Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_284820

Решил вот поговорить о количестве просмотренного аниме.

Дело вот в чём. Количество просмотренного аниме влияет на его оценку. Если поначалу чуть ли не каждое аниме кажется выдающимся шедевром, то после того, как посмотришь с полсотни анимешек, начинаешь начинаешь их оценивать более объективно. Чем больше аниме ты посмотрел, тем больше каждое отдельное аниме начинает сливаться в некую общую аниме-массу. В моём случае эта аниме-масса в основном представлена ХОРОШИМ аниме. И встаёт вопрос, а как же всё-таки определить, а какое аниме лучше? На мой взгляд имеет смысл только такое разделение: любимое аниме и всё остальное аниме. Теперь немного о любимом аниме. В этой аниме-массе мелкие различия, скажем, между "Last Exile" и "Scrapped Princess", или между "Azumanga Daio" и "Boogiepop Phantom" становятся, мягко говоря, несущественными. Тем не менее есть ОСОБОЕ аниме, выделяющееся из этой массы. То, которое хочется пересматривать снова и снова, чтобы вновь погрузиться в мир(ну или эмоциональную атмосферу) этого аниме. Это аниме не изменяется в оценке, сколько бы анимешек ты ни посмотрел. И даже когда ты смотришь его в n-ный раз, оно всё равно кажется таким же прекрасным, как и при первом просмотре. Вот это и есть любимое аниме.

Теперь немного собственно о количестве. По своему собственному опыту пока могу выделить три границы:

1. Пара-тройка первых аниме.

На мой взгляд, именно первыми анимешками закладывается общее отношение к аниме. Конечно, при большом количестве просмотренных анимешек это отношение скорректируется, но первое впечатление всё равно будет накладывать отпечаток. Поэтому в числе первых надо посмотреть аниме тех жанров и стилей, которое тебе нравится в обычных фильмах(или книгах). Мне в этом смысле повезло и я в числе первых посмотрел именно то, что хотел посмотреть.

2. Первая десятка.

При грамотном выборе в первой десятке можно охватить основные направления аниме. И первой десяткой определяется твоё понимание того, а что же такое аниме. Если ты в первой десятке смотрел одни комедии, то для тебя аниме и будет комедийным направлением, а аниме других жанров/стилей будет для тебя "не анимешным". В первой десятке имеет смысл посмотреть "общепризнанные классические шедевры".

3. Штук пятьдесят.

На мой взгляд, после просмотра полусотни анимешек уже можно с большой степенью уверенности сказать, какое аниме действительно лучшее/любимое, а какое просто хорошее. И ещё одно. После полусотни анимешек в полный рост встаёт вопрос, а что же смотреть дальше? Потому что с основными представителями ты уже ознакомился, а такие шедевры, как Утена и Альянс Серокрылых появляются не каждый день. Остаётся только брать список "общепризнанно лучшего аниме" и смотреть всё по порядку. Ну, ещё можно просматривать рецензии, вдруг попадётся что-нибудь интересное, к примеру, Цельнометаллический Алхимик.

Хотелось бы услышать мнение других по этому поводу.

Интересно, есть ли такие, кто посмотрел несколько сотен анимешек? А больше пятисот?

PS: Да, моим ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИМЫМ АНИМЕ являются "Revolutionary Girl Utena"(TV), "Haibane Renmei", "Noir", "Angelic Layer". Рассуждать о том, какое из них "любимее", не имеет смысла.

it's not about right.. it's not about wrong.. it's all about power
  • Ответов 616
  • Просмотры 48,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1704044
Штук 60 уже точно.Может даже больше,всех не вспомнишь ^_^

Счастье завоевывается и вырабатывается, а не получается в готовом виде из рук благодетеля.

[Fate/stay night] team[Ayanami team][Gundam] Team

team[/color]
Опубликовано
comment_1704458
Гдет полсотни посматрел, мож больше, я даж и не считал

[Full Metal Panic! team]

[lucy Is Alive!] Team - ЛЮСИ - РУЛЕД!!!

[sOS team] Харухи тоже рулед! ^_^

Опубликовано
comment_1704764
Наверно перевалило за сотню (хотя фиг знает)... Но если раньше смотрел все подряд, то теперь стал смотреть значительно меньше, только определённые вещи
Опубликовано
comment_1710015
у меня 182 мульта в коллекции а начинал я с патлабора и dragon ball z

Изменено пользователем zelas88 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1710206
Наверное где-то несколько десятков посмотрела , штук 40 точно и еще есть аниме, которые я посмотрела до половины и забросила, и продолжение у которых еще не вышло.

