Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_284820

Решил вот поговорить о количестве просмотренного аниме.

Дело вот в чём. Количество просмотренного аниме влияет на его оценку. Если поначалу чуть ли не каждое аниме кажется выдающимся шедевром, то после того, как посмотришь с полсотни анимешек, начинаешь начинаешь их оценивать более объективно. Чем больше аниме ты посмотрел, тем больше каждое отдельное аниме начинает сливаться в некую общую аниме-массу. В моём случае эта аниме-масса в основном представлена ХОРОШИМ аниме. И встаёт вопрос, а как же всё-таки определить, а какое аниме лучше? На мой взгляд имеет смысл только такое разделение: любимое аниме и всё остальное аниме. Теперь немного о любимом аниме. В этой аниме-массе мелкие различия, скажем, между "Last Exile" и "Scrapped Princess", или между "Azumanga Daio" и "Boogiepop Phantom" становятся, мягко говоря, несущественными. Тем не менее есть ОСОБОЕ аниме, выделяющееся из этой массы. То, которое хочется пересматривать снова и снова, чтобы вновь погрузиться в мир(ну или эмоциональную атмосферу) этого аниме. Это аниме не изменяется в оценке, сколько бы анимешек ты ни посмотрел. И даже когда ты смотришь его в n-ный раз, оно всё равно кажется таким же прекрасным, как и при первом просмотре. Вот это и есть любимое аниме.

Теперь немного собственно о количестве. По своему собственному опыту пока могу выделить три границы:

1. Пара-тройка первых аниме.

На мой взгляд, именно первыми анимешками закладывается общее отношение к аниме. Конечно, при большом количестве просмотренных анимешек это отношение скорректируется, но первое впечатление всё равно будет накладывать отпечаток. Поэтому в числе первых надо посмотреть аниме тех жанров и стилей, которое тебе нравится в обычных фильмах(или книгах). Мне в этом смысле повезло и я в числе первых посмотрел именно то, что хотел посмотреть.

2. Первая десятка.

При грамотном выборе в первой десятке можно охватить основные направления аниме. И первой десяткой определяется твоё понимание того, а что же такое аниме. Если ты в первой десятке смотрел одни комедии, то для тебя аниме и будет комедийным направлением, а аниме других жанров/стилей будет для тебя "не анимешным". В первой десятке имеет смысл посмотреть "общепризнанные классические шедевры".

3. Штук пятьдесят.

На мой взгляд, после просмотра полусотни анимешек уже можно с большой степенью уверенности сказать, какое аниме действительно лучшее/любимое, а какое просто хорошее. И ещё одно. После полусотни анимешек в полный рост встаёт вопрос, а что же смотреть дальше? Потому что с основными представителями ты уже ознакомился, а такие шедевры, как Утена и Альянс Серокрылых появляются не каждый день. Остаётся только брать список "общепризнанно лучшего аниме" и смотреть всё по порядку. Ну, ещё можно просматривать рецензии, вдруг попадётся что-нибудь интересное, к примеру, Цельнометаллический Алхимик.

Хотелось бы услышать мнение других по этому поводу.

Интересно, есть ли такие, кто посмотрел несколько сотен анимешек? А больше пятисот?

PS: Да, моим ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИМЫМ АНИМЕ являются "Revolutionary Girl Utena"(TV), "Haibane Renmei", "Noir", "Angelic Layer". Рассуждать о том, какое из них "любимее", не имеет смысла.

it's not about right.. it's not about wrong.. it's all about power
  • Ответов 616
  • Просмотры 48,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1678928

точно не помню...кажется 65 или 66 или 67 ....вообщем до 70

угумс...

я хотел всю жизнь начать сначала, но ее лишь можно оборвать.........

если говорю, что не брал, значит не отдам!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1689917

Посчитал -- на харде сейчас 63 наименования. Долго они у меня тут не лежат, получается, в сумме несколько сотен видел, что-то в райное 400-600. До начала подсчётов и прикидок думал, что гораздо меньше О__о

Насчёт изменения взглядов на качество вещей: мну думает, начинать надо с тех, что похужее и заштампованы сильнее, и идти к тем, что получше и пооригинальнее. Кто бы только порядок такого просмотра посоветовал)) Помню, в начале онемэшнутости посмотрел Онегай Тичера, был в полнейшем восторге и восхищении. Пару дней ходил счасливым идиотом. А теперь на такие вещи плююсь как кот на кипяток)) Несколько позже тащился от Блича. Страшно вспомнить ))

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_1689923

200+

Сам поразился, что так много. Но, судя по моему списку, именно так и есть. Еще примерно столько же пока не смотрено.

Картинки в подписях запрещены.
Опубликовано
comment_1690090
Где-то в раёне 60-80ти. Но если учесть что среди них были Наруто и Блич... да и Алхимик тож со своими 50ю с гаком сериями далеко от них не отстаёт ;) . Вобще смотрю большей частью тока серики серий по 24-48 так что не думаю что очень уж мало ^_^ .

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Истина - это лишь заблуждение большинства ^_^

Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов

Опубликовано
comment_1690108
Да судя по всему уже за сотню перевалило. И я начал понимать, что постепенно утрачиваю интерес к аниме, просто потому, что не вижу каких-то новых идей.

