Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 10 месяцев спустя...
  • Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

C0rvax, у меня в своё время тоже был сильный передоз го :). Когда закрывал глаза - передо мной появлялся гобан и мозг начинал разыгрывать какие-то типовые элементы партии. Тогда я понял, что "Всё. Хватит." и тоже решил отойти от го на некоторое время.

А вот сейчас что-то опять потянуло камушки по доске погонять фор фан. Но старый акк на кгс удалили, т.ч. я теперь там KinoMakoto. Можно обновить запись в первом сообщении темы :).

А из старожилов, я смотрю, до сих пор только Nеrеvarin. Здорово продвинулся до 6к. Для меня это заоблачные дали :).

Опубликовано
C0rvax, у меня в своё время тоже был сильный передоз го . Когда закрывал глаза - передо мной появлялся гобан и мозг начинал разыгрывать какие-то типовые элементы партии

А я не смог вовремя остановиться, и передознулся так, что до сих пор никакого желания.

Первый пост поправил, заодно и себя, т.к. я на АФ переименовался с того времени :)

Опубликовано
А из старожилов, я смотрю, до сих пор только Nеrеvarin. Здорово продвинулся до 6к. Для меня это заоблачные дали

Чтобы с 8 дойти до 6 кю, я больше месяца читал разные книжки по Го. И играл много. А сколько задач на гопроблемс перерешал... И опять почти забросил играть последний месяц)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ник на кгсе Sparki. Пока что второй кю. Играю довольно долго уже с начала 2008 года. За месяц осили 15к еще за месяц 10к, потом еще за 3 5-й кю. Впрочем чем дальше тем сложнее стало пробиваться на следующий уровень. С 3-го на второй я шел почти год при этом иногда падая до 4-го. Около года занимался в го клубе "сэнте" и именно ему обязан сравнительно быстрым ростом. Дальше возможности заниматься поубавилось и темп роста замедлился.

Сейчас играю время от времени, уже не так регулярно как раньше.

Если есть желающие могу поучить на кгсе. Пишите сюда или оставляйте сообщение на кгсе.

• 14 лет спустя...
Опубликовано
8 минут назад, Jabberwocker сказал:

я играю по переписке, на DragonGoServer.net

Я не так давно пару месяцев играл в Го. Был вопрос по смотренному на ютубе раунду корейского про-дана с ИИ. В чём именно был прикол того переломного хода, после которого про-дан на пару минут ушёл подышать (потеряв кучу игрового времени)?

https://www.youtube.com/watch?v=WAU4xTr6c1w

31:53 Alphago move 37

На 31 м 53 сек (судя по комменту) игрок встал и ушёл "покурить"

p.s. А больше нигде не играешь?

Опубликовано (изменено)

раньше в местных турнирах участвовал, но как второй ребенок родился -- уже не хожу.

KGS не подходит, у меня обычно нет промежутка, который можно было бы выделить "на игру", разве что блиц, и то редко.

а по переписке -- несколько раз в день сделал ходы в тех партиях, где твоя очередь, и никаких проблем

Изменено пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
8 часов назад, Jabberwocker сказал:

а по переписке -- несколько раз в день сделал ходы в тех партиях, где твоя очередь, и никаких проблем

а поболтать о Го на АФ?

8 часов назад, Jabberwocker сказал:

раньше в местных турнирах участвовал

Какие люди встречались по игре в Го? Сама игра интересным образом показывает характер человека.

Опубликовано

Ещё интересовала тема - а что же такое Го.

То есть это ведь имеет смысл. Для каждого свой.

В 02.08.2024 в 09:47, Jabberwocker сказал:

То есть это тренировка мозгов для чего-то или отдых?

Опубликовано
В 06.08.2024 в 13:46, Jabberwocker сказал:

скорее отдых

просто хотелось о сакральном в Го поболтать

В 02.08.2024 в 09:47, Jabberwocker сказал:

у меня обычно нет промежутка, который можно было бы выделить "на игру", разве что блиц, и то редко.

есть иностранный сервис с преимущественно китае-язычными (там делят по языкам, видимо чтобы не вспоминать про страны) и корейцами, где видел созданные доски (9 на 9. минималка) с общим лимитом на игрока в 3 минуты и шустрее) можно минуту ставить).. такое скоростное Го.. играл и даже иногда выигрывал

https://www.playok.com/ru/go/

европейцы там также есть

d45c5f56bf925febd962b8e5ea4cdd9f.png

582a5f2aa07a0b34bdde731173007751.png

вот примеры игр, которые идут или где можно присоединиться.. можно зайти гостем, гостем же и создавать доски с своими правилами (время, размер доски и прочее)

В 06.08.2024 в 13:46, Jabberwocker сказал:

скорее отдых

сама по себе игра та ещё нагрузка на мозг )

Опубликовано

другая. меньше или нет -- хз.

но выдалась минутка, открыл клиент, сделал в десятке партий (где твоя очередь) по ходу и снова закрыл.

когда 10-20 параллельных партий и над ходом долго думать некогда...

я сейчас не могу долго думать над ходом. проще играть блиц, зато долговременная стратегия -- утопия.

Опубликовано
10 часов назад, Jabberwocker сказал:

сделал в десятке партий (где твоя очередь) по ходу и снова закрыл.

когда 10-20 параллельных партий и над ходом долго думать некогда...

я сейчас не могу долго думать над ходом. проще играть блиц, зато долговременная стратегия -- утопия.

19на19 или 13на13 - в какие чаще играешь?

У меня когда было желание быстро сыграть, то просто 9на9 за пару минут играл.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация