор (хватаясь за голову): Понаберут уродов по объявлению!
В цыганских костюмах выходят Пешеготиш и Дондочака, с ними в костюме медведа Баба-Баба.
Баба- Баба: ПРИВЕЕЕТ!
Автор (хватается за голову): ЁЁЁЁ… (подскакивает к Баба-Бабе) ну, сколько раз говорить! Не ПРИВЕТ, а ПРЕЕЕВЕЕД! ПРЕВЕД! Ты МедвеД! А все МедвеДы говорят ПРЕЕЕВЕД!
Ренджи (Ичиго): А медведи вообще говорят?
Ичиго: Цыганские – наверное…
Автор: ладно, что у вас там дальше?
Пешеготиш (декламирует): Я лучший козокрад в Малороссии! (Автор хватается за голову) Я – (гордо) Ллойко Запор!
Автор (в истерике): БОЖЕ! Какой запор?????
Дондочака (смущенно): Ллойко… янцу…
Автор (орет): ЗОБАРРРР! Ллойко Зобаррр! Вон! Всем смотреть «Табор уходит в небо»! И учить! Учить имена!!!!
Дондочака: да.. янцу…
«Цыгане» уходят.
Автор (хлопая по карманам): От сволочи! Опять кошелек спёрли!
Запыхавшись, вваливается Исида, отталкивая от себя руками что-то невидимое.
Исида: Идите нафик со своей заливной рыбой!
Ичиго (радостно бросается к Исиде): Исида!!! Живой!
Исида (мрачно): Почти. Представляешь, они хотели меня заставить играть какого-то Ипполита! (поправляет очки и лук)
Автор (в восторге): Какой типаж! (обходит Исиду кругом) Какое оружие! Молодой человек, а Федота-стрельца не хотели бы сыграть?
Исида: Ммм… не уверен…
Автор: Я уверена, что вы просто созданы для этой роли!!! Пойдемте (берет Исиду под руку) я вас ознакомлю с условиями контракта (уходит с Исидой за кулисы)
Ренджи: Черт! Да что тут происходит??? Цирк какой-то!
Появляется Улькиора с подносом, на подносе самовар и плюшки.
Улькиора (кланяясь): Самовара готова, барыня-сама! (видит, что Автора нет, бросает поднос на сцену) Бегите отсюда! Бегите!
Ичиго: Нет! без Иноуэ мы не уйдем.
Улькиора (падает на колени и теребит Ичиго за одежду): Бегите! Умоляю вас! Бегите отсюда и вызовите 911!!!! Иначе мы все умрёёёёёмм! (бьется в истерике)
Входит Автор.
Автор (потирая руки): Ну, вот еще одна премьера спасена! (замечает самовар и плюшки) О, Улька! Молодцом!
Улькиора (встает и кланяется): Да, барыня-сама!
Автор (машет рукой): Свободен!
Улькиора печально уходит.
Автор (радостно хватает плюшку): Плюшечкиии! (Ренджи и Ичиго) Да, садитесь вы уже! (наливает им чай) А вы, небось, за хёгиоку пришли?
Ренджи, поперхнувшись чаем, кашляет.
Ичиго (смущенно отнекиваясь): Да мы… просто мимо проходили… дай, думаю, зайдем… на чай с плюшками.
Автор: Да ладно! Врать-то не умеешь! За хёгиоку и пришли. НО! Не могу отдать! И не проси! Он у нас главную роль играет – смерть Кощееву.
Ренджи: Чёё? Какую смерть?
Автор (спокойно): Кощеву. Ну, помните: смерть Кощея в игле, игла в яйце.. ? и так далее… Хёгиоку и играет роль яйца.
ВСЕ ХОРОМ: МТС! Нас чешет полстраны!
Ренджи (тихо Ичиго): Что это было?
Ичиго: Рекламная пауза.
Автор (приходя в себя): Блииин! Когда же кончится контракт с МТС?!
Ичиго: Бог с этим МТСом! Мы за Орихиме пришли!
Автор: Ааа! Она занята.
Ренджи (угрожающе): Это еще чем?
Автор (спокойно): Она роль Софьи в «Горе от ума» репетирует.
Ичиго: ГДЕ?
Автор (указывая за кулисы): Там! Пойдет налево, потом направо, потом все прямо, прямо, там и выйдете…
Радостные Ренджи и Ичиго убегают. На троне появляется задумчивый Айзен.
Айзен: Как ты думаешь, чем всё это закончится?
Автор (пожимая плечами): Одно из двух: либо пьянкой, либо дракой…
Айзен: Давай, без последнего, а?
Автор: нее! Без мордобоя ща никак! Либо экшен, либо …сиськи! А сисек у нас всего две. И те у Орихиме.
Айзен (устало): Как же все надоело! И экшен… и сиськи!...
Автор: Так, может, это… Давай, я тебя и правда в Израиль отправлю? Отдохнешь, на море сходишь, апельсинков пожрешь, а?
Айзен (вздыхает): Не могу. Работа…
Автор: Сука.
Айзен: Понимаешь.
Автор: да не! Работа, суко, не волк… Мож, по маленькой?
Айзен (машет рукой): Аааа…Наливай!
Автор наливает из самовара водки. Айзен и автор выпивают.
Айзен (морщась): Водка… сука!
Автор: Ясень пень – не сакэ!
Айзен (хватая на закусь плюшку): Да не, я грю, водка, суко, злая… У Куротсучи что ль брала?
Автор: Он божился, что чистейший спирт.
Айзен (грустно): Ничего не меняется в этом подлунном мире….
Автор и Айзен молчат, затем начинают петь.
- Чёерныыый вооорооон… Что ж ты вьёёёсяяаааа…..
На сцену выходят все участники и допевают песню до конца.
БЛИЧулина первая. Большая. Фактически для театра. НЕ для тех, кто НЕ любит многа букафф...
Тем, кто осилит посвящается...
ДЕНЬ ТЕАТРА
Действующие лица:
Автор – девушка лет эдак эндцати, в джинсиках и простенькой футболочке
Ичиго – временно исполняющий обязанности шинигами
Ренжди – лейтенант отряда Кучики Бьякуи
Исида – последний из квинши
Улькиора – 1-й среди аранкар, временно исполняющий обязанности прислуги
Айзен Соуске – шинигамский предатель, руководитель восстания аранкар против Серейтея
Пешеготиш, Дондочака, Баба-Баба – низшие аранкары (или пустые – фик их разберешь! ) исполняющие роль цыган, Баба-Баба – ручной червь в костюме Медведа
«Тронный» зал Айзена Соуске в Уэкомундо. На троне сидит Автор, листает журнал.
В зал с мечами наголо врываются Ренджи и Ичиго.
Ичиго (размахивая мечом): Сдавайся Айзен!
Ренджи: Бить будем!
Ичиго: Но не сильно!
Ренджи: и не больно!
Оба зловеще смеются.
Автор (отрываясь на секунду от журнала): Ну, так себе заготовочка. Банально. Пошло. Фи…
Ренджи (удивленно): А ты хто? Что-то я тебя не припомню…
Ичиго (толкая Ренджи в бок): Ты чё?! Это же известный Автор!
Ренжди (чешет в затылке): Автор чего? Нашей манги?
Ичиго (крутит пальцем у виска): Бакана! Это же известный Автор фанфиков!
Автор (отрываясь от чтения): Да это таак!
Ренджи (дает подзатыльник Ичиго): Говорил же тебе – направо надо идти! А ты – налево! Налево!
Ичиго (чешет ушибленное место): Подумаешь… невелика разница…
Ренджи (обращаясь к автору): Эм, девушка… А это… где Айзен?
Автор (не поднимая головы): Айзен? Так он в Израиль поехал к бабушке Сарре.
Ренджи: ЧЕГО?
Автор (откладывая журнал): Ну да, а вы что не знали, что у Айзена настоящая фамилия Айзеншпис?
Ренджи (шепчет Ичиго): Чё, правда еврей?
Ичиго утвердительно кивает
Ренджи (про себя): В Израиле он значить… От сука!