Жизнь хуже чем была, но лучше, чем будет!

Опубликовано
comment_1711344
Точно больше 50, но меньше 90. Считать утомительно и долго, вечно что-то забываю.

Не делай, не говори и не думай, о том, о чём тебя не просят.

[Любители чая] Team

[За живых ёжиков]Team

Опубликовано
comment_1712087
Раньше смотрел всё подряд, за сотню перевалил точно. Сейчас если не понравилось после 2х-3х серий даже не пытаюсь продолжить, так что вторую сотню перемахну не скоро, чаще пересматриваю старые, шедевральные вещи.

У твоей девушки маленькая грудь - закон жизни.

В 12 лет это нормально - закон фостерс!

Опубликовано
comment_1714045
Ну.... за сотню наверное ещё не завалило... Но всё к тому идёт... Вообще это просто вопрос времени. А на качество колл-во, имхо, ну никак не влияет....
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1740594
Более сотни, может и больше двух сотен... Количество на качество? Хм.. Может посто раньше глотал всё, что давали, а сейчас более выборочно. Не понравилась по паре серий, смотреть не буду... Да и сюжеты большинство заезжены :D

[Neko][Full Metal Panic!][ElfenLied & Lucy is Alive!]

[Ня!][Gunslinger Girl][Claymore - Riful][Yuri]

Опубликовано
comment_1747078

Сейчас вот быстренько осмотрел тему. Странно - большинство людей пишут что по-началу, дескать, смотрели всё подряд, а вот только потом стали придирчивее. У меня вот как-то наоборот - нормального интернета не было долго (у меня и сейчас-то альтернатив моему провайдеру - одна штука и это в мега-мегаполисе СПБ), посему, если не учитывать того, что было отсмотрено *когда-то там*, всё приходилось заказывать. Когда приходится платить по тысяче рублей за сериал (если на DVD) как-то невольно задумываешься о том - стоит ли он того. Критерии отбора - жесточайшие, каждый не сильно понравившийся фильм обижал до глубины души.

Это сейчас могу там покачать, здесь покачать, расширить кругозор и так далее. Через это уже набегают десятки за десятками фильмов, даже когда времени на это дело не с ума сойти как много.

А тут вот так получается. Что же, большинство здешних анимешников - халявщики такие, раз раньше смотрели прямо всё подряд? =( Везёт же, а.

Опубликовано
comment_1751501
Около сотни. Наверно. Как-то не считал, да и не важно это. К счастью, почти все качественные вещи, тщательно отбирал с самого начала. Просто что-то понравилось, что-то нет. Но о потраченном времени не жалею.
Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_1752829
Одно дело сколько начиналось просматриваться, но бросалось не досмотренным. Другое то что просматривалось до конца, но и тут есть вещи которые запоминались, а есть которые бросались в общую массу. Вообще подсчитать сложно, но все-таки цельно просмотренных наверно чуть больше полусотни :rolleyes:
Опубликовано
comment_1752885

я смотрю всё.

выбираю хорошее,различаю поганое,но если берусь.то всегда досматриваю до конца....очень много....через меня прошло...были всякие....и очень много....

void main ()

{

char A="неисправимый романтик";

char B="укутавшийся в мыслях";

char C="потерявшийся во времени";

}

...Errors 0, Warning 0...ANIME not detected...

Опубликовано
comment_1752901
всегда досматриваю до конца
Вообще, я недавно(к сожалению только недавно) понял одну важную вещь: Надо тщательнее выбирать аниме для просмотра, но когда уже выбрал, смотреть только до конца, бросая лишь в крайнем случае(ну если совершенно "не то", например в плане жанра или стилистики, а сериал между тем длиннющий). Потому что бросив после пары серий со словами "как-то не очень" я рискую пропустить хорошее аниме(возможно даже шедевр), ибо не каждое аниме обязано начинаться с фонтана всего самого интересного. Иногда всё самое-самое приберегается ближе ко второй половине, а то и вообще концу. Или то что в начале кажется непонятным(читай "неинтересным") разъясняется дальше, по ходу повествования и сразу начинаешь получать кайф как бы задним числом(т.е. за уже оставшиеся позади серии).

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1758473
Ну очень 10 понравилось, а так Штук пятьдесят, или чуть менеено даже те которые не очень понравились стараюсь до конца посмотреть

Изменено пользователем Mоnk (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1758477
Ну точно больше чем 10...Обажаю аниме, но при этом не могу смотреть то что мне не нравится. Так что смотрю только "Избранное")))
"yami ni madoishi awarena kage hito wo kazutsuke otoshimete tsumi ni oboreshi gou no tama ippen shinde miru"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.