Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_284820

Решил вот поговорить о количестве просмотренного аниме.

Дело вот в чём. Количество просмотренного аниме влияет на его оценку. Если поначалу чуть ли не каждое аниме кажется выдающимся шедевром, то после того, как посмотришь с полсотни анимешек, начинаешь начинаешь их оценивать более объективно. Чем больше аниме ты посмотрел, тем больше каждое отдельное аниме начинает сливаться в некую общую аниме-массу. В моём случае эта аниме-масса в основном представлена ХОРОШИМ аниме. И встаёт вопрос, а как же всё-таки определить, а какое аниме лучше? На мой взгляд имеет смысл только такое разделение: любимое аниме и всё остальное аниме. Теперь немного о любимом аниме. В этой аниме-массе мелкие различия, скажем, между "Last Exile" и "Scrapped Princess", или между "Azumanga Daio" и "Boogiepop Phantom" становятся, мягко говоря, несущественными. Тем не менее есть ОСОБОЕ аниме, выделяющееся из этой массы. То, которое хочется пересматривать снова и снова, чтобы вновь погрузиться в мир(ну или эмоциональную атмосферу) этого аниме. Это аниме не изменяется в оценке, сколько бы анимешек ты ни посмотрел. И даже когда ты смотришь его в n-ный раз, оно всё равно кажется таким же прекрасным, как и при первом просмотре. Вот это и есть любимое аниме.

Теперь немного собственно о количестве. По своему собственному опыту пока могу выделить три границы:

1. Пара-тройка первых аниме.

На мой взгляд, именно первыми анимешками закладывается общее отношение к аниме. Конечно, при большом количестве просмотренных анимешек это отношение скорректируется, но первое впечатление всё равно будет накладывать отпечаток. Поэтому в числе первых надо посмотреть аниме тех жанров и стилей, которое тебе нравится в обычных фильмах(или книгах). Мне в этом смысле повезло и я в числе первых посмотрел именно то, что хотел посмотреть.

2. Первая десятка.

При грамотном выборе в первой десятке можно охватить основные направления аниме. И первой десяткой определяется твоё понимание того, а что же такое аниме. Если ты в первой десятке смотрел одни комедии, то для тебя аниме и будет комедийным направлением, а аниме других жанров/стилей будет для тебя "не анимешным". В первой десятке имеет смысл посмотреть "общепризнанные классические шедевры".

3. Штук пятьдесят.

На мой взгляд, после просмотра полусотни анимешек уже можно с большой степенью уверенности сказать, какое аниме действительно лучшее/любимое, а какое просто хорошее. И ещё одно. После полусотни анимешек в полный рост встаёт вопрос, а что же смотреть дальше? Потому что с основными представителями ты уже ознакомился, а такие шедевры, как Утена и Альянс Серокрылых появляются не каждый день. Остаётся только брать список "общепризнанно лучшего аниме" и смотреть всё по порядку. Ну, ещё можно просматривать рецензии, вдруг попадётся что-нибудь интересное, к примеру, Цельнометаллический Алхимик.

Хотелось бы услышать мнение других по этому поводу.

Интересно, есть ли такие, кто посмотрел несколько сотен анимешек? А больше пятисот?

PS: Да, моим ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИМЫМ АНИМЕ являются "Revolutionary Girl Utena"(TV), "Haibane Renmei", "Noir", "Angelic Layer". Рассуждать о том, какое из них "любимее", не имеет смысла.

it's not about right.. it's not about wrong.. it's all about power
  • Ответов 616
  • Просмотры 48,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_832064

Посмотрел больше 50 :rolleyes:

А что касается влияет кол-во на качество, я скажу нет.

Так как смотрю то что мне нравится.

А о вкусах не спорят))

{ Akatsuki } - White Tiger

[naruto's fan]

[angel sanctuary's fan]

Ушел в спячку... не надолго... наверно ^_^

Опубликовано
comment_834813

Сегодня провёл инвентаризацию (почти всё что смотрю записываю на DVD-R)

получилось около 60 наименований...

странно, я думал больше... ^_^

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_836636
Не знаю, мне в данный момент манга больше импонирует, чем аниме. Хотя наверное, влияет то, что аниме сложнее достать в моем случае...
Опубликовано
comment_837397
Ну где то 30 то я посмотрела это точно.. Ну это те которые я приблизительно помню про что.. ^^
Gib mir deine Qual denn nie ist es genug. Tu es noch ein mal mit deinem Selbstbetrug.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_868216

Моя коллекция аниме ну ОООЧЧЧЕЕЕНННЬЬЬ скромная всего с десяток DVD да+1 в кино да+ кое-чего у друзей и того около 20 всего я видел.

Можете считать мою оценку необьективной, но я считаю GITS, NGE, Hellsign, MEMORIES - великими вещами.

Наноболты спасут Россию!
Опубликовано
comment_868318

Просмотрел довольно таки много.

Эх, вспоминается аниме на первом-втором десятке, тогда каждая новая работа казалась как минимум в два раза лучше предыдущей.

"Я такой же, как ты" К.Оэ

[bLAME! team] [Общество любителей кошек]

13

Опубликовано
comment_868578
я посмотрела ну больше 30 аниме это учетсь, что только в прошлом году поняла, что это моё...
Den sex den sex wie es nett den sex den sex pausenlos sex)))...
Опубликовано
comment_868618

Кол-во не влияет на качество,я посмотрел больше 50 за 2 месяца,и где-то около 10-20 мне понравились(я импонирую анимешкам,типа Mai HiME,Онегай тичер\твинс и ФМА,ФМП...Школьное в основном короче).

Я просто такая вредина,что мне не угодишь =)

[J-rock Team]

[Deidara]team - Deidaradore

[Ночной интернет-зависимый компьютерный присосок]

Опубликовано
comment_868641

Пришла к выводу, что количество на качество действительно влияет. Ещё года полтора назад просто дохла от восторга при просмотре люююбой анимахи. А сейчас я понимаете ли уже от некоторых нос ворочу, недостатки везде исчу и вообще с каждым днём становлюсь всё больше бякой)

Ну а посмотрела где-то в районе сотни)

Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
Опубликовано
comment_869112

Ну, думаю около пятидесяти. Действительно, мало, за не помню сколько лет(2-3). Сейчас разогнался.

Смотрю с удовольствие практически любое аниме. Лиш бы сюжет был и персонажы нормально нарисованы. Считаю, что количество не влияет на качество. Ибо... Ну не должно оно влиять!

"Вымышленные герои никогда не узнают, что они вымышленные"©

[Forgotten Realms team]

Опубликовано
comment_869149
Чуть больше ста, учитывая мувики...Сейчас большинство непросмотренных сериалов "процеживаю через сито" - ненужное отсеивается. Не вижу смысла, смотреть всё, что в руки попадает. Муняхи - зло.
Опубликовано
comment_869746

Это смотря как считать? Сериал считать за 1 или, например, за 26-27???

Тем более что некоторые сериалы насчитывают и по50 серий!

А вот количество, я считаю, на качество не влияет. Но зато чем больше посмотрел, тем, соответственно и больше примеров для сравнения.

А вообще, я думаю, что посмотреть нужно как можно больше аниме, даже если говорят, что оно и "не дотягивает до уровня". Ведь плохое аниме нужно хотя бы для того, чтобы четче различать "очень хорошее" от "очень плохого"! :lol:

"Мы не люди, замаскированные под собак... Мы - волки, замаскированные под людей"
Опубликовано
comment_869771

...и все равно на этот вопрос точно не ответить. Одних только Евангелионов несколько штук! :lol:

Я смотрел Смерть Евангелиона...а по сути дела это тот же сериал, но только в кратком содержании!!! :lol: И ведь такая ситуация не только с Евой?!

"Мы не люди, замаскированные под собак... Мы - волки, замаскированные под людей"
Опубликовано
comment_870342
Не знаю, не подсчитывала точно :D в районе 600.

[Аниме и мангу в массы Team]

[Alchemist Тeam]- ホムンクルスの創造者[homunculus's creator]

[Общество любителей кошек им.Сакаки-сан]

[Yazawa Ai Fan Team] 親分

Опубликовано
comment_870503

Малобюджетных Хентая и Аниме пересмотрел около 200т

Официальные около 150сти, точно не помню.

We Rule With Technology ©

\Elite T-T-T/ //Чёрная Ворона//

Опубликовано
comment_870551
:wub: А укажитев чем измерять, а то у людей возникнет непонимание. В гигах ил штуках? :wub:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.