Автор: Ну, раз всем всё ясно, давайте чай пить. Пять часов уже , однако. (Кричит) Уль-каааа! Уль-кааааааа!
Появляется Улькиора в сарафане и кокошнике.
Улькиора (кланяясь): Слушаю, барыня-сама.
Автор (властно): Самовар тащи! Чаевничать будем, да и это… Плюшек там не жиль! Тащи всё из запасов! Гости у нас.
Улькиора злобно сопит.
Автор (подчеркивая каждое слово): Гости. До-ро-ги-е. Не жмотись. А то на скотный двор сошлю. Коз доить.
Улькиора (падает на колени и начинает реветь): Только не коооз! Они бооодаааююююцооооооо….
Ренджи (потрясенно): А почему он – Улька?
Автор: Ну, не Катериной же … ЭТО называть?! (Улькиоре) Соберись, тряпка! И плюшки тащи!
Улькиора (уходя): Отчего люди не летают как птицы? Вот так бы взял и (мрачно сплевывая) улетел отседа к ядренее фене!
Ичиго (Автору): А ты.. вообще ккак тут оказалась?
Автор: По объявлению.
Ичиго: То есть???
Автор: Ну, вот смотри (показывает Ренджи и Ичиго газету) Сдается малосемейка, меблированная. Недорого. И телефончик тут…
Ренджи (потрясенно): Нне понял? У тебя, что своей квартиры нет?
Автор: Пока нет. Не заработала. Секундочку… (за кулисами раздается лязг меча)
Автор уходит за кулисы, Ренджи и Ичиго удивленно переглядываются.
Автор (орет из кулис): Ну, кто так рубит??? Ну, чем ты рубишь??? Кто тебе сказал, что Вишневый сад банкаем рубят????? (выходит на сцену) Не, ну, не идиоты?! Я топоры зачем из Сибири выписывала?! Такую постановку губят!
Ренджи: Какую постановку?
Автор (не замечая): Ёлы-палы! Как они меня задолбали своим авангардизмом! (садиться на край сцены) Когда же, ну, когда же возродиться русский психологический театр??? Без всех этих новомодных веяний… (закрывает лицо руками)
Ренджи (покашливает, пытаясь обратить на себя внимание): Кхм-кхм… да что тут происходит???
Автор (устало): День театра. (передразнивая) нам скучно, нам скучно, мы играть хотим! Вот и доигрались, блин! (смотрит за кулисы) Да кто так топор держит???
За кулисами раздается глухой удар падающего топора, за ним – дикий крик.
Автор (хватаясь за голову): Понаберут уродов по объявлению!
В цыганских костюмах выходят Пешеготиш и Дондочака, с ними в костюме медведа Баба-Баба.
Баба- Баба: ПРИВЕЕЕТ!
Автор (хватается за голову): ЁЁЁЁ… (подскакивает к Баба-Бабе) ну, сколько раз говорить! Не ПРИВЕТ, а ПРЕЕЕВЕЕД! ПРЕВЕД! Ты МедвеД! А все МедвеДы говорят ПРЕЕЕВЕД!
Ренджи (Ичиго): А медведи вообще говорят?
Ичиго: Цыганские – наверное…
Автор: ладно, что у вас там дальше?
Пешеготиш (декламирует): Я лучший козокрад в Малороссии! (Автор хватается за голову) Я – (гордо) Ллойко Запор!
Автор (в истерике): БОЖЕ! Какой запор?????
Дондочака (смущенно): Ллойко… янцу…
Автор (орет): ЗОБАРРРР! Ллойко Зобаррр! Вон! Всем смотреть «Табор уходит в небо»! И учить! Учить имена!!!!
Дондочака: да.. янцу…
«Цыгане» уходят.
Автор (хлопая по карманам): От сволочи! Опять кошелек спёрли!
Запыхавшись, вваливается Исида, отталкивая от себя руками что-то невидимое.
Исида: Идите нафик со своей заливной рыбой!
Ичиго (радостно бросается к Исиде): Исида!!! Живой!
Исида (мрачно): Почти. Представляешь, они хотели меня заставить играть какого-то Ипполита! (поправляет очки и лук)
Автор (в восторге): Какой типаж! (обходит Исиду кругом) Какое оружие! Молодой человек, а Федота-стрельца не хотели бы сыграть?