Магистр ордена фанатов Курай. (Ищу единомышленников. Забацаем тиму)

[CS team] - Гроза AWP-шников

Опубликовано
comment_1700412
Несколько десятков, хотя с моей девичьей памятью эти цифры относительны...Насчет количества vs качества...Мне кажется, что тут на восприятие больше влият сколько нормальных анимешек ты посмотрел, а то иногда попадется тако-о-ое, что хочется поскорее забывать, что ты это смотрел, а иногда такие шедевры вообще могут всю любовь к аниме отбитьhttp://anime.com.ru/images/0018-chikas_kaoani/chikas_pink56.gif

Мы - дети из Ада,

Нам солнца не надо,

Слезами напьемся, смеемся...

Нас трогать не надо,

И к вам как награда

Наш смех донесется - из Ада!!!

[ Ня!] team

[Празднующие День Анимешника]team

Опубликовано
comment_1700657

Сложно сказать, т.к. многое смотрел совсем давно, а многое не досматриваю до конца(интересно, считаются ли такие за "посмотренные"?). Вероятно, что-то порядка сотни наименований на сегодняшний день уже будет. В одном только ТОПе 37 наименований(ссылка внизу, в подписи).

Но с количеством посмотреных фильмов это вряд ли можно сравнить, т.ч. будем продолжать в том же духе(аниме, аниме и ещё раз аниме).

Да судя по всему уже за сотню перевалило. И я начал понимать, что постепенно утрачиваю интерес к аниме, просто потому, что не вижу каких-то новых идей.
Пересмотрев все интересующие новинки, лучше, вместо того чтобы дожидаться очередного онгоинга, начать "разгребать" аниме классику 70-х 80-х - вот и наберётся ещё несколько сотен наименований "того что можно было бы глянуть".

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1701192
Около сотни, если считать только досмотренные до конца. Однако знатоком и ценителем жанра себя считал уже после первых трех вещей. Бывают люди которые из аниме делают культ и сколько бы они не посмотрели, а ждать от них какого-либо объективизма бесполезно. Рулез потому что сугой и кавай потому что ня. А я с самого начала вдумчиво подходил к каждой просмотренной вещи и никогда не был глух к объективной критике.
Beatus vir qui suffert tentationem, quoniam cum probatus fuerit accipiet coronam vitae.
Опубликовано
comment_1701248

Полностью - не так уж много, но раз в 10 больше - "перепробовал", прекращал смотреть на первой серии. Не потому что плохо, просто - "не мое".

Увы, появилось ощущение, что самое лучшее уже съедено. Почти каждый новый фильм вызывает чувство "а вот в "--" было лучше! Но все равно ищу, надеюсь отыскать новые шедевры, слежу за новинками.

Изменено пользователем Дон Рэба (смотреть историю редактирования)

Инквизирую инквизиторов.
Опубликовано
comment_1701287

а вот сижу и думаю - и сколько, в самом деле-то? сотню, две, три? даже порядок не знаю, если честно... может - больше, может - меньше... и то верно, пересчитать надо бы...

по-любому, несмотренного больше остаётся из уже скачанного и списанного...

и раньше, конечно, качалось/списывалось/смотрелось всё подряд, что попадалось под руку. теперь же, блин, место экономим на винте...

|сама себе Бог|

a.k.a. Tracy

Опубликовано
comment_1702022

короче, заморочилась, посчитала. получилось триста с хвостиком наименований (правда, стоит учесть, что немаленькая часть из этого - хентай :()

только вот почему-то не ощущаю я себя этакой пробитой мега-тру-анимешницей... таки мало посмотрела?

|сама себе Бог|

a.k.a. Tracy

Опубликовано
comment_1702537
Дон Рэба, на собственном опыте знаю, что лучше дать анимэхе еще один шанс. Хотя бы до третей серии (+40мин не так уж много). Зачастую первая серия выходит комом, а вот потом...
あ!
Опубликовано
comment_1702548
Дон Рэба, на собственном опыте знаю, что лучше дать анимэхе еще один шанс. Хотя бы до третей серии (+40мин не так уж много). Зачастую первая серия выходит комом, а вот потом...
Согласен, одной как правило мало чтобы что-то понять. Надо минимум 3-4.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1703308
Ну за 8 лет-осозного анимешного увлечения-думаю много чего.....

[Gundam team]

[ХлебушеГ] team

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] team--Сооснователь=))

[dorama team]

I don’t need promises

I hate things like that, which won’t end.

I want to be linked always

Longing for a window upon which morning never comes.(Ringo Shiina)

Опубликовано
comment_1703731

я как то даже растерялась когда начила считать... выходит что не очень то и много :rolleyes:

где-то за 50 это точно, хотя даже и не знаю, все не упомнишь...

----------

...я умираю когда приходит ночь... и возраждаюсь вновь, когда приходит день...

Опубликовано
comment_1703736
Много конечно. Но чем больше смотрю, тем критичней к нему отношусь. Может быть то что я сейчас смотреть буду раньше мне бы понравилось, но для меня уже стало классикой жанра, заезженными шутками или характерами. Что делать вот с такой обыйденностью? Ведь концептуально нового аниме выходит так мало...
Опубликовано
comment_1703741
Cколько бы не смотрел- всё равно мало. Критичность уже берёт верх.

Я распахну окно,

Я сделаю лишь шаг,

Как за моей спиной

Исчезнут боль и страх.

И вот уже в пути,

Навстречу к небесам,

Мне проще так уйти,

Чем жить всю жизнь в слезах!

Опубликовано
comment_1703747
C момента последнего поста в этой ветке ещё десяток будет... так что теперь точно больше сотни. Хотя, я стараюсь брать не количеством, поэтому сначала долго и придирчиво выбираю что смотреть(что мне интересно и что для меня актуально), а что нет.

[Дядьки]team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.