Исида: Ммм… не уверен…
Автор: Я уверена, что вы просто созданы для этой роли!!! Пойдемте (берет Исиду под руку) я вас ознакомлю с условиями контракта (уходит с Исидой за кулисы)
Ренджи: Черт! Да что тут происходит??? Цирк какой-то!
Появляется Улькиора с подносом, на подносе самовар и плюшки.
Улькиора (кланяясь): Самовара готова, барыня-сама! (видит, что Автора нет, бросает поднос на сцену) Бегите отсюда! Бегите!
Ичиго: Нет! без Иноуэ мы не уйдем.
Улькиора (падает на колени и теребит Ичиго за одежду): Бегите! Умоляю вас! Бегите отсюда и вызовите 911!!!! Иначе мы все умрёёёёёмм! (бьется в истерике)
Входит Автор.
Автор (потирая руки): Ну, вот еще одна премьера спасена! (замечает самовар и плюшки) О, Улька! Молодцом!
Улькиора (встает и кланяется): Да, барыня-сама!
Автор (машет рукой): Свободен!
Улькиора печально уходит.
Автор (радостно хватает плюшку): Плюшечкиии! (Ренджи и Ичиго) Да, садитесь вы уже! (наливает им чай) А вы, небось, за хёгиоку пришли?
Ренджи, поперхнувшись чаем, кашляет.
Ичиго (смущенно отнекиваясь): Да мы… просто мимо проходили… дай, думаю, зайдем… на чай с плюшками.
Автор: Да ладно! Врать-то не умеешь! За хёгиоку и пришли. НО! Не могу отдать! И не проси! Он у нас главную роль играет – смерть Кощееву.
Ренджи: Чёё? Какую смерть?
Автор (спокойно): Кощеву. Ну, помните: смерть Кощея в игле, игла в яйце.. ? и так далее… Хёгиоку и играет роль яйца.
ВСЕ ХОРОМ: МТС! Нас чешет полстраны!
Ренджи (тихо Ичиго): Что это было?
Ичиго: Рекламная пауза.
Автор (приходя в себя): Блииин! Когда же кончится контракт с МТС?!
Ичиго: Бог с этим МТСом! Мы за Орихиме пришли!
Автор: Ааа! Она занята.
Ренджи (угрожающе): Это еще чем?
Автор (спокойно): Она роль Софьи в «Горе от ума» репетирует.
Ичиго: ГДЕ?
Автор (указывая за кулисы): Там! Пойдет налево, потом направо, потом все прямо, прямо, там и выйдете…
Радостные Ренджи и Ичиго убегают. На троне появляется задумчивый Айзен.
Айзен: Как ты думаешь, чем всё это закончится?
Автор (пожимая плечами): Одно из двух: либо пьянкой, либо дракой…
Айзен: Давай, без последнего, а?
Автор: нее! Без мордобоя ща никак! Либо экшен, либо …сиськи! А сисек у нас всего две. И те у Орихиме.
Айзен (устало): Как же все надоело! И экшен… и сиськи!...
Автор: Так, может, это… Давай, я тебя и правда в Израиль отправлю? Отдохнешь, на море сходишь, апельсинков пожрешь, а?
Айзен (вздыхает): Не могу. Работа…
Автор: Сука.
Айзен: Понимаешь.
Автор: да не! Работа, суко, не волк… Мож, по маленькой?
Айзен (машет рукой): Аааа…Наливай!
Автор наливает из самовара водки. Айзен и автор выпивают.
Айзен (морщась): Водка… сука!
Автор: Ясень пень – не сакэ!
Айзен (хватая на закусь плюшку): Да не, я грю, водка, суко, злая… У Куротсучи что ль брала?
Автор: Он божился, что чистейший спирт.
Айзен (грустно): Ничего не меняется в этом подлунном мире….
Автор и Айзен молчат, затем начинают петь.
- Чёерныыый вооорооон… Что ж ты вьёёёсяяаааа…..
На сцену выходят все участники и допевают песню до конца.
Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.